У кенона нет полупрозрачного СЛТ зеркала как у сони (неподвижного), и ИМХО это есть хорошо. Мне не нравятся никакие электронные видоискатели. В принципе. Нормальную, привычную глазу "фотографическую" картинку дает только ОВИ. Это как по мне. Про экспозамер мало что могу сказать, но, вроде, матричный и мультизонный -- тож самое :)
По поводу кенона -- я продаю 550 с зум-объективом 18-135 всего за 19500, еще на светосильный фикс с китайскими батручкой и чехлом хватит :)
Советую приглядеться к барахолке -- там много всякого интересно купить можно, и д90 с 18-105 (кстати, по оптике -- хорошее объектив), и вот, кенон :)
Если к душе ближе никон, то его и надо брать, если более выгодных вариантов нет. Начальные фотеги так и выбираются -- по симпатиям. Ну а стекло все-равно первично, и впервую очередь стоит смотреть и выбирать именно объектив.
выбор зеркалки до 25000-30000.
Всего 135 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Wildfire]:
Re[dbanet]:
Зачем Вам зеркалка, выбирайте из тех, что без зеркала.
Re[Wildfire]:
Лучше пентакс. У него одни из самых приятных кроп тушек. Матрица хорошая. Фф в системе нет. Полупрозрачное зеркало на камерах сони, которые с уклоном в видео. Кропы сони будут лучшим видео решением. Но такое зеркало задерживает часть света. Если зум, то лучше взять камеру по дешевле а зум по дороже. Дешевые зумы не раскроют и половину возможностей хорошей камеры.
Re[Wildfire]:
можно слегка б/у взять D7000 18-105 за 22-25т
или D90 (если говорить о Никон)
из Кенон - 60D
Если только абсолютно новую, то уровень поменьше будет
или D90 (если говорить о Никон)
из Кенон - 60D
Если только абсолютно новую, то уровень поменьше будет
Re[Wildfire]:
В пользу Д90:
к выше сказанному добавлю: посмотрите в видоискатели камер-претендентов.
ИМХО, у Д90 наиболее вменяемый.
к выше сказанному добавлю: посмотрите в видоискатели камер-претендентов.
ИМХО, у Д90 наиболее вменяемый.
Re[Wildfire]:
В магазине сделал фото на Никон 3100 и 5100 и Кэнон 600.
В чем то Никон удобнее, в ем то Кэнон. Если в ручную делать настройки- Кэнон, кнопка спуска у Никон.
Правда, фотки с Кэнон посмотреть не могу, не правильно их записал что ли... .CTG расширение.
Пентакс надо ехать, что бы посмотреть.
Из Пентаксов мне по цене подошел К-30, что скажите про него?
В чем то Никон удобнее, в ем то Кэнон. Если в ручную делать настройки- Кэнон, кнопка спуска у Никон.
Правда, фотки с Кэнон посмотреть не могу, не правильно их записал что ли... .CTG расширение.
Пентакс надо ехать, что бы посмотреть.
Из Пентаксов мне по цене подошел К-30, что скажите про него?
Re[Wildfire]:
Пентакс надо брать только если подкинутая монетка в воздухе зависнет
Re[One of us]:
от: One of us
Пентакс надо брать только если подкинутая монетка в воздухе зависнет
Не могу понять вас, что там такого?
Скажите пожалуйста, что дает 2-й дисплей? В чем плюс/минус его присутствия?
Re[Wildfire]:
купите вы этот Пентакс, а к нему ничего нет. Ни сервиса, ни вспышек, ни объективов на барахолке. Все выискивать да откуда то заказывать втридорога. Это не система в наших условиях.
Второй дисплей дает небольшую экономию батарейки, и крутизну внешнего вида, больше ничего.
Второй дисплей дает небольшую экономию батарейки, и крутизну внешнего вида, больше ничего.
Re[Wildfire]:
Значит очень редкая "птица" в наших краях...
Спасибо за ответ про 2-й дисплей, крутизна- не нужна, а экономия как понимаю будет не большой.
Когда щелкал, пришлось переставлять объектив, т.к. на одном оказался не китовый. И вот, хочу еще раз уточнить, с тушей совместимы ВСЕ объективы, которые имеют одинаковый байонет с тушей? Остальное через адаптер/переходник?
Спасибо за ответ про 2-й дисплей, крутизна- не нужна, а экономия как понимаю будет не большой.
Когда щелкал, пришлось переставлять объектив, т.к. на одном оказался не китовый. И вот, хочу еще раз уточнить, с тушей совместимы ВСЕ объективы, которые имеют одинаковый байонет с тушей? Остальное через адаптер/переходник?
Re[Wildfire]:
У Кенона и Сони да, любой объектив что сможете найти подойдет. У Никона немного посложнее, есть более новые моторные объективы и более старые отверточные. На младшие тушки подходят только моторные. И сторонние объективы на Никон поставить проблемно
Re[One of us]:
В настоящее время эта никоническая сложность (в диапазоне цен на стекло до 30 тыр)) - преодолена. Моторных AF-S выбор достаточен, есть альтернативные Sigma HSM, Tamron (motor)...
Профзумы Nikkor (с 2.8 ) моторные существенно дороже, в этом сложность, - но это не аргумент для тех, кто рассматривает D3200 )))
Под Sony начальнокитовые 18-55 я бы не рассматривал... У Sony новый 16-50 2.8 и CZ 16-80 по качеству приличные (но и $ )
А у Nikon и с начальным китом - долго жить можно...
Профзумы Nikkor (с 2.8 ) моторные существенно дороже, в этом сложность, - но это не аргумент для тех, кто рассматривает D3200 )))
Под Sony начальнокитовые 18-55 я бы не рассматривал... У Sony новый 16-50 2.8 и CZ 16-80 по качеству приличные (но и $ )
А у Nikon и с начальным китом - долго жить можно...
Re[One of us]:
от:One of us
У Кенона и Сони да, любой объектив что сможете найти подойдет. У Никона немного посложнее, есть более новые моторные объективы и более старые отверточные. На младшие тушки подходят только моторные. И сторонние объективы на Никон поставить проблемноПодробнее
Зато на Никон с "отверткой" можно посадить очень старые объективы, а у Кенона байонет менялся относительно недавно...
Впрочем, все это для новичка не так важно. Выбор оптики достаточный в обоих системах.
Re[Wildfire]:
На младшие Никон, отверточные нельзя поставить из-за несовместимости механики или просто не будет автофокуса?
Сторонние на Никон проблемно из-за недостатка переходников?
А что с совместимостью у Пентакс?
А что с совместимостью у Пентакс?
Re[Wildfire]:
Просто не будет автофокуса. На совсем старых еще не будет и замера экспозиции. А так механически хоть времен царя гороха сажай. Сторонние на никон проблемно не из за лени китайских изготовителей переходников, а из за длинного рабочего отрезка у Никона
У Пентакса с совместимостью все хорошо, поэтому его покупают только очумелые ручки)
У Пентакса с совместимостью все хорошо, поэтому его покупают только очумелые ручки)
Re[Wildfire]:
от:Wildfire
На младшие Никон, отверточные нельзя поставить из-за несовместимости механики или просто не будет автофокуса?
А что с совместимостью у Пентакс?Подробнее
Сторонние советские на никоне проблематичны в принципе, из-за большего рабочегр отрезка байонета (отсутствие фокуса на бесконечночности). У пентакса наоборот с М42 все очень удобно.
Все это - совершенно вторичные вопросы, не говоря уж о положении кнопки спуска, на привыкание к корому достаточно одного дня.
Для Н, К, и С объектвов для начинающего хватает. Ни у какой из систем нет безуслвного преимущества - это уже выбор по вашему вкусу.
Re[Wildfire]:
Вот выбор такой, что скорей всего в счет пойдут мелочи в виде совместимости оптики...
Про кнопки напечатал из-за того, что в руках разницы ни какой нет, кроме этого.
Жаль, что придется идти и еще раз проводить съемку, т.к. Кэнон запорол снимки, их комп прочесть не может.
Сейчас остановился на Nikon D5100 Kit и Canon EOS 650D Kit или 600. И из чистого интереса посмотреть в живую Pentax K-30 Kit.
P.S. На выбранных Кэнонах байонет EF/EF-S.
Про кнопки напечатал из-за того, что в руках разницы ни какой нет, кроме этого.
Жаль, что придется идти и еще раз проводить съемку, т.к. Кэнон запорол снимки, их комп прочесть не может.
Сейчас остановился на Nikon D5100 Kit и Canon EOS 650D Kit или 600. И из чистого интереса посмотреть в живую Pentax K-30 Kit.
P.S. На выбранных Кэнонах байонет EF/EF-S.
Re[Wildfire]:
Интересно, что купите в итоге. Напишите потом, что стало решающим фактором.
К-30 камера классом повыше и её более корректно сравнивать с 60D и D7000.
Re[Murahvad]:
от: Murahvad
Интересно, что купите в итоге. Напишите потом, что стало решающим фактором.
ОК, отпишусь, что стало решающим.
Только на недели надо сходить еще раз отщелкать кадры, т.к. Кэнон сохранил их так, что компьютер прочесть их не может.
На стороне Пентакс: стаб, влагозащитный корпус... но настораживает не распространенность марки.
Re[Wildfire]:
На этом сайте много информации по всем интересующим вас камерам с достаточным количеством примеров.
http://www.dpreview.com/products/canon/slrs/canon_eos650d
http://www.dpreview.com/products/canon/slrs/canon_eos650d