Замена А610. Очень нужно! Помогите!

Всего 101 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Millik]:
Цитата:

от:Millik
Вы писали: "А610 у меня не было, но был Г7, который лучше А610. После него снимки Никоном Д40 на полном автомате кажутся не просто "лучше" - это просто другой УРОВЕНЬ фотографии. Даже сравнивать смешно"
У меня Кэнон А630, а теперь и Никон Д40х. В автомате снимки с Кэнона лучше чем с зеркалки. И резкость и цвета. Мне тут на форуме объясняли, что это работа внутрикамерного sharpening-а в компакте. У меня, что не так с Никоном? Или дело в том что у Д40х- 10Мп, а у Д40-6 Мп, и разница в шумах как у А610 и А650?

Подробнее

В пользовательских режимах P Av Tv M - на зеркале можно выставлять параметры картинки - шарп, контраст, насыщенность цвета, сдвиг цвета... Поставьте шарп на макс. или чуть меньше - и наслаждайтесь резкой картинкой с зеркалки... 8)
Типа такой:

Заодно сравните зеркало Никон 10мп и зеркало Кэнон 10мп...
Re[A.Schwarzenegger]:
Спасибо за ответ! Скачала пару снимков- буду сравнивать. Пока изучаю инструкцию к Никону. Постраюсь подобрать лучшие параметры. Но у Usera на полном автомате все ОК! Как же так!?
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing

Насчет разницы в качестве фото - вопрос неоднозначный.
Спорить не буду, А610-го у меня не было. А650-ым весьма доволен. На автомате, правда, им не фотографирую, да еще и в помещении...

Да бог бы с ним с качеством фото. Я как совсем непрофессиональный фотограф не замечаю многого, что видете вы. Основной момент, который меня напрягает, это то что искажаются цвета. Я сначала думала, что фотоаппарат добавляет синего, но теперь поняла, что розового. Да я фотографирую на авто, а что, современные фотоаппараты не могут даже передать реальные цвета в режиме авто? Не могу поверить. Может мне бракованный папался?
Re[Тата]:
Что за глупости про цвет на авто ? А редакторы на что ? Фотошоп тот же , делайте цвет какой хотите , не могут внутрикамерные алгоритмы все знать , ставьте баланс белого вручную , проблемы то нет на самом деле. Опять же прошейте , будет в рав снимать ( так все профи делают на зеркале ) , потом ББ можно выставить любой. Зеркалки за 50 тысяч не могут выставить ББ в 90 % случаев правильно , что же Вы от мыла хотите ? Цифровое фото предполагает постобработку ( повышение резкости , выправление ББ , там фильтры всякие ).
Re[Millik]:
Цитата:
от: Millik
Спасибо за ответ! Скачала пару снимков- буду сравнивать. Пока изучаю инструкцию к Никону. Постраюсь подобрать лучшие параметры. Но у Usera на полном автомате все ОК! Как же так!?

Но если User еще и соизволит поменять настройки - тогда фотки на ките будут вааще отпад!!!
Re[Millik]:
Примеры снимков одного сюжета на 630-м и Д40Х , пожалуйста , тогда можно предметно поговорить !
Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Александр иванович
Что за глупости про цвет на авто ? А редакторы на что ? Фотошоп тот же , делайте цвет какой хотите , не могут внутрикамерные алгоритмы все знать , ставьте баланс белого вручную , проблемы то нет на самом деле. Опять же прошейте , будет в рав снимать ( так все профи делают на зеркале ) , потом ББ можно выставить любой. Зеркалки за 50 тысяч не могут выставить ББ в 90 % случаев правильно , что же Вы от мыла хотите ? Цифровое фото предполагает постобработку ( повышение резкости , выправление ББ , там фильтры всякие ).

Подробнее

Куда катится мир.... :) Хотелось бы более легких путей
Re[Тата]:
Цитата:
от: Тата
Куда катится мир.... :) Хотелось бы более легких путей

Ну так оно есть - деньги потратить на приходящего хорошего фотографа с хорошей камерой...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Ну так оно есть - деньги потратить на приходящего хорошего фотографа с хорошей камерой...

Бывают, знаете ли, такие спонтанные моменты, которые нужно заснять. А постановочную съемку я не очень люблю. Да и хорошего фотографа найти не так просто. Это его на полный рабочий день придется нанимать :) Нет, этот путь тоже не легкий. Самый легкий, это воскресить утопленника. Замены достойной ему нету :(
Re[Александр иванович]:
Я не упорствую в доказательстве, что в "автомате" мыльница лучше зеркалки. При съемке определенных сюжетов - зеркальная камера вне конкуренции. Уже сейчас мне очень нравится снимать цветы, когда фон получается размытым. Надеюсь, что прочитав инструкцию и опробовав все функции - освою эту замечательную камеру. ( Очень хочется снимать свою кошку. Но пока не получается как у Ани Рам. Вот я и думаю - или руки кривые, или шерстка замыливается из-за того, что 10Мп. а не 6?)
По Вашей просьбе выставляю кадры. (Они где то по 600кб.
Снималось одновременно:
 Canon A630
 Nikon D40x
Re[Millik]:
И чем же фотки хуже?
Re[Millik]:
У вашей камеры есть формат съёмки где нестройки что заложили производители для цвета, шумодава, кантраста, и.т.д.. ПОФИГ.. ;) Чё не пользуетесь и сори плачите что не так и криво..?

Снимаем в RAW и курим в редакторе настройки а не слепо доверять то-же самое камере.. :)

ЗЫ. Для А630 тоже есть кстати возможность съёмки в RAW с альтернативной прошивкой.. :D
Оть (фото Эндрю базиля, обработка моя ) -

Смотрим на небо и облака в особенности.. ;) Ну и остальное.. :)
Первое фото внутрикамерный жепег а второе "вытянуто" (ДД, цвета, кантраст, и.т.д) в ФШ с плэгином CameraRAW из RAW-а А630.. :D

Что уж грить о возможностях обработки для RAW-а зеркалки..
Пробуйте ! :D
Re[Millik]:
Цитата:

Я не упорствую в доказательстве, что в "автомате" мыльница лучше зеркалки. При съемке определенных сюжетов - зеркальная камера вне конкуренции. Уже сейчас мне очень нравится снимать цветы, когда фон получается размытым. Надеюсь, что прочитав инструкцию и опробовав все функции - освою эту замечательную камеру. ( Очень хочется снимать свою кошку. Но пока не получается как у Ани Рам. Вот я и думаю - или руки кривые, или шерстка замыливается из-за того, что 10Мп. а не 6?)
По Вашей просьбе выставляю кадры. (Они где то по 600кб.
Снималось одновременно:
 Canon A630
 Nikon D40x

Подробнее

на обеих - пересвет.
на Кеноне всё в красное ушло, а у Никона всё в сине-зелёное.
Но на Никоне более правильный оттенок, хоть и весьма "холодный".
Резкость и чёткость - почти одинаковая.

Но цена-то у них разная!!
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
У ...
...
.. :)

ЗЫ. Для А630 тоже есть кстати возможность съёмки в RAW с альтернативной прошивкой.. :D
Оть (фото Эндрю базиля, обработка моя ) -

Смотрим на небо и облака в особенности.. ;) Ну и остальное.. :)
....
.. :D

Подробнее

на первой - реальность, а на второй - мультик. ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
на первой - реальность, а на второй - мультик. ;)

А эт вам точнее Эндрю Б..., эээ.., Шварц.. Кароче автор фото скажет какой экземпляр ближе к реальным цветам и прочия той местности.. :)

ЗЫ. Сравните свежую сочную сейчас зелень деревъев в солнечный день с первым фото.. Вобщем выгляните в окошко для прозрения... ;)
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
А эт вам точнее Эндрю Б..., эээ.., Шварц.. Кароче автор фото скажет какой экземпляр ближе к реальным цветам и прочия той местности.. :)

ЗЫ. Сравните свежую сочную сейчас зелень деревъев в солнечный день с первым фото.. Вобщем выгляните в окошко для прозрения... ;)

Подробнее

Да я не против красивой картинки. ;)
Просто в жару высушенная трава не может быть яркой и сочной, как весною через желтые очки. ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
Кажется все таки у Кэнона кирпичики почетче прорисованы и более красные. (Возможно сюжет выбран
не лучший)
Но я не вижу здесь "другой УРОВЕНЬ фотографии"!!!!
На форуме есть темы "Мыльницы против зеркалок" или что то в этом роде. Я не собираюсь спорить и не жалуюсь на Никон.
Но, чтобы простому- даже не любителю, а "чайнику" ощутить "другой" уровень Зеркалки, нужно еще научиться снимать. ИМХО.
Re[Millik]:
Цитата:

Кажется все таки у Кэнона кирпичики почетче прорисованы и более красные. (Возможно сюжет выбран
не лучший)
Но я не вижу здесь "другой УРОВЕНЬ фотографии"!!!!
На форуме есть темы "Мыльницы против зеркалок" или что то в этом роде. Я не собираюсь спорить и не жалуюсь на Никон.
Но, чтобы простому- даже не любителю, а "чайнику" ощутить "другой" уровень Зеркалки, нужно еще научиться снимать. ИМХО.

Подробнее

+100
Re[Воин Каск]:
На первом снимке металло-конструкции -черного цвета. А на втором синие.
Мне необработанный больше понравился. Хотя верю, что во многих случаях Фотошоп нужен.
Я не жалуюсь!
Но автору темы после А610 предлагают купить зеркалку, как "волшебную палочку". Но она сама по себе в автомате "шедевры" делать не будет. (Во всяком случае у меня пока не получается).
Re[Millik]:
Цитата:

На первом снимке металло-конструкции -черного цвета. А на втором синие.
Мне необработанный больше понравился. Хотя верю, что во многих случаях Фотошоп нужен.
Я не жалуюсь!
Но автору темы после А610 предлагают купить зеркалку, как "волшебную палочку". Но она сама по себе в автомате "шедевры" делать не будет. (Во всяком случае у меня пока не получается).

Подробнее

Да, у внутрикамерного джипега мыла А кэнона есть только 1 недостаток - зеленые цвета более яркие.

На серии S-80 - это вообще был ППЦ - там все едко-зеленое....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.