Выбор системы

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[Slafka]:
Цитата:

от:Slafka
Когда пойдете щупать камеры - если рядом будет Олимпус 520 + 14-54/2,8-3,5 обязательно попробуйте, под то, что Вам нужно - самое оно. (подержать в руках обязательно. Оли и Пентакс ИМХО в этом плане очень разные)

Подробнее

Нет предела совершенству. Надо на чём-то одном останавливаться, а так можно бесконечно искать лучшего от хорошего. Душа пока к Пентаксу лежит, пусть он и неликвидный(хотя в этом тоже есть некоторые плюсы).
Но будет возможность, подержу в руках, обязательно, почему нет..
Re[belvic08]:
Всё же скатились в Баян...
Скажу на своём примере. Где-то для Ваших же целей и у меня предпочтения, исключительно любительские. Начинал с Пентакса K100D, объективов было много разных, в том числе и 16-45. Сейчас остановился и о большем (лучшем) и не думаю - хватает "за глаза" на таком наборе: Пентакс K200D и набор родных 12-24/4, 55-300/ 4-5,8, Lim31/1.8. Кстати поменял его с 35/2. Вот тут очень надо много и специфично снимать, чтобы понять разницу. Поэтому можете на 35 остановится и не тратить лишних денег (пока точно не поймёте, нужен ли он).
Во сколько это Вам обойдётся - не знаю, я все это, в основном, покупал "с рук", но практически новое. Обошлось примерно в 60 т.р.
С Новым Годом!
Re[Кирилл Куликов]:
Цитата:
от: Кирилл Куликов
Вот тут очень надо много и специфично снимать, чтобы понять разницу.

Ключевая фраза на мой взгляд. Потому и соглашаюсь с Vertumn о минимализации системы на первое время, так сказать войти во вкус.
Вот и Вы начинали с более простой модели.

И ещё у меня появился вопрос. Остался от Зенита Мир10А, знаю об огромном парке неавтофокусных обьективов К и М42.
Интересны ли они в связке с Км будут?
А у Вас при наличии вашего фотопарка им места нет?

Re[belvic08]:
Цитата:
от: belvic08
. Остался от Зенита Мир10А,

Его можно поставить напрямую и на Кэнон, и на Никон, и на Пентакс.
Сменные хвосты А продаются и стоят дешевле переходника М42-К. А пользоваться будет удобнее.
Re[belvic08]:
Цитата:

от:belvic08

И ещё у меня появился вопрос. Остался от Зенита Мир10А, знаю об огромном парке неавтофокусных обьективов К и М42.
Интересны ли они в связке с Км будут?
А у Вас при наличии вашего фотопарка им места нет?

Подробнее

Про Мир 10А не скажу, а вот оставшийся у меня от Зенита Гелиос 44М-4 (хороший отъюстированный в свое время экземпляр) - дивно работает на К10D. Очень хороший портретник получился. Правда, я в основном снимаю в ручном режиме, но экспозамер работает на нем. Картинка мне даже больше нравится, чем с 40 лима.

:D
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Его можно поставить напрямую и на Кэнон, и на Никон, и на Пентакс.

Напрямую - это как?
Re[Кирилл Куликов]:
Цитата:
Сейчас остановился и о большем (лучшем) и не думаю - хватает "за глаза" на таком наборе: Пентакс K200D и набор родных 12-24/4, 55-300/ 4-5,8, Lim31/1.8.

А как вам 55-300? 50-200 был не очень удачен, на мой вкус, этот лучше? Он не сильно мылит на длинном конце?
Re[Vertumn]:
Цитата:
от: Vertumn
Напрямую - это как?

http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/mir-10.html
Советские объективы, с "А" в названии имеют съёмный хвост. А вот они бывают под разные байонеты. И под М42.
Крепятся на трёх винтах.

Этот же хвост бывает и у некоторых буржуйских объективов. Мне попался крошечный зеркально-линзовый 300/6.3 с таким хвостом.
Re[Vertumn]:
Цитата:

от:Vertumn
Про Мир 10А не скажу, а вот оставшийся у меня от Зенита Гелиос 44М-4 (хороший отъюстированный в свое время экземпляр) - дивно работает на К10D. Очень хороший портретник получился. Правда, я в основном снимаю в ручном режиме, но экспозамер работает на нем. Картинка мне даже больше нравится, чем с 40 лима.

:D

Подробнее

Здорово! А у меня штатник ещё 44М-7 остался,практически новый. После покупки М10, и не надевал больше.
Re[belvic08]:
Цитата:
от: belvic08
Здорово! А у меня штатник ещё 44М-7 остался,практически новый. После покупки М10, и не надевал больше.

У этих объективов качество очень сильно гуляет от объектива к объективу, но если у Вас хороший экземпляр и есть навыки наводиться вручную (не знаю, как видоискатель на К-м, только фотографии с нее видел, а на десятке или двухсотке вполне хватает), то одна из позиций закрыта :D
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/mir-10.html
Советские объективы, с "А" в названии имеют съёмный хвост. А вот они бывают под разные байонеты. И под М42.
Крепятся на трёх винтах.

Подробнее

Спасибо, не знал, не было у меня "А".
Но хвост все же нужно дополнительно приобретать к каждому из байонетов.
Re[Vertumn]:
А я все свои М42 всё равно переделал в байонетные. Мне так удобнее.
Re[belvic08]:
Постараюсь ответить всем спрашивающим. От Зенита (у меня был и остался 19) объективы (Зенитары, правда) пробовал ставить на Пентакс (ещё на сотку). Не могу сказать, чтобы это было что-то, к примеру, принципиально лучшее чем тот же 35/2, который впоследствии я на 31-й Лим поменял. Если нет больших денег на родные, то на мой взгляд, не хуже, даже лучше, чем та же Сигма. Нормальные объективы, короче, снимать можно, виньетирование, правда великовато, надо иметь ввиду.
55-300 - хороший объектив. Но не могу согласиться, что 50-200 неудачный. Да, примерно от 160-170 уже мылит. Но и 55-300 длинее 250, примерно, мылит не меньше. Пока напрямую рисунок не сравнивал, говорят, что у 50-200 - лучше. А вот если снимать на фокусных 170 - 230 (некоректно, конечно, т.к. 50-200 не берёт 230 :) ), то 55-300 гораздо резче. Тут однозначно, как говорится... Для того и покупался взамен...
Re[Кирилл Куликов]:
Цитата:
(у меня был и остался 19) объективы (Зенитары, правда) пробовал ставить на Пентакс (ещё на сотку). .... .... виньетирование, правда великовато, надо иметь ввиду.

Чего? Это с полнокадровыми объективами на кропе?
Re[МихаилАнтонович]:
Ну если говорю, что на Пентакс K100D ставил, то на кропе, разумеется...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.