Подскажите пожалуйста Зенит 12XP
подойдет для начинающего фотогрофа (меня )???????
ЗЕНИТ!!!!!
Всего 108 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ЗЕНИТ!!!!!
Re[Mad Sculptor]:
нет, купите Смену
Re[Kozma]:
Ясно спасибо..а мона узнать почему???
просто хороший полупрофессиональный фотоопорат дорого стоит.....
просто хороший полупрофессиональный фотоопорат дорого стоит.....
Re[Mad Sculptor]:
Зенит- подарок фотомазохистам !
Исключаем 19-й
Но ломать голову - отчего все на плёнке говняно0- самое то...
Когды камеры сбудуна и пред зарплатой сделаны- не жди результата !
Исключаем 19-й
Но ломать голову - отчего все на плёнке говняно0- самое то...
Когды камеры сбудуна и пред зарплатой сделаны- не жди результата !
Re[Jein]:
Ястно..значит менять ((((((
Re[Jein]:
Снимать им можно, но много минусов.
1. Мало выдержек 1/30-1/500
2. Сильно сотрясается камера при спуске
3. Не очень удобный экспонометр, при длительных выдержках подсвечивает пленку и не любит света сзади, будут ошибки.
4. Замер только при закрытой диафрагме
5. Синхронизация на 1/30
6. Не очень надежен.
7. маленький и темный видоискатель .
Снимал на Зениты, до сих пор остались.. Если понимать толк в фото, и уметь пользоваться не только экспонометрами , но и думать при этом можно получить неплохие кадры. Оптики навалом, цена на нее низкая.
Главное желание. Я снимал на Зенит и на ч.б и на цветную и на слайд, при этом получал весьма неплохие фото.
Просте если он есть, то можно брать и начинать работать, если покупать. я бы взял (в принципе купил уже) Либо Олимпус ОМ1, или Минольта ХГ9(продается в барахолке здесь с двумя объективами 50 1,7 и 28 2.8 всего за 5200р.).
С пленкой только одна проблема. Надо знать где ее покупать, где ее проявлять, как хранить, и где печатать.
Успехов.
1. Мало выдержек 1/30-1/500
2. Сильно сотрясается камера при спуске
3. Не очень удобный экспонометр, при длительных выдержках подсвечивает пленку и не любит света сзади, будут ошибки.
4. Замер только при закрытой диафрагме
5. Синхронизация на 1/30
6. Не очень надежен.
7. маленький и темный видоискатель .
Снимал на Зениты, до сих пор остались.. Если понимать толк в фото, и уметь пользоваться не только экспонометрами , но и думать при этом можно получить неплохие кадры. Оптики навалом, цена на нее низкая.
Главное желание. Я снимал на Зенит и на ч.б и на цветную и на слайд, при этом получал весьма неплохие фото.
Просте если он есть, то можно брать и начинать работать, если покупать. я бы взял (в принципе купил уже) Либо Олимпус ОМ1, или Минольта ХГ9(продается в барахолке здесь с двумя объективами 50 1,7 и 28 2.8 всего за 5200р.).
С пленкой только одна проблема. Надо знать где ее покупать, где ее проявлять, как хранить, и где печатать.
Успехов.
Re[Логачев Сергей]:
Спасибо за советы )
все учту )
все учту )
Re[Mad Sculptor]:
У меня Зенитами снято более 1000 слайдов и более 2000 ч.б и цветной. сейчас хочу взять под М42 какую нибудь камеру поинтереснее. есть модели Бессафлекс, но дорогая, Фуджица, надо искать, Шинон,продается здесь, но пока цена неадекватная. Может возьму и 19 Зенит , там все же поболее выдержек. Но от Олимпуса просто тащусь, шикарная камера по сравнению с Зенитами щас вот сканирую недавно отснятую пленку, впечатляте однако.
Re[Логачев Сергей]:
от: Логачев Сергей
Но от Олимпуса просто тащусь, шикарная камера по сравнению с Зенитами щас вот сканирую недавно отснятую пленку, впечатляте однако.
Хоть нам бы показали что-нибудь.
Re[Логачев Сергей]:
от:Логачев Сергей
У меня Зенитами снято более 1000 слайдов и более 2000 ч.б и цветной. сейчас хочу взять под М42 какую нибудь камеру поинтереснее. есть модели Бессафлекс, но дорогая, Фуджица, надо искать, Шинон,продается здесь, но пока цена неадекватная. Может возьму и 19 Зенит , там все же поболее выдержек. Но от Олимпуса просто тащусь, шикарная камера по сравнению с Зенитами щас вот сканирую недавно отснятую пленку, впечатляте однако.Подробнее
я бы на вашем месте взял какой-нибудь Пентакс типа МХ + кольцо К-М42
Re[Вырвиглаз]:
как только отсканирую, обязательно выложу. Но вот беда, в сканер Никон 4000 забралась какая то волосинка, видна на всех кадрах, не могу выдуть. Что делать?
Re[Логачев Сергей]:
от: Логачев Сергей
как только отсканирую, обязательно выложу. Но вот беда, в сканер Никон 4000 забралась какая то волосинка, видна на всех кадрах, не могу выдуть. Что делать?
Убрать в ФШ.
Re[Mad Sculptor]:
от: Mad Sculptor
Подскажите пожалуйста Зенит 12XP
подойдет для начинающего фотогрофа (меня )???????
Какой смысл "начинающему" связываться с пленкой?
Только цифровой аппарат!
У меня дома лежит три Зенита-автомата, Киев-19, Искра и еще штук 5 разных пленочных. Все работают...Но после удобства цифры все их - на свалку!
Re[Gors]:
от: Gors
Убрать в ФШ.
у меня в олик ОМ-4ку забрался волос, и выдувал и дёргал, и шторку открывал, нифига...потом через пол года поёмал гада...а убрать не так легко в ФШ...смотря какая часть кадра попадёт
Re[Генрих М]:
ЦЗ-это совсем другие деньги,зенит тут рядом не валялся...
Re[Uldis]:
от: Uldis
у меня в олик ОМ-4ку забрался волос, и выдувал и дёргал, и шторку открывал, нифига...потом через пол года поёмал гада...а убрать не так легко в ФШ...смотря какая часть кадра попадёт
Я тут с неделю назад чистил ОМ-1 ,вот где грязи то было ! Столько сразу в одной тушке - первый раз видел!Теперь работает,я доволен!
Re[Генрих М]:
от:Генрих М
Какой смысл "начинающему" связываться с пленкой?
Только цифровой аппарат!
У меня дома лежит три Зенита-автомата, Киев-19, Искра и еще штук 5 разных пленочных. Все работают...Но после удобства цифры все их - на свалку!Подробнее
ну наши аппараты и вправду на свалку. А я вот еос 3000 держу для ч/б фото. Ну в цвете тоже иногда использую. Особенно широкий угол радует.
Re[Uldis]:
Касаемо пленки и цифры. Если снимать много и за деньги, то цифра, т.к удобнее, если для себя то пока цифра по сравнению с пленкой отдыхает. Да, по детализации безусловно она выиграет, но вот по Глубине цвета, по сочности картинки. А вы когда нибудь смотрели хороший слайд на экран? А если взять СФ. с пленкой немного больше возни, но и удовольствия больше. А если не снимать километрами, то и не дороже. Один Ваш цифровой аппарат, даже мыльница будет стоить дороже чем Мой ОМ2 с 2 объективами, а если взять цифрозеркало, то и с почти полным набором. Я цифру буду использовать в паре с пленкой, только лишь для того чтобы потом списать параметры съемки, т.е выдержку и диафрагму, чтобы не пользоваться записной книжкой. А вот наглядный простейший пример цветопередачи 20Д и ОМ2 плюс Кодак Голд 100, самой дешевой и простой пленки.
Вот снимок с 20Д

А вот с ОМ2

Вот снимок с 20Д

А вот с ОМ2

Re[Mad Sculptor]:
Ой как все неоднозначно...
Я бы вообще сначала перед тем как брать камеру в руки, порекомендовал бы Голубеву (Основы композиции) почитать.
А там... Я начинал как дятел на зените, учился на Sony F717, зеркалку освоил на Canon 10D, СФ прочувствовал на Seagull 107 и Pentax 645, а зарабатывать начал Canon 5D. :)
Такой расклад.
Если голова на плечах, а руки не кривые - то без разницы,чем снимать.
Я бы вообще сначала перед тем как брать камеру в руки, порекомендовал бы Голубеву (Основы композиции) почитать.
А там... Я начинал как дятел на зените, учился на Sony F717, зеркалку освоил на Canon 10D, СФ прочувствовал на Seagull 107 и Pentax 645, а зарабатывать начал Canon 5D. :)
Такой расклад.
Если голова на плечах, а руки не кривые - то без разницы,чем снимать.
Re[Логачев Сергей]:
от:Логачев Сергей
А вот наглядный простейший пример цветопередачи 20Д и ОМ2 плюс Кодак Голд 100, самой дешевой и простой пленки.
Вот снимок с 20Д
А вот с ОМ2Подробнее
Сергей, при всем уважении - некорректное сравнение. Вы возьмите любой клубный репортаж - и на его примере я вам с легкостью "опущу" негатив ниже плинтуса, а цифра окажется манной небесной.
Все равно, цифра - это оперативность, а пленка - душевность. но... но учиться бы наверное советовал на цифре. Быстрее, нагляднее, эффективнее. Потом всегда на пленку перейти человек успеет.