Зенит 122

Всего 418 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:
от: Алексей Булычёв

Интересно, сейчас где-нибудь, кроме Молотка, в Москве можно такую купить? А то, 250 р., на Молотке за кусок пластмасски жаба душит отдавать

Я такую новую на днях купил за 15 р., забрал последнюю с витрины.
Re[Alf-Romeo]:
О как!!! А где вы её купили?
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:
О как!!! А где вы её купили?

в Лигафото.
Re[Alf-Romeo]:
Это на улице Правды недалеко от Ленинградки, если не ошибаюсь?
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
их продвинутое цифромыло - полупрофессиональное. потому что так написано на коробочке.

А у какого это цЫфромыла на коробочке написано "Semi-Pro"?
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:
Это на улице Правды недалеко от Ленинградки, если не ошибаюсь?

Абсолютно точно. Но для зенитов там практически ничего не осталось, зато выбор сумок неплохой, и всяких приблуд от люмиквест.
P.S. на всякий случай напоминаю (вдруг невнимательно пост читали) - крышечек там больше нет.
В том же районе в фотоцентре на белорусской вроде были крышечки по 190 руб. но не уверен, что есть ваш размер (52мм)
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
А у какого это цЫфромыла на коробочке написано "Semi-Pro"?

вы ж понимаете что данное заявление несколько гротескное. насчет надписей на коробочках не помню. я вообще только у Ролляя помню надпись "Профессионал".
но для активных пользователей продвинутых цифромыльниц достаточно вот этого например:
Модель Exilim Pro EX-FH20 является типичным представителем класса «просьюмер» (производное от professional и consumer)
(http://www.foto.ru/casio_exilim_ex-fh20_black.html)

Термин «полупрофессиональный цифровой фотоаппарат» («просьюмер» или «просьюмерка» — калька с англ. prosumer от англ. professional и англ. consumer) обычно употребляется по отношению к псевдозеркальным аппаратам, полузеркалкам и ультразумам, но не является содержательным с технической и потребительской точки зрения.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82)
именно ссылаясь на "просьюмер" мне неоднократно рассказывали что их цифромыло полупрофессиональное.
Re[Алексей Булычёв]:
Недавно купил на Невском разжимную крышечку Ø52мм, производства этой московской конторы за 250руб. Может у производителя она дешевле?
Re[timur_nagiev]:
Спасибо большое всем за информацию! Кстати, хочу заехать в Кинолюбитель на Ленинском проспекте. Я там не был сто лет, но судя по интернет объявлениям, там по-прежнему продаются фототовары. некогда это был один из популярных любительских фото-магазинов.

Кстати, возник параллельный вопрос. Подумываю прикупить, так сказать в коллекцию, вот эту штуку:

Знает кто-нибудь, как у неё устроена фокусировка? Есть ли там клинья?
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:
Нет http://www.butkus.org/chinon/yashica/yashica_tl_electro-x/yashica_tl_electro-x-splash.htm
УПД: И батареек к ней давным-давно не выпускают. Хотя исхитриться вполне реально.
Re[Sheet Film Lover]:
Понятно, а жаль :(
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:

клинья точно есть у Фуджик на М42.
Re[Сергей1234]:
Я смотрел 605-ую Фуджику.

Яшика же понравилась по состоянию и ещё тем, что диапазон выдержек пошире.

Конечно минус, - это батарейка. Отсутствие клиньев, тоже минус. Оменно из-за этого, я сейчас пользуюсь 122-м, вместо Зенита В, - хотя бэшка во всех отношениях сделана качественней, чем 122-й.

В то время, которым датирован выпуск моей Бэшки, ещё в нашей стране умели делать красиво и качественно! Тем более, это папина камера, которую ему подарила мама в день его тридцатипятилетия. Т.е. ровно 35 лет назад :)

Очень хочу что-то подобное из японской техники, чтобы была в не менее хорошем состоянии. Пристально присматриваюсь к Фуджике и к Яшике.

А, на Фуджиках, какие батарейки, интересно? А у Яшик на М42, есть ли где-нибудь клинья?
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:
хочу заехать в Кинолюбитель на Ленинском проспекте... судя по интернет объявлениям, там по-прежнему продаются фототовары.

да, он еще функционирует. но что-то интересное вы там для себя вряд ли найдете. один из фотомагазинов торговой сети Сивма. коих несколько по Москве. только если по-ностальгировать, как на Зенит.
вам лучше в Экту ;) там гааааараздо интереснее в плане фототехники. да и фотоматериалов тоже.
Re[Sheet Film Lover]:
Вот прочитал в описании по батарейкам (к Yashica TL Electro X):

«Кушает» современные батарейки (4LR44 или 4 шт. LR44)

Если так, то это же здорово!

А, как думаете, что по поводу клиньев? Насколько они эффективны в данном случае. В Yashica, как я понял, по микропризмам наводка? Или просто по матовому стеклу?

Насколько я понимаю, то сам видоискатель в Yashica "интереснее", чем в Зените. Как я понимаю, он светлее и объёмнее. Так ли это?

А, если в сравнении с Fujica 605, то вроде Yashica предпочтительнее выглядит. У неё и диапазон выдержек пошире и затвор ламельный и синхронизация от 1/90. Вот только с фокусировкой бы понять, - стоит ли заморачиваться на клиньях?

То Альфрид:
Большое спасибо, заеду на досуге.
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
К Ю37 должна быть в комплекте навинтная цилиндрическая бленда (пластмассовая, еше, говорят, и железные бывают)

У меня накидная пластмасовая, не из комплекта. Вот такая:

Со своей задачей она, конечно справляется, но всё же не очень практична, т.к. имеет свойство самопроизвольно спадать, особенно, если камеру кладёшь и объектив на неё упирается.

Тут приглядел вот такой тюльпан (есть любые посадочные размеры, в том числе и 52мм):

Насколько я понимаю, тюльпан придуман для предотвращения виньетирования на широкоугольниках. Но, мне понравилось качество и хочется попробовать её с Юпитером-37А

Отсюда возникает вопрос, а существуют ли некие расчётные формы бленды, непосредственно для того или иного объектива?

На этой вроде написано, что она универсальная, но вот пойдёт ли она к моему Юпитеру-37А. Я имею в виду, естественно, с точки зрения оптических свойств тюльпана в применении к дальномерному объективу, такому как Юпитер 37А.

Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:
У меня накидная пластмасовая, не из комплекта.

Отсюда возникает вопрос, а существуют ли некие расчётные формы бленды, непосредственно для того или иного объектива?

А на фотографии есть же цилиндр. Справа стоит. Ваша накидная бленда откровенно предназначена не для того фокусного.

Формы, разумеется, есть. Цилиндрические бленды считаются очень просто. Как строить развертку прорезной бленды, я несколько лет назад сам писАл, но с ходу ссылку не нашел. :(

ЗЫ: Вот, неторопливо нашел:

http://club.foto.ru/forum/5/161819#p993678

Разумеется, Вам вряд ли придется самому ее клеить. Но проверить параметры уже готовой по этой методике можно.
Re[timur_nagiev]:
А для пентакса спотматика реально батарейки достать?
Re[Алексей Булычёв]:
сдается мне на юпитере от такой бленды толку ноль будет)
Re[zzy]:
Вы удивительнейший человек! Просто кладезь информации!!! Огромное Вам спасибо!!!

P.S. Та бленда, что на фото с Ю37 не моя. Это я просто из инета взял. Но, как я понял, вы говорите, что надо именно такую с ним использовать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта