ЖК монитор NEC EA231WMi и обработка фото

Всего 83 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Ум у разных народов готовят по разному.
У нас везет Иванушке Д.., где-то глупому Гансу и т.д.

Братья близнецы.

Для меня "ум" это способность, реагируя на окружающую среду, заниматься постановкой задач, извлекать информацию из знаний или добывать из источников и вырабатывать оптимальные решения.
Re[Andris Viksna]:
Так что, начнем Умами меряться?
Не самое умное занятье.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Так что, начнем Умами меряться?
Не самое умное занятье.

Зачем нам чем то мерятся, мы и так друг друга уважаем.
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:

от:Penguin-Killer
С покупкой канечн поздравляю!...

Но если серьезно - E-IPS - ни разу не S-IPS.
Это древняя более простая и дешевая технология.
Я бы даже предпочел PVA... (Хотя S-IPS субъективно заметно лучше).

ИМХО это маркетологи почитали форумы. И решили поиграть в игру "Знакомые буквы".
А бесплатный сыр - он все равно, тока в мышиловках...

Подробнее

Прикольно читать такие заявления ...
Я три года сидел на s-ips Philips 200p6i пока не потекла матрица. Решил что нужно поменять на ПВА (начитался подобных заявлений) да и много пишут что ПВА матрицы подходят для работы с фото и цветом. Взял Dell U2408WFP (24 тыр) - в обзорах его очень хвалили.... Неделю провозился с калибровкой и настройкой ... в результате отвез его обратно и поменял на NEC EA231WMi ... вот это нормальный монитор. Мой вывод - матрица PVA совершенно не подходит для работы с фото, для просмотра фильмов, для игр ( пробовал погонять квейк 4, в тенях не видно ни змея) единственно что комфортно на ПВА - чтение текстов... собственно это связано с врожденной особенностью ПВА матриц проваливать темные оттенки при прямом взгляде по этому когда обрабатываешь фотки все время хочется заглянуть на монитор из за угла
Что касается сабжа ... отличное решение за свои деньги, есть небольшие недостатки ( Тинт - или неровномерность цветовой температуры по площади, немного меньший угол обзора относительно с-ипс) но при работе это совершенно не заметно. Заводские настройки очень неплохи, комфортный угол обзора не меньше 90 градусов (к примеру у дела 2408 - примерно градусов 15)
Так что если не смущает соотношение 16/9 - отличный выбор! Мне лично 16/10 кажется удобнее, и если бы в наличии был Dell 2209WA взял бы его....
Re[MrSmith]:
Купил NEC 231WMi. Всё хорошо, за исключением крайне неприятной особенности - неравномерности цветовой температуры по полю экрана. Левая часть заметно холоднее правой. В ФШ и на некоторых сайтах вместо ровной заливки прямо-таки градиент.

Обратите внимание, что речь не о яркости, а именно о цветовой температуре. Особенно видно, если перемещать окошко. Кому как, а мне не нравится. За 18 т.р. могли бы и без таких глюков спаять. Буду пробовать или поменять, или завернуть назад.

Фотографы, проверяйте монитор внимательнее. Нек, учись работать.
Re[Жирный лис]:
Цитата:
от: Жирный лис
За 18 т.р. могли бы и без таких глюков спаять.

В NEC просто не знают, что он 18000 стоит... :D
Они думают, что в 2 раза меньше - 300$.
Но не у нас...

Понятно, что за 300$ такого контроля качества как у проф. моделей ожидать не стоит.
Re[Кир-350]:
Сегодня на витрине стояли 231 на айписи и 261 на тн. Кроме размера я разницы в картинке не увидел.... слепой чтоль стал....? В итоге не купил пока ни какой... даж растерялся.....
Re[Ушаков М]:
Во-первых, не ай-пи-СИ, а ай-пи-ЭС. С и S - раные буквы. Во-вторых, разницу вы увидите при существенном отклонении от перпендикуляра к плоскости экрана. В-третьих, существенная разница в плотности черного цвета. Особенно это заметно при неярком освещении. При дневном можно и не заметить.
К тому же если Вы смотрели какое-нибудь видео или компьютерную графику, то такая картинка не является показательной.
Re[markion]:
И как правило на витрине на всех мониторах запущен какой-нибудь скринсейвер с одного ноутбука, поэтому картинка, наблюдаемая на этих мониторах не только не привлекает, но еще и отпугивает покупателя.
Re[Кир-350]:
Речь не о контроле качества сборки. Речь о том, что во всей партии одна и та же странная матрица, обладающая особенностью, которая делает монитор напрочь непригодным к тому, для чего и предназначался - обработке фотографий.

Отговорки типа "а чего вы хотели, профмонитор 50 тыс. стоит" звучат странно. Этот тоже недёшев, рядом стоит целая стена мониторов той же диагонали вдвое дешевле.
Re[Жирный лис]:
Цитата:

от:Жирный лис
Речь не о контроле качества сборки. Речь о том, что во всей партии одна и та же странная матрица, обладающая особенностью, которая делает монитор напрочь непригодным к тому, для чего и предназначался - обработке фотографий.

Подробнее

Откуда взята информация о предназначении монитора для обработки фотографий?
Nec его позиционирует как офисный...
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Прикольно читать такие заявления ...
Я три года сидел на s-ips Philips 200p6i пока не потекла матрица. Решил что нужно поменять на ПВА (начитался подобных заявлений) да и много пишут что ПВА матрицы подходят для работы с фото и цветом. Взял Dell U2408WFP (24 тыр) - в обзорах его очень хвалили.... Неделю провозился с калибровкой и настройкой ... в результате отвез его обратно и поменял на NEC EA231WMi ... вот это нормальный монитор. Мой вывод - матрица PVA совершенно не подходит для работы с фото, для просмотра фильмов, для игр ( пробовал погонять квейк 4, в тенях не видно ни змея) единственно что комфортно на ПВА - чтение текстов... собственно это связано с врожденной особенностью ПВА матриц проваливать темные оттенки при прямом взгляде по этому когда обрабатываешь фотки все время хочется заглянуть на монитор из за угла
Что касается сабжа ... отличное решение за свои деньги, есть небольшие недостатки ( Тинт - или неровномерность цветовой температуры по площади, немного меньший угол обзора относительно с-ипс) но при работе это совершенно не заметно. Заводские настройки очень неплохи, комфортный угол обзора не меньше 90 градусов (к примеру у дела 2408 - примерно градусов 15)
Так что если не смущает соотношение 16/9 - отличный выбор! Мне лично 16/10 кажется удобнее, и если бы в наличии был Dell 2209WA взял бы его....

Подробнее

Согласен на основании собственного опыта. Сам на S-PVA матрице с NT вообще никакого сравнения, при печати без проблем в цвета попадаю, но не детальные тени очень сильно напрягают.
Re[Tmur777]:
купил такой монитор, очень доволен. Разницы между SpectraView 2090 не вижу. Очень хорошее приобретение за 15 000 руб. 2 монитора рулят для пост-обработки!

Фотограф Игорь Алексеев
Re[igoralekseev.com]:
Тоже думаю об этом мониторе. Только покупать планирую где-то в августе. Вот думаю, цены упадут к тому времени? Или может что-то новое интересное появится? Хотя если новое, то вначале цены завышены...

А с помощью каких тестовых программ можно моник потестить в магазине?
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
Откуда взята информация о предназначении монитора для обработки фотографий?
Nec его позиционирует как офисный...

Предназначение определяет потребитель. Лично я для офисной работы использую простой ноутбук 14", т.к. на сабже слишком мелкий шрифт получается на родном разрешении, поэтому использую его только для обработки фотографий.
Re[markion]:
Создается такое впечетление что монитор NEC EA231WMi снят с производства, в магазинах не найти. Ктонибудь располагает инфой по этому поводу. Спасибо.
Не дает установить нужное разрешение
Помогите, пожалуйста!
Купила сабж и не могу установить нормальное разрешение. Варианта 1920х1080 вообще нет, любые другие а) меняют пропорции (невозможно обработать фотографии) и б) при сохранении пропорций обрезают экран (обидно!) и при этом мылят, т.е. невозможно нормально пошарпить фотки.
Драйвера на моник установились с диска, драйвера на видеокарту поставила все, какие только обещали помочь (Mobile Intel® GM965 Express Chipset). Комп - Acer Aspire 2920.
Что еще можно сделать? Как оно работает у вас?
Re[Hudorozhkina]:
звоните в тех поддержку Acer. проблема в видеокарте, которая судя по всему не поддерживает такие видео режимы. (либо совсем либо без соответствующих драйверов)
Re[markion]:
в рике 17тр стоит
Re[igoralekseev.com]:
Тоже пытался купить данный монитор. На четырех протестированных экземплярах, присутствует тинт. Есть ли тинт на Вашем экземпляре? В данном случае, меня интересует, реально ли найти EA231WMi без тинта? Или это фантастика и нужно брать 2490?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.