замена Canon 18-135 IS на Tamron 17-50 IS?

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Кеноновский джипег - мыльный отстой, особенно у 18МП камер.

- у 550д - да, действительно мыльный , у 60д - практически RAW не уступает. Именно по этой причине 550 была мною забракована, даже у 1000д джпег лучше, чем у нее.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- у 550д - да, действительно мыльный , у 60д - практически RAW не уступает. Именно по этой причине 550 была мною забракована, даже у 1000д джпег лучше, чем у нее.

По семплам, что я видел - никаких отличий от 550Д - то же мыло+шарп в три пальца.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
По семплам, что я видел - никаких отличий от 550Д - то же мыло+шарп в три пальца.

- я сам снимал парные кадры обеими этими камерами. На 550 RAW нормальный, а джпег- мыло. На 60ке джпег камерный и сконвертированный почти не отличаются. Для меня это было одним из многих факторов, по которым предпочел 60ку.
Re[Greensnake]:
Да, jpeg у 60D шикарный. Часто на форуме владельцев 60D встречал, что многие на отдыхе, если нужно место на карте экономить и скинуть некуда, снимают в jpeg не парясь (хотя обычно все в raw).
Re[Vasiliskk]:
Тоже задумал 18-135 менять, но от тамрона отговорили, решил подкопить (летом и 18-135 норм на солнце отрабатывает) и к осени сигму 17-50 взять + кэнон 55-250 ( в дальнейшем думаю заменить его на 70-200/4L)
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

от:Vasiliskk
Тоже задумал 18-135 менять, но от тамрона отговорили, решил подкопить (летом и 18-135 норм на солнце отрабатывает) и к осени сигму 17-50 взять + кэнон 55-250 ( в дальнейшем думаю заменить его на 70-200/4L)

Подробнее

Если не секрет, какими аргументами отговорили?

Хорошо, что я на этот форум попал, а то бы кучу денег потратил без толку ~
Re[engine_KZ]:
Да не слушайте никого. Покупайте тамрон и не мучайтесь. Я тоже взял на немецком ебай за 200 евро. Передняя линза с царапиной, но это не играет никакой роли. С 18-135 IS не могу сравнить, а вот с китом могу. Кит от кэнон раньшн был. Разница есть.
Вот например я сравнивал с сонькиным 18-55 китом.
Кит 24 мм, диафрагма 8

Тамрон 22 мм, диафрагма 8

Canon 18-135, по картинки мало от кита отличается.
У тамрона есть недостаток, он не очень снимает портреты, хреновое бокэ и 50мм мало для портретов. Покупайте тамрон. А 18-135 оставите себе как универсальный портретник.
Вот несколько моих фоток с тамрона.
http://fotkidepo.ru/?id=album:36173

ЗЫ Классные у вас пейзажи! Хочу побывать в Казахстане, ни разу еще не был.
Re[engine_KZ]:
Цитата:
от: engine_KZ
Посмотрите пожалуйста мои новые снимки и дайте комментарии, что опять не так?

На них только одно не так. Это объектив.
Если вы посмотрели и сравнили снимки, которые я привел выше, то наверное заметили:
- на снимке с тамроном каждую веточку видно
- на снимке с китом, кажется что я через грязное мутное окно снимал (конечно же я и там и там с открытым окном снимал, чуть задницу тогда себе не отморозил )

В вашем случае брать тамрон не задумываясь! Ну или копить на какую-нибудь эльку или 15-85 IS или 17-55 IS.
Re[engine_KZ]:
Простите, помучил ваши фотки чуть-чуть. Так не лучше?

Re[engine_KZ]:
Цитата:

от:engine_KZ
Посмотрите пожалуйста мои новые снимки и дайте комментарии, что опять не так?

Вот :

\

и вот :

и еще :

Подробнее

а не скажете, где сняты первый и третий кадр? красивые места! хочу этим летом заехать в Казахстан, что-нибудь живописное посмотреть. Так что список составляю =)
Re[Fenfir]:
Цитата:
от: Fenfir
а не скажете, где сняты первый и третий кадр? красивые места! хочу этим летом заехать в Казахстан, что-нибудь живописное посмотреть. Так что список составляю =)

Оба снимка сделаны на озере Кульсай, там три озера: нижнее, среднее и верхнее, это нижнее. Место уникальное, находится в 300 км на восток от Алматы. Приезжайте!
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Д
Вот несколько моих фоток с тамрона.

А ведь правда сильно отличаются по детализации, причем если смотреть в размере как в сообщении - это незаметно, а при 100% сразу в глаза бросается...даже в центре!
а эти снимки в RAW сделаны?
Re[Бушкапе]:
Цитата:
Кеноновский джипег - мыльный отстой, особенно у 18МП камер.

На счет мыла.

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1920#
Re[engine_KZ]:
Цитата:
А ведь правда сильно отличаются по детализации, причем если смотреть в размере как в сообщении - это незаметно, а при 100% сразу в глаза бросается...даже в центре!
а эти снимки в RAW сделаны?

Да, в RAW. Потом через лайтрум с одинаковыми установками в жипег.
Вся китовая оптика на многопиксельных камерах дает замыленную картинку. Тут за недорого или фикс нужно брать или тамрон. Тамрон конечно конструктивом не силен. Моторчик жужжит, пишут, что передняя часть со временем разбалтывается. У меня пока ничего не болтается. В любом случае лечится очень просто. 3 винтика спереди подкрутил и дальше в бой. Зато оптически для сюжетов как у вас за свои деньги очень хорош.
Еще можете посмотреть на фикс samyang 14mm. Может вам просто прикупить его к вашему 18-135? Правда он с ручной фокусировкой. Зато тоже оптически очень хорош. :?
Re[Fenfir]:
Цитата:
от: Fenfir

спасибо, очень постораюсь приехать =)
Re[ssa1234]:
Цитата:

от:ssa1234

Кит 24 мм, диафрагма 8

Подробнее

Не знаю, что уж там за кит у сони - но это ужасный ужас.

Раньше у меня был 1000Д с 10МП и жидким АА фильтром - там кеноновский кит реально просто нарезал:

Сейчас 450Д с толстым АА, попиксельно такой бритвы нет, как у 1000Д, но все равно нормально, специально вот из окна высунулся, сфоткал:

18-135 на ШУ практически не отличаеться от 18-55

смысла брать тамрон "для пейзажей" я не вижу.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234

Еще можете посмотреть на фикс samyang 14mm. Может вам просто прикупить его к вашему 18-135? Правда он с ручной фокусировкой. Зато тоже оптически очень хорош. :?

А кто производитель данного объектива? на e-bay много предложений! Что у него с резкостью?
Re[engine_KZ]:
Цитата:
А кто производитель данного объектива? на e-bay много предложений! Что у него с резкостью?

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/489518#p5082073
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/448233#p4537301
Re[engine_KZ]:
Подниму тему, т.к. сам сейчас ломаю голову на что менять китовый 18-135 и менять ли вобще
Основаные притензии к 18-135 это довольно сильные искажения на широком и хроматит порой прилично, ну и темноват в помещении. Резкость средняя. Из плюсов - неплохой стаб. Кроме этого кита есть еще элька 70-200/4 IS - отличное стекло с хорошей резкостью, но из-за 70мм в помещении с ним мало сюжетов и опять же в помещении f4 темно... Есть еще 50/1,8, в помещении света без вспышки ему вполне хватает, но просто убивает работа автофокуса на открытой - приходится делать штук 5 кадров подряд (f1.8, 1/100-1/125), чтобы потом был шанс найти хоть один где объект съемки в ГРИПе (все по центральной точке), хотя при отстрелке по мишени все прилично. Может ему только контрастные объекты по душе? На f2,8 и далее дела лучше, но там мне этот полтиник уже не так интересен, т.к. брался ради светосилы в первую очередь.
В идеале меня устроил бы родной 17-55, но с учетом его конструктива (пылесос) отдавать за него ~35 тысяч не готов ни морально, ни материально, мне элька столько же стоила, но там я даже на ощупь видел за что плачу.
Остались два основных кандидата на замену киту: Tamron 17-50/2.8 VC и Canon 15-85/3.5-5.6 IS USM. Почитал тесты на фотозоне про эти два объектива. В плюсе у Тамрона 2,8 на всем фокусном, стаб сравнимый с кэноновским, ну и цена. В минусах консруктив и чуть большие искажения на ШУ чем у 15-85, мыльность углов на открытой (меня устраивает, по увиденным примерам). У 15-85 в свою очередь неплохо обстоят дела с искажениями, привлекательный диапозон фокусных с обоих концов и USM моторчик. В минусах прежде всего видится светосила, опять теже 3,5-5,6 как в ките - темновато, ну и цена не маленькая.
Вот ломаю голову, в какую сторону кинуться или вобще ничего не менять в своем наборе стекол Сам больше склоняюсь к Тамрону из-за светосилы и цены

З.Ы.1 есть еще Сигма 17-50 аналогичная Тамрону, а по цене как 15-85, но почему-то к ней не лежит, уж лучше тогда 15-85.
З.Ы.2 Тамрон рассмариваю только в версии со стабом, т.к. без стаба мне будет очень тяжко...
Re[Hijack]:
Сигма 17-50/2.8ех не совсем аналогична Тамрону, а именно - цвет почище, резкость по полю ровнее, конструктив получше, и стаб есть.
Скорей я б сказал, что она аналогична Кенону 17-55.

ЗЫ
На сегодняшний день идеальным любительским дабл-наборчиком для кропа я бы считал комплект Сигма 17-50/2.8 ех + Сигма 50-150/2.8 ех.
Или, если бюджетнее, то Тамрон 17-50 (без стаба) + Кенон 50-250ис.
Всё имхо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.