Windows 8

Всего 120 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
А тогда какой смысл переходить :?:

С точки зрения корпоративного сектора корпоративные ИС сторонних разработчиков точатся под последнюю версию винды (хотя это далеко не так). С точки зрения нормального человека, купившего ноут с хрюшей... У него до сих пор хрюша и стоит. И он ищет устаревший софт под хрюшу. И ничего не собирается обновлять.
Re[Андрэич]:
Цитата:

от:Андрэич
А что можно ответить на такой вопрос, при условии что на эту плату драйвера под 8 производитель не сделал и делать не будет.
У меня была сублимационная балалайка CANON для печати 10х15. Все шло неплохо. пока CANON не сказал что не будет он маяться дурью и делать дрова для 8 под старое железо.

Подробнее

Я уже запустил звук. Повозиться пришлось, но после подсказки знакомого, всё решилось за 3.5 минуты

Для информации. в Вин 7 у меня работал Ксерокс п8ех, который перестал выпускаться ещё в 2002.
Re[Женя с острова]:
Цитата:

от:Женя с острова

Я уже запустил звук. Повозиться пришлось, но после подсказки знакомого, всё решилось за 3.5 минуты

Для информации. в Вин 7 у меня работал Ксерокс п8ех, который перестал выпускаться ещё в 2002.

Подробнее

Это несколько другого масштаба проблема. P8EX работает с любым старым HP PCL5 драйвером, насколько помню. От LJ 2200 допустим точно будет работать, думаю от LJ 5L, 6L все тоже самое.
Прыжки со звуком напомнили мне бук от сони на виста, к которому сони наотрез отказалась делать дрова какие-либо другие. Пришлось эверестом искать производителей чипов и ляпать дрова от них. Более-менее успешная сборка получилась, но это все от лукавого конечно.
Re[Женя с острова]:
Цитата:
от: Женя с острова
Зпасибо за бессмысленные посты, благодаря которым мой вопрос канет в туне.

У меня когда звук не работал, я тупо качал штук 5 разных драйверов и ставил все по-очереди пока не услышал звук, как-то так.
Искать в гугле нужно не по названию мамки, а просто по названию звукового чипа, типа Realtek_HD_Audio_Win_7_(32-64-bit)_R270 бла-бла, где R270 - ваш звуковой чип. У меня даже дрова на звук лежат в отдельной папке. Потому что идущие в комплекте еще никогда нормально ни на одну винду не ставились.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

В общем, 8-ка - неплохая система, можно пользоваться.

Тема уже давно заглохла, но стоило кому-то спросить про звук, и тут опять покатило :D
----
Слава Богу у меня уже 8-я винда ровно как год, и я нарадоваться не могу. Я ровно год спокойно работаю и не парю себе мозги, что что-то может заглючить. Прямо даже не верится :D
8-ка не просто неплохая система, она вобрала в себя все лучшее от своих предыдущих предков, и это ИМХО лучшая система от Майкрософт. Быстрая, легкая, простая и надежная.

Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий

8-ка не просто неплохая система, она вобрала в себя все лучшее от своих предыдущих предков, и это ИМХО лучшая система от Майкрософт. Быстрая, легкая, простая и надежная.

Из которой в следующем году выбросят поганый интерфейс "метро" и вот тогда она и вберет в себя "все лучшее". :)
Re[Александр Блоцкий]:
Не надо качать кучу драйверов.
Диспетчер устройств-> Проблемная девайсина без драйвера -> Свойства -> Сведения
К примеру, строчка вида:

HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0883&SUBSYS_1458E601&REV_1000\4&348770F&0&0201

Из нее берете параметр VEN_XXXX (производитель) и DEV_YYYY (собственно устройство).
XXXX и YYYY - коды в вашей системе.

В нашем примере поиск строке VEN_10EC&DEV_0883 даст кучу ссылок на Realtek High Definirion Audio/
Re[texu]:
Спасибо, не знал такого
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
У меня когда звук не работал, я тупо качал штук 5 разных драйверов и ставил все по-очереди пока не услышал звук, как-то так.
Искать в гугле нужно не по названию мамки, а просто по названию звукового чипа, типа Realtek_HD_Audio_Win_7_(32-64-bit)_R270 бла-бла, где R270 - ваш звуковой чип. У меня даже дрова на звук лежат в отдельной папке. Потому что идущие в комплекте еще никогда нормально ни на одну винду не ставились.

Подробнее

В книге к матплате, указывается модель чипа.
Далее зашёл на сайт производителя(VIA) и скачал нужный дров, выбрав правильную ОС.

Кстати, работает, лучше чем в 7. В 7 были глюки с авермедиа твтюнером.
Re[Женя с острова]:
Цитата:
от: Женя с острова
В книге к матплате, указывается модель чипа.

Это когда книга под рукой, а бывает людям винду ставишь... принесут ноутбук, и смотрят на тебя глупыми глазами... :D
----
Да и вообще, с чего вы взяли, что в книге будет модель указана?
Сейчас так уже не делают. А особенно в бюджетном классе, так вообще - руководство по эксплуатации печатается на на определенную модель, а на целую серию материнских плат, лишь с указанием (в скобках), что в отдельных моделях чип звуковой карты или сетевой может отличаться.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Это когда книга под рукой, а бывает людям винду ставишь... принесут ноутбук, и смотрят на тебя глупыми глазами... :D
----
Сейчас так уже не делают. А особенно в бюджетном классе, так вообще - руководство по эксплуатации печатается на на определенную модель, а на целую серию материнских плат, лишь с указанием (в скобках), что в отдельных моделях чип звуковой карты или сетевой может отличаться.

Подробнее

Everest, не?
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Everest, не?

Ну он 100% правильно показывает только те устройства, на которые уже установлены драйверы.
А так в принципе он может принести пользу - узнать модель материнской платы, а потом уже в интернете найти ее х-ки.
В любом случае - каждый раз все бывает по-разному. Один раз помогает книжка, другой раз Еверст, третий раз - перевернуть ноутбук и глянуть его модель на обратной стороне. Каждый случай - индивидуален.
Но лучше всего подсоединить компьютер к сети, накатить Windiws 8.1 и смотреть, как система сама ставит дрова из интернета :D
Роботы минимум, а клиент деньги платит :D
Re[Александр Блоцкий]:
Я Еверест ставил именно тогда, когда не знал что за железо на компьютере. Получал информацию и находил драйвера. Неужели я всё делал неправильно? Но ведь работало всё. Годами! А потом системщик рассказал тоже самое что texu.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Everest, не?

Cpu z
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

----

Подробнее

A- сайт призводителя
Б - книги устарели. См пдфное руководство
В - на серию печатали уже давно и на дорогие и самые дорогие в т.ч. А до "давно" не было такого количества модификаций плат. Равно как и производителей.
Re[Андрэич]:
Цитата:
от: Андрэич
Из которой в следующем году выбросят поганый интерфейс "метро" и вот тогда она и вберет в себя "все лучшее". :)

А он действительно поганый? Не факт что 10ый винд будет хорошим, совсем не факт.
Продолжаю ХР 64 использовать :)
Re[Александр Блоцкий]:
подскажите плиз по 8.1 винде
как сделать, чтобы при выборе файла показывался его эскиз в области слева?
как было в 7 винде

Re[Diabolos]:
Вид.
Область просмотра.
Re[vrozenb]:
там справа появляется , а мне надо слева
Re[Александр Блоцкий]:
Доброе утро!
Кто может подсказать - можно ли создать ярлык для подключения к удаленному рабочему столу - чтобы человек нажимал на него, и у него сразу были заполнены поля "имя пользователя" и "пароль" - оставалось только нажать ОК.
----
Тоесть по-сути есть один главный компьютер и 10 рабочих, и нужно создать 10 ярлыков, чтобы каждый раз не набирать имя пользователя и адрес компьютера.
--
LOL - сам разобрался... :D
Там же есть опция "сохранить параметры"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.