Зенит 122

Всего 418 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
А чем они лучше Зенита?

они меньше. и тише.
Re[Bianor]:
Цитата:
А другие фотоаппараты плёнок не порют, ага. Они волшебные, созданы высшим вселенским разумом.

Во-во, у меня тоже создалось такое ощущение от этой ветки..
И это притом, что в упомянутой ЧКФР qwert936 системе FD у всех линеек камер есть разные _конструктивные_ недостатки, например А серия страдает от клина зеркала, у тушек среднего класса Т-серии демпфер затвора разлагается и клинит затвор, винты крепления байонета посажены на плохой фиксатор резьбы и их нужно подтягивать и т.д. Да так почти у всех производителей..
И это только вопрос времени, когда понадобится следующее обращение в сервис для процедуры CLA и где этот сервис (если речь про рф) будет брать запчасти.

Это из оперы меньше знаешь - крепче спишь..
И, конечно, неоптыному человеку нужно срочно бежать менять аппарат.. Дабы барыги жили припеваючи
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
угу, очень хитрый ход!
вначале кричим про достоинства автофокуса, а потом даём цены на "мёртвый" байонет без возможности АФ!
а что же Вы не привели цены на Canon EF? или на Никон?

Купил Nikon F75( почти последняя плёночная камера Nikon) за 2500 рублей в прошлом году. Есть ВСЁ, кроме разве что высокоскоростной синхронизации вспышки.
Re[Nanto]:
Цитата:
я имел в виду (если Вы не поняли) не запчасти, а аксессуары (объективы, вспышки)!
P.S. даже в болиде Формулы-1 есть педаль сцепления...

Какие ещё "объективы,вспышки"? Мы сравниваем удобство, надёжность и функциональность ФОТОАППАРАТОВ, а не объективов или вспышек.
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
от: Дмитрий1960
Какие ещё "объективы,вспышки"? Мы сравниваем удобство, надёжность и функциональность ФОТОАППАРАТОВ, а не объективов или вспышек.

а начинать учиться лучше на удобном, надежном и функциональном фотоаппарате. к коим модели Зенитов не относятся.
а то что ими (Зенитами) МОЖНО снимать - так об этом никто и не спорит
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
они меньше. и тише.

И что? Это такие супер-пупер ценные качества? Особенно в контексте данной темы. А то, что у большинства дальномерок видоискатель маленький, тёмный и убогий, это как? А то, что он рассчитан только на полтинники, а для других объективов нужен внешний, который уже будет не сопряжён с дальномером? И каждый объектив нужно проверять на соответствие работы дальномера? И полное отсутствие возможности попать в цель с объективом длинее 85 мм на открытой? Плюс полное отсутствие телевиков? И ещё плюс ко всему полная загадка, как выглядит ГРИП в момент съёмки, это как? Дальномерки, особенно Зоркие-3-4, это отличные машинки, но предназначенные для конкретных целей, которые нужно чётко себе представлять, когда берёшь их в руки, иначе реакция будет почище Вашей на Зениты.

Цитата:

И чем же КОНКРЕТНО тот же Спотматик функциональнее Зенита? Дополнительными выдержками, вроде 1/1000 и 1/8? И всё? Мифическое "удобство" в рассчёт можно не принимать - когда первый раз берёшь в руки Хассель, кажется, что он сверхнеудобный, однако привыкаешь и быстро. К хвату привыкаешь, к его задним шторкам привыкаешь и к визированию через шахту тоже. На Фудзике давить кнопку с полуспуском затвора тоже сначала неудобно, особенно при взведённом кадре, а потом как будто так и надо. И рычаг экспонометра на Спотматике зело бесит первое время, а потом опять же перестаёшь замечать.
Насчёт надёжности я скажу одно: у меня было три Зенита - Е, ЕТ и 11, сломался один ЕТ, когда упал в ущелье в истоках Сицы. У меня было две Практики, развалились обе. У меня было три Спотматика, работали все три, у меня сейчас Фудзика, Киев-19 и Никон Ф3, Киев и Фудзика работают (хотя Фудзике приходится постоянно прикручивать морду с гнездом для объектива - винты постоянно раскручиваются, а у Киева я посеял в экспедиции рулетку обратной перемотки, пришлось с Практики трансплантировать), а Никон я уже один раз ремонтировал в мастерской - не все выдержки отрабатывал. Так что, извините, гон эти Ваши сказки про ненадёжность Зенитов. Вам или не повезло, как мне с Практиками, или Вы просто врёте. Зениты - нормальные фотоаппараты, не хуже и не лучше других. Их можно назвать устаревшими по своей конструкции, но и только. Опять же, не более устаревшими, чем упомянутые Альфридом дальномерки.

Может хватит бредить-то, господа? Завираться уже начинаете. Ваши личные проблемы мало соотносятся с фотоаппаратом "Зенит", а уж понтоваться дряхлой и раздолбаной зарубежной техникой, типа Канона FD опять же не перед кем. Ибо плавали, знаем. Плюс ко всему, качество фотографий зависит от оптики, а что там сзади болтается...

На всякий случай, ещё раз даю ссылочку, чтобы не возникало реплик типа "В руках не держал, а рассуждаешь":
http://bianor.livejournal.com/5058.html
Re[Bianor]:
+1000
no comments!
Re[Bianor]:
Зенитом можно нормально снимать, как можно нормально ездить на Жигулях. Но ЛУЧШЕ снимать Никоном и ездить на BMW. Нужно быть ...гм...очень неадекватным человеком, чтобы доказывать, что Жигули не хуже BMW, а Зенит не хуже Nikon.

P.S. Кстати, а вы не из тех, кто Сталина считает "эффективным менеджером"? :D
Re[Дмитрий1960]:
тогда уж лучше снимать Leica R8 и ездить на Aston Martin...
я не пойму - к чему вы всё это пишите? я например тоже снимаю на Зенит - что Вы мне посоветуете? тоже всё бросить и бежать за F100 или F6?
P.S. кстати, а сколько стоит хороший "портретник" на Никон? например 85/1,4?
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
Зенитом можно нормально снимать, как можно нормально ездить на Жигулях. Но ЛУЧШЕ снимать Никоном и ездить на BMW.

Тема не об этом. Когда появится тема: "Какую бы мне купить механическую камеру?", Вы оторвётесь от всей души. А пока, любой Ваш пост в этой теме можно считать оффтопом.

[quot]Нужно быть...гм...очень неадекватным человеком, чтобы доказывать, что Жигули не хуже BMW, а Зенит не хуже Nikon.[/quot]
Нужно быть очень неадекватным человеком, чтобы в теме про "жигули", с пеной у рата расхваливать продукцию Баварского Моторостроительного Завода. И нужно вообще не обладать адекватным мышлением, чтобы сравнивать аппараты, один из которых как минимум В ДЕСЯТЬ РАЗ дороже другого.
Что же касается Ваших "автомобильных ассоциаций", то почемы Вы как пуп земли выпячиваете БМВ? Я могу на нём дрова привезти? Нет? Хм... А по таёжной дороге проехать, где колея по пояс? Тоже нет? Котлован выкопать ей можно? Снова нет? Ну ладно, совсем простая задача, в магазин-то сгонять через дворы, детские площадки и пару узких мостиков у меня получится? Опять НЕТ?! Да это фуфло, а не машина! ГАЗ-66 порвёт её как тузик мокрую газету на первом же километре, а велосипед пролезет там, куда БМВ и на буксире не притащишь.

Да, Зенит не вершина эргономики, да у него есть пара врождённых болячек. Но всё это во-первых не так критично, как в этой теме пытаются преподать, а во-вторых не мешает делать хорошие кадры. По крайней мере на любительский негатив. Лично меня каждодневная замена батареек Никона и откручивающиеся болтики Фудзики раздражают не меньше, чем маленький видоискатель Зенита, так мне что, в каждую тему бегом бежать и визжать в конвульсиях, что Фудзика или Никон есьм отстой и лажа полная, недостойная права называться фотоаппаратами?

Уф... Утомил этот дурацкий, бстолковый разговор...
Re[Bianor]:
Цитата:

Зениты - нормальные фотоаппараты, не хуже и не лучше других. Их можно назвать устаревшими по своей конструкции, но и только.

У меня знакомый ранее пользовался Зенитами. Было у него их как гуталина. Благо на рынке у продавца полный контейнер был забит ими. Так вот , скупал знакомый их пачками (100-200 руб.) в сост. близкому к идеальному. А все от того что через какое-то время какой-нибудь косяк да вылазил. Потом он их стал перебирать , ремонтировать. Хватало ненадолго.... Черз пяток лет скопилось Зенитовского барахла с мешок из под картошки. Все на помойку. Счас пользуется одной вражеской камерой, без каких-либо нареканий.
Вот я думаю - стоило ли страдать столько времени, когда счастье так близко было ?
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
У меня знакомый ранее пользовался Зенитами. Было у него их как гуталина. Благо на рынке у продавца полный контейнер был забит ими. Так вот , скупал знакомый их пачками (100-200 руб.) в сост. близкому к идеальному. А все от того что через какое-то время какой-нибудь косяк да вылазил. Потом он их стал перебирать , ремонтировать. Хватало ненадолго.... Черз пяток лет скопилось Зенитовского барахла с мешок из под картошки. Все на помойку. Счас пользуется одной вражеской камерой, без каких-либо нареканий.
Вот я думаю - стоило ли страдать столько времени, когда счастье так близко было ?

Подробнее

Что-то мне подсказывает, что стоит заняться перепродажей Спотматиков, чтобы скупать их у населения по-дешёвке, перепродавать и чтобы их стало вдруг "как грязи", ситуация будет под кальку такая же. Для примера - у знакомого на Спотматике не работает экспонометр. У другого плюс и минус перепутаны, то бишь кто-то уже пытался ремонтировать. У меня на Фудзике, повторюсь, потоянно откручиваются болтики, удерживающие переднюю панель. У Никона Ф3 барахлили выдержки, пришлось тащить в мастерскую. Мне из другого мира камеры попадались, или я просто честный? Даже Лейки нужно время от времени чистить, даже им время от времени требуется какой ни то ремонт. Не говоря уже о японских камерах. ЛЮБАЯ техника ломается. У меня новая Практика в руках развалилась в труху при относительно бережном обращении, я только здесь, на форуме узнал, что оказывается, Практика лучше Зенита!
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor

Нужно быть очень неадекватным человеком, чтобы в теме про "жигули", с пеной у рта расхваливать продукцию Баварского Моторостроительного Завода. И нужно вообще не обладать адекватным мышлением, чтобы сравнивать аппараты, один из которых как минимум В ДЕСЯТЬ РАЗ дороже другого....

Подробнее

Хитрите, потому что сказать нечего. Вы всё читали - паренёк, автор темы, сдуру купил Зенит за 1200 рублей, а я, удивившись, сказал ему, что за 1500 можно купить сейчас Nikon F50. И при этих ценах на подержанный Nikon, который В ДЕСЯТЬ РАЗ лучше, снимать на Зенит может только...гм... неадекватный человек.
Re[Nanto]:
Цитата:

Если Aston Martin будет стоить сколько Жигули - только идиот будет ездить на Жигулях.
Re[Bianor]:
Цитата:
Мифическое "удобство" в рассчёт можно не принимать

Вот не хотел снова влезать, потому что действительно автору это пока не интересно...
Вы сами ругаете за удобство дальномерный Киев, а для меня это вполне удобная камера, одна из любимых. И неудобная зарядка Практики на деле оказалась вполне удобной, только не такой, как у Зенита... Так что здесь уже вас занесло. Удобство не миф, а весьма важное обстоятельство. Не зря при выборе камеры регулярно советуют подержать разные камеры в руках...
Цитата:
Так что, извините, гон эти Ваши сказки про ненадёжность Зенитов. Вам или не повезло, как мне с Практиками, или Вы просто врёте.

Пожму плечами... Что-то много невезения, не находите?.. Я уже не раз в подобных случаях говорил, что был в моей жизни период, когда три зенита один за другим попадали в ремонт (новые, магазинные, в гарантийный ремонт попадали после пары-тройки плёнок), а снимал я Зорким без цифр и букв и Стартом...
Цитата:
Может хватит бредить-то, господа? Завираться уже начинаете.

Из двух десятков прошедших через мои руки импортных б/у камер сломался олик 2N, который купил сдуру, видно было, что в него лазали шаловливые ручонки, да одну камеру уронил неудачно... Практика вот сломалась, после того, как отработала 10 лет, и брал я её с рук... Что-то моя личная статистика не в пользу зенитов... Хотя два тех же Старта работают, в мастерской были только на профилактике, и зоркие, и старенькие зениты 3М, Е, В, Кристалл... Правда и пользуюсь я ими раз в год-два...
Цитата:
Плюс ко всему, качество фотографий зависит от оптики, а что там сзади болтается...

Не напрямую, но всё-таки зависит. Шевелёнка, например, немало зависит от удобства правильного хвата. С этим тоже будете спорить?..
Re[Nanto]:
Цитата:
угу, очень хитрый ход!
вначале кричим про достоинства автофокуса,
Процитируйте, пж, где я про них кричал? Как раз наоборот:Цитата:
от: qwert936
Можно учиться не "мучаясь"... и два - не ломать голову надо всякими наворотами и пользовательскими функциями на тушке, типа 7 точек фокусировки и т.п.

Цитата:

а что же Вы не привели цены на Canon EF?
Если уж на то пошло - пожалуйста!
http://club.foto.ru/forum/31/437514

Цитата:

от:Bobcat
например А серия страдает от клина зеркала, у тушек среднего класса Т-серии демпфер затвора разлагается и клинит затвор, винты крепления байонета посажены на плохой фиксатор резьбы и их нужно подтягивать...

Подробнее
Насчёт "А" серии: за 10 лет - ни разу (путаете с жужжанием при срабатывании затвора), байонет серии "Т" - лечится элементарно: капаем суперклея и затягиваем винтики... если уж такая проблема возникла. Работы на 15 минут.Цитата:

от:Bianor
У меня было три Спотматика, работали все три, у меня сейчас Фудзика, Киев-19 и Никон Ф3, Киев и Фудзика работают (хотя Фудзике приходится постоянно прикручивать морду с гнездом для объектива - винты постоянно раскручиваются, а у Киева я посеял в экспедиции рулетку обратной перемотки, пришлось с Практики трансплантировать), а Никон я уже один раз ремонтировал в мастерской - не все выдержки отрабатывал. ... Зениты - нормальные фотоаппараты, не хуже и не лучше других.

Подробнее
А зачем же Вы тогда набрали Спотматиков , Фуджику и Никон? Снимали б сверхнадёжным "Зенитом"! Сами себе противоречите.
Как поступить с винтиками - читайте выше.

Re[qwert936]:
Автофокус на Nikone хорош уже тем, что его можно отключить. А вот "включить" его на Зените не получится. :D
Re[Дмитрий1960]:
Достал сейчас Зенит, повертел, пощёлкал...Б-рр..Звук затвора какой-то лязгающий, зеркало хлопает аж звон в ушах, после нажатия кнопочки "РП"(ручная перемотка) спуск затвора происходит как-то странно, вспомнил что 3-4 первых кадра на каждой плёнке было из-за этого потеряно...
Рядом лежит F50 - красавец; хочешь - автофокус и режим приоритета диафрагмы или выдержки, хочешь - переводи всё в М и учись. Навёл на окно - выдержка 1/500, на стену - цифирки показывают 1/125, тень в углу - 1/30. И всё это не отрываясь от видоискателя! Две минуты - и новичок всё понял ! А что по вашим зенитовским "светодиодам" парень поймёт(да они ещё врут)? Что "на солнце ставь 1/500, а солнце за тучами - 1/125"?? :D А он тут, как назло, забыл какую диафрагму ставить велели "учителя-профессионалы"! Скока плёнок будет запорото в процессе обучения,а? А плёночки-то сейчас не как "Свема" стоят, на которой вы учились...

Re[Bianor]:
Цитата:
Лично меня каждодневная замена батареек Никона

Вы врёте и знаете об этом, знаем и мы - но ведь автор темы-то может вам и поверить, по неопытности!
Некрасиво.
Re[Nanto]:
Цитата:

насчет Лейки вполне соглашусь.
а вот насчет Астона... попробуйте по-катайтесь.
по городу и области.
потом расскажете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта