Цитата:от: danilseveryanov
для фото ФФ всё так же лучше ASP-C ?
я после 5D Mark II взял себе Canon m200
потому что хотелось пощупать беззеркалку, супер автофокус, люблю съёмку по экранчику и устал носить килограммы стёкол.
выводы такие
технологии недалеко ушли от mark II. Все эти дуал пиксель супер автофокус рекламное пойло и работает +/- одинаково как и на старых зеркалках. Цвета / ДД и прочая рекламная херь с дпревью тудаже - по замерам в тестах разница есть, на практике всё так же как и было. На компе 2 файла не отличишь пока экзиф не посмотришь на что снимал.
плюсы кропнутых БЗК - крохотные объективы. Если купить компактную ФФ Бзк, то всё равно стекла будут крупные и тяжелые. Выигрыш не большой будет в сравнении с 5Д марк 2. В моих поездках я пришёл ко всему компактному (фотик/стекла/бинокль) - минимализм. Тяжело ФФ таскать... А в жопных странах крупная техника ещё и привлекает ненужное внимание. А M200 с блинчиком 22мм просто бомба.
минусы кроп БЗК - я скучаю по портретам ФФ, поэтому не продаю 5Дм2.
Сложно снимать на телевик без глазка, да и в глазок Беззеркалок (пробовал Sony a6000) тоже труднее чем в зеркало - труднее целится. Например летящий самолёт не так то легко попасть. Снимать спорт я бы взял зеркалку. На сафари с телевиком тоже. Но в принципе с M200 жить можно и спокойно снимать телевиком и гонки и животных, просто чуть менее удобно.
Возмжно я бы купил RP но пока не уверен готов ли я опять носить тяжёлые стёкла
M200 выбрал потому что он самый компактный, по характеристикам как топовые кропы, а плюшки M6 m50 в виде крутилок мне просто не нужны
я люблю кэнон, как то не легла у меня душа к сони/никонам а фуджи и прочие просто даже по сэмплам в инете не нравятся
m200 + 22mm f2
IMG_5473 copy by
modus30, on Flickr