Зенит 122

Всего 418 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[MuHxay3eH]:
Цитата:
от: MuHxay3eH
не уверен, что ламельный затвор лучше и надёжнее шторного, быстрее - да, но и громче.

сори за оффтоп

Звук приятнее у шторного, по громкости- они все разные, бывают и громкие шторники и тихие ламельники ну и наоборот, ламельники ИМХО гараздо долговечнее ибо их шторы сделанны из металла а не из прорезиненной ткани которая истирается и рано или поздно начинает просвечивать..., доподлинно известно что ламельники гараздо морозоустойчивее чем шторники- у шторников шторы на морозе дубеют и его в лучшем случае просто клинит, в худшем- шторы лопаются после чего требуют замены... вобщем лично я считаю ламельники более совершенным, надёжным и долговечным типом затвора в сравнении со шторно-матерчатым...
Re[timur_nagiev]:
Еще вопрос. Дело в том, что я часто езжу в командировки по области. Часто бываю за городом, и вижу там всякие красивые пейзажи, ну или иногда архитектуру. (Второе правда реже) Для фотографирования этих вот вещей задумался над покупкой широкоугольника. На резьбу М-42. Друзья, какой посоветуете?
Хотелось бы, чтобы его можно было найти в комиссионках, был не очень тяжелым.
Re[timur_nagiev]:
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo

Подробнее

28,8 - Это не фишай, но фокусное расстояние маленькое, т.е. большие искажения получатся? Фото можо посмотреть с него не фотошопленные? Его купить в комиссионках, он там часто бывает или можно со склада? Какова его примерная цена?
Re[tombo]:
Дубль
Re[timur_nagiev]:
При чём тут рыбоглаз? Это нормальный ширик (с исправленной дисторсией). Лучший 28мм из резьбовых! Углы не мажет, гарантировано.
Очень маленький, но железный.
Вариант без S-M-C не намного хуже.
Стоит около 100...150$.
Re[timur_nagiev]:
Это отлично, вопрос, в комиссонках его купить?
Re[timur_nagiev]:
И как он полностью называется?
Re[timur_nagiev]:
Цитата:
от: timur_nagiev
Фото можо посмотреть с него не фотошопленные?

Вот я им снимал когда-то

Re[timur_nagiev]:
Цитата:
от: timur_nagiev
И как он полностью называется?

Super-Multi-Coated TAKUMAR 1:3,5/28mm Asahi Optical Co. (Pentax)
Re[tombo]:
Только прежде чем покупать стёкла, хорошенько подумайте, нужна ли вам система м42, ведь легче изначально сменить тушку на другую- более предпочтительной и удобной системы, обычно для плёнки выбирают систему хорошо совместимую с имеющимся цифровиком, в принципе для совместимости м42 с современными камерами созданна куча переходников с чипами подтверждения автофокуса и с линзами оживления бесконечности- я сам никогда не пользовался этими переходниками да и вообще мануальную оптику на цифру не цеплял так что прокомментировать качество этих переходников и удобство работы с ними я не могу...

А вообще идеальная по совместимости система- это пентаксы под байонет К(99% всех пентаксов)- любой пентаксовский объектив совместим с любой пентаксовской тушкой- не зависимо от носителя и года выпуска, есть правда какие-то оговорки по поводу совместимости отдельных стёкол с отдельными тушками- иногда возникает веньентирование...
Re[zzy]:
Батарейки пока не купил, поэтому о результатах работы экспонометра, пока доложить не могу.

Зато потерял преднюю крышку от Ю-37А :(

Она же и от Н-44M...

Интересно, сейчас где-нибудь, кроме Молотка, в Москве можно такую купить? А то, 250 р., на Молотке за кусок пластмасски жаба душит отдавать
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:
от: Алексей Булычёв
Интересно, сейчас где-нибудь, кроме Молотка, в Москве можно такую купить? А то, 250 р., на Молотке за кусок пластмасски жаба душит отдавать

В те годы накидная крышка 54 мм (иногда обозначали по сопряженной резьбе, т.е. М52) стоила, кажется, 40 коп или 8 поездок на метро. А Вы, по-видимому, говорите о разжимной крышке на М52х0.75, так она же сильно круче и надежнее.
Re[zzy]:
Нет, там обычная накидная, из мягкого пласьика, что внатяг садится. В центре надпись Zenit под ней эмблема в виде призмы и надпись Зенит по-русски. Стандартная, в общем, крышка.
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:
Нет, там обычная накидная, из мягкого пласьика, что внатяг садится. В центре надпись Zenit под ней эмблема в виде призмы и надпись Зенит по-русски. Стандартная, в общем, крышка.

Вроде бы раза в 2-3 дороже, чем надо, но можно и поторговаться. Но попробуйте поспрошать/ посмотреть в магазинах (типа РСМ, Плейер, еще какие), мож там и разжимную увидите. Честно говоря, я крышки с десяток лет не смотрел, так что пишу навскидку. :(

Теперь. К Ю37 должна быть в комплекте навинтная цилиндрическая бленда (пластмассовая, еше, говорят, и железные бывают). Есть ли она у Вас, а то без нее объектив работает заметно хуже.

Ага, вижу что-то похожее на фотографии.
Re[zzy]:
Скипнуто. Достал 502 Бэд Гейтвей.
Re[zzy]:
У меня есть бленда и я ей всегда пользуюсь, иначе Ю-37 имеет свойство ловить зайцев. Есть ещё МС, у того двойное просветление, тот говорят, менее подвержен поимке бликов, но я таким не разу не пользовался.

А, бленда вообще штука необходимая, не только на Ю-37.

А, что, к Ю-37 может и разжимная крышица подойти?
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:
А, бленда вообще штука необходимая, не только на Ю-37.

А, что, к Ю-37 может и разжимная крышица подойти?

У Г44-Мх конструктив довольно блендовый, так что дополнительная бленда на качество не сильно влияет. А у Ю37 резьба М52х0.75, а это стандарт. Крышки должны быть, раз фильтры такие есть. В конце концов, купИте защитный или УФ. Хуже не будет. Правда, с блендой будут проблемы.

Впрочем, на него можно навернуть бленду и таскать вертикально передком вниз с опорой на бленду. Он сменный, так что нужен не очень часто.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Super-Multi-Coated TAKUMAR 1:3,5/28mm Asahi Optical Co. (Pentax)

на Зените его заклинит
Re[Алексей Булычёв]:
купите вместо крышки защитный светофильтр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта