Посоветуйте, пожалуйста, цифро-компакт под следующие требования:
1. Съемка в поездках на горных лыжах, вело-покатушки (поэтому вес - важный параметр, из-за него и необходима замена зеркалке), на 90% - репортаж
2. Пейзажи, портреты, съемка движения (горнолыжка, активные конкурсы и т.п.) и в движении (например, не слезая с вела достать камеру и сделать пару кадров)
3. Общий вес: до 500 гр
4. Фокусное расстояние: минимум 28-105, лучше - дальше (200+)
5. Быстрая серийная съемка (2-3 к/с и выше)
6. Быстрая готовность к работе
7. Быстрый и точный автофокус
8. Наличие ручных настроек
9. Приемлимая работы в автоматическом режиме
10. Raw очень желателен
11. Возможность подключения внешней вспыхи - плюс
12. Ручное зуммирование кольцом (если такое вообще есть на цифро-компактах)
13. Удобство использования, удобство и быстрота изменения параметров съемки
14. Оптическая стабилизация
15. Съемка в условиях недостаточной освещенности
16. Возможность использования доп. фильтров (полярик, UV) - приятный плюс
17. За качеством видео не гонюсь, но если будет приличное - это хорошо
Бюджет - 15-20-25 тысяч. Время покупки - май (там никаких новинок не планируется?).
Запросы схожи сhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/491283, но вес требуется сильно меньше :(
В какую сторону смотреть? Интересно выглядит G11 за одним важным исключением: "Скорость съемки - 1.1 кадр./сек" :(
Выбор универсального компакта на замену зеркалке Canon 350D, для активного отдыха
Всего 94 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор универсального компакта на замену зеркалке Canon 350D, для активного отдыха
Re[SkySi]:
отдельные модели до 40 к/с фото дают - что то типа Casio Exilim EX-FH20 (вес правда 580 гр)
По весу и габаритам например Fujifilm FinePix F70EXR (ЭФР 27 - 270 мм, 4,7 к/с)
Но по качеству картинки и вероятно скорости работы как раз будет нужен G11
Правда не знаю что можно снять, двигаясь на лыжах на ЭФР 200мм ?
Или той же серией, есно АФ в следящем режиме в этом случае не работает и часто ИСО у большинства компактов до ИСО200 рабочее, за исключением топовых, которые вам по зуму или по скорости серийной съемке не подходят.
Проще взять тот же фудж и иногда зеркалку с собой, когда есть куда положит, раз возможность внешней пыхи не исключаете.
Доп фильтры на 300 гр аппарты врядли цепляются, там чаще объетив внутрь уезжает. А с не уезжающим внутрь объетивом, обычно это УЗ и весом до 500 гр даже не припомню.
По весу и габаритам например Fujifilm FinePix F70EXR (ЭФР 27 - 270 мм, 4,7 к/с)
Но по качеству картинки и вероятно скорости работы как раз будет нужен G11
Или той же серией, есно АФ в следящем режиме в этом случае не работает и часто ИСО у большинства компактов до ИСО200 рабочее, за исключением топовых, которые вам по зуму или по скорости серийной съемке не подходят.
Проще взять тот же фудж и иногда зеркалку с собой, когда есть куда положит, раз возможность внешней пыхи не исключаете.
Доп фильтры на 300 гр аппарты врядли цепляются, там чаще объетив внутрь уезжает. А с не уезжающим внутрь объетивом, обычно это УЗ и весом до 500 гр даже не припомню.
Re[SkySi]:
Можно Олимпус ПЕН посмотреть или еще что формата 4/3! Или второй вариант - ультразум какой - мыльницы все наверное медленные будут! Я себе для велопокатушек например к 500Д Кенану докупил китовый 18-55ИС! Размеры и вес сыграли роль и качество осталось с быстротой!
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков Александр
:) Естественно, что в этот момент будет двигаться не фотограф, а объект съемки :). 200мм не критично - сейчас снимаю на 28-105. В целом, хватает за редкими исключениями.
Проблема сочетания хорошей матрицы, зума и скорости стоит, я примерно проглядела, что сейчас есть из моделей :(. Чем-то придется жертвовать.
От зеркалки есть мысль отказаться вообще, - в последнее время она больше лежит без дела, нежели используется. Плюс, тот комплект, что есть сейчас у меня, давно пора менять, но если менять на зеркалку, это сразу дофига денег.
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Можно Олимпус ПЕН посмотреть или еще что формата 4/3! Или второй вариант - ультразум какой - мыльницы все наверное медленные будут! Я себе для велопокатушек например к 500Д Кенану докупил китовый 18-55ИС! Размеры и вес сыграли роль и качество осталось с быстротой!Подробнее
Олимпус - это уже вариант со сменными объективами, а хочется весь диапазон охватить одним. Для вело-покатушек - да, 18-55 хватит, но вес (я перестала возить даже 350D + 50/1.8, потому как тяжело), да и в горах часть кадров уже однозначно будут недоступны.
На ультразумы как раз и смотрю, но всего парочка, по-моему, укладывается в полкило (ну в 600 грамм), и меня активно пугают тем, что качество снимков у матрицы 1/2.3" будет заметно хуже. Было интересно услышать отзывы владельцев ультразумов, как ведут себя ультразумы в подобных условиях.
Re[SkySi]:
Под Ваши запросы только зеркало и годится! А у ПЕНа кстати имеется линза 14-150 / это наверное 28-300/ но вот цена наверное!
Re[SkySi]:
http://fotki.yandex.ru/users/makelly/album/70036
уз панас 28
уз панас 28
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Под Ваши запросы только зеркало и годится! А у ПЕНа кстати имеется линза 14-150 / это наверное 28-300/ но вот цена наверное!
Да знаю, что только зеркало, только достало уже его таскать, да и стремно хорошую зеркалку куда-нибудь уронить случайно - на камни, и в лужу.
14-150 - да, только он один больше 20 тысяч, и нифига нет в наличии. Да и по весу комплект вместе с элементами питания под 700 гр выходит. А что, реально PEN так крут?
Re[SkySi]:
от:SkySi
Да знаю, что только зеркало, только достало уже его таскать, да и стремно хорошую зеркалку куда-нибудь уронить случайно - на камни, и в лужу.
14-150 - да, только он один больше 20 тысяч, и нифига нет в наличии. Да и по весу комплект вместе с элементами питания под 700 гр выходит. А что, реально PEN так крут?Подробнее
Ну судя по цене - Да! А по жизни - да кто его знает, мне 500Д вполне хватает и уксуса 980 в качестве записной книжки!
Re[makelly]:
от: makelly
уз панас 28
28-ой уже не продается. Как я понимаю, вместо 38-й сейчас.
А как он себя ведет в сложных условиях?
Re[Виктор Иогансон]:
По цене - ага. Я смотрю, сейчас очень популярны микро 4/3, и по цене они дороже простеньких зеркалок будут.
Re[SkySi]:
фокусируется быстрее чем fz-50 намного и промахов меньше
за птичками на fz-50 нереально угнаться
на 28 панасонике успевал и за птичками и за белками без смаза, поэтому как бы аппарат хорош, и со стабилизацией изображения тоже нормально все, никон смотрел L100 и P90 1\30 с рук снять без смаза не удавалось...
в RAW конечно долго пишет
секунды 3 на SDHС 6 class
в принципе наверное ничего сказать более и не могу
он у меня был всего 2 месяца...
за птичками на fz-50 нереально угнаться
на 28 панасонике успевал и за птичками и за белками без смаза, поэтому как бы аппарат хорош, и со стабилизацией изображения тоже нормально все, никон смотрел L100 и P90 1\30 с рук снять без смаза не удавалось...
в RAW конечно долго пишет
секунды 3 на SDHС 6 class
в принципе наверное ничего сказать более и не могу
он у меня был всего 2 месяца...
Re[SkySi]:
от: SkySi
А что, реально PEN так крут?
PEN имхо совсем не лыжный вариант ни с каким объективом.
Re[SkySi]:
Б/У Коника Минолта А2/200 по всем критериям подходит.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Б/У Коника Минолта А2/200 по всем критериям подходит.
По описанию реально самое то (правда, чуть-чуть за гранью веса)! Только это ж 2005 год, неужели камера по качеству снимков до сих пор актуальна? И где сейчас найти такое чудо, да еще и в хорошем состоянии?
Re[SkySi]:
Глянула обзорчик: http://www.dpreview.com/reviews/konicaminoltaa200/
Ну ... не скажу, чтобы сильно впечатлилась ... Хотя определенные моменты понравились.
Ну ... не скажу, чтобы сильно впечатлилась ... Хотя определенные моменты понравились.
Re[musya]:
от: musya
PEN имхо совсем не лыжный вариант ни с каким объективом.
Какие аргументы против?
Re[SkySi]:
По описанию реально самое то (правда, чуть-чуть за гранью веса)! Только это ж 2005 год, неужели камера по качеству снимков до сих пор актуальна? И где сейчас найти такое чудо, да еще и в хорошем состоянии?Подробнее
Найти реально, сам только планирую, не знаю, пойдёт ле далее планов. Цена около 120-150 Евро, качество на уровне современных компактов, цвета лучше.
Re[SkySi]:
от: SkySi
Какие аргументы против?
Вас время фокусировки в 1 сек при хорошем свете не смущает? Берите Олимпус Е400/410/420/450 с блинчиком или китом и не парьтесь. Я сначало хотел Минолту А2, т.к. у меня к ней вспышка от Сони-зеркалок есть, сейчас скланяюсь к Олимпус Е400 кит за те-же деньги.
Re[SkySi]:
По описанию реально самое то (правда, чуть-чуть за гранью веса)! Только это ж 2005 год, неужели камера по качеству снимков до сих пор актуальна? И где сейчас найти такое чудо, да еще и в хорошем состоянии?Подробнее
Если вас интересуют эти параметры:
5. Быстрая серийная съемка (2-3 к/с и выше)
6. Быстрая готовность к работе
7. Быстрый и точный автофокус
То забудьте о любых старых камерах, какую бы картинку они не давали.
С этими параметрами у компактов по определению напряг. По сравнению с знркалкой, конечно. Я 7 лет из-за этого компакты вообще игнороровал. Но был вынужден к своим зеркалкам искать компакт. Я выбрал G10. Сейяас есть уже G11.
Не могу сказать, что это самая лучшая камера. Брендов хороших много. И все перепробовать невозможно. но современный процессор и матрица значительно повысили быстродействие. Вот с серийной съемкой не очень. Буфера нет. Но видимо они рассчитывают, что все равно серийная съемка будет ограничена временем зарядки вспышки.
А вот задержка включения и дркгие лаги действительно очень маленькие. Я доволен.