от: Бушкапе
Кеноновский джипег - мыльный отстой, особенно у 18МП камер.
- у 550д - да, действительно мыльный , у 60д - практически RAW не уступает. Именно по этой причине 550 была мною забракована, даже у 1000д джпег лучше, чем у нее.
от: Greensnake
- у 550д - да, действительно мыльный , у 60д - практически RAW не уступает. Именно по этой причине 550 была мною забракована, даже у 1000д джпег лучше, чем у нее.
По семплам, что я видел - никаких отличий от 550Д - то же мыло+шарп в три пальца.
от:Vasiliskk
Тоже задумал 18-135 менять, но от тамрона отговорили, решил подкопить (летом и 18-135 норм на солнце отрабатывает) и к осени сигму 17-50 взять + кэнон 55-250 ( в дальнейшем думаю заменить его на 70-200/4L)Подробнее

от: engine_KZ
Посмотрите пожалуйста мои новые снимки и дайте комментарии, что опять не так?
от: Fenfir
а не скажете, где сняты первый и третий кадр? красивые места! хочу этим летом заехать в Казахстан, что-нибудь живописное посмотреть. Так что список составляю =)
от: ssa1234
Д
Вот несколько моих фоток с тамрона.
А ведь правда сильно отличаются по детализации, причем если смотреть в размере как в сообщении - это незаметно, а при 100% сразу в глаза бросается...даже в центре!
а эти снимки в RAW сделаны?
от: Fenfir
а не скажете, где сняты первый и третий кадр? красивые места! хочу этим летом заехать в Казахстан, что-нибудь живописное посмотреть. Так что список составляю =)
от:ssa1234
Кит 24 мм, диафрагма 8Подробнее

от: ssa1234
Еще можете посмотреть на фикс samyang 14mm. Может вам просто прикупить его к вашему 18-135? Правда он с ручной фокусировкой. Зато тоже оптически очень хорош. :?
А кто производитель данного объектива? на e-bay много предложений! Что у него с резкостью?