За бугром хорошо(?)

Всего 2587 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Во всем мире только так и лечат. Успешно, кстати. Особенно лимфолейкозы у детей.
Вот живой пример сына автора странички:
http://www.braginsky.com/
А суть вопроса была не в том. А в том, как бесплатная гос.медицина реализуется на практике. К вопросу о беспокойстве действующего правительства о своем народе.

Подробнее

А у безногих вырастают конечности ... Вы не подскажете,почему этим простым и успешным способом не излечили к примеру просто Раису Горбачеву ?

Бесплатная ЧТО и ГДЕ ? Не надо сказок...
Бесплатная она(медицина) если и была, то только в СССР.
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel

Ну, пусть $500 ($100 на шоколад, фисташки, чипсы и прочий джанк)
На троих.

PS. А что у Вас в меню? - раз уж Вы меня в брехне уличаете.

Отовариваюсь в том же Костко, но у нас почему-то все развешивают в фунтах. Может у нас Костко неправильный? Ну и цена соответствующая. На 400 баков прожить втроем можно было, но лет десять назад и очень-очень скудно. Не впроголодь, но про русский магазин с нормальным хлебом и прочей едой можно забыть, про копченую колбасу и сыр можно не вспоминнать, рыбу исключить ну и т.д. Думаю, что сейчас при нынешнем состоянии цен, при строгом рационе, использовании купонов со скидками и при уловии, что все будет строго на распродаже, можно долларов в 200 -250 на нос влезть. Но с ооооооочень большим трудом.
З.Ы. Говядину за $2.49 за фунт разжевать нельзя после часа тушения в скороварке под давлением. Я это еще в конце 90-х выяснил.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Отовариваюсь в том же Костко, но у нас почему-то все развешивают в фунтах. Может у нас Костко неправильный? Ну и цена соответствующая. На 400 баков прожить втроем можно было, но лет десять назад и очень-очень скудно. Не впроголодь, но про русский магазин с нормальным хлебом и прочей едой можно забыть, про копченую колбасу и сыр можно не вспоминнать, рыбу исключить ну и т.д. Думаю, что сейчас при нынешнем состоянии цен, при строгом рационе, использовании купонов со скидками и при уловии, что все будет строго на распродаже, можно долларов в 200 -250 на нос влезть. Но с ооооооочень большим трудом.
З.Ы. Говядину за $2.49 за фунт разжевать нельзя после часа тушения в скороварке под давлением. Я это еще в конце 90-х выяснил.

Подробнее

В Канаде метрическая система. И на спидометре км/час, а не mph. Соответственно - цены на кило (вы, навреное, уже привыкли, что Америка - центр Вселенной? :) )

Про вашу говядину не знаю. Наших коров не кормят антибиотиками и они пасутся вольно на полях.
Через полтора часа варки разлазится под ложкой на ниточки.

Копченую колбасу, сыр, пицу исключил из питания по соображениям нездоровости пищи.

Но самое главное - это что 12х18 инчей отпечаток стоит 2.99 - я, собственно, из-за этого в Костко мембершип в основном держу. :)
Re[HotPixel]:
Цитата:
Копченую колбасу, сыр, пицу исключил из питания по соображениям нездоровости пищи.

:)

Во дает!

А сыр французам строить и жить помогает... и не хренова помогает под сухенькое.
С питцей- могут поспорить итальяшки, да и я заступлюсь за классическую маргаритку на тонком корже с хорошим сыром.Может у вас дагестанский вариант: на толстый булка много мясо?
Про колбаску спорить не буду, но немцы будут против.
Re[HotPixel]:
Цитата:

Я в Costco мясо оптом беру на месяц

5 кил по $4.39/кг говядину
http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?Prodid=11264233&whse=BD_767&Ne=4000000&eCat=BD_767|7448|7611&N=4003991&Mo=67&No=48&ViewAll=68&Nr=P_CatalogName:BD_767&cat=7611&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&lang=en-US&Sp=C&topnav=bdoff

Баранину 2 кила по $9/кг :
http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?Prodid=10207559&whse=BD_767&Ne=4000000&eCat=BD_767|7448|7611&N=4003991&Mo=67&No=7&Nr=P_CatalogName:BD_767&cat=7611&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&lang=en-US&Sp=C&topnav=bdoff

Свинину 3-4 кила по $4 (в США - дороже - по 6)
http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?Prodid=10207769&whse=BD_767&Ne=4000000&eCat=BD_767|7448|7611&N=4003993&Mo=12&No=8&Nr=P_CatalogName:BD_767&cat=8368&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&lang=en-US&Sp=C&topnav=bdoff

Креветки $20 за кило - 2 кг
http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?Prodid=11264233&whse=BD_767&Ne=4000000&eCat=BD_767|7448|7611&N=4003991&Mo=67&No=48&ViewAll=68&Nr=P_CatalogName:BD_767&cat=7611&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&lang=en-US&Sp=C&topnav=bdoff

Лосось - $5 кило - 2-3 кила
Итого 10 кг мяса, 2кг креветок, 2-3 кила лосося - $95

Итого, $100, по-круглому на мясо

Дальше
Картошка $5 - 7 кг
Рис - кило, $3 ? - не знаю по чем
Лапша - $2-3 - 1 кило
Овощ (помидор, огурец, капуста, редиска, селера, редиска) - 3-4 кила, фрукт-груша, яблоки, персики (4-5 кил), арбуз(2-3 в месяц, по $5 штука), клубника(3-4 кила), сахар ($1 - кило) - на $150
Вино, пиво, водка - $50-60

Еще $220
+ Соки-вода - $60-70
Что забыл?
$400

Ну, пусть $500 ($100 на шоколад, фисташки, чипсы и прочий джанк)
На троих.

PS. А что у Вас в меню? - раз уж Вы меня в брехне уличаете.

Подробнее

как вы там с голоду в обморок не падаете?
А у нас перед НГ Зубков(дай ему Бог здоровья) все цены на продукты застопорил, а на яйца уронил в два раза. Средиземноморскую охложденочку , типа Сибас, Дорадо, опустил на 25%!
Копченую, слабосоленую горбушу покупал в Перекрестке по 110 руб за тушку :!: С рыбой в этот раз ваще было здорово. Карельской живой форели, как грязи. В прошлом году 30-31 декабря все вымели, СЕМГУ ХРЕН КУПИШЬ, а в этом всего много. особо рулит башкирская живая рыба(карп, стерлядь, сом, ....) - чистая, хорошо пехнет. Вах.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
А у нас перед НГ Зубков(дай ему Бог здоровья) все цены на продукты застопорил, а на яйца уронил в два раза. Средиземноморскую охложденочку , типа Сибас, Дорадо, опустил на 25%!

Совковый подход. Выплатить 12 копеек из заработанного рубля, зато рис по 5 копеек.
Вопрос, правда, возникает, а квартиру или машну при таком подходе как купить? А то я, к примеру, безо всяких губернаторских ценовых подарков, на машину могу за 2 месяца собрать.

Зубков ниче по этому поводу не обещал (дай ему Бог здоровья!)?
Или он только водкой да колбасой решил от лохов отмазаться? :) Молоток мужик!
Re[HotPixel]:
Цитата:

Но самое главное - это что 12х18 инчей отпечаток стоит 2.99 - я, собственно, из-за этого в Костко мембершип в основном держу. :)

Тоска . Для меня этот отпечаток в Петрозаводске стоит 70рублей, т.е менее $2 на сегодня . Не поедем млин в Канаду ...
Re[HotPixel]:
Зубков отвечает за с\х и в газпроме "советует". За авто другие отвечают.
Авто по-разному стоят. Козырять возможностями не буду, шоб тебя не обидеть. Так шо.... подход давно не совковый(хотя, я етот штамп черным не считаю. в совке было много радостей и я готов многое вернуть) ;)
Re[Gors]:
не. не поедем. Тоска зеленая. Он в хохляндию уже много лет не "хочет", а мы наслаждаемся красотами незалежной :D
Горс, у вас щуку молочной нежности с запахом онеги за сколько купить можно?
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Тоска . Для меня этот отпечаток в Петрозаводске стоит 70рублей, т.е менее $2 на сегодня . Не поедем млин в Канаду ...

При эквивалентной зарплате в 90-100килорублей/месяц - не стОит ехать точно
Сам бы не уехал, наверное.
Re[HotPixel]:
Цитата:
А то я, к примеру, безо всяких губернаторских ценовых подарков, на машину могу за 2 месяца собрать.

Опять заливаете? Машина, которая будет кататься без починки и немедленных и немалых вложений, будет стоить тысячь семь долларов минимум. Я не веру что некто, кто так хорошо осведомлен о ценах на дешевую компоненту костовских продуктов, способен чисто на двухмесячное жалование, за вычетом весьма немалых канадских налогов, осилить автомобиль. Конечно если вы там хедж-фандом рулите, то все остальное иррелевантно.
Re[HotPixel]:
Цитата:
наверное.

Ключевое
Но главное не сумма, а что ты себе можешь позволить за нее
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Опять заливаете? Машина, которая будет кататься без починки и немедленных и немалых вложений, будет стоить тысячь семь долларов минимум. Я не веру что некто, кто так хорошо осведомлен о ценах на дешевую компоненту костовских продуктов, способен чисто на двухмесячное жалование, за вычетом весьма немалых канадских налогов, осилить автомобиль. Конечно если вы там хедж-фандом рулите, то все остальное иррелевантно.

Подробнее

и мне так подумалось
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Подробнее

Брат моей жены - стоматолог - отоваривается в Костко. Другой брат - врач из Калифорнии - тоже. Один ездит на б/у Вольво 70-ке, второй донедавна на каком-то древнем форде, 3 года назад взял Рав4. Что здесь такого? Это в Росии модно, имея за душой 100.000 рублей, взять на прокат мерс на пару дней. Один форумчанин (отсюда) так и не купил пядвак, будучи в Нью Йорке: пока думал или хочет - все и пропили :)
А зарплата у меня и в самом деле неплохая.
Re[HotPixel]:
Цитата:
При эквивалентной зарплате в 90-100килорублей/месяц - не стОит ехать точно
Сам бы не уехал, наверное.

Если это "много" - то точно не поеду !
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Если это "много" - то точно не поеду !

Я с такой начинал тут в 2000г.
Re[HotPixel]:
Цитата:

Брат моей жены - стоматолог - отоваривается в Костко. Другой брат - врач из Калифорнии - тоже. Один ездит на б/у Вольво 70-ке, второй донедавна на каком-то древнем форде, 3 года назад взял Рав4. Что здесь такого? Это в Росии модно, имея за душой 100.000 рублей, взять на прокат мерс на пару дней. Один форумчанин (отсюда) так и не купил пядвак, будучи в Нью Йорке: пока думал или хочет - все и пропили :)
А зарплата у меня и в самом деле неплохая.

Подробнее

В Костко ассортимент продуктов в разную цену. Говядина например стоит от 2.49 до 11.99 за фунт. То же самое и по остальным продуктам. Вольво б/у 70-ка стоит дороже чем указанная мною сума. Если она конечно не совсем в хлам убита, но в этом случае вложения на поддержание европейской машины будут около $500-700 в месяц, дешевле новую купить. Насчет Вашей зарплаты это не мое дело. Просто те кто действительно хорошо зарабатывают не знают о существовании говядины за $2.49 или китайских буфетов типа "сьешь что влезет на $10" . ;)
Re[HotPixel]:
Цитата:
Я с такой начинал тут в 2000г.

А мы не будем спорить и письками мериться не станем. Наше при нас и нам хватает.
Только в Канаду нынче не очень едут, даже хохлы, да и раньше исключительно особый контингент туда уезжал. Вам армейская служба в Израиле не светила?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

В Костко ассортимент продуктов в разную цену. Говядина например стоит от 2.49 до 11.99 за фунт. То же самое и по остальным продуктам. Вольво б/у 70-ка стоит дороже чем указанная мною сума. Если она конечно не совсем в хлам убита, но в этом случае вложения на поддержание европейской машины будут около $500-700 в месяц, дешевле новую купить. Насчет Вашей зарплаты это не мое дело. Просто те кто действительно хорошо зарабатывают не знают о существовании говядины за $2.49 или китайских буфетов типа "сьешь что влезет на $10" . ;)

Подробнее

Говядину пробовал разную, разницы вкуса не заметил. Хотел бы хвастаться - указал бы на самую дорогую...
Впрочем, для разнообразия - если заметили - я вспомнил креветки по 20 баксов и баранину, из которой люблю шашлык.
Вольво братом жены было куплено за $21К с 50Км. С машинами дешевле $15K больше мороки, чем езды.

Я перед НГ драйвтестил Рав4, Вензу, Ниссан-Роуг и CR-V.
Пожалуй, остановлюсь на Рав4 V6 4WD. С 4-х цииндровым, читал, движок быстро в наших местах убивается: снег да мороз зимой, рыбалка в непроходимых чащах и с крутыми длинными подъемами - летом.
Ниссан Роуг оч хорош, но маловат и для города только.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл

Только в Канаду нынче не очень едут, даже хохлы, да и раньше исключительно особый контингент туда уезжал. Вам армейская служба в Израиле не светила?

В канаду и кацапы тоже сейчас не едут особо. Малазийцы и китайцы всю лафу перебили: их много, и все на 2-3 работах пашут.
Нет, армия в Израиле не светила - даже если б добровольцем записался :) И не в Израиле - тоже: специфика высшего образования.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.