ВЫБОР СФ 6х6 для портретов на Location! С Arax+180 2.8 с ужасом свалил

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Ну эсле Вы не помните, то и неважно. Мне Ваш ник показался знаком оттель. А Белкин вел этот форум сколько-то там лет назад, и работал параллельно за прилавком в лавке фотовеб. Случайно погиб в результате подъездного нападения.

Подробнее

мой здешний ник я больше нигде не использовал, он возник по той причине, что я перепутал логин и ФИО при регистрации.
Re[PronVit]:
Ну дык почти всегда приходится идти на компромиссы, все системы имеют свои достоинства и недостатки, и почему бы не заморочиться с ецтл при таких специфичных требованиях)
Re[Atomie]:
а что это за система такая? броника с фокальным затвором? у куча автоматики? и на нее налезет сонар если постараться?

первый раз слышу о такой бронике
Re[Atomie]:
Цитата:
от: Atomie
Ну дык почти всегда приходится идти на компромиссы, все системы имеют свои достоинства и недостатки, и почему бы не заморочиться с ецтл при таких специфичных требованиях)

да их просто не продают практически, а чтоб еще и состояние нормальное.. и работоспособность замера наводит сомнения, а без замера нафиг она..
Re[darteduard]:
Bronica ECTL
- шторный фокальный завтор с электронным управлением 4сек-1/1000
- приоритет диафрагмы и замер в тушке, а не призмах
- съемный геликоид с резьбой 57мм, что позволяет легко ставить на нее форматные линзы
- ППЗ
- про Соннар... я порылся у себя в архивах - серийно не было, кустарно ставили Олимпия Соннар. Фото ниже. Я кстати делал тоже самое, только с Юпитером-6.

на фото S2a, байонет там тот же самый

вот это фото сделано на Юпитер-6 поставленый на Бронику. Я особо не заморачивался - прикрутил блок линз к геликоиду изолентой и получил диапазон фокусировки от 1.5 до 5 метров (если не ошибаюсь) что вполне достаточно для портрета.
Re[darteduard]:
но на эту Бронику было много линз. Никкоры очень хороши. Комура делала. У меня Комура 150/3.5 хороший объектив. Плюс собственно Зензаноны. CZJ какие то линзы делали, но точно затрудняюсь сказать какие
Re[Евгений Бес]:
спасибо, интересная инфа. этакий хассель 203 с замером и шахтой одновременно
Re[darteduard]:
Цитата:
от: darteduard
с броники я ушел в свое время с GS-1
портретные стекла не вдохновили

Неподскажете, какой оптикой пользовались на Бронике и что не понравилось? Проблема в нехватке светосилы, или ещё что то?
Re[МихаилАнтонович]:
100 3.5 был
и 200 4 или 4.5 не помню

субъективные впечатления. точнее отсутствие каких либо впечатлений от этих стекл.
источники света в бокэ на открытой дырке напоминают фрезерные диски.. или как это называется на лесопилках пилят деревья дисками с зубцами - вот такие блики в бокэ.

можете найти мою старую тему про бронику. там все подробно рассказано и показано
Re[Евгений Бес]:
Ну лет 8 взад и я не помню как ник с паролем путал-)
Неважно это.
По составлению фраз Вы - не тот человек.

остальным же замечу, что светосила не столь важна-) Нужно чтоб извилины не обнимались друг с другом-)
Re[darteduard]:
Пентакон после грамотной CLA?
Re[Евгений Бес]:
МС Биометар 80/2.8 кажеца был в версии под броню.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
МС Биометар 80/2.8 кажеца был в версии под броню.

а затвор там откуда появится...
Re[PronVit]:
:D У обсуждаемой броники - затвор фокальный в тушке.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
:D У обсуждаемой броники - затвор фокальный в тушке.

а, вы про те броники.. ну туда-то чего угодно пожно приделать, эт да..
Re[darteduard]:
Hassel 203**+110/2 или 180/4
Rollei 6008+Shneider 180/2.8
Re[DopinG]:
вот я и приглядываюсь к хасселю и именно к этим двум линзам.180 наверно для крупнолицевых больше подходит нежели 110
Re[darteduard]:
оппааа ролей 180 2.8 автофокусный?!
http://img.inkfrog.com/click_enlarge1.php?image=DSC04500_001.jpg&username=kurlandphoto&aid=745394421
Re[darteduard]:
это не ролляй а шнайдер.
Re[citx]:
ну да, но что правда автофокусный? то есть можно больше не пыхтеть при наводке резкость по мутной призме?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.