За бугром хорошо(?)

Всего 2587 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Ольга Завьялова]:
пошла коррекция событий
"Полиция Швейцарии: гонок под Женевой не было"
http://www.vesti.ru/videos?vid=250509

Так что, при желании, европейскую совесть можно править русскими деньгами ровно как и в России
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
пошла коррекция событий
"Полиция Швейцарии: гонок под Женевой не было"
http://www.vesti.ru/videos?vid=250509

Так что, при желании, европейскую совесть можно править русскими деньгами ровно как и в России

Подробнее

Вопрос только: о каких русских деньгах идет речь? Если виновником аварии является некто Зия Бабаев, который приходится сыном российскому бизнесмену Мехраджу Бабаеву? А этот самый М. Бабаев
[quot]имеет российское гражданство, но, по некоторым данным, постоянно проживает в женевском районе Колоньи.// http://www.gazeta.ru/auto/2009/11/25_a_3290806.shtml[/quot]
Re[Ольга Завьялова]:
А Березовского , Абрамовича ....тоже считают русскими бизнесменами
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
А Березовского , Абрамовича ....тоже считают русскими бизнесменами

Честно говоря, меня тоже коробит, что всех этих русскоязычных быдлозверей в цивилизованном мире считают русскими. Но... европейсов и американов не переделать.
Так что, приходится краснеть за очередной "куршавель"...
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:

от:Ольга Завьялова
Дмитрий, логика Ваша не понятна, думаю, не только мне. Получается, если б немец сбил на московском перекрестке соотечественников, которые в массе своей дисциплинированны на дорогах, Вы бы не затруднялись осудить немецкое правосудие? А здесь затруднились? Типа, россияне менее дисциплинированны на дорогах, так что за их искалеченное здоровье можно и срок поменьше дать?

Подробнее
Не о том речь, а о том, что там предусмотрено другое максимальное наказание - в россии ЕМНИП до 7 лет, а у немцев только до года. Так что то, что ему не дали 7 лет - вполне логично. Другое дело, почему дали только год условно. Хотя предполагаю, что дело в том, что ранее его отмазывал консул - т.е. предыдущие нарушения в историю дела не попали, т.к. он не дал ход делу, и в результате в суд он попал не злостным нарушителем, а якобы нарушившим впервые - именно исходя из этого по всей вероятности и исходил суд.

И вторая часть вопроса - что я считаю более правильным, 7 лет или год (не в конкретном случае, а вообще). Вот в этой части я и затрудняюсь ответить, т.к. в России, несмотря на угрозу 7 лет, участники движения себя ведут более небезопасно. Поэтому и есть сомнения. С одной стороны логичным кажется 7 лет, но с другой стороны практика этого вроде не подтверждает. Так что ответ для меня не очевиден.

Скорее, что проблема в том, что мелкие нарушения не пресекаются должным образом, а потом, когда наступают тяжёлые последствия - уже задним числом правосудие обрушивается со всей силой. В случае того же немца - если бы его не отмазал консул в первый раз, то его просто лишили бы прав, и ничего дальнейшего не произошло.

Цитата:
от: Ольга Завьялова
Так что подобных дикостей хватает в любой стране мира. Зачем же противопоставление? Почему же только "Это мы…"?
Да конечно, трезво глядя на мир - такое в большей или меньшей степени есть везде. Но нам то интересны скорее собственные проблемы. Случай в Москве - наши проблемы. Случай с россиянами чёрт-знает-где - тоже нас касается.

А Саркози - проблема французов. Хотя в том деле полно тумана, а претензия второй стороны особенно не ясна (особо учитывая их манеру парковаться, расталкивая соседние машины бамперами - это вам не Москва). Да и сейчас попробовал в Интернете найти решение суда - так ничего и не нашёл.

Цитата:

от:nuda-zanuda
Честно говоря, меня тоже коробит, что всех этих русскоязычных быдлозверей в цивилизованном мире считают русскими. Но... европейсов и американов не переделать.
Так что, приходится краснеть за очередной "куршавель"...

Подробнее
Это в русском языке есть два раздельных слова - русские и россияне. А Russian обозначает и то, и другое. Причём в в первую очередь Russian - это принадлежный к России, и уже только потом в узком этническом смысле.

Ну и если человек Russian по паспорту - как же ещё его будут называть? С другой стороны, если некий гражданин Швейцарии 10 лет живёт в Москве - Вы же не назовёте его россиянином.
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
:) Дмитрий, а как насчет того, чтобы все же выразить свое отношение к позорным действиям швейцарских властей?
Я напомню, как лихорадочно меняется официальная версия событий. Напомню, что человек, совершивший преступление с отягчающими обстоятельствами, может отделаться штрафом.
А отягчающие обстоятельства:
- преступник рецидивист (уже неоднократно нарушал ПДД в Швейцарии);
- был пьян;
- ехал без прав;
- нанес тяжкие увечья немцу, заметьте, не россиянину какому-нибудь! -

эти отягчающие обстоятельства, как сообщают, переведут в твердую денежную сумму.

Вы ваши европейские законы намного лучше нас знаете. У вас, в Европе, это не отягчающие обстоятельства? Заплатил - и калечь дедов дальше, будучи пьяным и без прав?
Даже права не отберут, как Вы нам разъяснили, - кого-то консул отмажет, кого-то папа.

Рядовые швейцарцы уже возмущаются. Вам, наверное, тоже уже можно.
Re[Ольга Завьялова]:
А в чём тема?

Везде одно и тоже.
В демократических странах с " равенством граждан".
Деньги(большие деньги) делают отдельных граждан "ровнее" других.

куршавельские скандалы освещённые журналистами тоже возмущали европских жителей.

И в результате?

Эти возмущения снизили часту заездов наших тостосумов.
Теперь сами куршавельцы готовы глотку перегрысть всем журналюгам спугнувших золотые йайца.

Разбита тачка за 1.5млн евро?

Ерунда.
Виновник купит новую, при этом заплатив прокатную неустойку, -сиречь выгодно.

Пострадал дедушка?
Немецкий дедушка получит страховку + отступные.
Все довольны.

если пережать палку, доказав нарушителям незыблемлость швецарских 120 км час., прокат авто за 1.5миллиона евро накроется медным тазом.

Это очень плохо.

Запад это здравы смысл.

наш форум - это тихая истерика.

Без нас разберутся.
Re[Ольга Завьялова]:
Чтобы выразить своё мнение - так надо обладать хоть некоторой информацией. В данном случае мне, например, не понятно, он уехал с места аварии (так пишут) или нет (раз прошёл проверку на алкоголь). С официальной версией тоже не понятно - то ли она менялась, то ли её раньше вообще не высказывали.

Но если хотите моё личное мнение (не на счёт конкретного случая, а вообще всех этих куршавельских подвигах) - сами вот все эти немцы, швейцарцы и англичане и виноваты - пригрели у себя этих змей, так что пусть не ойкают от укусов.

Хотя я вовсе не являюсь "истинно верующим" в демократию, поэтому различное отношение меня нисколько не удивляет. Ни здесь, ни там, ни в России - везде это было есть и будет, и весь вопрос только в степени и масштабах.

Что же касается моего мнения о справедливости предусмотренного статьёй наказания (в эффективности правовой системы вообще) - вот тут у меня действительно есть сомнения, и как правильно - я не знаю.
Re[alexa64]:
Алексей, тема не совсем в этом. :)
Задача: сравнить оценку в СМИ (в Интернет, в частности) происшествия с сыном Иванова и швейцарских событий (а там преступление намного тяжелее, по нашему законодательству).
Поройтесь, если любопытно (мне лень копаться), сколько на этом форуме понаписали (справедливого) об оправдании Иванова (а Иванов был трезв и ехал с правами).
А здесь – пьяный молодчик без прав искалечил деда. Скрылся с места преступления. Отделается штрафом.
Реакция иная.
[quot]Значит там действительно такие законы. [/quot]
[quot]Запад это здравы смысл.

наш форум - это тихая истерика. [/quot]
Мне любопытно: почему такое различие в оценках? То, что у нас (оправдание водителя, наехавшего на пешехода), - преступление, а аналогичное, даже хуже, там - здравый смысл?
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:

Алексей, тема не совсем в этом. :)
Задача: сравнить оценку в СМИ (в Интернет, в частности) происшествия с сыном Иванова и швейцарских событий (а там преступление намного тяжелее, по нашему законодательству).

Подробнее
Давайте посмотрим российское законодательство:[quot]Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, —
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, —
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. [/quot]Обратите внимание на разницу между ограничением свободы и лишением свободы.

Цитата:

Поройтесь, если любопытно (мне лень копаться), сколько на этом форуме понаписали (справедливого) об оправдании Иванова (а Иванов был трезв и ехал с правами).
А здесь – пьяный молодчик без прав искалечил деда. Скрылся с места преступления. Отделается штрафом.

Подробнее
Во-первых - тут вопрос в С. Иванове, а не его сыне. Если бы пъяный и без прав сын слесаря-алконавта кото-нибудь задавил - об этом бы на форуме вообще бы говорить никто не стал. И лично мне плевать на сына Иванова - но не плевать на самого Иванова (который в ту пору был реальным кандидатом в Президенты). Всё же не хотелось бы такого Президента.

А насчёт скрылся - для меня этот момент остался неясен. Если скрылся - то как нашли алкоголь в крови? Неувязка.

И с какой стати Вы уже определили, что он отделается штрафом?

Цитата:

Реакция иная.
[quot]Значит там действительно такие законы. [/quot]
[quot]Запад это здравы смысл.

наш форум - это тихая истерика. [/quot]
Мне любопытно: почему такое различие в оценках? То, что у нас (оправдание водителя, наехавшего на пешехода), - преступление, а аналогичное, даже хуже, там - здравый смысл?

Подробнее
Не различие в оценках - а другой подход у европейцев. Мы более романтичны, что ли, они более прагматичны.

Вот случай со SkyGuide помните? У нас симпатии на стороне Калоева, по принципу кровь за кровь. Для нас главное - найти виновного и покарать. Для важен принцип, справедливость.

Для них главное - сделать так, чтобы всем было хорошо. Они привыкли жить хорошо, и не хотят своё материальное благополучие променять на правду. Всем же хорошо, если авиаперевозки будут дешёвыми (это к вопросу, почему диспетчер в тот момент был один). Если всех виновных жестоко наказать - меры безопасности повысят вместе с ценами. А это аукнется на всех. Потому лучше обойтись компенсациями.

То, о чём пишет Алексей - как я понимаю из этой же оперы. Им нужны деньги богатеньких буратин. Без них не будет шальных денег от продаж Ламборджини и.т.д., и.т.п., а в результате кончится тем, что придётся жить честным трудом, и у того дедка не будет хватать пенсии на содержание его Гольфа.

Вот примерно такая разница в подходах.
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:
от: Ольга Завьялова
А здесь – пьяный молодчик...
Кстати, ещё одно интересное наблюдение. Некоторе время назад (см. ветку про ментовский беспредел, стр. 6) эта тема косвенно поднималась. Был задан вопрос одному ЧКФРу, стукнет ли он на гостей, если они от него пъяными уезжают за рулём. Ответ был - нет, это не по-нашему, мы не так воспитаны. Полагаю, что 99,9% из нас именно так и поступает, потому что это действительно по-нашему.

С другой стороны, когда кто-то кого-то потом по пъяни угробил - мы становимся в позу праведника и начинаем требовать крови негодяя-отщепенца. И это тоже по нашему.
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
Цитата:

от:Дмитрий Гордеев, г. Рига
Кстати, ещё одно интересное наблюдение. Некоторе время назад (см. ветку про ментовский беспредел, стр. 6) эта тема косвенно поднималась. Был задан вопрос одному ЧКФРу, стукнет ли он на гостей, если они от него пъяными уезжают за рулём. Ответ был - нет, это не по-нашему, мы не так воспитаны. Полагаю, что 99,9% из нас именно так и поступает, потому что это действительно по-нашему.

С другой стороны, когда кто-то кого-то потом по пъяни угробил - мы становимся в позу праведника и начинаем требовать крови негодяя-отщепенца. И это тоже по нашему.

Подробнее

Вопрос действительно сложный..... как грань между безупречному повиновению ментам и оказание им сопротивление в рамках самообороны. Вернее будет непустить пьяного друга к автомобилю и спасти жизни
Re[ОрЁл]:
Цитата:
Вопрос действительно сложный..... как грань между безупречному повиновению ментам и оказание им сопротивление в рамках самообороны. Вернее будет непустить пьяного друга к автомобилю и спасти жизни

Обычно нормальные люди, у которых ещё остались в голове здравые мысли, так и делают, даже среди лакоголиков, но, чем выше положение - тем больше гонора и неуправляемости. Обычно таких держат за рукав.
А играют в игры "он сам так решил" - это наверху, где полно желающих подставить ножку ближнему своему, ведь "друг" - как правило ещё и конкурент (который тоже не преминёт воспользоваться случаем, если он представится...).
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Обычно нормальные люди, у которых ещё остались в голове здравые мысли, так и делают, даже среди лакоголиков, но, чем выше положение - тем больше гонора и неуправляемости. Обычно таких держат за рукав.
А играют в игры "он сам так решил" - это наверху, где полно желающих подставить ножку ближнему своему, ведь "друг" - как правило ещё и конкурент (который тоже не преминёт воспользоваться случаем, если он представится...).

Подробнее

Ага!
Лебедь в Красноярске послал всех и приказад лететь в тумане..... попутчики -друганы костьми и легли
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Подробнее

Во властном окружениии как правило нет врагов.

и нет случайных людей.

Власть прагматична, отсеяв балласт. окружает себя Только надёжыми людьми.

Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Во властном окружениии как правило нет врагов.

и нет случайных людей.

Власть прагматична, отсеяв балласт. окружает себя Только надёжыми людьми.

вот пример "сильных" мира нашего
http://www.youtube.com/watch?v=xovXs-rJG6Y
Re[ОрЁл]:
Цитата:

А в штатах ее бы и пристрелить могли бы, а потом копу и не было бы ничего. Да и скорее всего пристрелили бы. Даже на 100% была бы уже мертва.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

писец. сегодня в новостях по нтв смотрел отрывки этого видео. но полностью вообще жесть.
уверен, что ей ничего не будет. на 100% уверен. права скорей всего ей уже вернули.
Re[Алексей_1982]:
думаю, менты уже устали от грязи. Сами депутаты делают из них дерьмо и не заинтересованы в сильном МВД. Нургалиев просто обязан показательно "нагнуть" даму. Тем более, журналисты центральных ТВ каналов взяли на контроль.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
А в штатах ее бы и пристрелить могли бы, а потом копу и не было бы ничего. Да и скорее всего пристрелили бы. Даже на 100% была бы уже мертва.

Да, у нас слишком демократично. Только демократия и двоякая трактовка законов работает на депутатов, а остальным грязь и неразбериха. Сообщили, что ГАИшник пправа забрал, а других претензий не имеет и не в обиде на даму. Типа , ну очень культурный и деликатный джентльмен. Может действительно надо шерифов выборных ввести в противовес ретивым слугам народа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.