Зеркалка на данный момент у меня практически не применяется, поскольку на веле/лыжах ее не потаскаешь. Так что возится она только всякие автомобильные выезды вроде пикников, то есть, 2-3 раза в год. Апдейтить ее для такого использования на данный момент особого смысла не вижу.
То, что есть сейчас, не особо устраивает - для хорошей картинки объективы г..., для репортажки - вес и размер ... Хороший апдейт (то есть, тушку и хорошие стекла) будет стоить ооочень много денег. Так что тут либо вариант вообще все продавать, а на эти деньги собирать хороший универсальный комплект на основе компакта, либо продавать только стекла (то, что есть, тысяч за 18-20 можно суммарно отдать, я думаю), доставать нормальные, но недорогие фиксы и оставлять зеркало для условий, когда не важен вес и необходимость быстрой смены ФР.
С другой стороны - даже если и брать компакт, то такой, который обеспечит хорошую четкую картинку, быстрый и точный фокус, удобство работы и возможность работы в разных условиях съемки, а по возможности - еще и ту самую универсальность. С этой точки зрения я не вижу смысла в совсем уж компактах без ручных настроек и дающих сносную картинку. Последние только для фоток себя на пляже годяться, imho.
Вот как-то так, такие мысли. Немного запутанно, но до конца я и сама у себя в голове все окончательно не разложила.