Выбор системы

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[belvic08]:
Цитата:
от: belvic08
Тоже крупица знаний в мою головушку. Вот из таких обрывочных данных и буду определяться. Чем их больше, тем для меня полезнее.

... завершается фотоонанизмом в общем случае.

Универсальный совет: Поскольку начальные цифровые зеркалки имеют примерно одинаковое качество матриц, бюджетной оптики и прочего - просто идете в магазин и выбираете тушку по руке. И покупаете в комплектации дебил-кит дабл-кит. Все.
Re[QUAsit]:
+1
Краткость сестра таланта...
автору-Минольта это только б/у и выбор невелик,это вам не никон,а собственно опт.соня дорого,а китовые стёкла не айс...
Re[QUAsit]:
И что даст мне этот W-кит, максимум при А4?

Если да, то это действительно универсальный ответ.
Если заметно(даже для новичка) - нет, то пожайлуста, внимательно читайте вопрос.
Re[belvic08]:
Цитата:

Если заметно(даже для новичка) - нет, то пожайлуста, внимательно читайте вопрос.

Чтобы отпечаток "звенел" на А4? Какие проблемы - F/8 на всех фокусных и будет счастье.
Re[belvic08]:
Цитата:

Вы лучше внимательней читайте ответы, да смотрите стоимости комплектов в Вашем регионе. ;)
Re[belvic08]:
Максимум вам даст топовая оптика,а это в любой системе совсем другие деньги.
Re[АлександровичЪ]:
Извините, но у Вас противоречие. С одной стороны Вы поддерживаете(+1) Кит, с другой пишите, что Кит не айс.

Ещё раз попытаюсь сформулировать свой вопрос. Я не ищу камеру начального уровня или топовую модель. Это относится и к обьективам. И у меня не стоит вопрос купить по дешёвке. Я просто хочу купить комплект не зависимо от системы, не переплачивая лишнего, самодостаточный для А4, с максимально возможным разумным качеством. То есть, если при выборе оптики разница по деньгам будет огромная, а по качеству картинки на 3% лучше, то нет смысла в выборе такой оптики. Потому, что такую разницу не заметят даже многие профи. А вот то, что в состоянии заметить даже такой новичок как я, то лучше я доплачу и куплю нормальное стекло.
А систему буду выбирать уже по стоимости(лишнего не хочется платить).
Re[zaragon]:
У всех, у всех. Только по разной цене.
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon

правда не знаю, у всех-ли систем есть такой трэвел-ЗУМ.

Тамрон 18-250 ;)
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Тамрон 18-250 ;)

Жалкое старье прошлого сезона. В моде - Тамрон 18-270 VC!
Re[QUAsit]:
Ну дык автору надо максимально возможное качество за минимум денег,а с тревел зум какое уж оно максимальное...
Re[АлександровичЪ]:
Нормально там все на Ф/8, опять же - пошарпит чутка перед печатью.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Жалкое старье прошлого сезона. В моде - Тамрон 18-270 VC!

Не знал... Отстал от жизни
Re[QUAsit]:
Не,цена получается не очень нормальная,только если родное не заменить на сигмо-тампон
Re[belvic08]:
Для ваших целей Pentax хорошо подходит.

Цены на комплектующие смотрите в местных магазинах (или тут), а набор простой
- тушка (тут можно взять KM - около 18 тыс с китом, но лучше не кит брать, а 16-45, будет на несколько тысяч дороже, но архитектуру им хорошо снимать)
- несколько т.н. "лимов" в зависимости от требуемых фокусных расстояний (кропнутые есть 21, 40, 70, полноразмерные - 31, 43, 77)
кропнутые лимы от 10 до 20 тыс. стоят.
Но по идее для того, о чем вы пишете хватит 16-45.
Кстати, без проблем встает через переходник (600 р.) оптика М42, в т.ч. старая советская, автозамер работает.
Re[Vertumn]:
О-у! Конкретика пошла. Сэнкс.
Про Пентакс многие пишут. Присмотрюсь к нему в инете по-внимательнее. И к Оликам тоже. Штатник в 16-45 на кропе может закрыть мои требования на первое время вполне. Про лимы наслышан. Хороши.

А вот вторая часть вопроса, про репортажник ....слышал у Пентакса с этим не очень, в Маркете тестил D80 c 18-70 и Пентаксы К200 и К20. Показалось 80-ка пошустрее заметно фокусируется. Ведь иногда кадр надо успеть словить.
Про неспешную сьёмку, а при хорошем освещении и спешную можно делать - это Пентакс (золотая середина).
А вот если ещё и скорость фокусировки нужна в нашем пасмурном климате, как в вестерне ..выхватил из кобуры и стрельнул в цель, сидя за рулём, например. Что можно предложить из ранее заданных условий минимальной самодостаточности. Типа D70s, 20d и так далее. Отдельно тушки, не рассматривая обьективов пока. Хотя понимаю, что надо плясать от оптики, но всё же..
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
может вам лучше рассматривать системы так:

Камера + трэвел-ЗУМ (это 18-200)

Nikon + трэвел-ЗУМ
Canon + трэвел-ЗУМ
Pentax + трэвел-ЗУМ
Sony + трэвел-ЗУМ
Olympus + трэвел-ЗУМ

и уже по кадрам от таких наборов делать выводы.
правда не знаю, у всех-ли систем есть такой трэвел-ЗУМ.

Подробнее

Идея тоже имеет место на существование, и мною рассматривается, но как подсказывает интуиция нужно будет раскошелиться на пару толковых светосильных зумов, закрывающих этот диапозон типа Сигмы 24-70 ЕХ и 80-200 например.
Re[belvic08]:
Цитата:

А вот если ещё и скорость фокусировки нужна в нашем пасмурном климате, как в вестерне ..выхватил из кобуры и стрельнул в цель, сидя за рулём, например.

Чудес не бывает. За сравнимые деньги Вы получите примерно одинаковый набор функций. Отличия будут не в разы, а на проценты. Ну, десятки процентов.
Если нужен реактивный автофокус, то это репортажные камеры с соответствующей оптикой.
А так же ценой и весом :D
Чаще случается такая ситуация, что нужна не скорость автофокуса, а просто включённая камера в руках. А не в сумке.
Re[belvic08]:
топик стартеру и его другу троллю
УХИ ТОРЧЯТ - НЕ ПАЛИСЬ
вдумчивые фотографы мАлин
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.