ЖК монитор NEC EA231WMi и обработка фото

Всего 83 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[markion]:
Цитата:
от: markion
Похоже только одни сопли у всех о мониторе

да там вообще дафига не адекватов, даже лень иногда читать (я про хобот)
Re[FreeSTYLE]:
Вот тоже стою перед выбором между NEC EA231WMi и DELL U2410
Что посоветуете ?
Re[FreeSTYLE]:
Вот тоже стою перед выбором между NEC EA231WMi и DELL U2410
Что посоветуете ?
Re[Олег К.]:
NEC конечно, купил и не нарадуюсь. отличный монитор
Re[markion]:
ЖК монитор NEC EA231WMi

23 сентября оплатил в B&H

сегодня зашел узнать говорят будет через неделю

очередь и это а штатах
Re[markion]:
Цитата:
NEC конечно, купил и не нарадуюсь. отличный монитор

И как теперь ответите на вопрос:
Цитата:

Интересно как данная модель подойдет для работы с фотографиями, цветопередача и прочее.

Если можно, поподробнее.
Re[Олег К.]:
NEC2090UXi это лучшее, что можно купить за небольшие деньги.
Dell никогда не делал профессиональных мониторов. Вы бы хоть в Гугле поинтересовались, кто и что делает. Айсер еще вспомнили выше - это вообще блестящие погремушки для туземцев.
Равноценно NEC по цене только Apple, но его Вы настроите только на Маке. Хотя он и на РС будет нормально работать.
Re[markion]:
Собираюсь приобрести Вашу модель монитора. Как он, не разочаровал Вас?
Re[markion]:
не электроник я, и паяльник держать не особо умею, но когда тоже самое произошло с моим мониторм, разобрал его и перепаял конденсаторы сам. рублей пятьдесят(?) на конденсаторы, и пять минут трясущихся рук на работу ))
Re
С покупкой канечн поздравляю!...

Но если серьезно - E-IPS - ни разу не S-IPS.
Это древняя более простая и дешевая технология.
Я бы даже предпочел PVA... (Хотя S-IPS субъективно заметно лучше).

ИМХО это маркетологи почитали форумы. И решили поиграть в игру "Знакомые буквы".
А бесплатный сыр - он все равно, тока в мышиловках...
Re[markion]:
Взяд DELL 2209WA очень радует.

Достать было сложно в Петербурге.
Re[markion]:
Тоже стоял перед выбором между DELL 2209WA и NEC EA 231WMi. Хотел купить DELL из-за финансовой напряженки, но его не оказалось в магазинах. Наверное, это к лучшему, т.к. денег взял по-больше на всякий случай и купил NEC EA 231WMi. Брал на Буденовском комп. рынке. Из всех магазинов только в трех была желаемая модель. Разброс цен от 16.600 до 19.000 руб. В "Регард" была самая низкая цена, но желаемый объект продали незадолго до меня. В двух других отделах были по цене 18.000 и 18.500 и это уже с учетом скидки, примерно в 500 рублей. Наконец, набрел на отдел Г-14. Там он стоял на витрине во включенном состоянии в демонстрационном режиме. С 17.300 продавец скинул еще 300 руб. и пообещал проверить его насколько образование позволяет. Я попросил новый(из коробки) монитор, который мы вместе распаковали и приступили к тесту. Ни на первом, ни на втором экземпляре не было ни одного "мервого" пикселя, что очень порадовало. Настоящий черный цвет при просмотре черной заливки TFTest сильно отличался от рядом стоящих TN-мониторов. Засветка ровная, честно говоря, не заметил неравномерностей... вобщем все на пятерку. На работе в студии у меня NEC 2090UXI, модель классом по-выше, но существенных различий я не заметил. Отличная цветопередача, изначально заводские настройки очень даже ничего. Сегодня приду после работы и буду калибровать Спйдером3 элит.
Подводя итог в двух словах, монитором очень доволен, своих денег он точно стоит, качество отличное, как говорится Нековское. Посмотрел серию "Доктора Хауса" в FullHD? впечатлило! Никакого "эффекта мокрой тряпки", описанного на одном из форумов не заметил, т.к. смотреть на экран с острого угла не собираюсь.Повторюсь, сравниваю с 2090UXI, разницы не нахожу, разве что в возможностях более детальной настройки. Однозначно рекомендую к покупке.
Re[Amigos]:
Подумывыю о переходе на Монитор 23 NEC TFT EA231WMi с трубки
HP 1230-22 дюйма (труба Митсубиши) фотографией занимаюсь серьёзно, много обработки.Свой моник калибрую i1 display2,разница между калибровками практически отсутствует, т.е. трубка моя ещё очень даже живая, но хочется широкоформатник.Переходил ли кто с подобной трубки на EA231WMi и стоит оно того,либо не париться и ждать пока мой ЭЛТ не крякнет?
Re[Borik29]:
Трудно Вам здесь что-то посоветовать, хотя я тоже переходил с трубки, но она уже просела и не давала нужной яркости, тем более это были 17". Я работаю фотографом и моим профессиональным претензиям NEC EA231WMi полностью устраивает. После калибровки Spider3 Elite в отношение цвета абсолютно ничего не поменялось, совсем чуть-чуть в тенях усилился черный. На работе в студии у меня NEC 2090UXI и я даже не могу сказать, что он лучше или чем-то лучше, т.к. если абстрагироваться от цены, разницы не вижу. Зато насколько комфортнее работать с фотографиями на 23" в Лайтруме и Фотошопе трудно передать. Широкий экран, даже палитры убирать не приходится. В заключение: после недели жесткого(почти без выключения) использования впечатления только положительные: не греется, не свистит-пищит, не стробит, не потек, пиксели все на месте... - все работает как нужно. На трубку опять не хочу.
Re[Amigos]:
Вот я думаю, что мне может и 231WMi хватит, а то я уже решил на 2490 собирать, жаба нафик задавит,если я лично между ними разницу не увижу, а денег в 2 раза больше заплачу.Вот блин делема.
Re[markion]:
ну и я до кучи спрошу.
вот есть в продаже за 600£ NEC MultiSync 2090UXi
посоветуйте еще какойнить моник с похожей ценой и характеристиками(я в них не рублю).
работать на нем мне с картинками.калибратор есть паук 3 элит.
просмотр фильмов мало интересует.
Re[LV]:
Альтернатива только Apple Cinema 20". Но за 600е вы вряд ли его купите. Да и NEC 2090UXI стоит от 28500 до 35000 руб. Так что, если устраивает цена и размер + монитор исправен, то рекомендую.
Re[Amigos]:
Цитата:
от: Amigos
Альтернатива только Apple Cinema 20". Но за 600е вы вряд ли его купите. Да и NEC 2090UXI стоит от 28500 до 35000 руб. Так что, если устраивает цена и размер + монитор исправен, то рекомендую.

Походил сегодня по магазину.и увидел себе новую игрульку.
не знаю как с ней работать буду,но похоже изменю Геитсу.
блин,а ведь просто моник хотел.... как дите малое.головой понимаю,что вроде как и нафиг,а хоцца.

за огрызок порядка 1200£.

Apple iMac MB418B/A 24-Inch Desktop
Re[LV]:
Цитата:
от: LV
ну и я до кучи спрошу.
вот есть в продаже за 600£ NEC MultiSync 2090UXi
посоветуйте еще какойнить моник с похожей ценой и характеристика

Вот высказали же умную мысль, ан потянуло на Маки, которые мало что бликуют(стоит стекло от вандалов), еще по характеристикам от этого Нека уже давно отстают. Вся линейка 2090, 2190, 2390, 2490, 2590, 2690 NEC MultiSync UXi или WUXi сейчас лучший выбор что для Писюка, что для Мака.
А относительно перехода на Мак, надо ой как подумать. Этож почти как с Кенона на Никон перелезать, особенно по софту, а толку - ноль. Деньги на ветер.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Вот высказали же умную мысль, ан потянуло на Маки, которые мало что бликуют(стоит стекло от вандалов), еще по характеристикам от этого Нека уже давно отстают. Вся линейка 2090, 2190, 2390, 2490, 2590, 2690 NEC MultiSync UXi или WUXi сейчас лучший выбор что для Писюка, что для Мака.
А относительно перехода на Мак, надо ой как подумать. Этож почти как с Кенона на Никон перелезать, особенно по софту, а толку - ноль. Деньги на ветер.

Подробнее

это из серии ПАЦАНЫ НЕ ПОЙМУТ.

можно слетать в Португалию и нормально отдохнуть,а ведь ломишься за каким то хреном в Австралию(типо куу..л..)

читаете мои мысли.

стекло меня СИЛЬНО озадачило.
как в зеркале смотрелось все освещение,но подумал ведь продвинутые кексы как-то работают на них.весь мир пищит(чувствуешь лишним себя на празднике жизни)

Индус кроме улыбки и добродушия ничего вразумительного мне не дал.

зерно сомнения сидит (не жаба.жаба меня душит за тарелку супа 15£ отдавать)

тогда в чем цимус воздыхателей огрызка?
дизайн?
инертность юзеров?
удобство?
...............или я что-то не догоняю?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.