Здравствуйте!
перечитал кучу тем на форуме, но так и не нашел для себя ответа на вопрос:
имеет ли смысл менять Canon 18-135 IS на Tamron 17-50 IS?
Основным аргументом для меня является резкость на широком угле, так как часто фотографирую пейзажи. На длинном фокусе снимаю реже, для портретов есть Гелиос 44-2 с переходником.
Фотоаппарат - Canon 500D
Помогите определиться!
замена Canon 18-135 IS на Tamron 17-50 IS?
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
замена Canon 18-135 IS на Tamron 17-50 IS?
Re[engine_KZ]:
del
Re[engine_KZ]:
Только лучше сигму 17-50, у нее ультразвук, а не пассик.
Re[avs73]:
от: avs73
Только тамрон лучше без стаба. Со стабом мыльный.
Отсутствие стаба не будет проблемой на таких фокусных? как-то страшно менять объектив со стабом на без стаба...
и еще: в сети противоречивая инфа по Тамрону 17-50 без стаба: где-то пишут, что диаметр под фильтр 67, где-то 76. какой на самом деле?
У меня просто есть полярик на 67
Re[engine_KZ]:
от:engine_KZ
Отсутствие стаба не будет проблемой на таких фокусных? в сети противоречивая инфа по Тамрону 17-50 без стаба: где-то пишут, что диаметр под фильтр 67, где-то 76. какой на самом деле?
У меня просто есть полярик на 67Подробнее
Отсутствие стаба проблемой не будет. Диаметр под фильтр - 67 мм.
Re[engine_KZ]:
Отсутствие стаба не будет проблемой на таких фокусных? как-то страшно менять объектив со стабом на без стаба...
и еще: в сети противоречивая инфа по Тамрону 17-50 без стаба: где-то пишут, что диаметр под фильтр 67, где-то 76. какой на самом деле?
У меня просто есть полярик на 67Подробнее
Стаб на Тампоне не сильно нужен, у Вас уже будет "стоп" выигрыша за счет светосилы, а на ШУ - накой Вам стаб?
67мм у старого тампона, 76 НЕ БЫВАЕТ резьбы в принципе - есть 72 и 77 мм
Re[engine_KZ]:
от:engine_KZИмеет. Только без IS. Резкости на любом угле хватит.
имеет ли смысл менять Canon 18-135 IS на Tamron 17-50 IS?
Основным аргументом для меня является резкость на широком угле, так как часто фотографирую пейзажи. ...Подробнее
Re[olegtal]:
от: olegtalОтсутствие стаба проблемой не будет.
НЛ
Если не снимать в подобных условиях освещения, тогда точно стаб не нужен, нужен будет штатиФФФФ![]()
С рук, тестовое фото, экзиф на месте, на полноразмере смаза нет, доказывать никому ничего не собираюсь
Подробнее
Я не могу снимать со штатива, так как с трудом фотик таскаю (там еще + куча железа, веревки и т.д. в рюкзаке)
будет ли при возможность при дневном освещении с рук снимать пейзажи во всем диапазоне фокусных? при ИСО 100-200?
Re[engine_KZ]:
Я не могу снимать со штатива, так как с трудом фотик таскаю (там еще + куча железа, веревки и т.д. в рюкзаке)
будет ли при возможность при дневном освещении с рук снимать пейзажи во всем диапазоне фокусных? при ИСО 100-200?Подробнее
Да будет все нормально и без стаба, покупайте и снимайте на тамрон.
А когда голова на плечах и штатив всегда под рукой - камушек, рюкзак, куча железа, веревка только не очень для штатива годится ;)
Re[engine_KZ]:
Для пейзажей и тревела светосильный Тамрон как корове седло. Я б не менял.
Re[engine_KZ]:
ИМХО, 15-85 IS будет несколько удобнее, он шире, да и не такой короткий. Все же 50 мм после 135 мм м.б. сильно неудобно. Да и не верю я, что исправный 18-135 на диафрагме 8 (пейзажи снимают в основном на 8-11) мыльный. Большинство объективов близки по резкости на диафрагме 8.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
ИМХО, 15-85 IS будет несколько удобнее, он шире, да и не такой короткий. Все же 50 мм после 135 мм м.б. сильно неудобно. Да и не верю я, что исправный 18-135 на диафрагме 8 (пейзажи снимают в основном на 8-11) мыльный. Большинство объективов близки по резкости на диафрагме 8.Подробнее
можно вам показать один снимок, чтобы вы оценили качество, а именно резкость? как это сделать?
Re[engine_KZ]:
вот
Re[engine_KZ]:
от: engine_KZ
вот
Тамрон ничего не даст.
Оставьте 18-135, освойте сьемку в raw и лайтрум/с1 .
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
Тамрон ничего не даст.
Оставьте 18-135, освойте сьемку в raw и лайтрум/с1 .
подскажите, где взять лайтрум?
А той софты, которая идет в комплекте с фотиком недостаточно будет?
Re[engine_KZ]:
подскажите, где взять лайтрум?
На сайте Abobe.
А той софты, которая идет в комплекте с фотиком недостаточно будет?
DPP дает неплохое качество, но не очень оперативна в работе. Можете начать с нее.
Re[engine_KZ]:
на вашем снимке есть момент, портящий резкость:
на диафрагме 14 уже заметны эффекты дифракции, уменьшающие детальность снимка. Для вашей камеры лучше не прикрывать диафрагму больше 11, а лучше 8, если хотите сохранить детализацию снимка.
И еще, на фокусном 32 мм стоит выдержка 1/20 сек, что выглядит несколько странно на дневном снимке. стабилизатор конечно поможет, но даже при отклонении от рекомендованных 1/60 с на таком ЭФР (ЭквФокРасст=32*1.6 =50 мм, выдержка без стабилизатора для компенсации тряски рук д.б. короче 1/ЭФР) он эффективен не на 100% и если 2 отклонение он отработает нормально, то 4-8х не всегда. ИСО вы можете поднять и до 200.
днем лучше использовать более короткие выдержки типа 1/125-1/250 с в пейзажах (не на супертелеобъективах), т.к. еще зеркало хлопает, что портит микрорезкость. Предподъем зеркала и штатив могут помочь при съемке на отн. длинных выдержках.
на диафрагме 14 уже заметны эффекты дифракции, уменьшающие детальность снимка. Для вашей камеры лучше не прикрывать диафрагму больше 11, а лучше 8, если хотите сохранить детализацию снимка.
И еще, на фокусном 32 мм стоит выдержка 1/20 сек, что выглядит несколько странно на дневном снимке. стабилизатор конечно поможет, но даже при отклонении от рекомендованных 1/60 с на таком ЭФР (ЭквФокРасст=32*1.6 =50 мм, выдержка без стабилизатора для компенсации тряски рук д.б. короче 1/ЭФР) он эффективен не на 100% и если 2 отклонение он отработает нормально, то 4-8х не всегда. ИСО вы можете поднять и до 200.
днем лучше использовать более короткие выдержки типа 1/125-1/250 с в пейзажах (не на супертелеобъективах), т.к. еще зеркало хлопает, что портит микрорезкость. Предподъем зеркала и штатив могут помочь при съемке на отн. длинных выдержках.