“Зенита Апк” или поиски лучшего Зенита.

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: “Зенита Апк” или поиски лучшего Зенита.
Есть у этого Зенита и еще одна прелесть :) - о численном значении выдержки, что он выставил автоматом вы узнаете только после получения смазанных отпечатков...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: “Зенита Апк” или поиски лучшего Зенита.
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: JLes
В выборе оптики. Ну разве что Minolta MD сравнима. Все-таки Takumar'ы под M42 (к Спотматику) - оптика хорошая, но ассортимент узковат.

MD как раз насколько мне известно уступает.

Я бы не сказал. Скажем, в списке fotoMAGAZIN (неполный, конечно, но самый корректный из мне доступных), в матче Canon FD vs Minolta MD в короткофокусной области Canon выигрывает разве что за счет 24/1.4L - такого объектива у Минольты действительно нет, остальные фокусные расстояния представлены более-менее эквивалентно, включая даже 35mm Shift (у Кэнона, правда, Tilt+Shift).

Телевики от 300мм - тут Canon, конечно, впереди.

Зумы - Минольта проигрывает несущественно, в основном за счет отсутствия широкоугольных аналогов 20-35/3.5L и 24-35/3.5L. Зато у Минольты есть 40-80/2.8, чего нет у Кэнона.

Цитата:
А если к Спотматику считать не только Такумары, но всю оптику на М42, то догонять скорее всего придется Кэнону.

К Такумарам добавлять всю оптику на M42 - это все равно, что на посиделку с друзьями взять бутылку Hennessy X.O. и пару бутылок "плодово-выгодного" "Крыжачка" (есть такой "народный" напиток в Беларуси).

Цитата:
И еще: пофиг сколько оптики естьв принципе, главное чтобы у тебя была нужная тебе оптика.

Кто б спорил.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: “Зенита Апк” или поиски лучшего Зенита.
А Зенит-КМ... Стоит он сколько?
.[/quote]

Стоит 3100р.
Из нового -
есть выержка в автоматическом режиме от 16 до 1/2000 сек.в ручном режиме от 1 до 1/2000 сек. и В, серийная сьемка - 2 к. в сек. мультиэкспозиция, автоматическая зарядка, транспортировка и обратная перемотка пленки, то бишь мотор, электронная иникация 6 параметров и по словам КМЗ - "Новая усовершенствованная надежная конструкция" КМЗ так немного откреивается от просто КМ в пользу km+, Цитата "ЗЕНИТ-КМ-плюс -- предложенное летом 2004 года название серийного ЗЕНИТа-КМ с исправленной конструкцией для разграничения от несколько "подмоченной" репутации "старого" аппарата, многие экземпляры которого отличались нестабильной работой."

Цитата:

от:Dmitriy Panov
Прочитав кучу инструкций особо остановился на Зенит АПк, читал, читал да прослезился от гордости за отечественное приборостроение.
Цитаты
------
1. полуавтоматическое определение выдержки по предварительно установленной диафрагме и светочувствительности пленки или значение диафрагмы по предварительно установленной выдержке и светочувствительности пленки;
2. фокальный металлический затвор с электронной отработкой выдержки от 1 до 1/2000 с; температура до минус 15°C не влияет на качество работы затвора;
полное открытие кадрового окна на 1/125 с дает возможность использовать лампу-вспышку на этой выдержке.
3. Поле зрения видоискателя, составляющее 92% поля кадра, способствует более точной компоновке кадра, что особенно важно при выполнении репродукционных работ;
4. устройство, позволяющее производить многократное экспонирование одного кадра для выполнения трюковых съемок.
5. репетитор позволяет визуально оценить глубину резкости изображаемого пространства;
----
Правда последнее не очень понятно, насколько я знаю репетитор возвращает диафрагму в исходное положение, так он везде есть.
Ну да ладно, кто-нибудь этого зверя Апк в руках держал, кто что скажет? Имея Зенит 312, всегда косился на Зенит 19, а тут АПк еще этот...

Подробнее

За те же деньги возьмите Pentax P-3n или похожий, из последних не-АФ Пентаксов. Лёгкий, компактный, надёжный, индикация выдержки в видоискателе, принимает все К-объективы. И не мучайтесь с этим красногорским недоделанным прототипом непонятно чего. Если не в коллекцию берёте, конечно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: “Зенита Апк” или поиски лучшего Зенита.
Цитата:

Цитата "ЗЕНИТ-КМ-плюс -- предложенное летом 2004 года название серийного ЗЕНИТа-КМ с исправленной конструкцией для разграничения от несколько "подмоченной" репутации "старого" аппарата, многие экземпляры которого отличались нестабильной работой."

Подробнее

у-у-у-у-у....
не, я бы подождал, пока найдутся реальные пользователи у которых это чудо с подмоченной репутацией :-) хотя бы год нормально проработало...
только, боюсь, долго таких искать придется. Не потому что не проработает даже, а потому что мало кто рискнет с ним связаться...

уж очень у всех автоматичсеких Зенитов репутация "подомоченная"...

Моторный привод, серийная съемка и т.п. - дело, возможно, интересное (хотя лично мне - не очень), но в наше на неавтофокусной камере по моему смысла не имеет. Вот в сочетании с хорошим следящим автофокусом - для съемки всякого спорта актуально. А без него - зачем?
Re: Re: “Зенита Апк” или поиски лучшего Зенита.
Цитата:

от:MF
[quote=Dmitriy Panov]
За те же деньги возьмите Pentax P-3n или похожий, из последних не-АФ Пентаксов. Лёгкий, компактный, надёжный, индикация выдержки в видоискателе, принимает все К-объективы. И не мучайтесь с этим красногорским недоделанным прототипом непонятно чего. Если не в коллекцию берёте, конечно.

Подробнее

Ну за те же - вряд ли, я Зенит 312 с конвертером за 500 брал, а на рынке Апк за 400 нулячий видели.
Была бы лишние 100-200 УЕ может бы и не смотерл на Зениты. Я уверен, что для целей домашнего фотоаппарата Зенита хватит с головой.
Re: Re: Re: “Зенита Апк” или поиски лучшего Зенита.
Цитата:

Цитата:

от:MF
[quote=Dmitriy Panov]

Подробнее

Ну за те же - вряд ли, я Зенит 312 с конвертером за 500 брал, а на рынке Апк за 400 нулячий видели.
Была бы лишние 100-200 УЕ может бы и не смотерл на Зениты. Я уверен, что для целей домашнего фотоаппарата Зенита хватит с головой.

Подробнее

Так то нормальная камера (Pentax за $100), а то Зенит, который выпуска после 1984 г. при любой цене в принципе ни на что не годится... Вообще, желание купить "на грош пятаков" очень распространено до сих пор. И даже эти пятаки на базаре кто-то видел... И эти пятаки даже более одной плёнки без поломки отсняли... Несерьёзно. И вообще, чем тогда Зенит-312 "за 500 с прибором" вдруг перестал устраивать?
А может лучший зенит - это кэнон еос? Пусть даже 300 или 3000?
У меня у самого зенит, но уже EOS 30 заказа бэушный.
Цитата:
от: Виталий Ляпин
А может лучший зенит - это кэнон еос?

В eos имеется такая концептуально не подходящая зениту вещь, как автофокус.
лучший Зенит из нормальных:

ЗЕНИТ-4 (одни 95 % кадра в видоискателе много стоят...)

если денег совсем мало, выход один - Зоркий-4 + экспонометр Ленинград или Свердловск.

а вполне рабочую импортную зеркалку можно купить за 1500-2000 , можно даже с объективом
Никаких проблем. Ставишь оптику М42 через переходник и никакого автофокус. Зато замер весь работает.
По моему это самый лучший вариант. При сегоднешней цене в 3-4 тысячи рублей - по всем параметрам будет лучше зенита.
Цитата:
от: AndY
лучший Зенит из нормальных:
ЗЕНИТ-4 (одни 95 % кадра в видоискателе много стоят...)

А я, вроде, читал в нескольких местах, что там все 100%.
А ЗЕНИТ-5 не лучше? Вроде, тоже, что и 4-й, но моторынй привод есть. Правда минимальная выдержка -- всего 1/500, но зато на ней можно со вспыхом снимать.
Цитата:
от: Dmitriy Panov
...Стоит 3100р.
Из нового - есть выержка в автоматическом режиме от 16 до 1/2000 сек.в ручном режиме от 1 до 1/2000 сек. и В, серийная сьемка - 2 к. в сек.

Интересно, что длинаая выдержка 2 два раза короче, чем в MZ-M как в автоматическим (там 30 с), так и в ручном (там 2 с) режимах.
По поводу серийной съёмки. -- как-то видел такое примечание, что за секунду можно сделать 3 кадра. -- с одной стороны чистая правда, а с другой -- создаётся впечатление, что у него 3 к/с :)
Лично мне это не очень понравилось
зря вы все так про АПК. для владельцев Еосов 1, 3, 30, 50 и никонов Ф5, Ф4, Ф100 может камера и гавённая, но я, например, к АПК питаю самые нежные чуйства, т.к. именно он, АПК, не был полностью механникой и позволял не готовится к фотографированию неожиданных моментов, а качественно!! их запечетлевать. и своих 1500 рублей он стоил. а за 1,5 года использования я запоганил только одну плёнку - она не заправилась, и то это было в самом начале....

реальный минус - сменная оптика. на тот момент на барахолках лежали лишь пыльные потёртые тёмные пентаксы. новые сигмы стоили немерянно (по сравнению с ф/а), а сознание того, что АПК будет у меня не вечно, а новый ф/а не будет Пентаксом, сдерживали меня от трат. так и проходил со штатником.

АПК считаю хорошей вводной в мир современной фототехники.

PS я не сторонник б/у техники. АПК был новым (со склада, с перепроверкой на заводе). с б/у линзами для минольты сейчас мирюсь лишь под взглядом супруги и обобщённым мнением, что раньше всё было лучше, зеленее и выше.. :))
Цитата:

от:Кузьмичъ
зря вы все так про АПК. для владельцев Еосов 1, 3, 30, 50 и никонов Ф5, Ф4, Ф100 может камера и гавённая, но я, например, к АПК питаю самые нежные чуйства, т.к. именно он, АПК, не был полностью механникой и позволял не готовится к фотографированию неожиданных моментов, а качественно!! их запечетлевать. и своих 1500 рублей он стоил. а за 1,5 года использования я запоганил только одну плёнку - она не заправилась, и то это было в самом начале....

Подробнее

ну это из серии "кому повезло, кому не очень"...
ибо имеется некий опыт с Зенит-автомат (ну это отдельная песня) и АМ2 (прямой предшественник АПК в общем-то)
Оба больше времени проводили в мастерской (ремонт затвора) чем снимали...

Если бы в АПК и правда был затвор Copal, а не изготовленный по конструкторской документации Copal, то может все было лучше :-)

А так - ну поимев некоторый опыт с зенитовскими электронными затворами, больше связываться не хочется. Обычная отечественная лотерея - если повезет, то работает, а если не повезет, то ой...
И вообще, последним из нормальных Зенитов был ЕМ. Железный, простой и стабильный. Из-за отсутствия внутреннего измерения фокусироваться можно было по достаточно светлому экрану, в отличие от TTL и 12хр.
Таким же железным, как ЕМ, сделали 11-й, но там уже качество весьма сильно бродило от экземпляра к экземпляру (1982-85 г.г.!), и какие-то "индивидуальные особенности" приходилось принимать как есть.
первые АПК шли с зенитаром 50-1.9 и затвором Копал.
вот сколько их было - не знаю.

зенит-5 хуже зенита-4 из-за массы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.