ЗЕНИТ!!!!!

Всего 108 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Генрих М]:
Цитата:

от:Генрих М
Какой смысл "начинающему" связываться с пленкой?
Только цифровой аппарат!
У меня дома лежит три Зенита-автомата, Киев-19, Искра и еще штук 5 разных пленочных. Все работают...Но после удобства цифры все их - на свалку!

Подробнее

на свалку - это вы сильно выступили...
когда понесете - скажите, я подберу.
к слову сказать, хоть это сюда и не тему, я знаю людей, которые с радостью взяли бы ненужную пленочную технику для детского дома - ибо обеспечить детям возможность проявки и печати существенно проще, чем связываться с "цифрой" (котрую еще и никто не отдаст просто так). Так что можете туда отдать - все толк будет. Не Искру, конечно, но "автоматы" и "еще штук 5 разных" - наверное, вполне.
Re[Логачев Сергей]:
Точка зрения на зенит у меня одна. Это мусор. И тот кто им снимал, а потом взял в руку нормальную камеру никогда к нему не вернется, и спорить не будет.
Кому-то что-то доказывать, аргументировать? на это у нас есть Вы. Мне на это жаль времени.
Я могу дать совет, хотите прислушивайтесь, хотите нет.
Re[Mad Sculptor]:
Цитата:
от: Mad Sculptor
Ясно спасибо..а мона узнать почему???
просто хороший полупрофессиональный фотоопорат дорого стоит.....

Очень распространённое заблуждение. В связи с массовым переходом на цифру, купить сейчас действительно хороший плёночный аппарат можно очень даже дёшево. Естественно б/у, но это были камеры с достаточным ресурсом.
Re[Генрих М]:
Цитата:

Только цифровой аппарат!
У меня дома лежит три Зенита-автомата, Киев-19, Искра и еще штук 5 разных пленочных. Все работают...Но после удобства цифры все их - на свалку!

Подробнее

А Искру случайно не закините на мою свалку. Я с удовольствием возьму :)
Контакты - в профайле.
Re[BloodyPooH]:
Цитата:

от:BloodyPooH
Точка зрения на зенит у меня одна. Это мусор. И тот кто им снимал, а потом взял в руку нормальную камеру никогда к нему не вернется, и спорить не будет.
Кому-то что-то доказывать, аргументировать? на это у нас есть Вы. Мне на это жаль времени.
Я могу дать совет, хотите прислушивайтесь, хотите нет.

Подробнее

Я снимал на Зенит. О том, что у камеры очень много недостатков, говорить не буду (уже неоднократно сказали), но она в определённом смысле дисциплинирует (сильнее дисциплинирует только съёмка дальномеркой, у которой взвод затвора не спарен с перемоткой плёнки). И учиться основам всё же лучше на плёночной камере. Тут можно возразить, что на цифровой камере можно тут же посмотреть, что получилось, но на мой взгляд, это несколько порочная практика - появляется возможность брать числом отснятых кадров, на плёнке же приходится запоминать (а то и записывать) условия съёмки, чтобы потом можно было некоторое время спустя либо порадоваться, что всё получилось, либо разобраться, почему не получилось. К тому же, съёмка в течение какого-то времени на плёнку, а особенно на Зенит даёт ответ на вопрос: "А оно мне надо?" Если надо - то ответ очевиден. Если не надо - то ответ ещё более очевиден.
Re[Zyklon]:
Полностью с вами согласен. Механическую пленочную тушку без АФ сейчас можно взять за 2000-3000 рублей с полтинником. А учиться все таки лучше на пленке а не на цифре. Я заметил у меня с переходом на цифру количество кадров то увеличилось , а вот качество увы пошло вниз :( , раньше перед тем как затвор спустить думал а теперь а дубли наделаю штук пять , что нибудь да выйдет.
Re[Mad Sculptor]:
Подойдет для изучения основ фотографии. Я сам лет 10 снимал Зенитом ТТЛ, пока он не умер от старости. Хорошая школа, если думать умеете.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Полностью с вами согласен. Механическую пленочную тушку без АФ сейчас можно взять за 2000-3000 рублей с полтинником. А учиться все таки лучше на пленке а не на цифре. Я заметил у меня с переходом на цифру количество кадров то увеличилось , а вот качество увы пошло вниз :( , раньше перед тем как затвор спустить думал а теперь а дубли наделаю штук пять , что нибудь да выйдет.

Подробнее

Вообще, коробка с байонетным креплением, ламельным затвором и чисто механическим управлением стоит дороже, и ощутимо. У Пентакса например такой просто нет. Точнее есть достаточно редкий и достаточно дорогой LX, который если и продают, то во вмеру убитом состоянии.

За 2000-3000 можно купить что-нибудь на резьбу (что на первое время в принципе неплохо - советской оптики по бросовым ценам вполне достаточно, другой вопрос, нужно ли копить большое количество этой самой оптики, потому что потом большая её часть может оказаться не то, чтобы хламом, но просто стать неиспользуемой). Ещё можно найти недорогую камеру с электронным управлением затвором. Но Зенит часто бывает хорош тем, что он уже есть, а часто - ещё и с комплектом оптики и внешним экспонометром.

У цифры есть свои преимущества перед плёнкой (например, на цифру я стал просто больше снимать, не беспокоясь о том, что скоро плёнка закончится, и придётся ехать за новой в фотомагазин в Москве). И в плане обучения - в принципе тоже, но только тут важно во всём знать меру. Основное преимущество цифровых камер - это их мобильность.
Re[Mad Sculptor]:
Согласен, что учиться (да и снимать по настоящему хорошие пейзажи) лучше на механической зеркалке. Сам много лет снимал на Зенит 19. До сих пор не могу получить таких же по качеству снимков в цифре. Да и перешёл-то на неё случайно. Просто уже много лет как профессионально занимаюсь компьютерной обработкой сканерных (т.е. цифровых) космических снимков и решил попробывать то же сотворить с обычными снимками. Купил сначала Минолту А1, сейчас Пентакс 100D ... Привык к удобству и разбаловался, хотя умом понимаю, что пора снимать с крючка на стене старую добрую 19-шку...
Re[Генрих М]:
Цитата:

Только цифровой аппарат!

Подробнее

С радостью освобожу вас от этой "свалки".
Re[RAE]:
Цитата:
от: RAE
С радостью освобожу вас от этой "свалки".

В очередь, в очередь :)
Re[Corvette]:
Сергей ,уберите дату с ОМ ! Я когда вижу - меня трясет !Не портите снимки.
Re[Zyklon]:
Цитата:
от: Zyklon
Вообще, коробка с байонетным креплением, ламельным затвором и чисто механическим управлением стоит дороже, и ощутимо. У Пентакса например такой просто нет.

ну как нет? MX за такие деньги находится
ME - хоть это и не "чисто механика".
опять же всякие Ricoh и Chinon под байонет К - вон прям сейчас на Мосфильмовской есть (а там цены неслабые... но все равно в 3000 укладывается).

Опять же Vivitar 3800, Vivitar 4000 - прям на днях в продаже видел, новым за смешные деньги.

Цитата:
от: Zyklon

Но Зенит часто бывает хорош тем, что он уже есть, а часто - ещё и с комплектом оптики и внешним экспонометром.

ну вот это его основное преимущество :-)
Re[BloodyPooH]:
Цитата:

от:BloodyPooH
Автор, вы уж меня простите, но ваша теория уже заела. Вы глаголите, глаголите, глаголите, а толку. Лично у меня создается впечатление, что все ваши речи пустые слова. 1000 слайдов, 2000 чб!!! Обалдеть. А в галерее две занюханные фоты, которые делает каждый му...к купивший 350Д.
Короче предвзятое у меня к вам отношение. За почти 3 года можно было что-нибудь и воложить в галерею. Теоретик.

Подробнее

Поздравляю, аффтар!
По умению хамить - ЗАЧОТ !!!

ЗЫ
А ваша собственная галлерейка, полагаете, вся из ШЫДЕВРОВ ?

Re[Mik_S]:
Прочтите мой пост внимательнее - где Вы видите у MX ламельный затвор, а у ME Super (а имеет смысл именно Супер) - механическое управление затвором? Я не говорю, что это плохие камеры, но у пентакса механики моей мечты к сожалению нет. Точнее есть, но проще и доступнее аналог из другой системы.

Ricoh вроде бы неплохие камеры, хотя я не снимал ими. Неплохой обзор кстати был на http://samshit.narod.ru/ . Там вроде и Ricoh и вивитары участвуют. Или в какой-то из соседних статей. Но если выбирать байонетную камеру, то логичней на мой взгляд с каким-нибудь из "живых" байонетов.

>ну вот это его основное преимущество :-)

Основное преимущество Зенита - отчасти в его основных недостатках.
Re[Gors]:
Уже отключил . На первой пробной пленке думал что она не вкючена, пришлось вытащить батарейки.
ОМ2 Пленка Фуджи Суперия Реала 100.

Re[Zyklon]:
Цитата:

от:Zyklon
Ricoh вроде бы неплохие камеры, хотя я не снимал ими. Неплохой обзор кстати был на http://samshit.narod.ru/ . Там вроде и Ricoh и вивитары участвуют. Или в какой-то из соседних статей. Но если выбирать байонетную камеру, то логичней на мой взгляд с каким-нибудь из "живых" байонетов.

Подробнее

так они под К :-)
те Вивитары, что сейчас продаются - точно под К, и Рико с Чинонами есть под К, и даже сейчас по комиссионкам продаются.
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
опять же всякие Ricoh и Chinon под байонет К

Рико и М42 делала - Рико Сингл Тлс - танк, весь металлический, затвор механический ламельный 1-1/1000, синхр пыхи 1/125. Стрелочный ТТЛ экспонометр от 1 батарейки.
Периодически продается в р-не 2000-2500р.
Можно всю резьбовую отечественную оптику использовать.
Re[Сергей1234]:
"Опять же Vivitar 3800, Vivitar 4000 - прям на днях в продаже видел, новым за смешные деньги."

был 4000ый какое то время - очень хлипкий, имхо, продал. механическая камера должна все таки быть подубовее :)
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
так они под К :-)
те Вивитары, что сейчас продаются - точно под К, и Рико с Чинонами есть под К, и даже сейчас по комиссионкам продаются.

Я к тому, что в том обзоре есть например Яшики с байонетом Яшика/Контакс. Цейсс это конечно хорошая оптика, но использовать её можно будет только на этих камерах, да и деньги за неё просят немалые...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.