Зенит 122

Всего 418 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
А не почистится, тоже не страшно, на снимки это не влияет.

+1
лучше и не чистить.
Re[timur_nagiev]:
Цитата:

от:timur_nagiev
...мне вот тут написали: "Автору надо узнать что такое эеспопара..." и т.д. И мне стало интересно. Я вот подумал что это сочетания выдержки и диафрагмы для, ну для "хорошей" экспозиции. Книги пока не читал, никак не успеваю, но обязательно прочту.

Подробнее

Купив японскую зеркалку - вам достаточно будет для полного счастья прочитать инструкцию и повертеть при этом камеру в руках. ВСЁ.
Теории хватит, а на практике - хоть с теорией,хоть без, будет 33 прекрасных кадра из 36.
Цитата:
от: timur_nagiev
Аналогия с машинами - мне кажется грубо слишком, притянуто что-ли

Не только не притянуто, а полная аналогия. Весь мир перешёл на цифру, тысячедолларовые плёночные камеры продают за копейки, какой смысл Зенит покупать за полкопейки? Вам говорят: " Чтобы НА ГЛАЗ определять экспопару!". Знаете, у меня в советское время был знакомый автослесарь - он НА СЛУХ клапана в двигателе регулировал. А простой автолюбитель пол-машины мог самостоятельно разобрать и собрать. И что? Типа он он был НАСТОЯЩИЙ водитель? А если сейчас 95% водителей не знает как работает сцепление - они заведомо ПЛОХО ЕЗДЯТ, они не настоящие?

Re[timur_nagiev]:
дуньте внутрь камеры резиновой грушей! и вообще эта пыль ни на что влияет!
экспопара определяется не для камеры, а для условий освещённости - от камеры ничего не зависит (туда вообще-то и третий параметр входит, помимо диафрагмы и выдержки ещё и ИСО).
А виноваты действительно Вы сами - ещё не прочли ни одной книжки, а уже успели запороть несколько плёнок! И вместо того чтобы с набором отрывочных знаний запарывать следующую, лучше найдите время и почитайте литературу!
И не обольщайтесь пожалуйста по поводу россказней про фантастическое качество и удобство Никонов, Кэнонов и т.д.
Все "советчики" почему-то кричат о небывалой дешевизне "нормальных" тушек, но "тактично" умалчивают о ценах на сопутствующие аксессуары японской фотопятёрки!
К примеру имейте в виду - если захотите поменять объектив на Никоне или Кэноне, то Ваших 15 т.р. хватит только на очень средний объектив! И по качеству он будет вполне сопоставим с Гелиосом! С родными вспышками та же ситуация! (а неродные нельзя - камера сгорит! :) )
Re[Дмитрий1960]:
или продолжая Вашу "аналогию с машинами":
Зенит - "девятка"
Никон - BMW M5, который стоит как две "девятки"
Но!.. если сервис и запчасти есть на каждом углу и почти даром, то несмотря на то что появились кое-где сервис-центры BMW, запчасти для него в цене не изменились, и одна запчасть стоит как 5-10 автомобилей!
Как Вам такая аналогия?
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
Зенит - "девятка"
Но!.. если сервис и запчасти есть на каждом углу и почти даром, то несмотря на то что появились кое-где сервис-центры BMW, запчасти для него в цене не изменились, и одна запчасть стоит как 5-10 автомобилей!
Как Вам такая аналогия?

Подробнее

Отличная аналогия.
Вопрос ко всем - как часто вы ремонтировали свои Никоны-Кеноны? Я за одиннадцать лет - ни разу.
Re[Nanto]:
Цитата:

И не обольщайтесь пожалуйста по поводу россказней про фантастическое качество и удобство Никонов, Кэнонов и т.д.
Все "советчики" почему-то кричат о небывалой дешевизне "нормальных" тушек, но "тактично" умалчивают о ценах на сопутствующие аксессуары японской фотопятёрки!

Подробнее

Цены? На 15 тысяч? Пожалуйста: Canon FD 50\1.4 3000рэ, 100\2.8 2500р, 200\2.8 2.800рэ. Вспышка (с ТТЛ!) 3500... продолжать? Цены с раздела "куплю\продам" этого сайта.
Что можете предложть для "Зенита"?
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
от: Дмитрий1960
Отличная аналогия.
Вопрос ко всем - как часто вы ремонтировали свои Никоны-Кеноны? Я за одиннадцать лет - ни разу.
Только Пентаксы МЕ-суперы крови попили...
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
а неродные нельзя - камера сгорит! :) )

да неужели?
вот ведь напасть, а у меня Солигор и Санпак работают и не знают что им надо сгорать.
и Кэноны тоже почему-то не знают что должны давно сгореть.
Re[Nanto]:
Опять занесло? Дороже - только за удобства, автофокус, "умные" вспышки... У зенитов всего этого просто нет. И про Г-44 тоже не рассказывайте сказок. Там только то впечатляет, что за эти деньги он ещё и работает...
PS А за 15 тысяч можно много чего купить. Например, Pentax Z1p со штатным 28-105, бюджетным шириком-зумом 18-35 и полтинником автофокусным... И это отнюдь не Зенит-122 ;)
PPS А вот конику ауторефлекс ТС какой комплектик можно собрать... Мечта ;)
Re[qwert936]:
угу, очень хитрый ход!
вначале кричим про достоинства автофокуса, а потом даём цены на "мёртвый" байонет без возможности АФ!
а что же Вы не привели цены на Canon EF? или на Никон?
Re[Nanto]:
Цитата:

Зенит - "девятка"
Как Вам такая аналогия?

Подробнее

а я вам другую аналогию :D
у меня был чудо-автомобиль советского производства под названием УАЗ. после каждой поездки на скорости 80 км\ч мне приходилось ехать на нем в ремонт.
запчасти конечно не дорогие. но только качеством они такие-же как и весь остальной УАЗ - бракованные.
год я с ним промучился и плюнул на романтику советского автомобилестроения. купил себе джип иностранного производства.
дальше наверное нет смысла рассказывать про пощения сервиса и качество покупаемых запчастей?
хотя признаюсь - последний бывший у меня в потреблении Зенит-212 нервы мне по технической части не портил. но только не та это техника на которой нужно учиться. мое мнение (сугубо личное) - Зенит для продвинутых пользователей. а еще по совсем личному мнению - на фиг он не нужен. лучше уж советскими дальномерками пользоваться.
Re[Дмитрий1960]:
сами навязали аналогию с машинами, и сами же всё буквально воспринимаете?!...
я так же могу сказать - а при чём тут машины? мы ведь о фотоаппаратах?
я имел в виду (если Вы не поняли) не запчасти, а аксессуары (объективы, вспышки)!
P.S. даже в болиде Формулы-1 есть педаль сцепления...
Re[Альфрид]:
смайлики отображаются, или как?
Ваши Кэноны не знают что им надо гореть? Зато их сервис-служба знает и "настоятельно рекомендует использовать только аксессуары фирмы Кэнон"!
хотя я действительно часто слышал, что после использования всяких Уноматов летела электроника японских тушек!
да кстати, а вот мой Зенит не знает что ему надо мазать при фокусировке, светить плёнку и врать по показаниям экспонометра! что я не так делаю?
P.S. а моё личное мнение - лучше вообще не заниматься фотографией! а уж если занялись, то - цифромыло, Яндекс.фотки и ничего более!
Но разве нас автор об этом спрашивал?
Re[timur_nagiev]:
кстати вот, Зенит-122, Провия 100F (слайд между прочим, на который категорически запрещено снимать Зенитом):

что я тут сделал не так? куда делась "неравномерность хода шторок", враньё экспонометра, кривая фокусировка и т.д.???
Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
... возникшая по причине запоротых плёнок из-за собственной дури: для жителя Петербурга слово "Зенит" -это ВСЁ!

А другие фотоаппараты плёнок не порют, ага. Они волшебные, созданы высшим вселенским разумом.

[quot]Так же думал и о продукции Красногорского завода.[/quot]
Если бы речь шла о белорусских Зенитах, я бы согласился.

[quot]Потом (1996г) в руки попался Спотматик...[/quot]
А мне Практика L новая. Потом Практика L2 б/у. После этого ещё пять лет Зенитом снимал.

Цитата:
от: Дмитрий1960
Отличная аналогия.

А я ремонтировал, и что? А хвалёные Практики оказались вообще неремонтопригодными пластмассовыми игрушками.

Цитата:

от:qwert936
Цены? На 15 тысяч? Пожалуйста: Canon FD 50\1.4 3000рэ, 100\2.8 2500р, 200\2.8 2.800рэ. Вспышка (с ТТЛ!) 3500... продолжать? Цены с раздела "куплю\продам" этого сайта.
Что можете предложть для "Зенита"?

Подробнее

Погибшая смертью храбрых система, к тому же узкоспецифическая, это очень полезный совет :D
Из того, что было у меня для Зенита и потом перекочевало на Фудзику (цены привожу в современном эквиваленте):
И-61 50/2,8 300-500 р.
И-50-2 50/3,5 100-200 р.
Такумар 55/1,4 800-1000 р.
Гелиос-44-2 58/2 ~300 р.
Юпитер-9 85/2 ~1500 р.
Юпитер-11 135/4 х/з
Презента 35-70 ~600-800 р.
Вивитар 75-205 ~1500 р.
Уф... Дальше перечислять? У меня стёклами на м42 три ящика в столе заполнены.

Цитата:
от: Альфрид
а еще по совсем личному мнению - на фиг он не нужен. лучше уж советскими дальномерками пользоваться.

А чем они лучше Зенита? Я из советских дальномерок могу вспомнить добрым словом только Зоркий-3, а остальное... Причём на фоне всего остального ещё выделяется Киев, но в другую сторону, потому как более уродский фотоаппарат ещё поискать.
Re[Nanto]:
Цитата:

кстати вот, Зенит-122, Провия 100F (слайд между прочим, на который категорически запрещено снимать Зенитом):

что я тут сделал не так? куда делась "неравномерность хода шторок", враньё экспонометра, кривая фокусировка и т.д.???

Подробнее

Вам самому не смешно? Ещё бы в таких условиях не получить мало-мальски приличного кадра :) На это способна и мыльница с единственной выдержкой, парой диафрагм и с фри-фокусом ;)
А вот неравномерность хода шторок, отскок... Сколько они мне кадров загубили... Да, не каждый раз. Но мне хватило и тех нескольких (на половине экземпляров моих зенитов). Остальные камеры такого не давали никогда. А кадр в видоискателе в данном случае совершенно не критичен. Можно смело резать или расширять, кадру это не повредит. Но не все кадры такие, увы.
Re[Bianor]:
Да что вы все: это лучше! Нет, ЭТО!!!
Поймите, человек учиться хочет, а не разбираться в тонкостях отличий разных систем. Объясните лучше доходчиво про экспопару и глубину резкозти, про смаз на длинных выдержках - вот это ему будет полезно, а если он с дуру и купит сейчас новую тушку - еще месяц уйдет на привыкание и изучение ее рычагов и кнопок вместо обучения технике съемки.
А выбрать систему на смену Зениту он и сам сможет, когда научится фотографировать, тем более ему будет ясно, какие фичи ему важнее по приобретении опыта. А если мало денег, то, конечно только два варианта - М42 и ФД. Я вот выбрал ФД, но несколько по другой причине, чем отсутствие средств, поскольку переделал его на ЕФ.
Re[Bianor]:
дубль
Re[timur_nagiev]:
Цитата:

от:timur_nagiev
Я вот что хотел сказать. В фотографии смыслю мало, но все же, мне вот тут написали: "Автору надо узнать что такое эеспопара..." и т.д. И мне стало интересно. Я вот подумал что это сочетания выдержки и диафрагмы для, ну для "хорошей" экспозиции. Книги пока не читал, никак не успеваю, но обязательно прочту. И мне, блин это все стало интересно. Хотя бы знать экспозиции своего фотоаппарата для дневного света, пасмурной погоды и т.д., хотя понятно что без экспонометра не обойтись. .

Подробнее

Смотри мой пост в конце страницы 4
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
смайлики отображаются, или как?
Ваши Кэноны не знают что им надо гореть? Зато их сервис-служба знает и "настоятельно рекомендует использовать только аксессуары фирмы Кэнон"

а они чего должны настоятельно рекомендовать - аксессуары других производителей - конкурентов?
про Уномат вы много слышали, а про Метц?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта