Цитата:от: Иван2511
Уже которую тему главная характеристика объективов( Олимпуса) - это ГРИП.
Правда, что ли, эта разница в несколько сантиметров так принципиальна и оба глаза просто не должны быть резкими никогда?
Для меня вопрос не столько в ГРИП, сколько в собираемом свете. ГРИП тоже важна, но всё-таки хотелось бы сравнивать аналогичные по реальным параметрам стекла. Может быть выяснится, что олимпусовский 35-100/1.4 выйдет в пять раз дороже 70-200/2.8 для ФФ.
Подчеркну, что ничего против какой-либо из систем не имею, я вообще не фанат брендов без учета возможностей их техники. Был бы Олимпус лучшим, я, может, пару лет назад купил бы себе систему Олимпуса. Но пока что я не вижу в этом никакого смысла; Олимпус хорош там, где мне это не очень важно.
Если говорить о конкретном объективе, то весил бы 35-100 килограмм и стоил бы он не выше 50.000 — вот было бы на самом деле правильно. Был бы отличный честный светосильный репортажный зум. А сейчас он великоват и дороговат.
Насколько он хорош для портретов — не могу судить. Вроде неплох и даже очень. Но — не великолепен. Может я развращен хорошими фиксами, но не вижу ничего такого, что оправдало бы цену этого зума. Для репортажа он подходит и даже для жанровых портретов, но не для лицевых и поясных. Там уже начинается проявляться необходимость красивого заднего плана.
Вот как-то так.