Windows 8

Всего 120 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Ну раз уж мы говорим о рисовании рукой - тобишь пером по планшету.
То полезным будет функция - поворот вида.
Я не художник, но когда-то карандашами рисовал. Так вот для удобства, часто приходилось крутить листок на столе, вплоть до переворота вверх-ногами. Не представляю, как можно нарисовать наклонную штриховку под 45° без переворачивания листа.

Подробнее

есть моники с поворотом экрана.
Re[Untitled-1]:
есть Cintiq-и, которые можно повернуть как бумагу. У меня intous, но пока без поворота обходился. Хотя наверное другим это может нужно. Я этим поворотом в Painter-е игрался, а вот в деле так и не использовал.
Re[Александр Блоцкий]:
Т.е неограниченно или до выхода Final а после будет черный экран с надписью триал закончен и купите новый ключ? Мне собственно не критично я ее ставил посмотреть картинки,но почему-бы не пользоваться если работает. Cама превью иногда подвисает,грузит не сказать что быстро и не любит многопоточности.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
Т.е неограниченно или до выхода Final а после будет черный экран с надписью триал закончен и купите новый ключ?

Не знаю.
На сайте написано, что обновляться без потери программ и настроек можно с 8 на 8.1 Prewiev или с 8 на 8.1 Final.
Обновиться с Prewiev на Final нельзя будет. Нужно будет переустанавливать систему с нуля. Поэтому я лучше подожду.

Цитата:
Cама превью иногда подвисает,грузит не сказать что быстро и не любит многопоточности.

Обычная 8-ка прекрасно работает. Поэтому зачем трогать то, что и так хорошо?
Re[Александр Блоцкий]:
Поэтому зачем трогать то, что и так хорошо?
У меня основная рабочая ос-хак m.lion 10.8.4 так что мне не столь важно ,я могу диск форматнуть и поставить семерку ломаную в любой момент. Сегодня пока скачал кодек пак для медиацентра весь изматерился пока посылали по ссылке с одного сайта на другой и скачал непонятно какие приложения но только не то что надо пока не нашел торрент.
Если старенький комп использовать с пультом ду как медиацентр стоит ли ставить восьмерку или семерка будет лучше. ХР может и лучше будет но там завязка с переключением окон .
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

Если старенький комп использовать с пультом ду как медиацентр стоит ли ставить восьмерку или семерка будет лучше.

На моем стареньком компе 8-ка однозначно лучше.
Грузится быстрее, работает шустрее, памяти жрет меньше.
----
Это при том, что я ее не трогал. Как поставил так и работаю.
А 7-ку приходилось ковырять-перековыривать, чтобы она перестала жрать кучу памяти и тормозить.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

На моем стареньком компе 8-ка однозначно лучше.
Грузится быстрее, работает шустрее, памяти жрет меньше.
----
Это при том, что я ее не трогал. Как поставил так и работаю.
А 7-ку приходилось ковырять-перековыривать, чтобы она перестала жрать кучу памяти и тормозить.

Подробнее

и чего вы с семёркой накорячили, чтобы памяти она меньше ела? :cool2:
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
и чего вы с семёркой накорячили, чтобы памяти она меньше ела? :cool2:

Сидел отключал службы. Потом плюнул и снес. Оно того не стоит.
---
UPD
Вспомнил еще один факт. 7-ка быстро работает на новых ПК.
На одноядерном Атоме с 2 Гб. памяти и медленным нетбучным винтом она работает в разы быстрее, чем на старом Athlon x2 с 4 Гб RAM и двумя быстрыми винтами.
Так-то.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Сидел отключал службы. Потом плюнул и снес. Оно того не стоит.
---
UPD
Вспомнил еще один факт. 7-ка быстро работает на новых ПК.
На одноядерном Атоме с 2 Гб. памяти и медленным нетбучным винтом она работает в разы быстрее, чем на старом Athlon x2 с 4 Гб RAM и двумя быстрыми винтами.
Так-то.

Подробнее

слабо верится что-то... вы системы команд сравнивали? 8)
Re[uopp]:
Цитата:
слабо верится что-то... вы системы команд сравнивали? 8)

Я просто работал на обеих вариантах.

Цитата:
системы команд

Что это вообще такое?
Re[Александр Блоцкий]:
Тож ставил 8-ку....через 10 минут снес. Глядя на развитие мелкософта, прихожу к выводу что надо или на ХРюшку вертаться или полностью переходить на мак.
Re[Александр Блоцкий]:
И все таки 7-ка по совокупности параметров наиболее оптимальный выбор сегодня. А под версией Pro ставится по той же лицензии Windows XP Mode, где поднимается большинство из того, что шло под ХР-юшей (проверено на работе в очень нестандартных ситуациях).
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
И все таки 7-ка по совокупности параметров наиболее оптимальный выбор сегодня. А под версией Pro ставится по той же лицензии Windows XP Mode, где поднимается большинство из того, что шло под ХР-юшей (проверено на работе в очень нестандартных ситуациях).

Подробнее

ещё один оптимист... даже ИК-порт заработает?
Re[Александр Блоцкий]:
При длительной работе в Win8, начинают пропадать значки и миниатюры в папках с изображениями.
Первый симптом: открываешь проводником папку с картинками, а там вместо миниатюр изображений простые белые листики.
Второй симптом: открываешь проводником папку с картинками, а там ничего нету, тоесть оно там есть, но проводник не показывает.
Третий симптом: при нажатии правой кнопкой на любом файле - explorer зависает. Все это происходит по нарастающей, при длительной работе с любой прожорливой программой, например фотошопом. Хотя по графикам таскменеджера памяти свободной хватает, так же и файла подкачки.
Re[]:
8.1 поинтересней будет, чем 8. Там и ядрышко подпилили. Скорость работы интерфейса по сравнению с 7-кой выше.
Меню пуск очень даже удобное и никаких проблем не вызывает.
Многие проблемы с устройствами при переходе с хрюшки на семёрку вызваны несовместимостью драйверов х32 и х64-операционки.
На семёрке и восьмёрке нормально работают старые проги и устройства. Есть даже очень положительные сдвиги).
Re[Александр Блоцкий]:
Просьба помочь в решении такой проблемы:

Купил дочери в подарок Dell Inspirion с Win8. Через неделю после покупки ноут стал автоматически отключаться через полчаса - ни раньше, ни позже. И без сохранения параметров. Может ли быть такое, что она что-то поменяла в опциях?

Короче, это на программном или аппаратном уровне? Есть ли смысл копаться в настройках или нести сразу в гарантийку?
Re[Сергей Буланов]:
А что на нём ещё устанавливалось?
У неё спросите, что меняла)
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
или нести сразу в гарантийку?

Лучше не несите, а то еще посмеются с вас там.
Скорее всего что-то наклацали.
Самый простой вариант - переставить винду.
Re[Deman32, Александр Блоцкий]:
Спасибо!

Устанавливала-то она всякую ерунду, но главное прогнала "оптимизацию" в ашампоо 10 - есть такая утилитка - и согласилась с её "рекомендациями". А копаться в этих тонкостях выше моих сил.

Буду восстанавливать систему до заводской, только в бумажном "руководстве" не нашёл как, да и в интернете пока тоже, почему, собственно, и обратился за помощью.
Re[Сергей Буланов]:
Акронис бы помог бы.
Это так, на будущее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.