Цитата:от:SkySi
Народ!!! А никто не занимался сравнением G11 и более или менее компактных ультразумов? По скорости фокусировки, съемки, по качеству картинки? Уж очень мне не дает покоя 10-15-20-кратный зум и 5, а то и 10 кадров в секунду ...Подробнее
Как раз сейчас изучаю зумы 8-12х с широким углом, правда не для замены зеркалки, а в дополнение.
Основное требование - качество снимков и компактность (чтобы легко помещался в карман куртки, а желательно и пиджака). Тоже люблю лыжи - вешать на себя сумку, даже небольшую, конечно, неудобно. К тому же, в кармане фотик будет лучше согреваться.
Пересмотрел почти все соответствующие модели за последние 2 года на разных тестовых сайтах (толщину камер ограничил 35мм, иначе и в куртку поместить проблема).
Пока для себя сделал вывод: оптимальный вариант - Панасоники TZ7-10.
Однозначно лучшая оптика - дисторсии почти нет, замылы по углам трудно разглядеть даже на 100% увеличении. Смотрел снимки с разных экземпляров - везде стабильное качество. Детализация и шумы - тоже среди лучших. Может быть слишком яркие (мультяшные) цвета, есть камеры с более естественными, но по оптике конкурентов нет.
Есть ещё серия ZX1;3, они ещё более компактны, зум поменьше (8х), но оптика уже чуть хуже - и по дисторсии/резкости по углам и по светосиле.
Сейчас определяюсь какой из TZ брать. TZ7 лучше по шумам (10Мр), в
TZ8;10 добавили ручные режимы. Правда на одном английском тест. сайте сделали вывод, что толку от ручных режимов ноль - в автомате результат лучше. Если так - то надо брать TZ7.
P.S. По скорости специально не смотрел - помню, что на уровне с конкурентами. Думаю для мыльниц это сравнение не сильно актуально, т.к. разница с зеркалками всё равно будет заметна.
Конкретно с G11 качество снимков не сравнивал, думаю будет немного похуже, но не принципиально.