Цитата:от: Superka
У меня Хрюша на SSD, файл подкачки там же - скорость адская просто!
Я извиняюсь, вы писали, что работаете с 3D, мне интересно зачем вам SSD? И не рассматривали ли вы хотя-бы теоретическую возможность использовать SSD - не по назначению?
----
Что собственно меня интересует. Везде пишут и у всех принято использовать SSD, как диск для винды и программ. Выгода в таком подходе - быстрая загрузка винды, быстрая загрузка программ, ускорение работы с файлом подкачки.
Давайте рассмотрим по-порядку
- загрузка винды - происходит очень редко, если пользоваться спящим режимом, то винду можно загружать хоть раз в месяц - получается мнимая выгода
- загрузка программ - я загружаю фотошоп один раз за вечер. Открыл и работаю. Если у меня будет разница в загрузке фотошопа 5 сек. против 20 - один-два раза в день - тоже мнимая выгода.
- файл подкачки, если много памяти, то он и не используется - мнимая выгода.
------
Получается, все рекламируемые выгоды от SSD - мнимые? Чистый маркетинг?
------
Моя точка зрения такова: SSD нужно использовать там где
это нужно. Например в моей системе узкое место - Adobe Bridge + ACR. Когда я в бридже перехожу в папку с несколькими тысячами РАВов - тормозит безбожно, даже при условии, что все миниатюры созданы. Поэтому я рассматриваю вариант покупки SSD - сугубо для размещения на нем папок кеша AdobeBridge и ACR.
----
И я подозреваю, что если бы вы использовали свой SSD не для винды, а для своих программ, для их временных папок или папок с проектами - вы бы получили от этого
больший прирост.