Zuiko Digital 35-100/2 лучший современный зум-портретник в системе 4/3"?

Всего 1019 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Иван2511]:
Цитата:

от:Иван2511
Это еще интереснее - где это у Евклида были зоны нерезкости, кружки размытости и связь между ними?
Если Вы вывели свои 10 и 20 метров из геометрии, напишите, как. Или как со сковородкой, объяснить не можете, но дураку ясно?

Ваши фразы про то, умею ли я читать, и про "нормального человека со сковородкой" я списываю на Ваше воспитание и не буду отвечать в Вашем духе.

Подробнее

В школе учились? законы подобия помните?
Re[SUPMYLO]:
Цель ветки однако достигнута: не смотря на явное превосходство фотографий, олимпусовский вариант оболган и обгажен технодрочерами.
Поздравляю!
Если так дело пойдёт, то "скоро ничего не будет, один сплошной кэнон".
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
Почему втихую? Я над Пяточководами открыто стебусь...

тем что СФ есть а фотографий нетъ..?
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
... Эмпирически каждый фотограф знает, что чем уже зона РИП в области объекта фотографирования, тем сильнее размывается фон...

Раз эмпирически, то не нужно приводить цифры, насколько отдаляется зона нерезкости из-за жутко малой ГРИП у Олимпуса.
Начиная с определенного размытия, не важно, 10, 20 или 100 метром до фона.

Re[Shiroima]:
Превосходство в чем?

35-100 хороший универсальный зум-телевик. Даже очень хороший. Но лучшим портретником его назвать сложно.
Re[Иван2511]:
Слушайте, о чем мы спорим? Вы показали фотографии при стрельбе в упор. Зумми показывал фотографии совсем другого плана, именно на них есть портреты. А на ваших.... гм... вы считаете, что это тоже портреты? :-)

Так вот для фоток типа зуммивских имеет значение обсуждаемое нами, а для показанных сейчас вами — почти нет.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
В школе учились? законы подобия помните?

Продолжаете язвить? Или померяемся, кто где чему учился?
Я Вас за язык не тянул - расскажите, как законы подобия связаны с размытием вне зоны резкости.
И до какой точки в этой зоне Вы спроецируете прямые. Лучше со схемкой и без сравнения сковородок. Что Вы умеете готовить, я верю.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
... гм... вы считаете, что это тоже портреты? :-).

Re[Иван2511]:
И что это? По этой фотографии ничего не понять. МЫ опустим качество. Но срванить их с с первыми в теме не удастся.
Покажите ростовый портрет
Re[Иван2511]:
Цитата:

Подробнее

нет
Re[tusklii]:
Цитата:
от: tusklii
И что это? По этой фотографии ничего не понять. МЫ опустим качество. Но срванить их с с первыми в теме не удастся.

и тему этих какыво.. раскройте
Re[Иван2511]:
Цитата:

Продолжаете язвить? Или померяемся, кто где чему учился?
Я Вас за язык не тянул - расскажите, как законы подобия связаны с размытием вне зоны резкости.
И до какой точки в этой зоне Вы спроецируете прямые. Лучше со схемкой и без сравнения сковородок. Что Вы умеете готовить, я верю.

Подробнее

а если не ответит на все эти вопросы, то на него посмотрят воттак:

Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
и тему этих какыво.. раскройте

Вам к другим авторам.
Re[Иван2511]:
Цитата:

Подробнее

Вы ведь понимаете, что портрет с таким размытием фона можно снять любым объективом, в том числе и китом?

Или не понимаете?
Re[tusklii]:
Цитата:
от: tusklii

Это фото в контексте предыдущего спора, что на 10 и 20 метров разное размытие.
Re[Bormental]:
???
Человек показал портрет.
Но тут все обсуждаю размыти и грип я посмотрю... а он показал его не ростовы, а лицевой причем во весь кадр, где фона то и нет. И как там что сравнить теперь с первыми фотографиями?
Re[Иван2511]:
Ну тогда проще.
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Вам к другим авторам.

ну что уж так прям сразу .. посылать...
каждый фотограф просто ОБЯЗАН раскрыть. иначе у него нету снимков и вапще :D
вон Александеръ, чуть что, как швырнет фотку с этими какыво, ну и все восхищаются и признают пятачок шедевром кораблестроения, а кто не признает - тот дрочер
Re[Bormental]:
Да тут поставь - начнется критика, что ГРИП мала, фактура не проработана, цветовой баланс не тот!:))
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
По теме: стекло хорошее и стоит своих денег чисто технически. Но ставить его приходится на тушку с дважды кропнутым сенсором с повышенными шумами узким ДД и урезанным АФ.

Опа! Уже и автофокус урезался ? Хотя - пятница же. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.