Цитата:от:Penguin-Killer
С покупкой канечн поздравляю!...
Но если серьезно - E-IPS - ни разу не S-IPS.
Это древняя более простая и дешевая технология.
Я бы даже предпочел PVA... (Хотя S-IPS субъективно заметно лучше).
ИМХО это маркетологи почитали форумы. И решили поиграть в игру "Знакомые буквы".
А бесплатный сыр - он все равно, тока в мышиловках...Подробнее
Прикольно читать такие заявления ...
Я три года сидел на s-ips Philips 200p6i пока не потекла матрица. Решил что нужно поменять на ПВА (начитался подобных заявлений) да и много пишут что ПВА матрицы подходят для работы с фото и цветом. Взял Dell U2408WFP (24 тыр) - в обзорах его очень хвалили.... Неделю провозился с калибровкой и настройкой ... в результате отвез его обратно и поменял на NEC EA231WMi ... вот это нормальный монитор. Мой вывод - матрица PVA совершенно не подходит для работы с фото, для просмотра фильмов, для игр ( пробовал погонять квейк 4, в тенях не видно ни змея) единственно что комфортно на ПВА - чтение текстов... собственно это связано с врожденной особенностью ПВА матриц проваливать темные оттенки при прямом взгляде по этому когда обрабатываешь фотки все время хочется заглянуть на монитор из за угла
Что касается сабжа ... отличное решение за свои деньги, есть небольшие недостатки ( Тинт - или неровномерность цветовой температуры по площади, немного меньший угол обзора относительно с-ипс) но при работе это совершенно не заметно. Заводские настройки очень неплохи, комфортный угол обзора не меньше 90 градусов (к примеру у дела 2408 - примерно градусов 15)
Так что если не смущает соотношение 16/9 - отличный выбор! Мне лично 16/10 кажется удобнее, и если бы в наличии был Dell 2209WA взял бы его....