Выбор универсального компакта на замену зеркалке Canon 350D, для активного отдыха

Всего 94 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Ребра значительно дороже :!:

Если кататься в полной защите, эта проблема значительно уменьшается, но я еще не встречала людей, которые бы катаясь на лыжах (а не туся на склоне), вообще не потели. Тут же еще и вопрос в том, чтобы камеру не попортить (без учета падений).
Re[SkySi]:
Цитата:
от: SkySi
Если кататься в полной защите, эта проблема значительно уменьшается

Как повезет :) Но на поясе где-то в сумке имхо лучше.
Re[musya]:
Цитата:
Но на поясе где-то в сумке имхо лучше.

На поясе просто не всегда удобно. Например, в сочетании с рюкзаком. Поэтому я зеркалку возила либо в рюкзаке, либо в фото-сумке через плечо на груди (максимально укоротив ремень).

ЗЫ: Поверх защиты и одежды, естественно :)
Re[SkySi]:
Думаю, маленькая поясная сумка-кобура для Ж11 ( если на него решитесь) особо мешать не будет. Все равно в карман этот аппарат не поместится.
Re[musya]:
Цитата:
Думаю, маленькая поясная сумка-кобура для Ж11 ( если на него решитесь) особо мешать не будет.

Пока что нацелилась на него. Попробую все-таки еще посмотреть ультразумы, но среди компактов под мои G11 пока лидирует, imho:
- большая матрица
- захватывает диапазон 28-105 (как минимум просто уже привычный для меня, какой не хотелось бы уменьшать)
- быстрая готовность к съемке
- относительно небольшой вес
- возможность установки вспышки и других аксессуаров (меня в частности заинтересовал конвертер)
- поворотный экран (тут где-то в соседней ветка был снимок красной площади. На это могу ответить подобным кадром - снимали меня ( http://album.foto.ru:8080/photos/or/58277/1051691.jpg ), пока я снимала это ( http://album.foto.ru:8080/photos/or/58277/1051692.jpg , http://album.foto.ru:8080/photos/or/58277/1051693.jpg ), последние два кадра - скан с пленки, снималось Canon 300v + Sigma 28-105)

Еще поизучаю ультразумы, но по-моему, G11 рулит. Ему бы еще серийную съемку побыстрее, зум кольцом, один шаг светосилы (до 2.0 у S90) и поменьше искажений по краям кадра - и вообще был бы идеал!

А чехол/сумка ... У меня сейчас есть Tatonka, туда влезает Minolta F200 и мобилка. Слезет ли G11 - надо смотреть, но судя по размерам, шанс есть.

Re[SkySi]:
Гы ... Когда писала сообщение, залезла смотреть размеры своей старой F200 и углядела у нее матрицу в 1/8". То-то я так довольна была качеством снимков, не смотря на 4 MPx :)
Re[SkySi]:
Цитата:
Гы ... Когда писала сообщение, залезла смотреть размеры своей старой F200 и углядела у нее матрицу в 1/8". То-то я так довольна была качеством снимков, не смотря на 4 MPx :)

Уточню: размер видимо 1/1,8 дюйма (причем это дюйм видеоконовский).
А 1/8 - это уж очень маленькая была бы матрица...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Уточню: размер видимо 1/1,8 дюйма

Ну да, конечно 1/1.8 :). В половине 5-го утра мозг уже совсем спал
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
(причем это дюйм видеоконовский).

Вот уж чего не знаю ... размеры камеры, кстати, от G11 не сильно-то отличаются в меньшую сторону, почему такие выводы?
Re[SkySi]:
Народ!!! А никто не занимался сравнением G11 и более или менее компактных ультразумов? По скорости фокусировки, съемки, по качеству картинки? Уж очень мне не дает покоя 10-15-20-кратный зум и 5, а то и 10 кадров в секунду ...
Re[SkySi]:
[очищено роботом-ассенизатором]
Re[amwros]:
А почему сдал? Чем оказалась неудобной? А Фьюджик тяжеловат получается - 636гр без питания :(. Да и когда он в продаже появится?
Re[amwros]:
Цитата:

от:amwros
Г-11 сдал назад,очень неудобная мыльница,
см.сюда,в проекте ;)

Подробнее

А эта мыльница удобнее будет? :) А если учесть размер сенсора, то преимущество вообще сомнительно.
Re[Дмитрий_В_С]:
Глянула, что пишут на форумах про этот Фуджик - че-та не впечатлило. Да и вообще у меня сложилось впечатление, что из ультразумов сейчас более или менее приличный только S100FS/S200EXR, но это килограмм живого веса! :(
Re[SkySi]:
Цитата:

от:SkySi
Глянула, что пишут на форумах про этот Фуджик - че-та не впечатлило. Да и вообще у меня сложилось впечатление, что из ультразумов сейчас более или менее приличный только S100FS/S200EXR, но это килограмм живого веса! :(

Подробнее

Размерами С200 от зеркалки не отличается ( по весу - смотря с чем сравнивать), у него достаточно крупный объектив.
Re[musya]:
Цитата:
Размерами С200 от зеркалки не отличается

Об этом, собственно, и речь. Если и смотреть УЗ, то что-нибудь вроде Panas FZ38 (414 г, с элементами питания).
Re[SkySi]:
Цитата:

Народ!!! А никто не занимался сравнением G11 и более или менее компактных ультразумов? По скорости фокусировки, съемки, по качеству картинки? Уж очень мне не дает покоя 10-15-20-кратный зум и 5, а то и 10 кадров в секунду ...

Подробнее

Как раз сейчас изучаю зумы 8-12х с широким углом, правда не для замены зеркалки, а в дополнение.
Основное требование - качество снимков и компактность (чтобы легко помещался в карман куртки, а желательно и пиджака). Тоже люблю лыжи - вешать на себя сумку, даже небольшую, конечно, неудобно. К тому же, в кармане фотик будет лучше согреваться.

Пересмотрел почти все соответствующие модели за последние 2 года на разных тестовых сайтах (толщину камер ограничил 35мм, иначе и в куртку поместить проблема).
Пока для себя сделал вывод: оптимальный вариант - Панасоники TZ7-10.
Однозначно лучшая оптика - дисторсии почти нет, замылы по углам трудно разглядеть даже на 100% увеличении. Смотрел снимки с разных экземпляров - везде стабильное качество. Детализация и шумы - тоже среди лучших. Может быть слишком яркие (мультяшные) цвета, есть камеры с более естественными, но по оптике конкурентов нет.
Есть ещё серия ZX1;3, они ещё более компактны, зум поменьше (8х), но оптика уже чуть хуже - и по дисторсии/резкости по углам и по светосиле.
Сейчас определяюсь какой из TZ брать. TZ7 лучше по шумам (10Мр), в
TZ8;10 добавили ручные режимы. Правда на одном английском тест. сайте сделали вывод, что толку от ручных режимов ноль - в автомате результат лучше. Если так - то надо брать TZ7.

P.S. По скорости специально не смотрел - помню, что на уровне с конкурентами. Думаю для мыльниц это сравнение не сильно актуально, т.к. разница с зеркалками всё равно будет заметна.
Конкретно с G11 качество снимков не сравнивал, думаю будет немного похуже, но не принципиально.
Re[Andy_lv]:
Ну вот как дополнение - да, как раз и нужна такая супер-компактная мыльница. А как единственная, боюсь, не подойдет, хотя на TZ10 я посматривала.

Мелькает у меня, конечно, мысль все-таки не избавляться окончательно от зеркалки (например, избавиться от нынешних объективов и взять пару фиксов - чисто для картинки, а не для репортажки), но даже в этом случае брать совсем компакт боязно - может оказаться совсем уж игрушкой. G11 в этом плане все-таки большой универсал - и экранчик, и внешняя вспышка, и фильтры ... В сомнениях, в общем.

А зумы я имела ввиду вроде FZ38, Sony DSC-H50 или Canon SX10.
Re[SkySi]:
Цитата:

То есть, минимальные по габаритам из группы ультразумов.
Re[SkySi]:
Цитата:

Ну вот как дополнение - да, как раз и нужна такая супер-компактная мыльница. А как единственная, боюсь, не подойдет, хотя на TZ10 я посматривала.

Подробнее

А зачем отказываться от зеркалки? Лучше разделить сферы использования.
И какой смысл покупать мыльницу по размерам сопоставимую с зеркалкой? Какая разница какую сумку таскать - килограмм или пол кило?
По-моему оптимальный вариант - иметь неплохой карманный компакт и постепенно апгрейдить зеркалку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.