от:Логачев Сергей
Касаемо пленки и цифры. Если снимать много и за деньги, то цифра, т.к удобнее, если для себя то пока цифра по сравнению с пленкой отдыхает. Да, по детализации безусловно она выиграет, но вот по Глубине цвета, по сочности картинки. А вы когда нибудь смотрели хороший слайд на экран? А если взять СФ. с пленкой немного больше возни, но и удовольствия больше. А если не снимать километрами, то и не дороже. Один Ваш цифровой аппарат, даже мыльница будет стоить дороже чем Мой ОМ2 с 2 объективами, а если взять цифрозеркало, то и с почти полным набором. Я цифру буду использовать в паре с пленкой, только лишь для того чтобы потом списать параметры съемки, т.е выдержку и диафрагму, чтобы не пользоваться записной книжкой. А вот наглядный простейший пример цветопередачи 20Д и ОМ2 плюс Кодак Голд 100, самой дешевой и простой пленки.
Вот снимок с 20Д
А вот с ОМ2Подробнее
не знаю что такое глубина применительно к цвету, но на экране компьютера вы рассматриваете в обоих случаях цифровой файл, предельные значения насыщенности(в Ваших терминах - сочности) одинаковы