ЖК монитор NEC EA231WMi и обработка фото

Всего 83 сообщ. | Показаны 1 - 20
ЖК монитор NEC EA231WMi
ЖК монитор NEC EA231WMi теперь доступен каждому!

Очень заинтересовала эта модель
Во-первых матрица E-IPS с Full HD
Доступная цена примерно 350 €
23 дюйма
1920 x 1080 pixel
Дополнительно в мониторе EA231WMi есть встроенный датчик света, который определяет уровень яркости окружающей среды и в соответствии с этим автоматически настраивает параметры яркости монитора.

Интересно как данная модель подойдет для работы с фотографиями, цветопередача и прочее.
NEC-и отличные мониторы или только один пиар???
ваши мнения и предложения
Re[markion]:
DELL2209WA теже яйца только за бренд не платите(хотя Делл бренд неплохой получше Самса и ЛыЖы, раньше так вооще сирьйозка была) стоит 350$ но найти дешевле 400$ проблематично
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
DELL2209WA теже яйца только за бренд не платите(хотя Делл бренд неплохой получше Самса и ЛыЖы, раньше так вооще сирьйозка была) стоит 350$ но найти дешевле 400$ проблематично

в чем NEC EA231WMi DLL-y 2209WA уступает?
Думаете что NEC EA231WMi всего лишь рекламный трюк?
не совсем понял ваше сообщение

меня в NEC EA231WMi интересует как он подойдет для обработке фотографий, калибровки цвета тем более что нашел эту модель за 350 евро
Re[markion]:
Много по этому поводу было дебатов.
Практически ни один современный жк-моник по большому счету не подходит для полноценной обработки фото.
Профи до сих пор работают на ЭЛТ.
Нет есть конечно модели и для профи... Но по цене для любителя-одиночки это просто неподъемная вещь

А с Неком я бы не связывался. Правильно советует FreeSTYLE - присмотритесь к DELL.
И еще Philips.

З.Ы. И еще - чтобы увидеть все прелести снимка на жк придется кропотливо и муторно настраивать яркость-контрастность по шкале градаций серого. Напрмер в TFT-test. Есть и проф. мишени. А использовать встроенные профили - пустой номер.
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Много по этому поводу было дебатов.
Практически ни один современный жк-моник по большому счету не подходит для полноценной обработки фото.
Профи до сих пор работают на ЭЛТ.
Нет есть конечно модели и для профи... Но по цене для любителя-одиночки это просто неподъемная вещь

А с Неком я бы не связывался. Правильно советует FreeSTYLE - присмотритесь к DELL.
И еще Philips.

Подробнее

Чем NEC так плох, что даже Dell-y уступает? Дело в том, что у меня был Dell прослужил он лет так 7 имел отличную цветопередачу, но на днях перестал включатся, даже лампочка не зажигается на панели. Ремонт обойдется как минимум в новый моник, мот и подумал попробовать NEC
А Philips только пылесосы умеет делать, имел дело с этой маркой, больше не хочу.
Re[markion]:
Ну... а зачем тогда тему заводить? Вопросы задавать?
Вы спросили - мы ответили. Решать вам.
А про Филипс зря. Не только пылесосы.
У меня 19" моник на обычной ТН-матрице. Побывал в гостях один приятель, грамотный профессиональный фотограф. Глянул на монитор и диву дался - я говорит, вижу на нем то, что должно быть! Это его пргосто потрясло - обычный стандартный моник бюджетной серии.
Единственно - недостаток тн-матрицы, от него никуда не денешься - вертикальный угол обзора.
Но качество картинки его поразило. При том что он принципиально не хочет пересаживаться с ЭЛТ на жк.

А вообще монитор надо не в конфе выбирать, а в магазине. На него надо глазами смотреть. Взять с собой на флэхе десяток разнообразных фоток. Погонять ТФТ-тест...
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Ну... а зачем тогда тему заводить? Вопросы задавать?
Вы спросили - мы ответили. Решать вам.

А вообще монитор надо не в конфе выбирать, а в магазине. На него надо глазами смотреть. Взять с собой на флэхе десяток разнообразных фоток. Погонять ТФТ-тест...

Подробнее

Конкретно еще никто не ответил.

А Магазины это не полигоны чтобы в них тесты гонять.
Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl
А с Неком я бы не связывался.

мдя... печально....
Re[desolstice]:
Цитата:
от: desolstice
мдя... печально....

+1
зачем человеку NEC если у него пылеглот Philips есть!
а покрутить NEC можно и в магазинах…
Re[markion]:
Цитата:
от: markion
но на днях перестал включатся, даже лампочка не зажигается на панели. Ремонт обойдется как минимум в новый моник

Напрасно Вы думаете, что будет стоить, как новый монитор. Те симптомы, что Вы написали, означают скорее всего, что у Вас сгорели конденсаторы на входе (я не электронщик, но у моего монитора было это). Ремонт не в сервисе Делла, а в любом ремонте аппаратуры. Стоит 1000-1500 рублей.
Re[Вощинников Евгений]:
Цитата:

от:Вощинников Евгений
Напрасно Вы думаете, что будет стоить, как новый монитор. Те симптомы, что Вы написали, означают скорее всего, что у Вас сгорели конденсаторы на входе (я не электронщик, но у моего монитора было это). Ремонт не в сервисе Делла, а в любом ремонте аппаратуры. Стоит 1000-1500 рублей.

Подробнее

Скорее всего Вы правы. Я грешил на предохранитель, разобрал проверил: предохранитель в норме. Блок питания виноват – это ясно. Я в 3-х сервисах побывал, никто не решился взяться за ремонт, либо цены загибают либо новый предлагают купить…
Выбор остановился на NEC
Re[markion]:
купите или делл2209 или ХП2475 от побольше
калибраните и наслаждайтесь один 400стоит, второй 600

22'' по себе говорю для фильмов маловат, отпимал 26'' причем 16:9.
Вот к примеру качнул в HD я Ганибала Лектора RED DRAGON у него пропорции 16:6,7 вообще. Но это так лирическое отступление
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
купите или делл2209 или ХП2475 от побольше
калибраните и наслаждайтесь один 400стоит, второй 600

22'' по себе говорю для фильмов маловат, отпимал 26'' причем 16:9.
Вот к примеру качнул в HD я Ганибала Лектора RED DRAGON у него пропорции 16:6,7 вообще. Но это так лирическое отступление

Подробнее

у обсуждаемого монитора как раз 16:9 и 23”
Заказ через интернет уже сделан, о на них очередь стоит – раскупают!
Re[markion]:
Через какой нет-магазин делали заказ?
Re[markion]:
Цитата:
от: markion
у обсуждаемого монитора как раз 16:9 и 23”
Заказ через интернет уже сделан, о на них очередь стоит – раскупают!

поздравляю с покупкой
да классная штука 16:9 для фильмецов супер
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
поздравляю с покупкой
да классная штука 16:9 для фильмецов супер

почему только для фильмов? размерчик как раз и для работы с фотографиями в Шопе.
P.S. квадратные фотографии не практикую
Re[markion]:
Цена подозрительно скромная за IPS.
Интересно, что такое E-IPS? E = entry level?
Re[Radler]:
Цитата:
от: Radler
Цена подозрительно скромная за IPS.
Интересно, что такое E-IPS? E = entry level?

Дополнительная информация об мониторе здесь:

http://www.oszone.net/print/9916/
http://www.mobiledevice.ru/multisync-ea231wmi-nec-monitor-23-diuima.aspx
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/16/47
Re[markion]:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:24478
Re[oxygen77]:
Цитата:
от: oxygen77
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:24478

Похоже только одни сопли у всех о мониторе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.