За бугром хорошо(?)

Всего 2587 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny

Там в одном из каментов один ботанег сообчает факты жизни. Мол, со становлением Израиля технологическим чудом весь хай-тек среднего звена (сама разработка технологии) утек в Израиль, кодеры сидят в Индии и Кетае, а в Штатах никому не интересно поступать на компьютер сайенсез, т.к. работу не найти.

Подробнее

На самом деле это отченно большая проблема. США постепенно утрачивает позиции в технологической гонке. Израиль - не велика беда, ну так-сказать специальный союзник на Ближнем Востоке. Отношения США-Израиль это не просто отношения, это (как оно по-русски) "коммитмент". И оно будет таким остоваться, несмотря на то, что мне лично, оно не так что бы нравится. Но последняя тех революция показала, что США не имеет своих спецов, они тогда суперагрессивно рекрутировали программеров, а когда пузырь лопнул, и зарплаты упали, все кто не успел устоить дела иммиграционные тот как-грица опоздал. А потом вообще всю индустрию (включая хай-тек) США стараются отаутсорсить, от греха подальше, типа в Индию-Китай. Так что если безработица случится, свою соц систему не напрягать. Да и регуляций в США так много и налоговое законы такие хитроумные, что я вообще не понимаю как здесь бизнес делается. Чем дальше живу, тем менньше понимаю.
Re[Petrovich 1805]:
Играющий на лужниковском рынке в колпчки тоже не сразу узнает правила игры, а постепенно. Что характерно, банкующий всегда при бонусе ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
... А потом вообще всю индустрию (включая хай-тек) США стараются отаутсорсить, от греха подальше, типа в Индию-Китай. Так что если безработица случится, свою соц систему не напрягать.

Ничо, вона - бриты начали потихоньку отзывать колл-центры из Индии обратно в ЮК. А программистов - особенно архитекторов - набирают из восточной эуроппе. Индусы - в плане качества кода - не очень. Хотя работящие. Китайцы - полный пэ.
Если продукт позволяет долгое альфатестирование - можно и кетайцев/индусов, по 3-4 месяца баг отстреливать. Если нет - то Израиль/Ирландия(читай - поляки, белорусы или прибалты).
Тут вот какой нюанс - менталитет Востока против менталитета Запада. Для западного человека мышление в рамках дискретного исчисления - норма. Да/нет, граничные условия, между 1 и два нету полтора и т.п. У кетайцев все наоборот. Не то чтобы пох и нах, но их код напоминает сведущим людям "поток незамутненного сознания дизентерийного барака слоновьего питомника". Так шта - ждите на просторы вашей омереги толпы переквалифицировавшихся в программисты оклахомских ниггеров.
Цитата:
от: Petrovich 1805
Да и регуляций в США так много и налоговое законы такие хитроумные, что я вообще не понимаю как здесь бизнес делается. Чем дальше живу, тем менньше понимаю.

Это чтобы бухгалтеров нанимали :)

Цитата:
от: ОрЁл
Играющий на лужниковском рынке в колпчки тоже не сразу узнает правила игры, а постепенно. Что характерно, банкующий всегда при бонусе

Извини, Орел, по сравнению со штатовскими по прозрачности законов - развод по бухгалтерским делам в России - айн момент. Юкос напомнить?

Формально Юкосу раз за разом назначали недоучет налоговых выплат. Ах - можете выплатить 100млрд? А вот вам еще 100млрд недоуплачено-недоучтенного! Пока гос-во Юкос к ручкам не прибрало. И никакие адвокаты-бухгалтеры не помогли.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Так шта - ждите на просторы вашей омереги толпы переквалифицировавшихся в программисты оклахомских ниггеров. .

(вздрогнул слегка, тревожно оглядываясь по сторонам) Поздравляю тебя Беня с Американским праздником Днем Рождения Мартина Лютера Кинга (младшего). Как грица отмечать не отмечаем, но выходной мне, как положен законный от Федерального Правительства. В Оклахоме кстати живут не черные, а индейцы.
;) ;) ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
(вздрогнул слегка, тревожно оглядываясь по сторонам) Поздравляю тебя Беня с Американским праздником Днем Рождения Мартина Лютера Кинга (младшего). Как грица отмечать не отмечаем, но выходной мне, как положен законный от Федерального Правительства. В Оклахоме кстати живут не черные, а индейцы.
;) ;) ;)

Подробнее

А где у вас тама бедняки в глубинке проживають? Они - таргет одиенс для переквалификации в программеры - это я тебе на примере Кетая/Индии говорю. Белых низзя - много зряплат попросют...

Джорджия, вроде. Каролины обе. Оклахома.
Re[Benny]:
Цитата:

Извини, Орел, по сравнению со штатовскими по прозрачности законов - развод по бухгалтерским делам в России - айн момент. Юкос напомнить?

Формально Юкосу раз за разом назначали недоучет налоговых выплат. Ах - можете выплатить 100млрд? А вот вам еще 100млрд недоуплачено-недоучтенного! Пока гос-во Юкос к ручкам не прибрало. И никакие адвокаты-бухгалтеры не помогли.

Подробнее

Сравнение не корректно. В 90-е у нас был полный вакуум с законами и бухутчетном. От нас требовали перехода на европейские стандаты быстро и везде, от таможни и до последней формы бухотчета. МВФ требовал одно, СНГ другое, Комиссия по вступлению в ВТО третье, а ситуация на местах четвертое. Мы не успевали перестраиваться на новые бланки и покупать обновления 1с. От постоянных изменений по таможенной очистке товара голова шла кругом, а учет газа и нефти в трубе, пересекающей границу, ваще пипец. Я уверен, что настоящей ситуации никто никогда не узнает. Это как спрятанные драгоценности. Эти клады можно находить всю жизнь.
Все зависело от от воспитания человека, у видевшего потерянный бумажник с кругленькой суммой внутри. И обратный эффект: государство (мент), поймавшее за руку нашедшего, имело массу вариантов наказания, определяемые воспитанием и мотивацией чиновника: от расстрелять до отпустить. И все в рамках действующего законодательства. Так шо не надо путать забродившее тесто с засохшим хлебом.
Re[Benny]:
А шо, из Россеи, Белой руси, Украины программеры уже не едут или заелись
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Сравнение не корректно. В 90-е у нас был полный вакуум с законами и бухутчетном. От нас требовали перехода на европейские стандаты быстро и везде, от таможни и до последней формы бухотчета. МВФ требовал одно, СНГ другое, Комиссия по вступлению в ВТО третье, а ситуация на местах четвертое. Мы не успевали перестраиваться на новые бланки и покупать обновления 1с. От постоянных изменений по таможенной очистке товара голова шла кругом, а учет газа и нефти в трубе, пересекающей границу, ваще пипец. Я уверен, что настоящей ситуации никто никогда не узнает. Это как спрятанные драгоценности. Эти клады можно находить всю жизнь.

Подробнее

на все это есть сроки давности и равноправие разных юр-лиц перед гос-вом в лице налоговой. РосНефти какой-нибудь задолженности по налогам не искали. Юкосу - искали. Причем неоднократно. Сначала нашли одно. Потом другое. А снаружи это выглядело как "был бы человек, статью найдем".
Вместо того, чтобы посчитать один раз ВСЕ, насчитывали по мере необходимости - пока Юкос не загнулся.
Речь то и идет о том, непрозрачные кривые нормы и законы создают лужниковские наперсточные игры. Узнаешь, сколько ты должен, в процессе отбирания у тебя бизнеса.
Цитата:

Все зависело от от воспитания человека, у видевшего потерянный бумажник с кругленькой суммой внутри. И обратный эффект: государство (мент), поймавшее за руку нашедшего, имело массу вариантов наказания, определяемые воспитанием и мотивацией чиновника: от расстрелять до отпустить. И все в рамках действующего законодательства. Так шо не надо путать забродившее тесто с засохшим хлебом.

Подробнее

Да и сегодня рейдерство в основной своей массе через налоговую и антимонопольную проводят. Так что сравнение - более чем корректное. И что самое интересное - это не единственные регуляции и законы, по которым живет бизнес в России. Есть еще "договоренности" и "крышевание".

Возвращаемся к первоначальной пропозиции - Петрович буел с налоговых правил в Штатах, и как там бизнес делать - и моему предложению - нанять бухгалтера, и он тебя прикроет. Если по закону ты должен, и не заплатил - каюк. Заплатил - ништяк.

В России МЛМ - даже если ты не должен - но если по "договоренностям" тебя хотят достать - тебя достанут. Или не захотят - не достанут. Это я бы все таки называл непрозрачностью.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
А шо, из Россеи, Белой руси, Украины программеры уже не едут или заелись

Уже нет - Ирландия, вроде, забита под завязку, и простых кодеров практически не осталось.
Re[Benny]:
Цитата:
...РосНефти какой-нибудь задолженности по налогам не искали. Юкосу - искали.

РосНефть не ставила цели смены политического режима в стране, Юкос - ставил...
Так чта-а, всё логично!
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
РосНефть не ставила цели смены политического режима в стране, Юкос - ставил...
Так чта-а, всё логично!

Секунду. Для непоправимо тупого мну. Логично в соответствии какой логикой? Логикой закона? А где в налоговом законодательстве описано налогообложение желания сменить политический строй?
Re[Benny]:
Вроде не глупый ты парень, чесслово, но удивляешь по-взрослому.
Всякий бизнес хочет стать крупнее, но самый крутой бизнес -политика.
Ребятам дали работать, но до вершины доходят только "смелые".
(кого отстрелят, кого посадят) Думаешь в Израиле или америке другая ситуация? Там наш окрепший бизнес держат на расстоянии вытянутой руки и не дают ничего покупать серьезного, способного повлиять на политику государства, не говоря уже о смене политического курса и режима. Потому и не сажают т.к. не доводят до греха.
Но ты затронул высшие эшелоны, а Петрович и я говорили о среднем бизнесе. Там задача более земная: заработать и заплатить налоги.
У нас налоги заплатить было сложно. Порой сами налоговики "плавали", я уже не говорю о простых бухгалтерах, прикрывающих фирму.
Re[Benny]:
Цитата:
Секунду. Для непоправимо тупого мну. Логично в соответствии какой логикой?...

С той же самой с какой "Меркавы" въезжали в Ливан. Это называется логикой целесообразности или необходимости (на выбор). А на нормы права, что внутреннего, что международного в таких случаях "кладут с пробором"...

P.S. И не надо мне про бузину и дядьку - Вы всё прекрасно поняли.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

Вроде не глупый ты парень, чесслово, но удивляешь по-взрослому.
Всякий бизнес хочет стать крупнее, но самый крутой бизнес -политика.
Ребятам дали работать, но до вершины доходят только "смелые".
(кого отстрелят, кого посадят) Думаешь в Израиле или америке другая ситуация? Там наш окрепший бизнес держат на расстоянии вытянутой руки и не дают ничего покупать серьезного, способного повлиять на политику государства, не говоря уже о смене политического курса и режима. Потому и не сажают т.к. не доводят до греха.
Но ты затронул высшие эшелоны, а Петрович и я говорили о среднем бизнесе. Там задача более земная: заработать и заплатить налоги.
У нас налоги заплатить было сложно. Порой сами налоговики "плавали", я уже не говорю о простых бухгалтерах, прикрывающих фирму.

Подробнее

Так и у нас все то же самое. Правда - развод умников осуществляется через антимонопольку. Или при попытке захвата страт-пр-ва извне гос-во дает домашним ссуды на выкупание из под носа иностранца.

А средний бизнес никто и не трогает. Здесь.
А у Вас негров линчуют, не не у вас медведи с балалайками, не тоже не про то рейдерствуют в соответствии с мутными бух-законами. Отдай бузинес, иначе попадос на еще налоги. А по приобретении рейдерским путем бузинеса задолженность по налогам - большая и выявленная уже!!! - чудесным образом испаряется.

Я к чему - в идеале - при среднем уровне талантливости бухгалтера два разных бухгалтера насчитают одинаковое количество налогов, которые ты должен уплатить. В соответствии с звезданутыми, но официальными законами и правилами.
Более талантливый бух сможет сделать так, что ты заплатишь на пару процентов меньше. Все еще в рамках законов.
В штатах это близко к истине.

В неидеале - бухгалтера посчитали налоги. Заплатил. Пришел рейдер. Привел сваво буха. Пусть даже Эйнштейна в дебиткредите. Пригрозил не процентом-двумя, а десятками. Адью бузинесу.
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
С той же самой с какой "Меркавы" въезжали в Ливан. Это называется логикой целесообразности или необходимости (на выбор). А на нормы права, что внутреннего, что международного в таких случаях "кладут с пробором"...

P.S. И не надо мне про бузину и дядьку - Вы всё прекрасно поняли.

Подробнее

Срочно учить основы международного права, потом факты - кто когда и как впервые при том эпизоде пересек гос-границу, и какой был ответ.

Как вернетесь - поговорим на тему бух-учета и рейдерства.
Re[Benny]:
Цитата:

Так и у нас все то же самое. Правда - развод умников осуществляется через антимонопольку. Или при попытке захвата страт-пр-ва извне гос-во дает домашним ссуды на выкупание из под носа иностранца.

А средний бизнес никто и не трогает. Здесь.
А у Вас негров линчуют, не не у вас медведи с балалайками, не тоже не про то рейдерствуют в соответствии с мутными бух-законами. Отдай бузинес, иначе попадос на еще налоги. А по приобретении рейдерским путем бузинеса задолженность по налогам - большая и выявленная уже!!! - чудесным образом испаряется.

Я к чему - в идеале - при среднем уровне талантливости бухгалтера два разных бухгалтера насчитают одинаковое количество налогов, которые ты должен уплатить. В соответствии с звезданутыми, но официальными законами и правилами.
Более талантливый бух сможет сделать так, что ты заплатишь на пару процентов меньше. Все еще в рамках законов.
В штатах это близко к истине.

В неидеале - бухгалтера посчитали налоги. Заплатил. Пришел рейдер. Привел сваво буха. Пусть даже Эйнштейна в дебиткредите. Пригрозил не процентом-двумя, а десятками. Адью бузинесу.

Подробнее

Не все так просто. Нынешние рейдеры специализируются на разных видах"подстав". Чаще всего - это юристы и работают с документами, подтверждающие законность. Там непаханое поле, для оспаривания прав любой компании(если не построил сам "здание" с нуля.... хотя тут с землей могут быть интересные моменты ) Это могут быть вовсе и не рейдеры, а бывшие портнеры, знающие "тонкости" приватизации(получения в собсвенность) своего имущества. Повторю, наша ситуация не подходит под параллель расписанной много лет европю и присвоенной америки. Тут Гаити. Рвануло - и гора бесхозного имущества. Кто смелей, сильней, хитрей, удачлией,..... то и получил. Потом из под развалин начинают выползать выжившие и процесс повторяется, но с меньшей амплитудой, до полного затухания колебанийв сотню лет, пока свидетели не покинут этот мир.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

Не все так просто. Нынешние рейдеры специализируются на разных видах"подстав". Чаще всего - это юристы и работают с документами, подтверждающие законность. Там непаханое поле, для оспаривания прав любой компании(если не построил сам "здание" с нуля.... хотя тут с землей могут быть интересные моменты ) Это могут быть вовсе и не рейдеры, а бывшие портнеры, знающие "тонкости" приватизации(получения в собсвенность) своего имущества. Повторю, наша ситуация не подходит под параллель расписанной много лет европю и присвоенной америки. Тут Гаити. Рвануло - и гора бесхозного имущества. Кто смелей, сильней, хитрей, удачлией,..... то и получил. Потом из под развалин начинают выползать выжившие и процесс повторяется, но с меньшей амплитудой, до полного затухания колебанийв сотню лет, пока свидетели не покинут этот мир.

Подробнее

Я понял идею и понял оттенок.
Идеалист. Т.е. я воспринимал ситуацию, когда у тебя чистый и честный грин-филд, созданный тобой.
Хотя мы вместе наблюдали честный отбор грин-филда (относительного) в арбат-престиже. В политику ботаник уже потом рванулся...

В рамках темы обсуждения - при желании стабильности с меньшими доходами - за бугром, видимо, лучше. В РФ - слаще. Если успел вовремя отскочить.
Re[Benny]:
Цитата:
Джорджия, вроде.

Поздно, индокритическая масса уже превышена. Можно спросить, откуда знаю. :)
Re[Helmsman]:
Цитата:
от: Helmsman
Поздно, индокритическая масса уже превышена. Можно спросить, откуда знаю. :)

Догадываюсь.

почитал ватэта. Много смеялся.
Re[Benny]:
Цитата:

Я понял идею и понял оттенок.
Идеалист. Т.е. я воспринимал ситуацию, когда у тебя чистый и честный грин-филд, созданный тобой.
Хотя мы вместе наблюдали честный отбор грин-филда (относительного) в арбат-престиже. В политику ботаник уже потом рванулся...

В рамках темы обсуждения - при желании стабильности с меньшими доходами - за бугром, видимо, лучше. В РФ - слаще. Если успел вовремя отскочить.

Подробнее

Где-то так.
А по арбат-престижу имею информацию от знакомого, сдававшего им помещения. Они дали российскому бизнесу хороший пример раскрутки престижного бизнеса в непрестижном промышленном р-не Очаково. Дамы приезжали из Парижа и ехали в грязный Очаково за парфюмом. Там было дешевле. Потом они применили массированный прессинг конкурентов черным и серым товаром...... потом спор партнеров и злость конкурентов, как следствие -выплеск информации, которую все знали, но в ход не пускали и пошло-поехало.
Кстати, этот знакомый , харьковский хохол, очень хочет стать евреем. Сколько стоит или дешевле женить его на еврейке? Посоветуй. :D (из германии его выгнали)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.