Замена 24-70L на 35/1.4L: стоит ли?

Всего 186 сообщ. | Показаны 21 - 40
Ре[вандреы2000]:
Фиксы рулят :!:
Re[APetrovich]:
По-моему, все просто.
1. Надо понять, востребоано ли для вас фокусное 35 мм. Собирается статистика по фотографиям скажем за последний год. А то может у вас 50% на 24 мм, 30% на 70 мм и 20% на 50 мм…
2. Надо понимать, нужна ли такая светосила. И для чего.
3. Надо понимать, что есть вероятность после 35/1,4 (или другого топового фикса) захочется еще чего-нибудь. Например, 24/1,4. Или 85/1,2.

Что до меня — мне кажется, что ОДИН фикс никогда не заменит зум.
Re[vandrey2000]:
Ну советы слушать в таком деле глупо.Я в своё время продал 24-70 и купил 35/1,4(правда у меня и 50/1,2 и 80 /1,4 Сумилюкс)мне он(24-70) оказался не удобен для работы,но это мне :D
Re[vandrey2000]:
Отличный выбор, даже не задумывясь ;)
Re[григорьич]:
35/1.4, 50/1.2 и 80 /1.4 Сумилюкс
all
35/1.4L - волшебное стекло, резок везде на любых дырках с отменным рисунком... сам на него облизываюсь....
мое имхо 50/1.4 по рисунку после 2.8 сливает 24-70L
после такого обмена чет мне кажется что вас начнет подташнивать от 50/1.4 -- если провал в фокусных 24-35 и 35-70 не смущает то нужно менять не задумываясь...
вот надо стремитцо овладеть ))
Re[glamurz]:
Не хватает у Вас 135 2.0))
Re[budlik]:
ну в самом идеале то еще 135 2.0 )))
лично я не готов сейчас пожертвовать универсальностью зума ради картинки фикса, особено если это некая экскурсия де захочетцо взять с разного угла, в идеале есно иметь и то и другое...
Re[glamurz]:
Цитата:
от: glamurz
35/1.4L - волшебное стекло, резок везде на любых дырках с отменным рисунком... сам на него облизываюсь....

Вы же только облизываетесь. Откуда же Вам известно про отменный рисунок? Логичнее было бы выслушать мнение тех, кто кушал уже, а не тех, кто только облизывается.
Re[vandrey2000]:
Цитата:

от:vandrey2000
Обратил внимание, что половина фотографий, сделанных мной на 24-70/2.8L реализована на 35 мм. Вот я и задумался, а не поменять ли мне с доплатой этот зум на этот классический фикс. Тушка - "пятачок", который не марк. Буду признателен за советы.

Подробнее
Посмотрите вот сюдаhttps://foto.ru/forums/topics/398616&t_id=398616&page=1#listStart
Re[vandrey2000]:
Сам встал перед такой же проблемой выбора.
С самого начала 24-70 оказался самым большим разочарованием: мыльный, неудобный, тяжеленный, жутко тянет лица там, где казалось бы тянуть не должен, безбожно хроматит и ловит зайцев. Думаю, как бы от него избавиться. При наличи 70-200 и 50, думаю, как раз 35 - то, что надо. Только нужно жабу победить.
Re[Swanidze]:
Так вот по ссылке чуть выше видно, что и 35/1.4 тоже хроматит. Тоже наверное человек думает, как от него теперь избавиться. Может быть у него ещё нет 24/70 и он думает, что в нем всё идеально так, как про это пишут- вот и поменяетесь.
Re[Swanidze]:
Честно говоря, я на 24-70л снял свой шедевЫр, как ни странно, но вот при такой экспозиции - выдрежка 1/4 исо 200 фокусные 70 мм. Без вспышки и без штатива, в усмерть пьяный. Теперь от меня требуют мои друзья знакомые такого же, но только с изображением их лица на фото. Вот 35 мм фикс даст мне эту уникальную возможность креатива? Сегодня пофоткал так слегка на полтос 1.4 вечеринку. Да люди, когда подходишь в плотную с объективом к лицу, начинают нервничать. Приходится что-то им говорить, чтобы раслабились. На 24-70 почему то это делается легче. 35 мм. дасть возможность снимать ЛЮДЕЙ в их ЕСТЕСТВЕННОЙ обстановке? Если интересно, то я могу дать примеры последних фото с полтоса 1.4
Re[vandrey2000]:
так с 35мм придется подходить еще ближе
Re[glamurz]:
Согласен. Если бы не кризис, черт его возми фынансовый, то так бы и поступил и радовался бы жизни вместе со всеми меня окружающими
Re[Алексей_1982]:
Ну я, типа "мелкий начальник", люди могут нервничать, как я думаю, не только из за фокусных растояний.
Re[Swanidze]:
Я на 24-70 не жалуюсь. Я хочу большего креатива, хотя в нем и так его достаточно.
Re[Nikolay Alex]:
Читал, но нифега не понял :). Там человек уже купил и теперь спрашивает, а я еще не менял и не покупал. У меня моя креатива 24-70 на месте пока :))))))))
Re[glamurz]:
Цитата:

от:glamurz
ну в самом идеале то еще 135 2.0 )))
лично я не готов сейчас пожертвовать универсальностью зума ради картинки фикса, особено если это некая экскурсия де захочетцо взять с разного угла, в идеале есно иметь и то и другое...

Подробнее

Ну я бы тоже зум не продавал, собственно он есть у меня и продавать не буду)) , просто докупил бы фикс 35 /1.4. Потому как 24-70 все равно нужен что не говори.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Так вот по ссылке чуть выше видно, что и 35/1.4 тоже хроматит. Тоже наверное человек думает, как от него теперь избавиться. Может быть у него ещё нет 24/70 и он думает, что в нем всё идеально так, как про это пишут- вот и поменяетесь.

Подробнее

Вот вы мне скажите на чём вы смотрите хроматизм, а? Вы что печатаете всё на А3? Даже на хорошем мониторе хроматизм этих стёкол виден только при 100% просмотре. Гоните какуюто пургу. 24-70 на FF просто идеален в своём зум.диапазоне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.