Zuiko Digital 35-100/2 лучший современный зум-портретник в системе 4/3"?

Всего 1019 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Уже которую тему главная характеристика объективов( Олимпуса) - это ГРИП.
Правда, что ли, эта разница в несколько сантиметров так принципиальна и оба глаза просто не должны быть резкими никогда?

А пока кроме грип разговаривать больше не о чем, кроме привьюшек 400х600 пикселей ничего не видели.
разница 2см и 4см полученная в калькуляторе грип на самом деле означает что в первом случае фон для заданного размытия должен находиться, к примеру, на 10м а во втором на 20м - такая разница для вас понятнее?
з.ы. По теме: стекло хорошее и стоит своих денег чисто технически. Но ставить его приходится на тушку с дважды кропнутым сенсором с повышенными шумами узким ДД и урезанным АФ.
Re[Иван2511]:
Цитата:
Уже которую тему главная характеристика объективов( Олимпуса) - это ГРИП.
Правда, что ли, эта разница в несколько сантиметров так принципиальна и оба глаза просто не должны быть резкими никогда?

Для меня вопрос не столько в ГРИП, сколько в собираемом свете. ГРИП тоже важна, но всё-таки хотелось бы сравнивать аналогичные по реальным параметрам стекла. Может быть выяснится, что олимпусовский 35-100/1.4 выйдет в пять раз дороже 70-200/2.8 для ФФ.

Подчеркну, что ничего против какой-либо из систем не имею, я вообще не фанат брендов без учета возможностей их техники. Был бы Олимпус лучшим, я, может, пару лет назад купил бы себе систему Олимпуса. Но пока что я не вижу в этом никакого смысла; Олимпус хорош там, где мне это не очень важно.

Если говорить о конкретном объективе, то весил бы 35-100 килограмм и стоил бы он не выше 50.000 — вот было бы на самом деле правильно. Был бы отличный честный светосильный репортажный зум. А сейчас он великоват и дороговат.

Насколько он хорош для портретов — не могу судить. Вроде неплох и даже очень. Но — не великолепен. Может я развращен хорошими фиксами, но не вижу ничего такого, что оправдало бы цену этого зума. Для репортажа он подходит и даже для жанровых портретов, но не для лицевых и поясных. Там уже начинается проявляться необходимость красивого заднего плана.

Вот как-то так.
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage

Если говорить о конкретном объективе, то весил бы 35-100 килограмм и стоил бы он не выше 50.000 — вот было бы на самом деле правильно. Был бы отличный честный светосильный репортажный зум. А сейчас он великоват и дороговат.

Подробнее

Завидую я Вам, для меня он был бы тяжеловат
Re[Ильин Сергей]:
Килограмм-то? Килограмм — вполне приемлемо.
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
...разница 2см и 4см полученная в калькуляторе грип на самом деле означает что в первом случае фон для заданного размытия должен находиться, к примеру, на 10м а во втором на 20м - такая разница для вас понятнее?...

Подробнее

На втором из заглавных фото фон начинает размываться не в 10 или 20 метрах за девушкой.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Килограмм-то? Килограмм — вполне приемлемо.

Какой килограмм??? у меня 1,5 есть и не напрягает, а у Вас указан диапазон от 35 до 100
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
... ставить его приходится на тушку с дважды кропнутым сенсором с повышенными шумами узким ДД и урезанным АФ.

Я понял, что дваждыкроп - это ужасно мало.
Но ДД почему у Олимпуса мал - Вы с чем сравниваете? Если у Вас есть под рукой ссылки, покажите.

И что означает "урезанный автофокус"?

Re[Иван2511]:
Цитата:
Я понял, что дваждыкроп - это ужасно мало.
Но ДД почему у Олимпуса мал - Вы с чем сравниваете? Если у Вас есть под рукой ссылки, покажите.

И что означает "урезанный автофокус"?

Про ДД http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=425981&t_id=425981&page=1#listStart

про автофокус http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26578
Re[tusklii]:
Цитата:
от: tusklii
Наверное владельцы S2 или хасссельблада над владельцами "FF" тоже смеются втихую.
Типа.. вот дурачки то, а?

Почему втихую? Я над Пяточководами открыто стебусь. Вообще, очень смешной тред! Одно название чего стоит: «зум-портретник», «Олимпус-лучший» ROTFL!

Кстати, про МДФ для портретников. Полтора метра у Соннара 180мм. Нормально, я же портреты снимаю, а не зрачки глаз.
Re[Иван2511]:
Цитата:
На втором из заглавных фото фон начинает размываться не в 10 или 20 метрах за девушкой.

Вы читать умеете?
разница 2см и 4см полученная в калькуляторе грип на самом деле означает что в первом случае фон для заданного размытия должен находиться, к примеру, на 10м а во втором на 20м - такая разница для вас понятнее?

Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Вы читать умеете?

Подробнее

Во-первых, в чем Вы измеряете степень размытия?
Во-вторых, как Вы вычислили 10 и 20 метров?
Re[Иван2511]:
Цитата:

Полагаю, вам сказали чисто качественно, без каких-то расчётов.
Re[MrSmith]:
Цитата:
...
про автофокус http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26578

Я читал эту же тему на фотору. Про зависимость скорости фокусировки от базы. Это спорные теоретические выкладки.
Вы сами-то снимали связкой Е-3+ 12-60?

Про ДД не буду спорить. Возможно, ДД Д90 за 35 000 лучше, чем у Е-520 за 20 000. Но сомневаюсь, что на две ступени.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Полагаю, вам сказали чисто качественно, без каких-то расчётов.

Если мой оппонент язвит, умею ли я читать, то пусть объяснит свои цифры хотя бы на пальцах.
Тут еще никто, кроме него, не додумался привязывать зону нерезкости в области сильного размытия к ГРИП в зоне начального размытия.
Re[Иван2511]:
Цитата:
Я читал эту же тему на фотору. Про зависимость скорости фокусировки от базы. Это спорные теоретические выкладки.
Вы сами-то снимали связкой Е-3+ 12-60?

Нормальному человеку достаточно знать, что нагретая сковорода может обжечь и совершенно необязательно устанавливать это на собственном опыте.
Цитата:

Про ДД не буду спорить. Возможно, ДД Д90 за 35 000 лучше, чем у Е-520 за 20 000. Но сомневаюсь, что на две ступени.

По тестам ДхО ДД е520 отличается от ДД е3 на 0,1 стопа (в пределах погрешности измерений)
Re[Иван2511]:
Цитата:

Тут еще никто, кроме него, не додумался привязывать зону нерезкости в области сильного размытия к ГРИП в зоне начального размытия.

Ух ты это уже интересней Думаете Евклидова геометрия в Олимпусах не действует
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
все хорошо в олиных стеклах 14-35/2 и 35-100/2. кроме ОТМОРОЖЕННОЙ НАХРЕН цены.
170 тысяч на пару
просто одуреть нафиг.

Про 14-35/2 я бы не стал так говорить, ибо стекло мало того, что дорогое, так еще и очень... какое бы слово подобрать, чтобы никого не обидеть... своеобразное. (Пробовал, продал нафиг.)

Цитата:

от:Igor Corona
получишь одинаковые снимки с точки зрения 99% "смотрителей".
а теперь самое интересное: цена.
E-3 + 35-100 2.0 стоят 56+83 тонны. 139 в сумме.
а 5D мрак2 + 70-200 2.8 стоят 125 тонн.
кто в здравом уме выберет между 5Д2 и олимпусом за одинаковые деньги олимпус?

Подробнее

Для фотографирофания девушек в парке могу предложить вдвое/втрое более бюджетную альтернативу: Fujifilm S5 и Nikkor 35-70/f2.8. А результат будет лучше. Лучший зум-портретник - это Nikkor 35-70/f2.8. Если бы не боялся контрового света, то вообще не знаю, чего еще желать.

Re[Иван2511]:
Цитата:

Это вы зря. Эмпирически каждый фотограф знает, что чем уже зона РИП в области объекта фотографирования, тем сильнее размывается фон.

Понятно, что всякие подробности: как именно размоется фон и каков его рисунок — зависит от множества факторов (от рисунка стекла, от расстояния до РИП, от расстояния между РИП и фоном, от характера фона и т.п.).
Re[MrSmith]:
Цитата:
Ух ты это уже интересней Думаете Евклидова геометрия в Олимпусах не действует

Это еще интереснее - где это у Евклида были зоны нерезкости, кружки размытости и связь между ними?
Если Вы вывели свои 10 и 20 метров из геометрии, напишите, как. Или как со сковородкой, объяснить не можете, но дураку ясно?

Ваши фразы про то, умею ли я читать, и про "нормального человека со сковородкой" я списываю на Ваше воспитание и не буду отвечать в Вашем духе.

Re[Иван2511]:
Цитата:

Нра... не Нра ...
Но даже не в этом дело к примеру мне нра. как моется дерево на расстоянии 10м при дистанции фокусировки 2м при увеличении грип в два раза я должен отнести дерево на 20м но изменится масштаб и получить нра. я уже не смогу

Цитата:

ну пусть будет 15 и 30м
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.