Зимняя съемка

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[цукен]:
[УДАЛЕНО]
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Естественно, что, будь в кадре только снег, снимок получится недоэкспонированным. Но и тени у снега в таком сюжете тоже потерять недопустимо. Благодаря тому, что замер бедет сделан по всей площади кадра и в нём имеются темные пятна, то они при матричном замере обязательно привнесут некоторую коррекцию экспозиции в плюс и снимок получится несколько светлее, но не на столько, чтобы тени на снегу потерялись и, в свою очередь, пересветов на снегу тоже не будет грантированно.

Подробнее

Уважаемый снег будет ПЕРЕЭКСПОНИРОВАННЫЙ, серый... Вдумайтесь экспонометр настроен на 18% отражения, а снег все 90 - 95% по этому необходимо вводить поправки. Мы скорее всего потеряем проработку в тени.
Примеры..
Это плёнка:

Это мыльница:

Это ФФ:

На качество не плюйтесь с сайтов надёргано.. куда раньше выставлял.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
кадру Сергея Буланова, в котором угол почти такой же...

Подтвердили и про глазомер, и про упёртость. :)
Когда хотите поточней оценить направление света, смотрите на САМЫЙ ПЕРЕДНИЙ ПЛАН снимка - на его тени.
:)
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
Уважаемый снег будет ПЕРЕЭКСПОНИРОВАННЫЙ, серый... Вдумайтесь экспонометр настроен на 18% отражения, а снег все 90 - 95% по этому необходимо вводить поправки. Мы скорее всего потеряем проработку в тени.

Подробнее

Поэтому надо вводить поправку ...в ПЛЮС, уважаемый, ибо снег будет НЕДОЭКСПОНИРОВАННЫМ, тёмно-серый.
Поучите матчасть, пожалуйста.
Вдумайтесь: этот сайт читают и совсем начинающие - зачем их-то вводить в заблуждение?
:)
Re[цукен]:
А и правда.... заскок... естественно серый и поправка + в терминах запутался... :cannabis:
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
А и правда.... заскок...

Мир, дружба, жвачка. :)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Не всегда можно солнце взять и перевесить в нужное место по снимаемому сюжету, увы. :)
К чему такие строгие догматы? Теням для выявления фактуры снега совсем необязательно ложиться именно в сторону камеры. Даже желательно не в ее сторону - будет не такой статичный, застывший вид да и низкое зимнее солнце не будет лупить прямо в объектив.

Подробнее

Зачем передёргивать и приписывать то, чего не было (строгие догматы).

Просто дал совет на тот случай, если для человека главным в сюжете является снег, что, вроде бы, явствует из названия ветки. Естественно, его проработки можно добиться разными способами, но контражур даёт максимальный эффект.

Тот в общем-то "технический" по своему смыслу снимок, что я привёл в качестве примера, лишь один из серии эксперимента, где, разумеется, были и другие ракурсы. Но только в контражуре "заиграли" искорки на снегу, что и показалось интересным показать публике.

Насчёт "статичности" - хотелось бы, конечно, увидеть "живые" тени на снегу. Насчёт солнца - так на то и фотограф, чтобы уметь с ним работать. Не умеешь - не берись.

А так - извините - Ваше эссе воспринимается как чистой воды высокомерное умствование "на тему".
Re[AlexRed]:
Для того, что бы снимок с снегом был сочным, необходимо что бы что нибудь в кадре было черным, иначе он выглядит разбеленым..
Re[Сергей Буланов]:
Вы б хоть пояснили, какой мой пост вы называете моим эссе, а то я под его формат ничего своего в этой теме не припоминаю. :)
Re[maiklspb]:
Тема, похоже, исерпала себя, всем всё ясно.
Просто сегодня сёрфил по инету в поисках хороших фото, зашёл на сайт Josef Hoflehner
Вспомнились о "гомогенизированном снеге", занимающим большую часть фотографии и об отсутствии права на существование таких фото.
И понаслаждался этими пятнами. )

http://www.josefhoflehner.com/snowscapes.html [/img]
Re[ffocus]:
[УДАЛЕНО]
Re[ffocus]:
Цитата:

от:ffocus
Тема, похоже, исерпала себя, всем всё ясно.
Просто сегодня сёрфил по инету в поисках хороших фото, зашёл на сайт Josef Hoflehner
Вспомнились о "гомогенизированном снеге", занимающим большую часть фотографии и об отсутствии права на существование таких фото.
И понаслаждался этими пятнами. )

http://www.josefhoflehner.com/snowscapes.html [/img]

Подробнее

Просто праздник для печатника: сколько краски сэкономит! :D

Такой вот минималистский ч/б пейзаж я вроде понимаю... но принять не могу. Не повешу я это дома и другу не подарю. :?

На вкус и на ч/б товарища нет.

По теме: на мой взгляд, при съёмках заснеженных пейзажей лучше использовать матричный экспозамер или какой-то близкий к нему, и положительную экспокоррекцию порядка одного стопа.

И ещё. Народ, снег снегом, а кто как пальцы греет во время морозной съёмки?.. У меня просто беда: примерно через полчаса даже в хороших перчатках пальцы так болеть начинают, что не до съёмок становится.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
И ещё. Народ, снег снегом, а кто как пальцы греет во время морозной съёмки?.. У меня просто беда: примерно через полчаса даже в хороших перчатках пальцы так болеть начинают, что не до съёмок становится.

Подробнее

Забудьте о перчатках, Андрей -- варежки. Можно с откидным верхом.
http://tramontana.ru/catalog.php?idd=5351&mode=view
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Наслаждаться можно чем угодно, любым дерьмом. Только в хризантему оно от этого не превратится и в общественных местах ему валяться по-прежнему не будет дозволено.

Грубо.
Очень грубо.
И невротично.

Для остальных форумчан. Вобщем, я никому не навязываю своего мнения. Мораль проста: не смотря на то, что Алексей Шадрин отказал некоторым категориям фотографии в праве на существование, они существуют и будут существовать.
Вот такая незадача...

Re[ffocus]:
[УДАЛЕНО]
Re[ffocus]:
Цитата:

от:ffocus
Грубо.
Очень грубо.
И невротично.

Для остальных форумчан. Вобщем, я никому не навязываю своего мнения. Мораль проста: не смотря на то, что Алексей Шадрин отказал некоторым категориям фотографии в праве на существование, они существуют и будут существовать.
Вот такая незадача...

Подробнее

Трупы тоже существуют. Но от этого не становятся менее мёртвыми, здесь соглашусь скорее с Шадриным, это аналог эстетики морга, то есть, для людей с серьёзными отклонениями в психике, уже за пределами нормы.
С другой стороны, выйдите при пасмурном небе в заснеженную степь километров на 25 от ближайших кустов и попробуйте там снять что-нибудь, кроме снега и своих валенок... Можно, конечно, при таких условиях не снимать вовсе, но это не наш стиль, да?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Трупы тоже существуют.

Будьте так добры, изложите ход Ваших мыслей, пожалуйста. Каким образом приведенные снимки навели Вас на сопоставления с трупами?
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

С другой стороны, выйдите при пасмурном небе в заснеженную степь километров на 25 от ближайших кустов и попробуйте там снять что-нибудь, кроме снега и своих валенок... Можно, конечно, при таких условиях не снимать вовсе, но это не наш стиль, да?

Подробнее

Наш стиль - слепить в степи снеговика и устроить ему фотосессию!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.