Выбор системы БЗК до 400-450к (тушка, 3 фикса)

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Вы путаете "техническую" и "художественную" фотографию. Вы хотите снимать "художественно" и наивно полагаете, что дело в технике.
Я вижу по фотографиям и последующим дискуссиям - часто портретом считают морду с замыленным в хлам фоном. Это не так. Вполне возможно, что лучший выбор для вас - это и есть айфон, так как телефоны в авторежиме давно опередили фотокамеры.

Подробнее

Согласен, но при этом если нет пластики, если картинка плоская, не дышит - это же тоже плохо? Я честно отсмотрел много в ветке Фуджи - и в подавляющем большинстве ветки (правда, я сейчас только на 260 странице из 298, смотрел с конца) художественность понимается, как нечто, снятое на тапок или пинхол
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
На R6 с широким углом могут быть проблемы. Или очень дорого, или неудобно через переходник или и то и другое. Только 35/1.8 есть. Ну не кривой же 16/2.8 брать, он точно хуже хороших 16/1.4 на кропе.
Так что на фиксах 1.4 кроп предпочтительнее собирать за вменяемые деньги.

Подробнее

Откровенно широкий угол не настолько нужен, чтобы себя чем-то ограничивать. На ФФ 24мм более чем хватит, но, судя по всему, для БЗК Кэнон какая-то другая линейка объективов, еще не курил вопрос...
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Про фуджи ничего не скажу, ибо нет опыта его использования.
По кенону, с высоты моего дивана видна некая проблема, родные фиксы у него либо совсем бюджетные (не раскроют его потенциал) либо очень дорогие для выделенного бюджета. Хотя автофокус у него все хвалят. Плюс можно использовать зеркальную оптику через переходник.
За никон З6 играет хороший ряд фиксов 1.8, их многие хвалят. По людям автофокус работает отлично, а вот чёрных собак фоткать им сложно. Единственно описываю первую модель, второй не пользовался.

Подробнее

То есть, классику вроде 50 мм 1.2 и 85 1.2 через переходники никто не использует?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Решать вам, деньги ваши. Зависит от личных вкусов и характера. Будет ли давить жаба за полляма на кроп?

Sony A7c kit c 28-60 довольно компактный вариант + 1-2 фикса. Можно 50/1.2.

Вооооот. Именно оно и есть, отдать за фулсистему кучу денег, и потом понять, что кроп - это кроп, со всеми вытекающими куцого ДД и так далее.

Посмотрел. Выглядит откровенно странно, видоискателем на бЗК никто не пользуется?
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Странно... Знаю тут - минимум троих фудживодов, которые шикарные снимки выкладывают.
Может, не тех людей смотрели?

пысы
вообще, конкретно для фото, xt-4 - особо-то не нужно. Она под видео заточена. А для фото - все те возможности уже в xt-2 были.

Подробнее

А можно где-то глянуть примеры? Потому что я тоже послушал, что асп-ц Фуджи топ, и вообще фф с ней не нужен... А посмотрев ветку, откровенно расстроился
Re[danilseveryanov]:
Цитата:
от: danilseveryanov
...кроп - это кроп, со всеми вытекающими куцого ДД...

Ну не знаю. Я сравнивал 2 разных матрицы разных годов выпуска, разных форматов. Снял одну сцену разными камерами. Обработал и то и то и не увидел разницы. Это не экспертная оценка, конечно, это оценка по ощущениям.
Re[danilseveryanov]:
Цитата:

от:danilseveryanov
Согласен, но при этом если нет пластики, если картинка плоская, не дышит - это же тоже плохо? Я честно отсмотрел много в ветке Фуджи - и в подавляющем большинстве ветки (правда, я сейчас только на 260 странице из 298, смотрел с конца) художественность понимается, как нечто, снятое на тапок или пинхол

Подробнее

Проблема тут не в фуджи и какой то еще технике. Поймите, что большинство фотографов просто не умеют снимать художественно и в принципе не понимают что это такое. Поэтому и идет бесконечный поиск и перебор техники в надежде, что наконец то эта железка сможет в "красивое". Не сможет. Этому нужно учиться у художников, которые умеют писать картины и у которых давно есть учебники по композиции, сочетаниям цветов, сюжетам и так далее. Поэтому собственно вам и не нравятся эти жалкие художественные потуги в ветке про фуджи. Меня в этом плане особенно радуют черно белые фотографии - отдельный вид творческой импотенции.
Поэтому я делаю такой вывод - продвинутая техника упрощает жизнь, но совершенно не гарантирует того, что у вас получится лучше чем у дедушки с пленочным "Зенитом".
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Проблема тут не в фуджи и какой то еще технике. Поймите, что большинство фотографов просто не умеют снимать художественно и в принципе не понимают что это такое. Поэтому и идет бесконечный поиск и перебор техники в надежде, что наконец то эта железка сможет в "красивое". Не сможет. Этому нужно учиться у художников, которые умеют писать картины и у которых давно есть учебники по композиции, сочетаниям цветов, сюжетам и так далее. Поэтому собственно вам и не нравятся эти жалкие художественные потуги в ветке про фуджи. Меня в этом плане особенно радуют черно белые фотографии - отдельный вид творческой импотенции.
Поэтому я делаю такой вывод - продвинутая техника упрощает жизнь, но совершенно не гарантирует того, что у вас получится лучше чем у дедушки с пленочным "Зенитом".

Подробнее

Да, отличное резюме, не добавить не убавить. Собственно, теперь хочется выбрать некую такую технику, которая упростит жизнь, а не будешь сидеть и втыкать в Capture One над каждой фотографией, накидывая шум и пленочное зерно, убеждая себя, что дофига творческий человек
Re[danilseveryanov]:
Цитата:

А можно где-то глянуть примеры? Потому что я тоже послушал, что асп-ц Фуджи топ, и вообще фф с ней не нужен... А посмотрев ветку, откровенно расстроился

К сожалению, здесь инвалидный поисковик. Проблематично найти посты тех, кто давно не заходил(
Даже зная ник.
Если же человек был недавно - то всегда можно историю сообщений глянуть.

Ну и в целом - дурью вы маетесь.
Возможности камеры (если речь про фото, а не видео) - давным-давно превосходя возможности фотолюбителей. Хоть фефе, хоть апс.

"Куцый ДД у кропа".
Это глупость уровня свадевочек.
Потому что это вообще никак не связано.
У отстойного пентюхового к-5 (апс) - ДД был выше, чем у третьего кэноновского мрака, иконы свадебщиков.

Один из упомянутых фудживодов - вообще на простейший xt-20 снимает. И до уровня его работ, большинству фотолюбителей - как до Пекина раком.
Или вот в ветку апс-ных соней можно зайти.
Там тоже полно работ хорошего уровня.

Грубо говоря - брать нужно то, что в руку легло. У чего интерфейс удобнее покажется.
Ну или можно потратить то, что ляжку жжёт, чтобы потом шильдиком хвастаться, перед знакомыми)))
Re[Suoqat]:
ф
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
К сожалению, здесь инвалидный поисковик. Проблематично найти посты тех, кто давно не заходил(
Даже зная ник.

Ну и в целом - дурью вы маетесь.
Возможности камеры (если речь про фото, а не видео) - давным-давно превосходя возможности фотолюбителей. Хоть фефе, хоть апс.

"Куцый ДД у кропа".
Это глупость уровня свадевочек.
Потому что это вообще никак не связано.
У отстойного пентюхового к-5 (апс) - ДД был выше, чем у третьего кэноновского мрака, иконы свадебщиков.

Один из упомянутых фудживодов - вообще на простейший xt-20 снимает. И до уровня его работ, большинству фотолюбителей - как до Пекина раком.
Или вот в ветку апс-ных соней можно зайти.
Там тоже полно работ хорошего уровня.

Грубо говоря - брать нужно то, что в руку легло. У чего интерфейс удобнее покажется.
Ну или можно потратить то, что ляжку жжёт, чтобы потом шильдиком хвастаться, перед знакомыми)))

Подробнее

Да, понимаю, в общем то все холивары обычно так и заканчивались - хорошо снять можно на что угодно, берите то, что подходит лично тебе. Это как было 10 лет назад, так и сейчас)

Не спорю, по цифрам все так и может быть. Но опять же, смотрю ветки фф, возвращаюсь в ветку Фуджи - и не могу увидеть тот самый пресловутый объём практически нигде. Фотографии плоские, градации резкие. Там даже в одной из фотографий в небольшом пленере все так удивились и отметили - ничего себе объём. Хотя в общем-то самая обычная фотография.

Вот, первый попавшийся портрет на эльку - и я так и я пока не видел на Фуджи просто похожего. Может просто не туда смотрю?https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13662471

У меня был 5д мк2, и мне очень нравился его ДД. У того же X-t2 столько же мп на кроп матрицу, у р6 - меньше.

И вроде как физику особо не обмануть.
Re[danilseveryanov]:
Цитата:

Вот, первый попавшийся портрет на эльку - и я так и я пока не видел на Фуджи просто похожего. Может просто не туда смотрю?https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13662471

Подробнее

гм, а хде тут "объём"?
"Фхлам" размытый фон - это ещё не объём. Совсем не объём.
По мне - ничего особенного. Ну, девочка приятная.
Ну, усё размыли.
Ну, цвет - гм...
Но это всё не про камеру вовсе.
Аналогичное, тащем-та, можно снять даже на некс + артисан китайский, с дыркой 1,2)

Я ни за что не топлю, если что.
И повторюсь про то, что брать нужно то, что в руку ляжет.

Цитата:

У меня был 5д мк2, и мне очень нравился его ДД. У того же X-t2 столько же мп на кроп матрицу, у р6 - меньше.

Навряд ли у вас есть такие задачи, где вы сможете "рассмотреть" ДД, или вам его не хватит.

Мне это важно, да. Но у меня задачи специфические.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Навряд ли у вас есть такие задачи, где вы сможете "рассмотреть" ДД, или вам его не хватит.

Мне это важно, да. Но у меня задачи специфические.

Наверное скажу просто: вот смотрю на лицо, и оно не кажется плоским. Скулы, переход, градации цветов, тени. Цвета пластичные. Я пытаюсь найти что-то подобное в ветке Фуджи, но практически тщетно. На фуджи снимают в большинстве своём пейзажи и закаты, если люди - то даже на 56 1.2 ничего особенного нет. Опять же, субъективное мнение, я все-таки пытаюсь себя убедить, что Фуджи подойдет)
Re[danilseveryanov]:
В некоторой степени понимаю о чем вы пишете.

Но тут сколько людей столько и мнений. Нужен эксперимент.
Смотрите. У вас был пятак (скажем) вы его хорошо знаете и все такое.

Ну возьмите какой-нибудь дешевый нынче фудж (пусть это будет x-e1 или нечто подобное) - и китайский (благодаря курсу доллара они снова подешевели) фикс вроде того же 50 1.2.

Поиграетесь, посмотрите на объем, если на этой связке его не будет, не будет и ни на какой другой из кропа фуджи. Буквально за каких-то тысяч 15 рублей, не более (которые потом к вам вернутся) вы самостоятельно все проверите, не спеша, своими глазами, своими руками.

Как вам?
Re[danilseveryanov]:
Цитата:

https://club.foto.ru/forum/44/747547,297#p13717146

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13703240

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13678540

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13673542 - я может куда-то не туда смотрю, но где тут объём и пластика-то...

Подробнее

Вы всерьез считаете, что эти самые кадры, будь они сняты на R6, были бы более объемными? Ну вот хоть проблемы техники от рук/идей/задумок/фотографа отличайте...
Re[danilseveryanov]:
Цитата:

лол.

у 5Д2 очень маленький ДД по современным меркам, если вы не в курсе. У любого современного кропа ДД больше.

https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm

Можете побаловаться посравнивать камеры.

Цитата:

А ее никто и не обманывает. Просто на время 5Д2 матрицу использовали далеко не оптимально.
Re[danilseveryanov]:
Цитата:
Опять же, субъективное мнение, я все-таки пытаюсь себя убедить, что Фуджи подойдет)

Не подойдет. Фудж предназначен для определенного круга задач. Если не нравится - лучше не брать.
Re[danilseveryanov]:
Цитата:

Вооооот. Именно оно и есть, отдать за фулсистему кучу денег, и потом понять, что кроп - это кроп, со всеми вытекающими куцого ДД и так далее.

Посмотрел. Выглядит откровенно странно, видоискателем на бЗК никто не пользуется?

Подробнее

ДД у кропа сейчас тоже бывает большим. А СФ лучше чем ФФ. :P

А7с приведена как пример миниатюрной ФФ камеры. Мелкий ЭВИ - цена компактности. Там ещё вроде чего-то с затвором обрезали и др. Но для статики, по идее, должно быть нормально.
Re[danilseveryanov]:
Цитата:
То есть, классику вроде 50 мм 1.2 и 85 1.2 через переходники никто не использует?

Ну почему же, на никон так же есть большой выбор зеркальной оптики, устанавливаемой через переходник. В том числе и 1.4 и 1.2. Я знаю несколько соклубников, что активно используют зеркальные фиксы.
Но я собирал систему с нуля, от того и использую родные з объективы, на моем уровне их хватает.
А новые объективы покупаю тогда когда чувствую, что созрел до них.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Даже зная ник.

Мне нравится Saturnus, viv и Antvap (хотя я не фанат портретных тфп или коммерции). Судя по вашим описаниям (про XT20) - photokitteh
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.