Замена А610. Очень нужно! Помогите!

Всего 101 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[A.Schwarzenegger]:
я даже на 610 не снимал в "зеленом авто" :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

Хотел бы всем постящим напомнить что Автор темы снимает исключительно на зеленом АВТО :!:

Подробнее

Автор, если думаете продолжать съемки в таком режиме, то [size=12]снимайте исключительно на улице в светлое время дня[/size] :!:
Re[Chandler Bing]:
Посмотрите Canon A720 весьма достойный и небольшой ( снимки им сделанные можно посмотреть тут http://album.foto.ru/albums/180239/ ), а также Canon SX 100 и еще можно глянуть панасоники серии TZ (trawel zoom). Иксусы у Кэнона есть интересные если снимать действительно все на авто они кстати и небольшие.
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
A650 - отличный аппарат, зря Вы так, не знаю, правда, каким был А610.
Опять же, все мыльницы предназначены для съемки в условиях достаточной освещенности объекта. Режим автомата не лучший для съемки в помещении. А снимать людей в темном помещении без вспышки - задача довольно сложная, надо, чтоб камера и объект съемки были неподвижными и подобрать надо тщательно ББ и режим съемки.
После многочисленных экзерсисов по фотосъемке в помещениях и на темной улице мыльницами, в том числе Фуджем Ф40, и зеркалкой Никан Д40, пришел к выводу, что данным видом фотографии лучше всего заниматься зеркалками с использованием максимально светосильных объективов и желательно штатиффа.
А650 хорош для съемки при нормальной освещенности.
Не надо издеваться над камерой и над собой.
Если цель - делать хорошие фото в помещении - берется зеркалка, чудес не бывает.

Подробнее

Чудеса начинаются сразу после покупки - объективы у "мыльниц" практически все имеют 2.8 (иногда 2.6), а вот у "зеркалок" объективы с такой диафрагмой будет стОить не мало.
Re[GenryL]:
Цитата:

от:GenryL
Посмотрите Canon A720 весьма достойный и небольшой (снимки им сделанные можно посмотреть тут http://album.foto.ru/albums/180239/),а также Canon SX 100 и еще можно глянуть панасоники серии TZ (trawel zoom). Иксусы у Кэнона есть интересные если снимать действительно все на авто они кстати и небольшие.

Подробнее

Canon A720

А из "иксусов" - 860 - имеет широкий угол, что для квартир очень удобно.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
Чудеса начинаются сразу после покупки - объективы у "мыльниц" практически все имеют 2.8 (иногда 2.6), а вот у "зеркалок" объективы с такой диафрагмой будет стОить не мало.

Подробнее

Очень многие владельцы зеркалок (как и Ваш покорный слуга) не имеют объективов 2.8.
Но.
Фото сделанное зеркалкой, к примеру тем же Никанам Д40 на китовском объективе 18-55, который стоит мало, будет при прочих одинаковых условиях всегда лучшим, чем с мыльницы объективом 2.8.
В данном случае основным превалирующим критерием качества фото будет не светосила объектива, а размер матрицы.
Re[Chandler Bing]:
Да, но девушка снимающая на автомате замучаецца с малой ГРИП
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Да, но девушка снимающая на автомате замучаецца с малой ГРИП

Поэтому девушкам-автоматчицам надо не париться, а идти фотографировать на улицу при нормальном освещении :)

Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Очень многие владельцы зеркалок (как и Ваш покорный слуга) не имеют объективов 2.8.
Но.
Фото сделанное зеркалкой, к примеру тем же Никанам Д40 на китовском объективе 18-55, который стоит мало, будет при прочих одинаковых условиях всегда лучшим, чем с мыльницы объективом 2.8.
В данном случае основным превалирующим критерием качества фото будет не светосила объектива, а размер матрицы.

Подробнее

с чёткостью картинки - соглашусь, но не со светлостью по всему кадру. Да и ГРИП у "мыльнице" гааараздо" больше, что для домашних фоток лучше. ;)

Про матрицу - вот Кенон-А610 и был хорош именно соотношением размера матрицы и количества пикселей на ней.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
с чёткостью картинки - соглашусь, но не со светлостью по всему кадру. Да и ГРИП у "мыльнице" гааараздо" больше, что для домашних фоток лучше. ;)

Про матрицу - вот Кенон-А610 и был хорош именно соотношением размера матрицы и количества пикселей на ней.

Подробнее

"Светлость по всему кадру" достигается регулировкой экспозамера, что есть у мыльниц и зеркалок :)
Но.
Динамический диапазон зеркалок гораздо больше, что позволит вытянуть контрастные области снимка с минимальной потерей цветов.
Про матрицу. Вот Никон Д40 по соотношению размера матрицы и количества пикселей начисто сильней любой мыльницы :)
Где-то на просторах форумов было сравнение качества фото в разрезе соотношения размера матрицы и количества пикселей на ней А610, А620, А620 с А650. В данном случае, когда под микроскопом изучили снимки с этих камер при равных условиях, пришли к выводу, что качество фото от А650 по шуму, ХА, ДД и прочим показателям будет лучше, чем у своих предшественников. Вероятно, это получается за счет иного алгоритма обработки jpeg, нового процессора и иной структуры пикселя. За что купил, за то и продаю. Честно говоря, не помню, где было это обсуждение, по-моему на хоботе.
Re[Chandler Bing]:
на 400D в зеленой зоне ничаво нельзя отрегулировать.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
на 400D в зеленой зоне ничаво нельзя отрегулировать.

Тады работаем RAWом
Re[Тата]:
Почему, интересно было решено, что я фотографирую в помещении без вспышки? Я бы может и фотографировала, но не фотографируется :) Я со вспышкой, ес-но. Чтобы убрать красный фонарь, пришлось отключить режим красных глаз, надеюсь, это сильно не отразится на фото. Но качество картинки все равно мне не нравится. Уже и на 5 МП перешла и стабилизатор выключила. Цвета какие-то... не очень. Никон D40 отпадает - нужна видео запись. В магазине посмотрела сотый - вроде симпатичный, но сравнивать тяжело, еще G9 хочу на днях посмотреть.
Re[Тата]:
Удалено.
Re[Тата]:
Цитата:

от:Тата
Почему, интересно было решено, что я фотографирую в помещении без вспышки? Я бы может и фотографировала, но не фотографируется :) Я со вспышкой, ес-но. Чтобы убрать красный фонарь, пришлось отключить режим красных глаз, надеюсь, это сильно не отразится на фото. Но качество картинки все равно мне не нравится. Уже и на 5 МП перешла и стабилизатор выключила. Цвета какие-то... не очень.

Подробнее

А можно ли посмотреть Ваши работы от А650, которые Вам не нравятся? Желательно с экзифами
Re[Тата]:
Если снимаете на режиме P или Аv - так там есть пользовательнские цвета - устанавливаете как хотите, также ИСО можно установить 100-200, центральный экспозамер чтобы лица и др. не пересвечивалось. 8)

Кстати да, закиньте фотки что вам не нравятся - посмотрим. Мы в офисе снимали А650-м - вполне нормально вышло.
Re[A.Schwarzenegger]:
Воть - кадр гуано , но снял специально для проверки ДД у 610-го , вечер уже , но вытягивает , цвета тоже нормальные вроде
Re[Тата]:
Фотки сейчас попробую загрузить
Re[Тата]:
Первое фото 650, второе 610 - одинаковые условия, вспышка, авто, и освещение в комнате. Цвет лица и покрывала правильно передан 610. 650 сильно искажает.
Re[Тата]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.