Баянистая тема, но попробую задать максимально конкретно вопрос с деталями.
Основная система моя для работы sony a900 и все аф цейсы к ней.
кроме страшных шумов выше 400 ISO и тормознутого отверточного аф нареканий нет. цейсы прекрасны
далее для работы в студии у меня Mamiya RZ67 Pro II с призмой, виндером, и 110 2.8 и 250 4.5
всем доволен - тех качество негативов идеально. НО не дай бог ее вынести из студии один гемор, а не съемки. Думаю, вы все понимаете почему. В общем отличная камера для работы с импульсным светом в студии да еще и формата студийного 6х7.
Не занята ниша "для души" а именно для съемки образов/портретов некоммерческих НА УЛИЦЕ на квадрат 6х6
для дальнейшей печати на выставки и для удовольствия чорт возьми)
Мамка не подошла на эту роль - гроб еще тот+ 1/400 сек на улице в солнце это жесть, вы понимаете - дырку закрывать не собираюсь, серый фильтр есть, но нифига не навестись на резкость
Пленочная минольта с цейсами от сони не канает по 2м причинам - формат кадра не квадрат, а именно квадрат я себе представляю "для души" и разрешение сканов мало для выставок. хотя очень компактно.
вобщем минольту оставил для чб портретов на lensbaby
цифру вообще не хочется брать для съемок на улице, какая бы она расчудесная ни была. тошнит как-то от нее порой
Насмотрелся я боке-фетиша местного и заказал 180 2.8 jena sonar + не поленился заказать arax новый с завода арсенал. даже SE модель со своей фамилией на борту и обтянутым змеиной кожей корпусом.
Фотик походит на гранатомет:

пользоваться этим крайне неудобно. Призма вообще жесть в плане замера - не любитель я такой древности, уж простите. мамия хоть в приоритете диафрагмы работает.
Но с габаритами я смирился бы если б не ужасное качество негативов на выходе. засветы, столбы, разрешение на 2.8 жесть... вобщем эта система радует своим воздушным рисунком но только когда смотришь на матовый экран. начинаешь сканировать - полное фиаско. И кто там говорил, что тюнингованые киевы араксы лишены всех болезней киева? Кажется Геворг?
бред. Киев это родовая травма.
Вобщем слажу с этой системы вообще, все продаю, сонар хороший объектив. но эта система полное ...
А теперь собственно вопрос:
посоветуйте систему 6х6 с 180 мм портретником который по воздушности или хотябы по глубине резкозти приблизился к этому сонару

итак
1. 6х6
2. короткие выдержки больше 1/1000 (снимаю на открытых)
3. РАБОЧАЯ открытая диафрагма чтобы печатать на выставку потом
4. компактный более-менее
хассель 20хх??
rolley TLR?
???
Спасибо за потраченное время, хочется купить систему для души и успокоиться уже