За бугром хорошо(?)

Всего 2587 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[...]:
...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Бень, скажи а как Израиль в 1991 году принимал по 15К человек в неделю и все были сыты, напоены, не жили в палатках и трудоустроены в течении полу-года. Я что то подумал внимательно, и у меня

Подробнее

Давай добавлю прядей к возбухающей лысине. При собственном населении в 5млн за год приняли порядка полумиллиона или даже больше. Это как в Штаты влить сегодня 17млн за тот же год.

Вот такое еврейское чудо...

Жрать: ну - тут швабру в землю втыкаешь - зацветает. Главное - поливать. Хавчик был недорогой. От голоду в Израиле по определению умереть нельзя.
Спать: заселяли куда могли. Гостиницы, свободные квартиры в жил-фонде, караванные городки (картонные домики такие - как в штатах), в кибуцы отправляли на пол-года - язык учить. В основной массе - давали пособие на жилье на первые пол-года год(месячного пособия хватало от силы на пол-месячной платы).
Работать: по разному. Кто то сразу ломанулся работать на стройках, а потом улучшал позиции, кто то долго сидел на пособиях, но потом сдал экзамены и стал врачом/адвокатом. Кто-то совместил. Кто то до сих пор (15 лет!!!) на пособиях сидит.

Я лично и на стройке поработал, и на уборке, и на кухнях посуду мыл, и вообще по всякому. Проституцией не занимался Ухода за престарелыми тоже бог миловал. Сиуд - тяжелая работа...

Чо сказать - тяжело. Но терпимо. Думаю, на период 91-95 здесь жили лучше, чем жили бы в России. Либо сытнее, либо безопаснее. На период 95-98 явно лучше, как по сытости, так и безопасности, т.к. поустраивались. В 2000 - после нагнутия хайтека - уже менее сытно, чем, скажем, у вас, но все еще в среднем сытнее российского. И главное, правозащищеннее российского.

-----------------
Если взять статистическую выборку этого миллиона (плюс пол-миллиона за остальные 14.5 лет после) - все устроены, многие работают в хайтеках, которые в первую очередь основались за счет американских гарантий 10млрд на ссуды. Израиль эти ссуды брал у МВФ и у банков под вашенские гарантии. Уже вернул. Гарантии не понадобились :)

А так - советские евреи - народ башковитый, инициативный и предприимчивый. Сраццо - до определенной меры. Идейных за коммунизм не было. Идейные за сионизм - здесь в струе. Все.
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Цитата:

от:Tsirulnikov Evgeniya
петеушная публика проводила свободное время не в библиотеке с консерваторией, а больше за бутылкой.Конечно, не все, но ....Сестра моего мужа, придя работать учителем математики в строительное ПТУ чуть не плакала....
Незачем указывать какие снимки должны быть на сайте.Хотя , может, я бы запретила ...

Подробнее

Евгения, Ваше мнение здесь неуместно.
Мы с ОрЁл (граждане России) закончили разговор о том, что происходит СЕЙЧАС в НАШЕЙ стране (Вас это никак не касается, ибо Вы гражданка другой страны).
Ваша реплика сейчас так же неуместна, как, например, реплика постороннего при ссоре членов семьи. Вы здесь посторонняя. Гость.
Обратите внимание, что уже создаются ветки: Почему латыши учат нас, как жить?
Россиянам (как и израильтянам, как и любому другому народу) неприятно вмешательство иностранных граждан в их внутренние дела. Плохая ли, хорошая ли - но это НАША жизнь.
Решать же: что публиковать на российских фоторесурсах (а фоторесурсы - это часть информационного пространства страны) - опять же россиянам. Не иностранцам. На фото foto.il Ваше мнение, возможно, будет кому-либо любопытно. Здесь же Вы исключительно зритель. И автор, которому любезно разрешают разместить его работы.
Что же касается Вашего взгляда на нашу историю (в частности, воспоминаний Вашей сестры), оно меня (да, я думаю, и других россиян) мало интересует. Какому гражданину, любящему свою страну, интересно мнение человека, свалившего (простите за не вполне литературное слово, но точнее я не могу подобрать) из его страны? Ясное дело, что ничего хорошего этот человек о стране не скажет. Да и не видел он этого хорошего. Он видел все в черном свете. Иначе б не свалил. Так что обсуждайте Семидневную войну, политику покойного Рабина и т.д. (не знаю точно, что интересует израильтян в их прошлом и настоящем) на foto.il.

А у нас, на российском ресурсе, смотрите и публикуйте фотографии. Общайтесь, если Вам не хватает общения на русском. Рассказывайте о Вашей стране. Так, как одни из лучших авторов на этом ресурсе, которые, надо полагать, действительно нашли свою страну:
https://foto.ru/users/14089/
https://foto.ru/users/14089/
Эти люди интересны. Это личности. У них учишься и от них получаешь очень многое. К ним испытываешь колоссальное уважение. Обратите внимание на то, как Михаил Левит рассказывает в своих фотографиях о стране, в которой он родился и вырос. Возможно, он думает так же, как и Вы. Но на российском ресурсе он дарит нам нашу историю:

/?&author_id=45976&selected=1&next_photo_id=720488&prev_photo_id=720227

&author_id=1957&sort=date&page=1&next_photo_id=718616&prev_photo_id=716513

/?&author_id=45976&selected=1&prev_photo_id=733697

/?&author_id=45976&selected=1&next_photo_id=724379

/?&author_id=1957&sort=date&page=14&next_photo_id=733727&prev_photo_id=731386

/?&author_id=45976&selected=1&next_photo_id=726969&prev_photo_id=724379

/?&author_id=45976&selected=1&next_photo_id=720227&prev_photo_id=719488
М. Левит не позволил себе ни одного неуважительного слова в адрес нашей страны и ее истории.

Кстати, для всех: в России в прошлом году вышел прекрасно изданный альбом Д.Б. Брикмана "Иерусалим - не просто город". Это, как мне кажется, изумительный подарок: http://www.piter.com/book.phtml?978538800473
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Давай добавлю прядей к возбухающей лысине. При собственном населении в 5млн за год приняли порядка полумиллиона или даже больше. Это как в Штаты влить сегодня 17млн за тот же год.

Вот такое еврейское чудо...

Подробнее

Ну на самом деле 10% прироста иммигрантов за год. Это получается, что для США 30 миллионов. Или 35? Не справятся, изноются, замучаются и разорятся. Они с Катриной не справились. А чудо так это то, что все эти люди безо всякого внешнего и внутреннего физического воздействия. Без единого погрома, без преследований и прочей типа "Евреи - убирайтесь в Израиль" официальной пропаганде, взяли все бросили и мотанулись в совершенно чужую и не знакомую им ближневосточную страну. ;) ;) ;)
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:

от:Ольга Завьялова
Евгения, Ваше мнение здесь неуместно.
Мы с ОрЁл (граждане России) закончили разговор о том, что происходит СЕЙЧАС в НАШЕЙ стране (Вас это никак не касается, ибо Вы гражданка другой страны).
Ваша реплика сейчас так же неуместна, как, например, реплика постороннего при ссоре членов семьи. Вы здесь посторонняя. Гость.

Подробнее

Ольга, прежде чем атаковать Евгению, вы бы подумали о том, что она может быть полноправной гражданкой России. С Израилем, между прочим, есть договор о двойном гражданстве. И как у гражданки России у нее есть полное моральное право критиковать как существующие в России порядки так и населяющих ее граждан. Более того, существует такое понятие как свобода слова, и тов. Цырульникофф имее право, еще раз подчеркну, ПРАВО, высказывать свою точку зрения. Так что не стоит ей рот затыкать.
А то что она работает медсестрой в доме престарелых и ухаживает за израильскими стариками, так это ее добровольный выбор. Может если бы ей в России стольло же платили бы она бы бросила свой диплом врача и пошла бы в дом престарелых работать... Хотя .... :? :? :? вряд-ли.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Ну на самом деле 10% прироста иммигрантов за год. Это получается, что для США 30 миллионов. Или 35? Не справятся, изноются, замучаются и разорятся. Они с Катриной не справились. А чудо так это то, что все эти люди безо всякого внешнего и внутреннего физического воздействия. Без единого погрома, без преследований и прочей типа "Евреи - убирайтесь в Израиль" официальной пропаганде, взяли все бросили и мотанулись в совершенно чужую и не знакомую им ближневосточную страну. ;) ;) ;)

Подробнее

Те, кто приехал из Душанбе, приехали хорошо если в трусах. А так во время дерьмищных событий 91-92 и без оных прилетали. Узбекские из глубинки, горские (таты) с Кавказа.

Всякое было.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Ольга, прежде чем атаковать Евгению, вы бы подумали о том, что она может быть полноправной гражданкой России. С Израилем, между прочим, есть договор о двойном гражданстве. И как у гражданки России у нее есть полное моральное право критиковать как существующие в России порядки так и населяющих ее граждан. Более того, существует такое понятие как свобода слова, и тов. Цырульникофф имее право, еще раз подчеркну, ПРАВО, высказывать свою точку зрения. Так что не стоит ей рот затыкать.
А то что она работает медсестрой в доме престарелых и ухаживает за израильскими стариками, так это ее добровольный выбор. Может если бы ей в России стольло же платили бы она бы бросила свой диплом врача и пошла бы в дом престарелых работать... Хотя .... :? :? :? вряд-ли.

Подробнее

Бумажка (если таковая есть, конечно) в данном случае мало что значит, она лишь упрощает передвижения человека и помогает решить житейские проблемы, не так ли? Привести Вам примеры спортсменов, принимающих российское гражданство для решения проблем с трудоустройством? Евгения - израильтянка. Она выбор сделала. Она не делит с нами все тяготы нашей жизни. Не живет нашей жизнью. Так что о каком моральном праве Вы говорите? Если хочется ей в очередной раз что-либо гадкое сказать о нашей стране, - пусть сделает это на кухне. Или на соотв. израильском форуме. Дома.

А что касается свободы слова… Как Вам сказать? Евгения не признаёт право на свободу слова (в Вашем понимании, подчеркну; у меня оно другое). Или признаёт частично. Вспомните, сколько виртуальных плюх она отвесила Вам в ветке о хасиде.
Ну, а серьезно… Если некий человек придет к Вам дом и начнет перечислять, что и Вы … , и жена Ваша … , и Ваша матушка… , а уж прадедушка, так тот вообще…., и дом-то Вы плохо построили… По-Вашему, он право имеет. Но случись такое в реальности, развитие ситуации будет зависеть от Вашей нервной системы, не так ли? Но я искренне надеюсь, что в Вашем окружении таких людей нет.

В моем (в т.ч. и виртуальном) их точно нет. Я стараюсь находить людей, подобных тем, о которых рассказала в моем посте выше. Эти люди дарят. И с ними хорошо.
Re[Ольга Завьялова]:
Я должен не согласиться.
В этой теме предполагалось обсуждение различных ситуаций "там" и у нас. Помочь желающим принять решение и уехать из России, а другим вернуться в Россию. Мое детство и юношество прошло не в России+ неожиданно на мои плечи упало наследство "За бугром", жена-еврейка в 90-х решительно пыталась уехать в Израиль. Голова шла кругом. Был очень серьезный момент. Но! Я выбрал Россию, жена выбрала меня-балбеса и мы живем и работаем здесь. Радуемся жизни и растим детей.
В качестве туристов посетили Израиль, посмотрели , не понравилось.(кое-чо я писал. имею право)
Буквально вчера вечером(до утра) у меня гостил друг, уехавший в америку в 92-м. У него дом под Вашингтоном хорошая работа, условия жизни хорошие, а дети не все уехали в штаты. Сын с семьей живет через дорогу от меня и катается к отцу с целью посмотреть и не более. Почему? Это интересно.
Прошлой осенью отправил сына друга с беременной женой в Австралию на ПМЖона там родила). Ему сейчас очень трудно, идет становление. Постоянно помогают деньгами из России, жена друга с мая живет в Автралии и работает у них нягнькой. Повторяю , ему очень трудно. На кой он поперся из России имея Дом, квартиру, лексус 470, должность менеджера в крупной фирме брата и оклад в 15000 евро, а там мясо кингуру рубит за 2.500? Это мне интересно.
Т.Ч., давайте обсуждать все наше и забугорное. Мне интересно.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
давайте обсуждать все наше и забугорное. Мне интересно.

Не только Вам интересно. Но так обсуждения-то нет (говорю о Евгении).
Если б Евгения рассказала нам о своей стране, поделилась опытом, я бы с удовольствием прочитала ее сообщения. Именно к этому я ее и призвала.
Но так она же ничего не пишет о своей стране. Все больше о нашей с Вами.
А мы с Вами мнение о своей стране сможем составить без помощи иностранных граждан.

Название Вашей ветки предполагает обсуждение жизни вне пределов России.
Теперь Вы уточнили, что Ваша ветка организована с целью помощи отъезжающим / для предупреждения поспешных решений об отъезде. Здравый смысл подсказывает, что разумнее здесь рассказать человеку о том, что ждет его там, а также о том, что он может потерять, уехав.
Если здесь обливать Россию грязью, то ветка будет напоминать дешевую агитку за отъезд. Я не думаю, что это входило в Ваши планы как топикстартера.
Re[Ольга Завьялова]:
Оленька. Подтасовывать вредно - для собственного имиджа.

Цитата:

Бумажка (если таковая есть, конечно) в данном случае мало что значит, она лишь упрощает передвижения человека и помогает решить житейские проблемы, не так ли? Привести Вам примеры спортсменов, принимающих российское гражданство для решения проблем с трудоустройством? Евгения - израильтянка. Она выбор сделала. Она не делит с нами все тяготы нашей жизни. Не живет нашей жизнью. Так что о каком моральном праве Вы говорите? Если хочется ей в очередной раз что-либо гадкое сказать о нашей стране, - пусть сделает это на кухне. Или на соотв. израильском форуме. Дома.

Подробнее

В основной массе Женя участвует в обсуждении СССР и его наследия. С полным правом гражданки СССР. И обсудить с Негоро или Алехой стереотипность заявлений типа "воевал в Ташкенте" или "самый короткий анеrдот - еврей с лопатой" имеет полное моральное право, не говоря уже о формальных, изложенных в прикрепленных правилах Модератора.
Цитата:

А что касается свободы слова… Как Вам сказать? Евгения не признаёт право на свободу слова (в Вашем понимании, подчеркну; у меня оно другое). Или признаёт частично. Вспомните, сколько виртуальных плюх она отвесила Вам в ветке о хасиде.

Подробнее

Мне интересны Ваши определения свободы слова. И определения ее нарушения. ЕМНИП - Женя пыталась опровергнуть стереотипы. Затыкать глотки - не ее стезя... Подтасовка?
Цитата:

Ну, а серьезно… Если некий человек придет к Вам дом и начнет перечислять, что и Вы … , и жена Ваша … , и Ваша матушка… , а уж прадедушка, так тот вообще…., и дом-то Вы плохо построили… По-Вашему, он право имеет. Но случись такое в реальности, развитие ситуации будет зависеть от Вашей нервной системы, не так ли? Но я искренне надеюсь, что в Вашем окружении таких людей нет.

Подробнее

Давайте уж изложим всю картинку.
Вы, уж извините, известны на данном ресурсе своей фантастической способностью полностью игнорировать не подходящие под Ваше мировоззрение реальные факты.
Если кто то заявляет на полном серьезе некие глупости, то воспринимать реплики типа "а король то голый" в виде чистого негатива - прерогатива исключительно дураков. Только дураки будут обижаться на правду.
Я о Вас - лучшего мнения, и ожидаю большего.
Цитата:
от: Ольга Завьялова

В моем (в т.ч. и виртуальном) их точно нет. Я стараюсь находить людей, подобных тем, о которых рассказала в моем посте выше. Эти люди дарят. И с ними хорошо.

Т.е. если человек с Вами не согласен, и готов сказать неприятную для Вас правду, Вам с ним не по пути? Кхм...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Подробнее

Ода еврейскому чуду.
http://www.nytimes.com/2010/01/12/opinion/12brooks.html

Каменты, как всегда, рулят...
Re[Benny]:
Вениамин, я не буду повторять то, что уже написала (см. выше).
Вы с Евгенией видели одни факты, я - другие, которые Вы просто не замечали. Поэтому сейчас Вы в Израиле. Я в России.
О чем спорить? Обсуждайте, оправдывайте свой выбор на израильских форумах.
Цитата:
от: Benny
Т.е. если человек с Вами не согласен, и готов сказать неприятную для Вас правду, Вам с ним не по пути? Кхм...

Я рассказала о М. Левите и Д. Брикмане. Я уверена, что их взгляд на историю нашей когда-то общей страны отличается от моего. Но эти люди не пытаются внушить мне свою правду.
А дарят мне историю моей страны, открывают свою страну. Учат видеть мир. Помимо всего, что нас разделяет, у нас есть общее, самое главное, что должно быть у людей.
Вспоминаю одну из работ Дмитрия:
/?&author_id=14089&sort=date&page=3&next_photo_id=431358&prev_photo_id=422304
Прочитайте комментарий Дмитрия. С такими людьми мне по пути. С такими людьми мне интересно. Потому что они дарят и помогают расти как личности.

Еще раз обращу внимание читателей форума на то, что в России в прошлом году вышел прекрасно изданный альбом Д.Б. Брикмана "Иерусалим - не просто город": http://www.piter.com/book.phtml?978538800473.
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:

Вениамин, я не буду повторять то, что уже написала (см. выше).
Вы с Евгенией видели одни факты, я - другие, которые Вы просто не замечали. Поэтому сейчас Вы в Израиле. Я в России.
О чем спорить? Обсуждайте, оправдывайте свой выбор на израильских форумах.

Подробнее

Замечали, замечаем и будем замечать положительные факты. И даже поддакивать при их озвучивании. Но почему то в сарае дрова - все потемкинские деревни какие то.

Находится очередной патриот СССР, рассказывающий о всеобщем процветании и многонациональном братстве. Меня на таком коробит. Начинаю возражать. Мол - в СССР все не было ТАК радужно. Ан нет - хаю прекрасную советскую действительность. И ваще - я всем должен. И за образование, зубами выдранное. И за отсутствие работы и применения своих навыков - тоже должен. И не воевали мы, и все сразу экономисты-дармоеды, и ни за гаечный ключ ни за соху не становились.

Напоминаю - идет развенчивание навязываемых патриотами мифов и лжи. А Вы - как всегда - предпочитаете строить небесный замок формы и напрочь отказываетесь видеть содержание. Форма-содержание? Помните разницу?

Разве можно по успехам космической медицины (очень красивой наклейки 1см*1см) оценивать уровень научной составляющей общественного здравоохранения (или образно - дырки 10м*10м в дамбе СШ-ГЭС)?

А еще разницу между объективным и субъективным - нужно напоминать?

Так вот - к Вашим словам "Вы с Евгенией видели одни факты, я - другие, которые Вы просто не замечали.".

А давайте сформулируем так: "Ольга видела 10% общей картинки, и на ее основе построила свое субъективное мировоззрение. Беня и Женя видели 90% той же самой картинки, и их мировоззрение отличается от олиного, и оно, по видимому, более объективно.
Или сразу признайтесь - подтвердите мои фантазии. Да Вам весь наш мужицкий форум хором подтвердит - "КЛАССНЫЕ ФАНТАЗИИ!!!"

Цитата:

Я рассказала о М. Левите и Д. Брикмане. Я уверена, что их взгляд на историю нашей когда-то общей страны отличается от моего. Но эти люди не пытаются внушить мне свою правду.
А дарят мне историю моей страны, открывают свою страну. Учат видеть мир. Помимо всего, что нас разделяет, у нас есть общее, самое главное, что должно быть у людей.
Вспоминаю одну из работ Дмитрия:
/?&author_id=14089&sort=date&page=3&next_photo_id=431358&prev_photo_id=422304
Прочитайте комментарий Дмитрия. С такими людьми мне по пути. С такими людьми мне интересно. Потому что они дарят и помогают расти как личности.

Еще раз обращу внимание читателей форума на то, что в России в прошлом году вышел прекрасно изданный альбом Д.Б. Брикмана "Иерусалим - не просто город": http://www.piter.com/book.phtml?978538800473.

Подробнее

Дорогая моя.
А причем тут великие и их цитаты? Ну к чему?? К чему этот агитпроповский пафос, созданный под диктовку идеологического отдела КПСС, или созданный позже по тем же самым лекалам? Мне ближе И.Мухин, и его светлая чернуха. Но это не имеет никакого отношения к нашему спору!

----------------------------------------------------
Вы обвинили Женю сразу в нескольких грехах:
1) Не имеет право обсуждать СССР. Развенчано мною - она как жительница СССР имеет право.
2) Не признает свободы слова. Развенчано Модератором - не забанена за затыкание ртов.
3) Необъективна. Развенчано мною - ее видение ситуации знааачительно шире вашего.

Вот и давайте от этого плясать.

Цитат не надо. Примеров великих - не надо. Подтасовок не надо.

Факты относятся только к Вам.

Подумайте, где Вы ошиблись, и попробуйте расширить кругозор. Попробуйте осмыслить содержание предмета изучения, а не его красивую форму. Поймите - предмет - это и форма, и содержание. Не всегда вкусно пахнущее.
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:

Подробнее

В ветке про хасидов Евгения пыталась защищать книжников и фарисеев. Между прочим, спору тому уже скоро будет как 2000 лет и кое-кого в результате распяли. Так что мне то ее плюхи вообще по барабану. Евреи принимали в строительстве СССР самое живое участие. То что их УБЕДИЛИ что все неправильно - это не их вина, а их беда. То что их ЗАСТАВИЛИ иммигрировать - это их трагедия. То что их используют как пушечное мясо им еще предстоит ОСОЗНАТь. А вот лишать ее права высказывать свое мнение наверное не ваше дело.
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Ода еврейскому чуду.
http://www.nytimes.com/2010/01/12/opinion/12brooks.html

Каменты, как всегда, рулят...

Подробнее

(ворчливым тоном заправского антисемита) Знаем мы это чудо. Аутсорсинг стартапов. Деньги выжатые еврейским лобби из американских налогоплательщиков. Ну там еще контроль за арабской нефтью. И ваще в Израиле воды горячей нет. ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

(ворчливым тоном заправского антисемита) Знаем мы это чудо. Аутсорсинг стартапов. Деньги выжатые еврейским лобби из американских налогоплательщиков. Ну там еще контроль за арабской нефтью. И ваще в Израиле воды горячей нет. ;)

Подробнее

Там в одном из каментов один ботанег сообчает факты жизни. Мол, со становлением Израиля технологическим чудом весь хай-тек среднего звена (сама разработка технологии) утек в Израиль, кодеры сидят в Индии и Кетае, а в Штатах никому не интересно поступать на компьютер сайенсез, т.к. работу не найти.

Ниасилил термин "Аутсорсинг стартапов". Па аперделению - шо це стартап - есть идея у сумасшедшего израильского идиёта, на нее находится иностранный инвестор (деньги выжатые еврейским лобби из американских налогоплательщиков), далее вумные израильтяне разрабатывают как это делать, далее (редко) индусы корпят над реализацией безумных идей безумных израильтян. А вот уже полусырую реализацию продают обратно омереканцам. На зависть неивестировавших. Где аутсорсинг, Зин? Ну - разве что бабла.

Так было во всех стартапах, где я имел честь подрабатывать - Вокалтек(папа и мама всей темы VoIP), Чекпойнт(FW от и до), Версамед(уникальные автономные аппараты иск. дыхания), и даже на заре туманной юности - цветуечный Мирабилис (в отрочестве известный как ICQ). Обрати внимание - за каждым стартапом стояла безумная идея какого нибудь офера, гади или алекса.
Re[Ольга Завьялова]:
Ольга, в правилах сайта ничего не сказано о том, граждане каких стран имеют право высказываться, а кому лишь любезно предоставлена возможность вникать и наслаждаться.Я имею не меньшее право обсуждать события в России и ее политику , чем форумные патриоты-политику других стран, в том числе моей.Правда, обычно этим не занимаюсь, так как в России не живу и не бываю.

Историю и жизнь СССР обсуждаю , потому что я жила в этой стране, в ней жили, работали, защищали ее мои родители, бабушки-дедушки и более дальние предки.Кроме того, в отличие от Вас я застала советские времена не только в детском радужном возрасте, жила не в столице как отдельно взятом островке относительного благополучия и , будучи наполовину еврейкой, сталкивалась иногда с некоторыми особенностями жизни, неизвестными представителю "титульной нации".Так что просто могла видеть больше.

Прежде, чем "свалить " в Израиль, чтобы не разделять трудностей Вашей жизни я успела поработать несколько лет участковым педиатром.Начинала на участке на окраине, где кроме хороших, хоть и очень скромно живущих семей, было много неблагополучных.Помесила достаточно грязи, бегая к непутевым мамашам, с которых глаз спускать нельзя было, чтобы детей не запустили окончательно и не угробили. Всякое бывало.Так что пользу принести успела вполне реальную.

Понимание того, что существуют в жизни существуют и темные стороны и недостатки не оскорбляет ни один народ и ни одну страну.И большинство людей понимает, что скрывать проблемы бессмысленно, они эт этого не исчезнут.Нравится самой носить розовые очки-на здоровье, но пытаться надеть их на других-это уже слишком.

Левит и Брикман-хорошие фотографы, с Михаилом Левитом гуляла по Иерусалиму с фотоаппаратом, очень ему благодарна за этот день.И главное, это нормалные люди, а не высокопарные болтуны.И не Вам обсуждать, кто и до какой степени нашел страну .Тем более, что выбор был сознательным.

Так что советую оставить занятую позицию "все в дерьме, а я в белом", то есть перестать делить весь мир на себя возвышенную и скотов-окружающих , понять, что существуют не только черный , белый и розовый цвета , что люди разные и устроены они совсем не так уж примитивно.И главное-должно же быть чувство меры, поменьше высокопарной и напыщеной говорильни.

P.S.Война была шестидневная, как говорят на форумах-"учите матчасть".
Re[Benny]:
О, "Верса"-знакомая машина :D, были у нас в отделении, потом, правда, больше перешли на немецкую "Сабену" ;)
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Цитата:
от: Tsirulnikov Evgeniya
О, "Верса"-знакомая машина :D, были у нас в отделении, потом, правда, больше перешли на немецкую "Сабену" ;)

Бугога. Я им БД ставил, когда они еще у Апплаед на коленках в Рамат heХайаль сидели. 6 человек - 2 программиста, механик, бухгалтер и продавец с генералом.
Механик русский у них был - Михаил. Все прикалывался - становился на пластиковый надувающийся пузырь, а его машинка вверх-вниз подкидывала. Раз навернулся - руку сломал.

Вообще Версамед все больше по экстремальной аншаме специализировался - известкующиеся легкие героиновых торчков в передозе, или раненые, которым этот версамед меж коленок на носилки вкидывают. В отделениях-стационарах он немного оверкилл.

Орел, прости за оффтоп.
Re all
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.