Цитата:от: Игорь Новиков
Практика вот сломалась, после того, как отработала 10 лет, и брал я её с рук...
А у меня сломались обе. Причём сломались так, что даже починить их потом не удалось. Две камеры из двух, это многовато, не находите? И прочие аппараты имели различные поломки. Вообще, в мире нет техники, которая не ломается.
[quot]Не напрямую, но всё-таки зависит. Шевелёнка, например, немало зависит от удобства правильного хвата. С этим тоже будете спорить?..[/quot]
Чем хват Зенита отличается от хвата Фудзики? Принципиально. В чём разница? Вот у меня на столе стоят Фудзика st705 и Зенит-11, не вижу практически никакой разницы. Зенит чуть выше, кнопка спуска расположена чуть дальше от края. Может мне их вместе сфотографировать, вид сверху, чтобы Вы объяснили, куда смотреть и где искать суперудобство, которого я лишён?
Цитата:от: qwert936
А зачем же Вы тогда набрали Спотматиков , Фуджику и Никон? Снимали б сверхнадёжным "Зенитом"! Сами себе противоречите.
Как поступить с винтиками - читайте выше.
Повёлся с дуру на разговоры, подобные тому, что в этой теме. Зато теперь есть опыт.
Так всё-таки, эти самые винтики почему откручиваются? Какого беса им нужно? Почему я должен на этом супер-пупер японском фотоаппарате что-то закручивать и что-то куда-то капать? Вы же говорите, что японская техника, это вершина, это абсолют и она никогда не ломается, берёшь и снимаешь.
Цитата:от: Дмитрий1960
Вы врёте и знаете об этом, знаем и мы - но ведь автор темы-то может вам и поверить, по неопытности!
Некрасиво.
Некрасиво?! Для меня вот это некрасиво:

Так что я уж лучше буду каждый день менять батарейки, чем ждать очередной запоротой плёнки. Просто ради перестраховки. Некоторые кадры повторить невозможно и терять их просто потому, что батарейка окажется перемороженой, подсаженой или перегретой я не хочу. Так же как и снимать на 1/60 механической. Вообще свежих батареек хватает примерно на полторы недели интенсивных съёмок - в позапрошлогодней экспедиции я запорол две плёнки, когда они сели примерно по прошествии этого времени потом автоматика отказалась работать и пришлось снимать на 1/60. По счастью на испорченных плёнках ничего интересно не было и они полетели в помойку.
Цитата:от: Альфрид
а я уважаемый и не говорил что мне не повезло с Зенитом по части поломок.
Эта часть поста не Вам адресована, а Дмитрию1960.
По части удобства, чем всё-таки Зенит такой насмерть неудобный? По пунктам.
Да и Гелиос, хоть его и опускают, нормальный объектив. Во всяком случае, если попался не совсем уж раздолбаный экземпляр, по рисунку он бьёт любой современный зум и на открытой вполне резкий.