Зенит 122

Всего 418 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[timur_nagiev]:
Спасибо за дельные советы, так и сделаю
Re[timur_nagiev]:
Цитата:
от: timur_nagiev
Спасибо за дельные советы, так и сделаю

хотя нет...
с Фомапаном я переборщил.
любая пленка по процессу С-41.
Re[]:
Интерестная тема - Про Зенит про экспонометр про юпитер про пленку про фильтр
Про экспонометр
Экспонометр на «Зените-122» представляет собой три светодиода в правой части видоискателя. Горит верхний красный диод - передержка, нижний красный - недодержка, средний зеленый - правильная экспозиция.

На показания такого экспонометра всецело полагаться не следует, ибо может врать (в зависимости от условий освещения и пр.). Плюс к тому, светодиоды при ночной/вечерней съемке имеют обыкновение засвечивать пленку, поэтому сий дивайс лучше отключить, вынув соответствующую батарейку.

Снимайте на здоровье и не слушайте зенитофобов.
Re[timur_nagiev]:
Первая пленка получилась плохо)
Снимал в темном клубе из зала, на меня был направлен свет со сцены (кажется это называется контрсвет), так что получились почти что силуеты выступающего с ярким-ярким фонарем. Выдержка была 30, экспозиция 2,8 (наверное надо было поставить 2?)Что фотоаппарат не стоит отдавать по гарантии понял только по 3-ей фотографии, которая была еще сделана на улице. Выну батарейки, буду учиться, эксперементировать и да, не одну пленку потрачу...
Re[timur_nagiev]:
В тёмном клубе? Без вспышки? В такой ситуации ни одна камера не справится...
Re[timur_nagiev]:
Цитата:

от:timur_nagiev
Снимал в темном клубе из зала, на меня был направлен свет со сцены (кажется это называется контрсвет), так что получились почти что силуеты выступающего с ярким-ярким фонарем. Выдержка была 30, экспозиция 2,8 (наверное надо было поставить 2?)Что фотоаппарат не стоит отдавать по гарантии понял только по 3-ей фотографии, которая была еще сделана на улице. Выну батарейки, буду учиться, эксперементировать и да, не одну пленку потрачу...

Подробнее

Батарейки-то нафига вынимать?!!Меньше слушайте глупые росказни про засветку светодиодами.
ПЫ.СЫ. 2,8 - диафрагма.А вот совокупность выдержка+диафрагма=есть экспозиция. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Батарейки-то нафига вынимать?!!Меньше слушайте глупые росказни про засветку светодиодами.

Буду пробовать
Цитата:

ПЫ.СЫ. 2,8 - диафрагма.А вот совокупность выдержка+диафрагма=есть экспозиция. ;)

Ой, сорри))
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%20122&spsite=www.photosight.ru&img_url=img-2002-10.photosight.ru%2F06%2F94065.jpg&rpt=simage

Re[timur_nagiev]:
А не посоветуете магазины в СПб где можно купить хорошие книги по фотографии, авторов
Re[timur_nagiev]:
Цитата:
Снимал в темном клубе из зала, на меня был направлен свет со сцены

ужас!

Цитата:
Выдержка была 30, экспозиция 2,8 (наверное надо было поставить 2?)

я правильно понял что у вас объектив Юпитер 37?
если это так, то как вы умудрились на нем поставить 2.8, ведь у него максимальная диафрагма 3.5?
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
Интерестная тема - Про Зенит про экспонометр про юпитер про пленку про фильтр

да ничем не хуже темы "слайдовая пленка против Кэнон Марк...".
здесь человек хоть хочет научиться снимать.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
я правильно понял что у вас объектив Юпитер 37?
если это так, то как вы умудрились на нем поставить 2.8, ведь у него максимальная диафрагма 3.5?

Тогда я снимал на Гелиос
Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
В тёмном клубе? Без вспышки? В такой ситуации ни одна камера не справится...

В данном случае будет справлятся не камера, а пленка в таких условиях конечно нужно использовать самую высокочувствительную ИСО 1600-3200.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
Меньше слушайте глупые росказни про засветку светодиодами.

Михаил, я здесь поддерживаю Сергея1234. На ручных выдержках при выдержках 1сек и больше на пленке ИСО 100-200 действительно засвечивается. Так что девушка не ерунду писала.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
В данном случае будет справлятся не камера, а пленка в таких условиях конечно нужно использовать самую высокочувствительную ИСО 1600-3200.

Она так и называется "ИСО 1600-3200" или 1600-3200 - это пленка на 1600 отдельная, 1800 и т.д.?
Если на Зените максимум 400 можно установить, то так и оставить 400 на такой пленке?
Ре[тимур_нагиев]:
Цитата:

Если на Зените максимум 400 можно установить, то так и оставить 400 на такой пленке?

никаких проблем.
в кратце.........ставьте филм 1600 на зените 400,время -2стоп(вместо 1/30 ставте 1/125) и всё отлично
Re[AP]:
Цитата:
Михаил, я здесь поддерживаю Сергея1234. На ручных выдержках при выдержках 1сек и больше на пленке ИСО 100-200 действительно засвечивается. Так что девушка не ерунду писала.

Ну,не знаю, именно 122-ым не снимал,а,в своё время,снимал его старшим братом - Зенит 12СД http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&ed=1&text=%D0%97%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%A2%20-%2012%D0%A1%D0%94&spsite=www.photosight.ru&img_url=img-2008-01.photosight.ru%2F22%2F2514702.jpg&rpt=simage ,никаких проблем не было.Хотя,при "улучшении" модельного ряда вполне могли допустить очередной косяк!
ПЫ.СЫ.Дабы не было подобных косяков,по периметру прилегания зеркала к пентапризме,необходимо проклеить тонким чёрным поролоном.В своё время был у меня ЗЕНИТ-Е вилейского завода,так там вообще шла засветка через видоискатель,поскольку зеркало не прилегало плотно к пентапризме,и свет проникая через щели, отражался от боковых глянцевых стенок камеры, и безнадёжно портил плёнку.Вылечил вышеописанным методом.Чтобы найти подобные косяки необходимо сделать следующее:выкрутить объектив,поставить выдержку "В",нажать спуск и удерживая кнопку направить видоискатель на настольную лампу,одновременно прижимая к глазу место крепления объектива.Свет от светодиода выявляется точно таким же образом,но только в тёмной комнате. ;)
Re[timur_nagiev]:
Цитата:
Она так и называется "ИСО 1600-3200" или 1600-3200 - это пленка на 1600 отдельная, 1800 и т.д.?

Это чувствительность пленки по стандарту ISO. На коробчке производитель пишет обычно одну цифру ряда 100, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400.

Очень многие проф пленки от маркированы ИСО 160

Имелось ввиду пленки 1600 ИСО и 3200ИСО(лучше ч/б(хотя где вы их проявите), чтоб не маяться с конверсией). Названия могут быть брендовые Фуджи Кодак Коника Илфорд...

Истинная чувствительность обычно где то плавает вокруг этих цифр. Но вам это по барабану, потому что это не для встроенных экспонометров - такая точность.

Как снимать на зените 122 с чувствительность больше 650 ИСО(на самом деле там после 400 есть еще один щелчек без цифры(точка), соответствующий 650 ИСО) вам уже объяснил ponitsidis ioannis.

Но замечу, что набор диапозонов 122 просто не приспособлен для съемки в таких темных условиях, как ночной клуб. Так что тут два варианта либо наглаз, либо внешний экспонометр, причем лучше замерить не отраженный, а падающий свет и добавить к нему ступень экспозиции, а там по обстановке.

А вообще съемка в клубе без вспышки на пленку не для начинающего любителя...
Re[AP]:
Цитата:

А вообще съемка в клубе без вспышки на пленку не для начинающего любителя...

Оставим тогда этот вопрос до лучших времен

Сегодня хочу покупать пленочку для экспериментов, и чтобы они были более-менее удачными, хочу выяснить какую покупать по чувствиительности:
1) Дневной свет, солнечно, улица
2) Плохо освещенная квартира
3) Пасмурно, улица (стандартная питерская погода)))
4) Вечер, закат
5) Ночь

Конечно, желательно знать еще диафрагму и выдержку для этого, хотя бы примерно, чтобы было от чего отталкиваться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта