выбор зеркалки до 25000-30000.

Всего 135 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Wildfire]:
Цитата:

от:Wildfire
Nikon D5100 (авто и ручное)

Подробнее

А это ничего, что эти фото с Кенона?
Re[AstrA]:
Я только сейчас посмотрел EXIF и увидел, что снимки сделаны Кэноном, хотя все они находились в папке Никона. Получается, что 2 раза из 3-х, Кэнон сохранял фотки в папке Никона, и один раз создал отдельную папку.
Фото Никона (авто и ручное)

Re[Wildfire]:
Фото Кэнон.

Re[Wildfire]:
Теперь понятно, зачем Canon, нужен файл CTG.
Делал я 3 захода, в 1-й и 3-й я сначала фотографировал на Nikon и после на Canon, а во 2-й раз, из-за разряженной батареи Nikon, я сначала снимал на Canon, вот он и тогда создал себе отдельную папку.
А CTG ему нужно, что бы разобраться в своих-чужих фотографиях, если они все будут в одной папке.
В отличии от Canon, Nikon и Pentax всегда создают свою папку. В шутку, можно сказать, что Canon- кукушка . :D
Re[Wildfire]:
Цитата:

от:Wildfire
Теперь понятно, зачем Canon, нужен файл CTG.
Делал я 3 захода, в 1-й и 3-й я сначала фотографировал на Nikon и после на Canon, а во 2-й раз, из-за разряженной батареи Nikon, я сначала снимал на Canon, вот он и тогда создал себе отдельную папку.
А CTG ему нужно, что бы разобраться в своих-чужих фотографиях, если они все будут в одной папке.
В отличии от Canon, Nikon и Pentax всегда создают свою папку. В шутку, можно сказать, что Canon- кукушка . :D

Подробнее

слушайте, как вы вообще далали тесты , ставя разные параметры на разных камерах??

Re[Дмитрий001]:
Цитата:
от: Дмитрий001
слушайте, как вы вообще далали тесты , ставя разные параметры на разных камерах??

Есть фото с одинаковой выдержкой и диафрагмой у Кэнон и Пентакс, а вот ISO- разное, из головы вылетело, выставить его.
При просмотре фоток, в авто режиме, экспозиция у Пентакс уходит в "-".
Re[Wildfire]:
судя по вашему тесту, Пентакс дает самую лучшую картинку.
я сегодня приобрел canon 650d. если интерсно могу скинуть тестовые фото.
Re[Дмитрий001]:
Если не трудно, скиньте. Только, пожалуйста, без обработки.
Re[Wildfire]:
вот разные фото тестовые.
последнее фото снято на исо 1600, объектив - сигма 28-70/2,8

Re[Wildfire]:
Цитата:
от: Wildfire

Canon, Nikon и Pentax :D

Мне одному кажется, что из-за неправильно подобранных условий съемки эти снимки нельзя назвать тестовыми?
Re[Дмитрий001]:
Цитата:

от:Дмитрий001
вот разные фото тестовые.
последнее фото снято на исо 1600, объектив - сигма 28-70/2,8

Подробнее

по краю - мылище!
:(
Re[Polzovatel1]:
Цитата:
от: Polzovatel1
по краю - мылище!
:(

ну так этож на широком угле снято.
меня мылище не волнует, а вот хроматика зеленая режит глаз.

мы же тута обсуждаем фотоаппараты, а не линзы. как вам сами цвета этого 650д?????

а вот что касаемо самого фотоаппарата: я от татчскрина просто тащусь. очень удобно. кнопками почти не пользуюсь.

из минуса -- хват ни какой.
Re[Wildfire]:
На тачскрин я обратил внимание только один раз и то интереса ради.
А хват у Кэнона понравился больше, чем у Никон 5100.
Дмитрий, скажите, есть ли в 650 ремаппинг битых пикселей? Или это только через сервисный центр?
И аналогичный вопрос к знающим про Никон 5100, 3200 и Пентакс К-30.
Re[Wildfire]:
меня битые пиксели не когда не тревожили, по причине их незаметности на обычной фотографии.

с насчет тачкрина --- так какая разница как упрапвлять, кнопкой и колесиком или ткнуть на экран пару раз (тем более по умолчанию, на экране выведены все часто задаваемые параметры).

если у ни Никона хват еще хуже, то я тогда не знаю, как с ним работать. хотя все это дело привычки.
Re[Wildfire]:
но мы сдесть начал обсуждать эрганомику, а как же относительно самих фото, ради чего был тест. ???
Re[Дмитрий001]:
Фото на этом мониторе- нормальные. Позже посмотрю, что будет с другого, почти нового (пол года) монитора.
Эргономика- это индивидуально.
Re[Wildfire]:
Узнав о скором появлении новой камеры Nikon D5200, решил взять паузу и подождать выхода.
Она вышла и наконец на днях удалось ее подержать в руках... ничего нового.
По характеристикам, понравился улучшенный AF. Думаю нет смысла расписывать разницу.

И вот снова возвращаюсь к выбору камеры.
А это:
1) Canon EOS 650D
2) Sony Alpha SLT-A57
3) Nikon D5200
4) Pentax K-30
Посмотрев стоимость стекол для 4-х фирм (Canon, Sony, Pentax, Nikon), понял, по стоимости разница, не совсем смертельная (у Nikon самое дешевое, Canon- подороже, Sony и Pentax самые дорогие (дороже чем Canon на 2000)).
Зато разница в туши впечатляет:
- Canon дешевле Nikon D5200, чуть не дотягивая до стоимость пол объектива
- А разница между Sony и Canon компенсируются стоимостью объектива.
- Pentax, увы, в аутсайдер.

Что из минусов нашел:
1) Canon EOS 650D:
Ни плюсов ни минусов. Стоит твердо, вопросов нет, кроме: затвор у него механический или электронный?

2) Sony Alpha SLT-A57:
- полупрозрачное зеркало (70% пропускаемости)
- электронный видоискатель (матрица все время работает)
+ электроника (скорость съемки, панорама (хорошо работает))

3) Nikon D5200:
- съемка в формате 16:9
- цена
+ байонет

4) Pentax K-30:
- не поворотный экран
- брекетинг баланса белого
+ пыле-влаго защита
+ универсальность байонета

Судя по одному сайту, шумность на высоких ISO (если не ошибаюсь от 400), у Sony меньше, чем у Pentax. Других не было.
Не вижу ни какой разницы между Canon и Nikon, за которую можно было бы переплатить.
Брекетинг баланса белого, вещь нужная, или я ошибаюсь?
Все время, пока Sony включена, матрица работает, что порождает вопрос: а не будет ли она греться и увеличивать количество шумов? Или это надо будет долгое время держать включенным?
Пока, основной выбор стоит между Canon и Sony.
Re[Wildfire]:
У Пентакса то, что камера пылевлагозащищённая - это огромный плюсище.
У Пентакса также сказочно хороша оптика, но Вам ещё рано об этом. :)

Вот на эти вещи у Сони:
70% пропускаемости
матрица все время работает

сразу забейте: это никакие не недостатки, это всё совершенно не влияет на качество камеры или картинки.

Про шумы вообще не вопрос - это показатель раздут маркетологами, его реальная значимость при выборе любительских камер ничтожна.
Re[Wildfire]:
Цитата:

у Nikon самое дешевое, Canon- подороже, Sony и Pentax самые дорогие

нене, для честного сравнения смотрим только стеклышки AF-s для первого.
Цитата:

1) Canon EOS 650D:
Ни плюсов ни минусов. Стоит твердо, вопросов нет, кроме: затвор у него механический или электронный?

не забываем про ML, если еще не вышел, то наверняка уже в стадии дебаггинга.
Цитата:
3) Nikon D5200:
+ байонет

а вот это еще вопрос при его рабочем отрезке и отсутствии отвертки в данной модели.
Цитата:
Брекетинг баланса белого, вещь нужная, или я ошибаюсь?

эт где такое прочитали? :)
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
нене, для честного сравнения смотрим только стеклышки AF-s для первого.

AF-S и смотрел.
Цитата:
не забываем про ML, если еще не вышел, то наверняка уже в стадии дебаггинга.

что такое ML?
Цитата:
а вот это еще вопрос при его рабочем отрезке и отсутствии отвертки в данной модели.

Вроде бы только байонет F и K, сохранили совместимость после внедрение автофокуса. В чем преимущество отвертки?
Цитата:
эт где такое прочитали?

Что то не пойму вас.

А цитирование не работает? Не могу процитировать ничего, кроме как последней строчки. Касается только последнего сообщения, с другими- все работает.

Цитата:
от: Shiroima
У Пентакса то, что камера пылевлагозащищённая - это огромный плюсище.
У Пентакса также сказочно хороша оптика, но Вам ещё рано об этом. :)

Оптика и корпус радует, а вот брекетинг баланса белого и экран- не очень.
Цитата:
от: Shiroima
Про шумы вообще не вопрос - это показатель раздут маркетологами, его реальная значимость при выборе любительских камер ничтожна.

Не сказал бы, что значимость- ничтожна. Приходиться фотографировать при недостаточной освещенности, где использование вспышки идет вразрез с задуманным снимком. И как то не хочется любоваться шумами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.