Выбор универсального компакта на замену зеркалке Canon 350D, для активного отдыха

Всего 94 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[SkySi]:
Цитата:
от: SkySi
А, и еще вопрос: у этих камер при разных углах объектив не перекрывает вспыху? Вспомнила, что на зеркалке с шириком на широком его угле (15) у меня была такая проблема ...

Так мыльницы имеют несменный объектив, а там конструкторы имеют возможность предусмотреть такие варианты! Единственно может с ультразума с длинным хоботом будет от встроенной! Можно на картинке увидеть что на разных камерах пыхи расположены по разному! А у зеркалки объективы сменные, имеют разный размер и диаметр и для встроенной всего не предусмотришь! Да и сделана она с расчетом на небольшую подсветку в темноте! Потому-то и покупается внешняя вспышка, которая уже не имеет таких глюков!
Re[SkySi]:
Цитата:

от:SkySi
PS: Светосила все-таки имеет значение, поскольку горы - это только 50%. Остается еще подмосковье в пасмурную погоду, ночные гулянки в отпуск и т.д. Но на разницу в одну ступень я, наверное, забить готова при наличии других заметных бонусов.

Подробнее

Не знаю. За все время использования ни разу встроенной не снимал. Жена пару раз использовала. Но вроде проблем нет. Да и при самом широком угле объектив слишком мало выдвинут, чтобы перекрыть. А на длинном конце угол зренмя объектива значительно уже пучка света вспышки. Перекрывается только поле зренмя оптического видоискателя. Но им для кадрирования пользоваться все равно невозможно.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
1. Не совсем понял. В G11 как и в G10, насколько я знаю, объектив автоматически при задвигании закрываетяс ламелями.

Хм ... ну может путаю.

Цитата:
На камерых с выдвижными объективами такого пока не встречал.

См. http://www.dpreview.com/reviews/canons90/page2.asp, кнопка и меню "Ring Func".
Re[SkySi]:
Цитата:
от: SkySi
См. http://www.dpreview.com/reviews/canons90/page2.asp, кнопка и меню "Ring Func".

Ну и где этот ринг на объективе? Судя по картинке, нет там ничего. А если нет на объективе, то какая разница?
Re[Гудков Георгий]:
Или я чего-то не понимаю, или что же тогда вот это?!

Или вопрос в том, что это не на объективе, а на корпусе камеры?
Re[SkySi]:
Цитата:

PS: Светосила все-таки имеет значение, поскольку горы - это только 50%. Остается еще подмосковье в пасмурную погоду, ночные гулянки в отпуск и т.д. Но на разницу в одну ступень я, наверное, забить готова при наличии других заметных бонусов.

Подробнее

Вот снято с 14 этажа в Манхеттене через грязное окно. Это G10. Но на G11 должно ночью быть лучше. Разрешние матрицы в G11 в полтора раза меньше.

Re[SkySi]:
Цитата:

Или я чего-то не понимаю, или что же тогда вот это?!

Или вопрос в том, что это не на объективе, а на корпусе камеры?

Подробнее

Это кольцо закрывает резьбу для навинчивания насадок.
Re[Гудков Георгий]:
ошибка
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Это кольцо закрывает резьбу для навинчивания насадок.

Мануал почитайте! Это кольцо для ручного зуммирования, значения меняет по кнопке, которую ТС указала! А так - да, камера интересная, я вот тоже смотрю ее или Ж11 в дополнение к зеркалке, а-то уксус 980 мой чаще жена использует!
Re[Гудков Георгий]:
Читаю мануал ... Что не так я поняла? Разве это практически тоже самое (с разницей, что зум не плавный, а пошаговый), что и зум-кольцо на объективах ЦЗ?

Re[SkySi]:
Но G11 однозначно рулит наличием кучи аксессуаров, которые делают эту камеру реально универсальным инструментом: конвертер, внешние вспышки ... Блин ... Вот если бы еще и такую функцию в него добавили - я бы уже в магазин с деньгами бежала бы!
Re[SkySi]:
Цитата:

Так как у меня с английским плохо, делаю иначе. Качаю инструкцию на русском языке (http://narod.ru/disk/14109157000/Canon_PowerShot_S90-Ru.pdf.html), а затем смотрю стр. 24 и 64:

Подробнее

Конечно я не читал инструкцию! Поскольку когда выбирал компакт, такого еще не было. Но вот то кольцо похоже все равно не для зума а для фильтров. На G10 и G11 такое тоже есть. В инструкции должна быть и на него ссылка.

А по этой страничке похоже за сам объектив нужно крутить. Насчет фиксированной смены градаций фокусных надо пробовать. Насколько это быстро и удобно. Никогда с подобным управлением не встречался. Конечно рычажком менять неудобно. Медленно. Пока мотор прокрутит. Но и здесь надо пробовать.
Re[Гудков Георгий]:
Вы не обижайтесь, конечно, но куда именно вы смотрите?! Крутить надо именно то самое кольцо с зазубринками, которое я и показывала на фото из обзоров dpreview. Просто сначала я не была уверена, что правильно поняла написанное в обзоре, скачала русскую инструкцию, и все встало на свои места. Это кольцо может иметь разные функции, и они настраиваются - можно установить на него функцию ручной фокусировки, или коррекцию экспозиции, или пошаговое зуммирование, или быстрое изменение ISO, и т.д. Рульная штука, imho.

А вот в инструкции на G11 ничего подобного нет ...
Re[SkySi]:
Цитата:

Вы не обижайтесь, конечно, но куда именно вы смотрите?! Крутить надо именно то самое кольцо с зазубринками, которое я и показывала на фото из обзоров dpreview. Просто сначала я не была уверена, что правильно поняла написанное в обзоре, скачала русскую инструкцию, и все встало на свои места. Это кольцо может иметь разные функции, и они настраиваются - можно установить на него функцию ручной фокусировки, или коррекцию экспозиции, или пошаговое зуммирование, или быстрое изменение ISO, и т.д. Рульная штука, imho.

А вот в инструкции на G11 ничего подобного нет ...

Подробнее

Если так, то да.

Тогда вы лишаетесь навинчивания перехдника для установки внешних фильтров и теле и широкоугольных насадок. Что делается в большинстве других компактов. Посмотрите, там в аксессуарах их нет?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Тогда вы лишаетесь навинчивания перехдника для установки внешних фильтров и теле и широкоугольных насадок. Что делается в большинстве других компактов.

Дык ... Для S90 ничего не предусмотрено - другой тип камеры. В этом и есть преимущества G11. Для меня разница в размерах S90 и G11 не столь критична, на светосилу и кольцо придется забить (а че еще делать?), но при этом я получу универсальность и много доп. возможностей. И в целом по весу получается приемлимо - комплект вместе с конвертерем по моим подсчетам порядка 600 гр - такое можно и с собой в горы возить :)
Re[SkySi]:
Похоже, я определилась ... Есть еще достойные конкуренты? Я так понимаю, что ультразумы (те, что до 600 гр) сольют G11 по качеству снимков?
Re[SkySi]:
Цитата:

Дык ... Для S90 ничего не предусмотрено - другой тип камеры. В этом и есть преимущества G11. Для меня разница в размерах S90 и G11 не столь критична, на светосилу и кольцо придется забить (а че еще делать?), но при этом я получу универсальность и много доп. возможностей. И в целом по весу получается приемлимо - комплект вместе с конвертерем по моим подсчетам порядка 600 гр - такое можно и с собой в горы возить :)

Подробнее

Ну так я и писал, чтобы вы обратили на S90 внимание.

А вот то, что нет переходника для фильтров, это жаль. Некоторые экстремалы любят зашищать объектив от повреждения мелкими камешками, песком, соленой водой. Да и полярофилтр очень ототражений помогает. И с ярким небом бороться.

Выбор все равно за вами. Удачи!
Re[SkySi]:
Если Вам действительно нужна камера для покатушек на спортивном велосипеде и на лыжах в горах, то что Вам тут советуют – это не для экстрима, камера, с выдвижным объективом, быстро выйдет из строя из-за пыли, дождя, снега…
Можно конечно, как другой вариант - такая камера должна быть с нашейным ремнём, а Вы в куртке, чтобы прятать от атмосферных условий. Снимать можно будет, но только с остановками, что неудобно, а иногда и невозможно.
Я для покатушек, пользовался мыльницей от Пентакса, которую можно с размахом, бросить в грязную лужу и спокойно потом снова снимать, обмыв её чистой водой.
Кроме того, ставил на быстросъёмный магнитный башмак на руле, что сильно повышает оперативность, да и руки не заняты, при интервальной съёмке или на видеороликах.
Внешнюю, мощную вспышку от зеркалки можно поджигать, через светосинхронизатор от встроенной в аппарате.
Во всяком случае, снимки и видеоролики были только у меня, из всей нашей группы, пусть и не самого высокого качества, но они были, несмотря на пыль и дождь… ;)
Re[vlad--king]:
Ну ... Так уж и выйдет из строя? Народ вон с зеркалками ездит (и я ездила), на ходу объективы меняет (да здравствует пыль на стеклышко!), и даже не парится, что постоянная тряска негативно сказывается на камере и объективах (это минус к использованию башмака на руле - камера на теле намного меньше подвержена тряске, чем даже лежащая в спец. сумке на руле).

А G11 как раз с ремнем. Убирать в куртку - не вариант из-за влажности, а вот в чехол, который можно повесить на шею через плечо - это удобно (даже с зеркалкой). Ну а если уж говорить про "бросить в лужу" - это тогда надо какой-нибудь водонепроницаемый аппарат, imho. Чтобы уж сразу и рыбок в Ебибте снимать :)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Можно конечно, как другой вариант - такая камера должна быть с нашейным ремнём, а Вы в куртке, чтобы прятать от атмосферных условий

Нельзя ни в коем случае! Фиг с ней с камерой, сколько бы ни стоила - железо. Ребра значительно дороже :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.