Замена 24-70L на 35/1.4L: стоит ли?

Всего 186 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Евгений Белых]:
Я, кстати после просмотра Ваших снимков, 35L купил. Отбросил все сомнения и купил. Линза сказочная, открытая полностью рабочая. После неё продал Сигмовский полтинник без капли сожаления.
Но всегда мы будем в поисках. Я думал что всё, закончилась история "купи-продай" когда взял 35 к 85 эльке, но не тут то было - теперь мучает другой вопрос - стоит ли к 35 и85 эльке докупить 135?
Re[vandrey2000]:
35мм сложное фокусное, угол недостаточно широк а геометрические искажения уже заметные.
Боке даже дешёвый полтинник нарисует лучше.
Очень хорош для ростовых, груповых портретов с близкого расстояния, панорам, ну и просто там где угла 50мм недостаточно
Re[vandrey2000]:
Посмотрел объявы,что то начался массовый слив 24-70 С год тому назад его хрен найти можно было в объявах. :D
Re[Евгений Белых]:
дубль
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
... Я думал что всё, закончилась история "купи-продай" когда взял 35 к 85 эльке, но не тут то было - теперь мучает другой вопрос - стоит ли к 35 и 85 эльке докупить 135?

135 - хороший объектив, но после покупки 85L он редко использовался. А вот 50L при наличии и 35L и 85L довольно часто в ходу.
А вместо 135 взял 300/4L, хотя тут все от задач зависит.
Итого: 35L 50L 85L 300/4L - вполне "живой"(в смысле восстребованный) набор оптики на полном формате.
Для широкого угла жду 24 TS-E II ....
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:

от:Иванов_Дмитрий
135 - хороший объектив, но после покупки 85L он редко использовался. А вот 50L при наличии и 35L и 85L довольно часто в ходу.
А вместо 135 взял 300/4L, хотя тут все от задач зависит.
Итого: 35L 50L 85L 300/4L - вполне "живой"(в смысле восстребованный) набор оптики на полном формате.
Для широкого угла жду 24 TS-E II ....

Подробнее

А у меня полтинник оказался не востребованным. По поводу 135L - у меня ребёнок, ну очень шустрый и 85L не успевает за ним. Поэтому и хотел докупить 135L для уличных прогулок, так сказать подловить ребёнка. Правда ещё подумываю "а может 200/2.8L"?.
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
А у меня полтинник оказался не востребованным. По поводу 135L - у меня ребёнок, ну очень шустрый и 85L не успевает за ним. Поэтому и хотел докупить 135L для уличных прогулок, так сказать подловить ребёнка. Правда ещё подумываю "а может 200/2.8L"?.

Подробнее

Берите 135L. Для обозначенных Вами целей - лучше и не придумать.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
от: Иванов_Дмитрий
Берите 135L. Для обозначенных Вами целей - лучше и не придумать.

Спасибо за совет.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Посмотрел объявы,что то начался массовый слив 24-70 С год тому назад его хрен найти можно было в объявах. :D

ну незнаю незнаю. я свой новый 2 месяца продать не мог. ни за 28, ни даже 26. на барахолке наплывами. то пусто,то густо. когда предложений много, цена быстро падает. я вот сейчас жду массового слива 24-105 от китовых пятдаков, чтоб преобрести этот травелзумчик в дополнению к полтосу рублей за 20
Re[vandrey2000]:
Добрый день!
35/1.4L исключительно студийное стекло, требует очень "вдумчивого" подхода, мой скромный совет оставаться на 24-70, Отличное стекло!
Re[Sotik]:
Привет, Алексей! Как дела?

То что 35/1,4 исключительно студийное стекло - не согласен ни разу. Оно такое же студийное как и 24-70.
Если выбирать либо-либо, то я скорее за 35, но как единственный объектив он не пойдет, надо еще что то подлиннее, хотя у автора вроде как есть 50/1,4 и 70-200, так что думаю смело можно менять 24-70 на 35/1,4.
Вот мои примеры 35/1,4 на 5Д :
http://poteychuk.livejournal.com/23687.html
http://poteychuk.livejournal.com/22979.html
Дыра везде 1,4
Re[Mpot]:
Отличные серии.
Этим стеклом снимать одно удовольствие.
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Боке даже дешёвый полтинник нарисует лучше.

для этого вашего изречения тут хороший смайлик есть -
прежде чем писать такой бред в форум на всеобщее обозрение, надо сначала подумать. а потом еще раз подумать...
Re[vandrey2000]:
35-ым больше восхищаются...нежели интересных снимков выдаютъ...имхо.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
для этого вашего изречения тут хороший смайлик есть -
прежде чем писать такой бред в форум на всеобщее обозрение, надо сначала подумать. а потом еще раз подумать...

Давайте отбросим эту словесную мишуру- даже АФ 50/1,4 эту рябь с полпинка заруливает. На днях попробую дистагон35/2 в этом плане, может он получше будет
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Давайте отбросим эту словесную мишуру- даже АФ 50/1,4 эту рябь с полпинка заруливает.

А Вы его сами то пробывать не пытались(с) :D
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Евгений Белых

Всё выше на 1.4

Ну,и так,для общей картины,как стекло ведёт себя на 9.0-11.0

Удачи!

Подробнее

А эти Вам не нравятся? :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
А эти Вам не нравятся? :D

я много раз писалъ что рисунокъ у светосильных элекъ..имхо,просто нейтральный...в принципе и это не так уж и плохо...но восхищенья он лично у меня не вызываетъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
я много раз писалъ что рисунокъ у светосильных элекъ..имхо,просто нейтральный...

Но многие хотят чтобы эльки "крестиком вышивали" (и т.п.) !
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Но многие хотят чтобы эльки "крестиком вышивали" (и т.п.) !

эта к немцамъ...те-могутъ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.