от: Сергей1234
у пятого киева вроде видоискатель зачетный, с рамками
У Ленинграда видоискатель с рамками, но для нормального визирования всё равно лучше использовать внешние. Кстати, Ленинград резьбовой и всё же подешевле пятого Киева.
у пятого киева вроде видоискатель зачетный, с рамками
от: Bianor
У Ленинграда видоискатель с рамками, но для нормального визирования всё равно лучше использовать внешние. Кстати, Ленинград резьбовой и всё же подешевле пятого Киева.
у Ленинграда надежность вроде хромает...
от:Nanto
а по поводу Яшик, Спотматиков и т.д. - "Лошадей на переправе не меняют"!
К тому же это первый шаг на пути к хроническому фотоонанизму!
Зачем навязывать автору мнение о превосходстве технической стороны фотографии над творческой?
Пусть лучше снимать учится, а не тушки выбирать!Подробнее
от:Алексей Булычёв
От себя лишь добавлю, что конечно, от камеры зависит многое, но основной залог успеха кроется в том, кто держит эту камеру в руках. Зенитом снимать можно и нужно, при этом за подтверждением моих слов, далеко ходить не надо, достаточно посмотреть на работы тех людей, что снимают Зенитом.Подробнее
Не загорается верхний диод при избытке экспозиции, а продолжает гореть зелёный. При обратной ситуации, всё происходит нормально, т.е. при недостатке экспозиции, нижний красный загорается.
Конечно можно и так пользоваться, отталкиваясь от нижней границы, тем более, что даже так экспонометр не врёт, проверял по Ленинграду 4, но всё же хотелось бы понять причину, ведь аппарат совсем не юзаныйПодробнее
...Учитывая что от 1000....1500р бывает продаются младшие механические Фуджики М42 с большим светлым видоискателем с клиньями и микропризмами...
Мне достался в дар 122-й, но у него интересным образом работает экспонометр. Не загорается верхний диод при избытке экспозиции, а продолжает гореть зелёный. При обратной ситуации, всё происходит нормально, т.е. при недостатке экспозиции, нижний красный загорается.Подробнее
Так, не совсем понял... Вы имеете в виду, что если у меня выставлена диафрагма на всю дырку и я мерить буду, то получу то, что есть, а если прикрою, скажем до 5.6 и от этого начну отталкиваться, то всё заработает?
Или, если выдержка 1/250, то не будет работать, а с 30-ки будет?Подробнее
от: Алексей Булычёв
Такое впечатление, будто там контакт какой-то отходит.
от:LeX29
Вообщето двух диодов достаточно, правда маласть неудобно т.к. положение "норма"(один зелёный) и положение "чуток пересвет" (зелёный и верхний красный) неотличимы друг от друга, хотя если вы снимаете на любительскую негативную плёнку и чепятаетесь в миниляпе то это для вас не критично- любительская плёнка ещё и не такие промахи прощает- для неё пол ступени-ступень - не промах, и даже если ооочень сильно промажете то оператор в минилабе всёравно всё вытянет....Подробнее
от: Алексей Булычёв
К сожалению, не работает, скорее всего это всё же дефект.