Прошу поделиться мнениями о системе, которая обеспечит наилучшее качество при печати до А4 формата.
И при этом будет стоить разумных денег. То есть камера + один или несколько обьективов не переплачивая за излишества.
Думаю ответ на такой вопрос заинтересует многих.
Сьёмки не на продажу, а для глаза своего и друзей, то бишь неспешная сьёмка от случая к случаю с максимальным качеством в минимальные деньги(ещё раз- с максимльным качеством до А4 за минимальные деньги).
И второй вопрос: то же самое, но репортажный вариант...
Выбор системы
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор системы
Re[belvic08]:
Минимальные деньги при приличной оптике,это пожалуй пентакс онже самсунг.
Re[belvic08]:
ИМХО, под указанные автором критерии подходят все системы (точнее, бюджетные части их линеек).
Re[АлександровичЪ]:
Интересен ответ в цифрах и буковках. Конкретная камера, конкретная оптика и приблизительная стоимость комплекта, покрывающего все фокусные расстояния. Или один зум, если для A4 сойдёт.
Re[belvic08]:
от: belvic08
покрывающего все фокусные расстояния.

Например, у меня оптика от 12 до 500мм. И это далеко не все фокусные растояния, доступные на мою систему.
Какие нужны Вам?
П.С.
Что и в каких условиях собираетесь фотографировать?
Re[Дмитрий Е.]:
от 12 до 300 устроит.
Re[belvic08]:
Ну по пЕнтаксу я точно цены не знаю,так как не слежу за их изменением,а по олимпусу могу подсказать,там тоже оптика каиегории стандарт дешевая при хорошем качестве.Берёте китовый комплект е420+25/2,8=14900р а потом с рук докупаете дабл кит 14-42, 40-150=5000-6000р.Или наоборот е420 дабл кит+отдельно 25/2,8 цена примерно таже.И основные фокусные у вас закрыты.
Re[belvic08]:
Да Вы батенька-провокатор. НЕТ такого ответа. За Вас НИКТО не решит

Re[АлександровичЪ]:
Спасибо за ответ. С Оли в 20-ку для печати с максимальным качеством до A4 можно уложиться, как я понял.
Re[belvic08]:
Pentax.
I'm sorry
I'm sorry

Re[GUNIK]:
Не совсем согласен. Математика наука точная. Сложить стоимость камеры и обьективов из систем, дающих приемлимлемое качество фото на A4 не представляет труда, на мой взгляд. А системы сталкивать лбами не собираюсь. Только цифры их стоимостей.
Re[Дмитрий Е.]:
Сорри, сразу пс не заметил. Снимать буду так скажем семейный репортаж и плюс всякую красоту в дороге. По роду службы приходиться много колесить по Ленобласти. Пейзажи, церкви и т.д.
Re[belvic08]:
от:belvic08
Не совсем согласен. Математика наука точная. Сложить стоимость камеры и обьективов из систем, дающих приемлимлемое качество фото на A4 не представляет труда, на мой взгляд. А системы сталкивать лбами не собираюсь. Только цифры их стоимостей.Подробнее
Только одно слово "КАЧЕСТВО" или "картинка" -далеки от математики. Тут как блюдо, каждую систему спробовать на вкус надо, да под разными соусами (стёклами). И не быстро поймёшь- нравится-ли. Завтра отоспится народ, и начнёт "системы" бить друг-дружке. Слышится мне "БАЯН".

Re[belvic08]:
на А4 хватит 6 Мп, так что годится любая система, только нужна оптика хорошая, хотя 6 Мп многие зумы легко дают.
Re[belvic08]:
от: belvic08
Только цифры их стоимостей.
Пентакс 12-24/4 стоит дороже Токины 12-24/4 при сравнимом качестве(кроме просветления и корпуса они одинаковы). Токина 12-24 на Пентакс не существует.
Фикс 300/4 в любой системе хорош...
Re[belvic08]:
на А4 хватит 6 Мп, так что годится любая система, только нужна оптика хорошая, хотя 6 Мп многие зумы легко дают.
Re[belvic08]:
А4 сейчас по зубам любой системе,тут всё дело в нюансах.Лучше плясать от оптики.У никона её завались но не на всех тушках будет полноценно работать,у кенона бюджетная оптика слабовата,у олимпуса бюджетные стёкла хороши но в системе почти нет фиксов,а пентакс золотая середина.
Re[Mike_P]:
Спасибо за 6 мегов. Уже конкретно. Про оптику знаю, что нужна хорошая. А какая самодостаточна для А4 пока не знаю.
Re[АлександровичЪ]:
Очень интересно. А что можете сказать про минольту-сони.?
Re[Дмитрий Е.]:
Тоже крупица знаний в мою головушку. Вот из таких обрывочных данных и буду определяться. Чем их больше, тем для меня полезнее.