от:Сергей Форм Гладков
Госаппарат должен заниматься не дешёвым самопиаром, а выполнением чёткой программы выхода из кризиса...
У нас нечего делать в стране? Да у нас лет десять можно только дороги строить! Я уж не говорю про жильё... Только для этого надо понизить стоимость энергоресурсов... а вот тут-то и собака зарыта, для нашего тандема это САМОЕ главное... а при высокой стоимости газа, бензина, мазута и прочих нефтепродуктов у нас высока стоимость стали, цемента и прочих материалов, которые делают запредельно высокой стоимость строек и дорог и жилья... не так? Но ведь к нам стали везти цемент из Турции и Китая... я лично видел на двутавре китайский ярлык... Это мы так с колен подымаемся??? Это выполняется программа превращения России в сырьевой придаток кого угодно, хоть Европы, хоть Китая, только не в высокотехнологичную страну... или я чего-то не понимаю?Подробнее
Сережа, когда у нас строили много и за дорого, так цемента действительно не хватало и его готовы были покупать по дорогой цене. Нынче менеджеры цементных заводов с ног сбились в надежде продать цемент...сами готовы подвозить и цены снизили. Теперь цемент не завозят.
А на бензин не снизили, потому что его и за дорого покупают. Денег у народа нет, все нищие, а машин на дорогах почти не уменьшилось. Сталбыть, там не кризис. Америкосы вылезли из машин, а мы нет. Сталбыть, есть чем платить, сталбыть, не кризис у нас.
Мы с Советских времен гундим о стратегических интересах на хлеб и держали цену на зерно. В прошлом году был большой урожай и цена на зерно упала, а хлеб дешевле не стал! Народ слегка удивлен. Выяснилось, что % зерна в себестоимости булки всего 17%, а остальное торгаши, работа и доставка. Бензин снизили, а хлеб дешевле не стал!! .... и так будет , пока покупают.
Правительство закрыло Черкизон! Сколько воя по тысячам пострадавших. Послушать и слезы наворачиваются. Этот черкизон Лужков сломать не смог, Малышков или купился или сломался и только Путин осилил. Система черкизона на миллиарды обворовывала государство и душило всю легкую промышленность. Но ты этого не видишь.
да, система уже сложилась и на каждом этапе есть свои толкачи-лобби . Посмотри истерику игрового бизнеса. Силен он был, но сломало его правительство. Но ты этого не видишь.
Правительство с большим трудом остановило поток старых машин и прекратило финансировать японский автопаром. Так ты не видишь, что поддержали наших. Тебе важно , что не дали купить японскую. А в период кризиса так думать нельзя.
Мы защитили свое сельское хозяйство и получили столкновением с братскими белорусами. Это очень трудый вопрос, но без него мы не решим стратегическую задачу. Ты этого не видишь.
Ну и т.д.
Строительсьво дорог? Я тебе уже писал почему нельзя оголело вбухивать в это дело деньги.
1 км дороги стоит 1 000 000 долларов. Государство выложило нефтедоллары и построило за два года трассу Новосибирск-Москва ., 4 000 км умножаем на 1 000 000 долларов :!: Эти деньги свалились строителям дороги и причастным к этому вопросу.(узкий круг населения). Это сильнейший перекос. Что станет с рынком в России? непример, в Автоваз ты не стал вкладываться и наши машины остались плохими и их мало. ;)