от: Bianor
А чем они лучше Зенита?
они меньше. и тише.
А чем они лучше Зенита?
А другие фотоаппараты плёнок не порют, ага. Они волшебные, созданы высшим вселенским разумом.
от: Nanto
угу, очень хитрый ход!
вначале кричим про достоинства автофокуса, а потом даём цены на "мёртвый" байонет без возможности АФ!
а что же Вы не привели цены на Canon EF? или на Никон?
я имел в виду (если Вы не поняли) не запчасти, а аксессуары (объективы, вспышки)!
P.S. даже в болиде Формулы-1 есть педаль сцепления...
от: Дмитрий1960
Какие ещё "объективы,вспышки"? Мы сравниваем удобство, надёжность и функциональность ФОТОАППАРАТОВ, а не объективов или вспышек.
от: Альфрид
они меньше. и тише.
Какие ещё "объективы,вспышки"? Мы сравниваем удобство, надёжность и функциональность ФОТОАППАРАТОВ, а не объективов или вспышек.
Зенитом можно нормально снимать, как можно нормально ездить на Жигулях. Но ЛУЧШЕ снимать Никоном и ездить на BMW.
Зениты - нормальные фотоаппараты, не хуже и не лучше других. Их можно назвать устаревшими по своей конструкции, но и только.
от:legonodon
У меня знакомый ранее пользовался Зенитами. Было у него их как гуталина. Благо на рынке у продавца полный контейнер был забит ими. Так вот , скупал знакомый их пачками (100-200 руб.) в сост. близкому к идеальному. А все от того что через какое-то время какой-нибудь косяк да вылазил. Потом он их стал перебирать , ремонтировать. Хватало ненадолго.... Черз пяток лет скопилось Зенитовского барахла с мешок из под картошки. Все на помойку. Счас пользуется одной вражеской камерой, без каких-либо нареканий.
Вот я думаю - стоило ли страдать столько времени, когда счастье так близко было ?Подробнее
от:Bianor
Нужно быть очень неадекватным человеком, чтобы в теме про "жигули", с пеной у рта расхваливать продукцию Баварского Моторостроительного Завода. И нужно вообще не обладать адекватным мышлением, чтобы сравнивать аппараты, один из которых как минимум В ДЕСЯТЬ РАЗ дороже другого....Подробнее
тогда уж лучше снимать Leica R8 и ездить на Aston Martin...
Мифическое "удобство" в рассчёт можно не принимать
Так что, извините, гон эти Ваши сказки про ненадёжность Зенитов. Вам или не повезло, как мне с Практиками, или Вы просто врёте.
Может хватит бредить-то, господа? Завираться уже начинаете.
Плюс ко всему, качество фотографий зависит от оптики, а что там сзади болтается...
от: NantoПроцитируйте, пж, где я про них кричал? Как раз наоборот:
угу, очень хитрый ход!
вначале кричим про достоинства автофокуса,
от: qwert936
Можно учиться не "мучаясь"... и два - не ломать голову надо всякими наворотами и пользовательскими функциями на тушке, типа 7 точек фокусировки и т.п.
от: NantoЕсли уж на то пошло - пожалуйста!
а что же Вы не привели цены на Canon EF?
от:BobcatНасчёт "А" серии: за 10 лет - ни разу (путаете с жужжанием при срабатывании затвора), байонет серии "Т" - лечится элементарно: капаем суперклея и затягиваем винтики... если уж такая проблема возникла. Работы на 15 минут.
например А серия страдает от клина зеркала, у тушек среднего класса Т-серии демпфер затвора разлагается и клинит затвор, винты крепления байонета посажены на плохой фиксатор резьбы и их нужно подтягивать...Подробнее
от:BianorА зачем же Вы тогда набрали Спотматиков , Фуджику и Никон? Снимали б сверхнадёжным "Зенитом"! Сами себе противоречите.
У меня было три Спотматика, работали все три, у меня сейчас Фудзика, Киев-19 и Никон Ф3, Киев и Фудзика работают (хотя Фудзике приходится постоянно прикручивать морду с гнездом для объектива - винты постоянно раскручиваются, а у Киева я посеял в экспедиции рулетку обратной перемотки, пришлось с Практики трансплантировать), а Никон я уже один раз ремонтировал в мастерской - не все выдержки отрабатывал. ... Зениты - нормальные фотоаппараты, не хуже и не лучше других.Подробнее
Лично меня каждодневная замена батареек Никона
тогда уж лучше снимать Leica R8 и ездить на Aston Martin...