от: Игорь Новиков
А не почистится, тоже не страшно, на снимки это не влияет.
+1
лучше и не чистить.
от: Игорь Новиков
А не почистится, тоже не страшно, на снимки это не влияет.
от:timur_nagiev
...мне вот тут написали: "Автору надо узнать что такое эеспопара..." и т.д. И мне стало интересно. Я вот подумал что это сочетания выдержки и диафрагмы для, ну для "хорошей" экспозиции. Книги пока не читал, никак не успеваю, но обязательно прочту.Подробнее
от: timur_nagiev
Аналогия с машинами - мне кажется грубо слишком, притянуто что-ли
от:Nanto
или продолжая Вашу "аналогию с машинами":
Зенит - "девятка"
Никон - BMW M5, который стоит как две "девятки"
Но!.. если сервис и запчасти есть на каждом углу и почти даром, то несмотря на то что появились кое-где сервис-центры BMW, запчасти для него в цене не изменились, и одна запчасть стоит как 5-10 автомобилей!
Как Вам такая аналогия?Подробнее
И не обольщайтесь пожалуйста по поводу россказней про фантастическое качество и удобство Никонов, Кэнонов и т.д.
Все "советчики" почему-то кричат о небывалой дешевизне "нормальных" тушек, но "тактично" умалчивают о ценах на сопутствующие аксессуары японской фотопятёрки!Подробнее
от: Дмитрий1960Только Пентаксы МЕ-суперы крови попили...
Отличная аналогия.
Вопрос ко всем - как часто вы ремонтировали свои Никоны-Кеноны? Я за одиннадцать лет - ни разу.
от: Nanto
а неродные нельзя - камера сгорит! :) )
или продолжая Вашу "аналогию с машинами":
Зенит - "девятка"
Никон - BMW M5, который стоит как две "девятки"
Но!.. если сервис и запчасти есть на каждом углу и почти даром, то несмотря на то что появились кое-где сервис-центры BMW, запчасти для него в цене не изменились, и одна запчасть стоит как 5-10 автомобилей!
Как Вам такая аналогия?Подробнее
от: qwert936
... возникшая по причине запоротых плёнок из-за собственной дури: для жителя Петербурга слово "Зенит" -это ВСЁ!
от: Дмитрий1960
Отличная аналогия.
Вопрос ко всем - как часто вы ремонтировали свои Никоны-Кеноны? Я за одиннадцать лет - ни разу.
от:qwert936
Цены? На 15 тысяч? Пожалуйста: Canon FD 50\1.4 3000рэ, 100\2.8 2500р, 200\2.8 2.800рэ. Вспышка (с ТТЛ!) 3500... продолжать? Цены с раздела "куплю\продам" этого сайта.
Что можете предложть для "Зенита"?Подробнее
от: Альфрид
а еще по совсем личному мнению - на фиг он не нужен. лучше уж советскими дальномерками пользоваться.
кстати вот, Зенит-122, Провия 100F (слайд между прочим, на который категорически запрещено снимать Зенитом):
что я тут сделал не так? куда делась "неравномерность хода шторок", враньё экспонометра, кривая фокусировка и т.д.???Подробнее
от:timur_nagiev
Я вот что хотел сказать. В фотографии смыслю мало, но все же, мне вот тут написали: "Автору надо узнать что такое эеспопара..." и т.д. И мне стало интересно. Я вот подумал что это сочетания выдержки и диафрагмы для, ну для "хорошей" экспозиции. Книги пока не читал, никак не успеваю, но обязательно прочту. И мне, блин это все стало интересно. Хотя бы знать экспозиции своего фотоаппарата для дневного света, пасмурной погоды и т.д., хотя понятно что без экспонометра не обойтись. .Подробнее
от: Nanto
смайлики отображаются, или как?
Ваши Кэноны не знают что им надо гореть? Зато их сервис-служба знает и "настоятельно рекомендует использовать только аксессуары фирмы Кэнон"