ЖК монитор NEC EA231WMi и обработка фото

Всего 83 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[LV]:
По моему мнению, Мак делался для гуманитарных мозгов в отличии от Мелкомягких для техноты. В Маке все почти на житейской логике. Потому и получил распространение в творческой тусе еще 10-15 лет тому.
Сам начинал на Маке в 1993 году очень резво. Потом на Писи перейти было без проблем.
Сейчас стоит Мак рядом с левой ногой, купленный в момент такого как у вас затмения и продать жалко и использовать попутно с мощным писюком вроде не за чем.
Если до сих пор подходите к компу с повышенным почтением и непроизвольными приседаниями, то Мак вам в руки.
Остальное вы очень правильно описали выше.
Re[rivoli]:
Я тут на днях попоробовал с часок на маке в шопе поработать ?/// нах. в сад.
Сам думал на24" аймак купить.... счас крепко репу чешу.... на маке хрен сделаешь апгрейд , если что сломается всю тушу в сервис... нарекания на качество матрицы тоже в сети есть , также и проблемы с видюхой.... мерцает млин...
Re[LV]:
Цитата:

от:LV

это из серии ПАЦАНЫ НЕ ПОЙМУТ.

можно слетать в Португалию и нормально отдохнуть,а ведь ломишься за каким то хреном в Австралию(типо куу..л..)

читаете мои мысли.

стекло меня СИЛЬНО озадачило.
как в зеркале смотрелось все освещение,но подумал ведь продвинутые кексы как-то работают на них.весь мир пищит(чувствуешь лишним себя на празднике жизни)

Индус кроме улыбки и добродушия ничего вразумительного мне не дал.

зерно сомнения сидит (не жаба.жаба меня душит за тарелку супа 15£ отдавать)

тогда в чем цимус воздыхателей огрызка?
дизайн?
инертность юзеров?
удобство?
...............или я что-то не догоняю?

Подробнее

С РС перейти на Мас - это как с ВАЗ-2106 (с "шестым", родным движком, кто помнит!) пересесть на... Мерседес Е-280 со 124-м кузовом...

Причём сделать это году этак в 1980-м... а не сегодня...

Вот примерно такие ощущения и потрясения Вас будут ожидать.

Я - пересел, чего и Вам искренне желаю. Был у меня iMac-24".

Сейчас "проапгрейдлся" и заказал себе к НГ iMac 27" (16:9) с проц. i7 / 2,8 Ggz, 8 Gb RAM, ATI Radeon HD 4850.

А для софта Билла - внутри стоит у меня через Параллели Винд ХР- Профешнл... Вот и решение проблем с софтом.
Re[Bestfotograf]:
А смысл ставить винду на мак?..... сомнительное удовольствие за такие деньги. Можно тогда и писюк под макось собрать.... Матрицы там если не ошибаюсь не айписи...от лж-филипс. Вобщем много для меня белых пятен.
По сути там от мака только ось и дизайн и маркетинг.
Но то что супер стабильность макоф это миф , я сам убедился....
Блин всеравно мак пока не могу совсем в сторону отодвинуть.... и хочется и колется.... Надо отдать должное уровню сервиса маков....
По стоимости мака можно и нек пристойный купить и конфигурацию не хилую собрать.... на 24" он от 64 начинается.... и думаю что через год он по железу будет морально устаревшим...
К весне нужно определится....
Re[Ушаков М]:
Цитата:
от: Ушаков М
и хочется и колется.... Надо отдать должное уровню сервиса маков....

А что такое с уровнем маковского сервиса?
На Писи заменил полетевшее по гарантии или без и дальше работашь. Обычно уходит не более 2-4 часов свозить комп на сервис или купить деталь.
У Мака не так?
Re[rivoli]:
Мак в сервис везти нужно ( я к примеру в области живу) , работают очень оперативно.
Re[Ушаков М]:
Цитата:

от:Ушаков М
А смысл ставить винду на мак?..... сомнительное удовольствие за такие деньги. Можно тогда и писюк под макось собрать.... Матрицы там если не ошибаюсь не айписи...от лж-филипс. Вобщем много для меня белых пятен.
По сути там от мака только ось и дизайн и маркетинг.
Но то что супер стабильность макоф это миф , я сам убедился....
Блин всеравно мак пока не могу совсем в сторону отодвинуть.... и хочется и колется.... Надо отдать должное уровню сервиса маков....
По стоимости мака можно и нек пристойный купить и конфигурацию не хилую собрать.... на 24" он от 64 начинается.... и думаю что через год он по железу будет морально устаревшим...
К весне нужно определится....

Подробнее

Ошибаетесь - на 27" матрица стоИт IPS-ная!!! Смысл винды на мас-е в том, что имею (если уж так припрёт!) возможность софта мелко-мягкого... :)

Мас - это прежде всего качество, НЕСРАВНИМОЕ с игрушками Билла... ИМХО...
Re[markion]:
Сразу возникает вопрос: качество чего, железа или софта? Если железа, то на Маке интеловские процессоры и сторонние видеокарты, если софта, то программами Microsoft профессионалы области графики, дизайна, фото и видео явно не пользуются да и не чем. Остается только система. А что делать тем, у кого Windows по-долгу и стабильно работает? А линуксоводы скажут, что и то, и то г...о, т.к. только Линукс можно настроить так как хочется. И так по кругу...
Один мой знакомый был на презентации Макинтоша в Самаре. Там демонстрировали возможности и объясняли преимущества перед понятно чем. Потом разрешили потестировать, так сказать пощупать руками, в результате чего после работы в несильно сложном проекте в Final Cut(видеоредактор) оный вылетел через 15 минут. Вот и где теперь искать стабильность? В какой операционке и программе?
Re[Amigos]:
Цитата:

от:Amigos
Сразу возникает вопрос: качество чего, железа или софта? Если железа, то на Маке интеловские процессоры и сторонние видеокарты, если софта, то программами Microsoft профессионалы области графики, дизайна, фото и видео явно не пользуются да и не чем. Остается только система. А что делать тем, у кого Windows по-долгу и стабильно работает? А линуксоводы скажут, что и то, и то г...о, т.к. только Линукс можно настроить так как хочется. И так по кругу...
Один мой знакомый был на презентации Макинтоша в Самаре. Там демонстрировали возможности и объясняли преимущества перед понятно чем. Потом разрешили потестировать, так сказать пощупать руками, в результате чего после работы в несильно сложном проекте в Final Cut(видеоредактор) оный вылетел через 15 минут. Вот и где теперь искать стабильность? В какой операционке и программе?

Подробнее

Виндоус "подолгу и стабильно"? Это слоган вполне сгодится как продолжение рекламы "Hochland" - Это фантастика, сынок! :)

БОльших "косяков", чем в Виндоус, бОльшего количества троянов, червей и прочей нечисти, бОльшей нестабильности (с синим экраном смерти!) - я не встречал. Знакомство с Мас-ом ничем таким для меня не ознаменовалось.

Кстати, монтируют очень охотно на Final Cut профессионалы и в России и в Европе. Не понаслышке знаю.

Я ж тут не пропагандирую, а рассказываю о своих ощущениях от ОС Мас-а.

Некоторые любят на пляже греться, а другим - Эверест за благо... :)

С новым Годом!
Re[Bestfotograf]:
Народ а вот такое может и не уместное сравниние..... к примеру..... по снимку примерно можно судить о качестве стекла .... ну и т.д.
А кто работает на маке он может увидеть на чём делалась обработка... на винде или кошке?
У меня такого опыта нет. Может кто привести реальный пример который доступен только на маке... Абсурдная ситуация , сам себя пытаюсь убедить что мне нужен именно мак....
Re[Bestfotograf]:
Цитата:

от:Bestfotograf
БОльших "косяков", чем в Виндоус, бОльшего количества троянов, червей и прочей нечисти, бОльшей нестабильности (с синим экраном смерти!) - я не встречал. Знакомство с Мас-ом ничем таким для меня не ознаменовалось.

Подробнее

Достаточно просто себя убедить в преимуществе чего-то одного над другим...
Много лет сижу на Видновс ХП, что такое вирусы не знаю (хотя в инете бываю в разных местах), синий экран видел только лет 10 назад, когда активно увлекался разными утилитами делающими винды быстрее, выше, сильнее. Работаю в инженерном софте, весьма требовательном к ресурсам. Так что....
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Достаточно просто себя убедить в преимуществе чего-то одного над другим...
Много лет сижу на Видновс ХП, что такое вирусы не знаю (хотя в инете бываю в разных местах), синий экран видел только лет 10 назад, когда активно увлекался разными утилитами делающими винды быстрее, выше, сильнее. Работаю в инженерном софте, весьма требовательном к ресурсам. Так что....

Подробнее

Некоторые джек-пот в лотерее тоже выигрывают... Однако же большинство - просто тратят деньги для покупки билетов... Значит Вам просто-напросто повезло.

А мне - повезло с Мас. В разных киосках билеты покупали...:)
Re[Bestfotograf]:
В этой теме монитор, указанный в заголовке, будут обсуждать :?: :?: :?:

Купили его, оказалось, что изображение справа имело более теплый оттенок, слева - холодный, посредине - нормальный. На форумах пишут, что многие это замечают, некоторых это не напрягает, а мы сдали его обратно...
Re[AKor21]:
Цитата:

от:AKor21
В этой теме монитор, указанный в заголовке, будут обсуждать :?: :?: :?:

Купили его, оказалось, что изображение справа имело более теплый оттенок, слева - холодный, посредине - нормальный. На форумах пишут, что многие это замечают, некоторых это не напрягает, а мы сдали его обратно...

Подробнее

Значит просто попался "uncondition". У меня знакомый купил, вполне нормально откалибровал и работает без нареканий...
Re[markion]:
Опишите процедуру выявления теплого-холодного: чем пользовались, что делали... Мониторы у всех разные. Я при покупке посмотрел только два экземпляра и можно было бы взять из них любой, т.к. на глаз различимых отличий и видимых артефактов, включая "мертвые и горящие" пикселы не было. Другие не могут выбрать из 3-5 мониторов по обратной причине, что свидетельствует о разных партиях из разных стран и для разных стран. У меня на коробке сверху надпись, что сделано для Америки. Отклонениями в зрении как цветовыми, так и диоптрийными тоже не страдаю. Интересно было бы более детально проверить монитор. Располагаю калибратором Spider 3 Elite.
Re[Amigos]:
Цитата:
от: Amigos
Опишите процедуру выявления теплого-холодного: чем пользовались, что делали... Мониторы у всех разные. Я при покупке посмотрел только два экземпляра и можно было бы взять из них любой

Процедура проста - включаем монитор и смотрим на экран, для большего эффекта можно окошко по экану потаскать туда-сюда. Монитор был привезен на заказ, выбирать не было возможности.

вот примерное фото эффекта с другого форума: слева синее, справа краснее
http://img251.imageshack.us/img251/1118/fishker.jpg
Re[markion]:
Не далее чем прошлым летом мой приятель потерял на Макбуке 90 гигов свежеотснятых РАВов. Без всяких некорректных действий и предупреждений - просто глюк. На PC сроду ни у кого такого не было.
Сорри за оффтоп, в правильности выбора NEC EA231WMi эта ветка убедила, спасибо!
Re[Bestfotograf]:
Цитата:
от: Bestfotograf

А мне - повезло с Мас.

Так некоторым всегда везет, только умные им не завидуют.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Так некоторым всегда везет, только умные им не завидуют.

Удача предпочитает подготовленный ум.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Удача предпочитает подготовленный ум.

Ум у разных народов готовят по разному.
У нас везет Иванушке Д.., где-то глупому Гансу и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.