Замена А610. Очень нужно! Помогите!

Всего 101 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[sharpnes]:
Цитата:
от: sharpnes
Попробуй S5 IS многие советуют. Да и сам я В думах по поводу покупки этой камеры. Смущает тока что некоторые грешат на ХА. :D

Ну так там объектив на S5 еще с S2 (5мп) стоит 8) - на S2 ХА были чуть заметны...
И фотки были ничаво так : http://club.foto.ru/gallery/1000/photos/785016/?&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=787476&prev_photo_id=784548

Re[A.Schwarzenegger]:
Да, фотка супер - если бы не тетенька за спиной...
Re[www user]:
Еще бы студийный фон, подсветочку...
Re[Тата]:
У А630 проблемы с видео. Видеосъемка хуже, чем у других аппаратов этой серии. Знаю по собственному аппарату и читала на форумах. Имейте ввиду, если для Вас
это важно. При сравнении А610 и А630- фото с А610 мне нравятся больше. Особенно при съемке в помещении на автомате.
Re[Тата]:
купила 650. Полное разочарование. При съемке в помещении на автомате качество фото заметно хуже чем в 610. А именно цветопередача (отдает в синеву) и при увеличении видно что лица как бы замылены/размыты. Еще один существенный недостаток - при фокусировке красная лампочка просто выедает глаза, поэтому ребенка с открытыми глазами снять очень тяжело. Даже муж через раз глаза закрывает. Наверное, сдам обратно. Неповезло.
Re[Тата]:
А кто сказал , что 650-й лучше ? Я вот искал 610-й , ибо он поинтереснее в плане картинки и вообще , куда столько Мп на крошечную матрицу в 650--м , а проц новый , дык не в нем дело. Сдать получится вряд ли , при доброй воле продавца сможете поменять , сдать только в случае брака ...
Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Тата
купила 650. Полное разочарование. При съемке в помещении на автомате качество фото заметно хуже чем в 610. А именно цветопередача (отдает в синеву) и при увеличении видно что лица как бы замылены/размыты. Еще один существенный недостаток - при фокусировке красная лампочка просто выедает глаза, поэтому ребенка с открытыми глазами снять очень тяжело. Даже муж через раз глаза закрывает. Наверное, сдам обратно. Неповезло.

Подробнее

Лица замылены - так там 12мп , выставьте в камере меньшее разрешение - на уровне 5мп - все будет четче.

И стабилизатор можно попробовать включить/выключить.

Надеюсь вы полунажимаете кнопку спуска чтобы фотик пискнул что сфокусировался, а затем плавно дожимаете ее чтобы сфотографировать?

В синеву? хм... без вспышки. на полном автомате (зеленый А)... Это самый сложный режим для всех фотиков.

Никто не говорит что А650 А630 лушче 610. А вот есть ли лучше их?

Если непонравится и есть возможность вернуть (я так всегда беру) - лучше конечно сдать - зачем вещь которая не нравится... :!:

А яркую лампочку можно заклеить скотчем или бумагой. Снимали им - свет именно яркий но не чрезмерно, в предыдущих кэнонах он был немного слабоват

Цитата:

от:Александр иванович
А кто сказал , что 650-й лучше ? Я вот искал 610-й , ибо он поинтереснее в плане картинки и вообще , куда столько Мп на крошечную матрицу в 650--м , а проц новый , дык не в нем дело. Сдать получится вряд ли , при доброй воле продавца сможете поменять , сдать только в случае брака ...

Подробнее

Так А610 - это классика 5мп на 1/1.8 . За счет большого пикселя цвета при недостатке освещения остаются нормальными.
Re[Тата]:
А надо было, уважаемая, к моему совету прислушаться - тогда бы не было Полного разочарования.
Re[Тата]:
На самом деле почти ЛЮБОЙ новый фотоаппарат ВНАЧАЛЕ всегда не нравится, и хочется его сразу вернуть.

Единственным исключением у меня был Никон Д40, который просто на повал сразил меня качеством самых первых кадров на полном автомате - это неудивительно, у него, как кажется, лучший в мире внутрикамерный JPEG. Я предлагал Вам купить его продолжение - Д60. Вы отказались.
Теперь имеете то, что заслужили.

Но, не расстраивайтесь - А650 отличный фотик, надо только НАУЧИТЬСЯ им пользоваться. Современный фотоаппарат - исключительно сложный и тонкий прибор, и его, как и все подобные девайсы, надо освоить. И тогда из него посыпятся великолепные кадры.
Re[Тата]:
Конечно же я даю ему сфокусироваться. Хотя может и напрасно, т.к. как я уже говорила, при этом красный фонарь настолько сильно бъет по глазам, что даже у взрослых глаза получаются не естественно, поскольку очень сложно выдержать такое не напрягая глаз. Ребенок везде с закрытыми/прикрытыми глазами. Скотчем, говорите, заклеить.... Интересное решение для современного сключительно сложного и тонкого прибора. Попробую лучше пластырем - он всегда под рукой :).
Пару дней еще подумаю. Никон 40? Так вроде это зеркалка? К нему еще нужно что-то докупать?
Re[Тата]:
Немного не по теме, но может быть кто-нибудь знает, можно ли починить фотоаппарат, побывавший с воде и стоит ли этим заниматься?
Re[Тата]:
Цитата:
от: Тата
Пару дней еще подумаю. Никон 40? Так вроде это зеркалка? К нему еще нужно что-то докупать?

Никон 40 - зеркалка с зум-объективом 3х кажется. Не уверен что на полном автомате фотки будут лучше Кэнона А610. (Также лучше взять с возможностью возврата).

Цитата:
от: Тата
Немного не по теме, но может быть кто-нибудь знает, можно ли починить фотоаппарат, побывавший с воде и стоит ли этим заниматься?

Если не в соленой - то можно - примерно половину фотика стоит или меньше... На А610 один из самых удачных образцов Кэнона. 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
У зеркалок маленькая ГРИП...

Пральна! зеркалки - в топку!! ;) :D

Кенон - А720/А630/А640 ну может быть А650. ;)
Re[Тата]:
Цитата:

Конечно же я даю ему сфокусироваться. Хотя может и напрасно, т.к. как я уже говорила, при этом красный фонарь настолько сильно бъет по глазам, что даже у взрослых глаза получаются не естественно, поскольку очень сложно выдержать такое не напрягая глаз. Ребенок везде с закрытыми/прикрытыми глазами. Скотчем, говорите, заклеить.... Интересное решение для современного сключительно сложного и тонкого прибора. Попробую лучше пластырем - он всегда под рукой :).

Подробнее

Сумку для него надо, так как "зеркалки" по-умолчание больше и тяжелее.
С китовским объективом маленькой диафрагмы не будет, а значит в помещении будут тёмные фотки (что со вспышкой, что без неё). Режим "видео" отсутствует как класс. :?
Re[Юлия Сергеевна]:
Купите лучше Олик 420 (зеркальный) дабл-кит стоит 17000 всего и как мыльница работает, и расти можно, вспышку например поставить, а с зуйкой 25 2,8 по размеру весьма компактен. нет сейчас хороших мыльниц, к сожалению.. куда мир катится? :?
Re[Тата]:
Цитата:

Подробнее

A650 - отличный аппарат, зря Вы так, не знаю, правда, каким был А610.
Опять же, все мыльницы предназначены для съемки в условиях достаточной освещенности объекта. Режим автомата не лучший для съемки в помещении. А снимать людей в темном помещении без вспышки - задача довольно сложная, надо, чтоб камера и объект съемки были неподвижными и подобрать надо тщательно ББ и режим съемки.
После многочисленных экзерсисов по фотосъемке в помещениях и на темной улице мыльницами, в том числе Фуджем Ф40, и зеркалкой Никан Д40, пришел к выводу, что данным видом фотографии лучше всего заниматься зеркалками с использованием максимально светосильных объективов и желательно штатиффа.
А650 хорош для съемки при нормальной освещенности.
Не надо издеваться над камерой и над собой.
Если цель - делать хорошие фото в помещении - берется зеркалка, чудес не бывает.
Re[green]:
Цитата:

от:green
Купите лучше Олик 420 (зеркальный) дабл-кит стоит 17000 всего и как мыльница работает, и расти можно, вспышку например поставить, а с зуйкой 25 2,8 по размеру весьма компактен. нет сейчас хороших мыльниц, к сожалению.. куда мир катится? :?

Подробнее

А вспышка там сама выскакивает? А не темнит ли он на режиме авто?

Видел очень мало действительно хороших фоток с зеркалок на режиме полного авто (на котором снимает автор темы)...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Никон 40 - зеркалка с зум-объективом 3х кажется. Не уверен что на полном автомате фотки будут лучше Кэнона А610.

У Никана Д40 китовский объектифф 18-55, что действительно 3х.
На полном автомате Д40-м не пользуюсь. В режиме "Р" фотки от Д40 будут однозначно лучше, чем от А610 (630, 650). Лучше по многим показателям, для меня в первую очередь по лучшему динамическому диапазону
Re[A.Schwarzenegger]:
у меня нет оли 420 думаю вспышка сама выскакивет в автоматическом режиме. я снимаю обычно в приоритете диафрагмы, у многих современных зеркалок нормальный автомат, например в никоне д40 меня вполне устраивал
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
У Никана Д40 китовский объектифф 18-55, что действительно 3х.
На полном автомате Д40-м не пользуюсь. В режиме "Р" фотки от Д40 будут однозначно лучше, чем от А610 (630, 650). Лучше по многим показателям, для меня в первую очередь по лучшему динамическому диапазону

Подробнее

Так и я о этом , что хотябы на P, а лучше Av снимать, иначе на Авто - фотки часто пересвеченные с ХА... А у Кэнона 400D наоборот тёмные размытые

Хотел бы всем постящим напомнить что Автор темы снимает исключительно на зеленом АВТО :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.