Выбор универсального компакта на замену зеркалке Canon 350D, для активного отдыха

Всего 94 сообщ. | Показаны 81 - 94
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Как раз сейчас изучаю зумы 8-12х с широким углом, правда не для замены зеркалки, а в дополнение.
..
.. Если так - то надо брать TZ7.

..

Если не нужно тяжелое видео, то можно взять TZ6. Но у Панасов проблема с нормальным звуком на видео - глушняк и гул.

А вот G11 подкупает наличием башмака и ручными настройками.
Re[Andy_lv]:
Зеркалка на данный момент у меня практически не применяется, поскольку на веле/лыжах ее не потаскаешь. Так что возится она только всякие автомобильные выезды вроде пикников, то есть, 2-3 раза в год. Апдейтить ее для такого использования на данный момент особого смысла не вижу.

То, что есть сейчас, не особо устраивает - для хорошей картинки объективы г..., для репортажки - вес и размер ... Хороший апдейт (то есть, тушку и хорошие стекла) будет стоить ооочень много денег. Так что тут либо вариант вообще все продавать, а на эти деньги собирать хороший универсальный комплект на основе компакта, либо продавать только стекла (то, что есть, тысяч за 18-20 можно суммарно отдать, я думаю), доставать нормальные, но недорогие фиксы и оставлять зеркало для условий, когда не важен вес и необходимость быстрой смены ФР.

С другой стороны - даже если и брать компакт, то такой, который обеспечит хорошую четкую картинку, быстрый и точный фокус, удобство работы и возможность работы в разных условиях съемки, а по возможности - еще и ту самую универсальность. С этой точки зрения я не вижу смысла в совсем уж компактах без ручных настроек и дающих сносную картинку. Последние только для фоток себя на пляже годяться, imho.

Вот как-то так, такие мысли. Немного запутанно, но до конца я и сама у себя в голове все окончательно не разложила.
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист

Точняк. Точнее, лично меня он подкупает башмаком, поворотным экраном и возможностью установки фильтров (если рассматривать камеру как единственную в комплекте).

А из компактов, насколько я понимаю, еще F70EXR можно смотреть. В сравнении с TZ7:
- чуть меньший зум
+ те же МГП, но больше матрица
- меньше светосила на дальнем конце
+ быстрее серийная съемка и больше кадров
- меньше размер видео
+ меньше забариты и вес
Re[SkySi]:
Ну или F200EXR, если хватает 5x-зума ...

Или ждать, что покажет F80EXR.
Re[телеграфист]:
Цитата:
Если не нужно тяжелое видео, то можно взять TZ6.

Видео сильно не волнует, но в TZ7 лучше экран (3" 460,000 / 2.7" 230,000) и матрица чуть побольше (1/2.3 и 1/2.5).
G11 не подходит по габаритам.
Re[телеграфист]:
Цитата:

Как же забыли - еще ж РАВ!!! Огромный плюс!
Re[SkySi]:
Цитата:
от: SkySi
А из компактов, насколько я понимаю, еще F70EXR можно смотреть.

F70 немного мылит по краям, TZ7 практически нет, да и общая детализация больше понравилась у TZ7. Цвета более естественные у F70. (Например здесь http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/ есть оба с примерами).

А вообще, если так запали на G11 - Вам надо его где-то взять на пару дней и поснимать в разных условиях. Сразу всё станет ясно. Если нет возможности - хотя бы в магазине, может разрешат на улицу выйти сделать несколько кадров, флэшку дома проанализируете.
Мне, например, после постоянного использования D50, было очень тяжело снимать мыльницами. Но, конечно, ко всему со временем привыкаеш.
Re[SkySi]:
Цитата:
Ну или F200EXR, если хватает 5x-зума

В Ф200 нет рав.
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
В Ф200 нет рав.

Да ни в одной мыльнице, которые сейчас были перечислены, нет рав (если я не ошибаюсь ...). Кроме Г11.
Re[SkySi]:
Цитата:
Да ни в одной мыльнице, которые сейчас были перечислены, нет рав (если я не ошибаюсь ...). Кроме Г11.

В С90 есть, если не ошибаюсь.
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Вам надо его где-то взять на пару дней и поснимать в разных условиях. Сразу всё станет ясно. Если нет возможности - хотя бы в магазине, может разрешат на улицу выйти сделать несколько кадров, флэшку дома проанализируете.

Подробнее

Ой, взять на пару дней - это я бы с удовольствием! Или просто с кем-нибудь из владельцев прогуляться пойти поснимать. А в магаз, думаю, можно сразу с ноутом приехать, чтобы далеко не ходить. Просто в G11 до сих пор смущает: низкая скорость серийной съемки, цена и вес/размер. По последнему параметру уж очень аппетитно смотрится вся эта куча мыльниц размером с билет на метро :). Понятное дело, что там другое качество, но как заманчиво!!!
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
В С90 есть, если не ошибаюсь.

Да, там есть. Но его выкинули из рассмотрения - медленная серия, маленький зум ...
Re[SkySi]:
Цитата:
Как же забыли - еще ж РАВ!!! Огромный плюс!

RAW - для извращенцев! :cannabis:
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
RAW - для извращенцев! :cannabis:

А я бы сказала, что для тех, кто еще не научился грамотно выставлять параметры при съемке. В этом случае, рав дает возможность вытянуть кадр, который может и нее так плох, как показался бы в jpeg.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.