ВЫБОР СФ 6х6 для портретов на Location! С Arax+180 2.8 с ужасом свалил

Всего 82 сообщ. | Показаны 1 - 20
ВЫБОР СФ 6х6 для портретов на Location! С Arax+180 2.8 с ужасом свалил
Уважаемые коллеги, доброго времени суток.
Баянистая тема, но попробую задать максимально конкретно вопрос с деталями.

Основная система моя для работы sony a900 и все аф цейсы к ней.
кроме страшных шумов выше 400 ISO и тормознутого отверточного аф нареканий нет. цейсы прекрасны

далее для работы в студии у меня Mamiya RZ67 Pro II с призмой, виндером, и 110 2.8 и 250 4.5
всем доволен - тех качество негативов идеально. НО не дай бог ее вынести из студии один гемор, а не съемки. Думаю, вы все понимаете почему. В общем отличная камера для работы с импульсным светом в студии да еще и формата студийного 6х7.

Не занята ниша "для души" а именно для съемки образов/портретов некоммерческих НА УЛИЦЕ на квадрат 6х6
для дальнейшей печати на выставки и для удовольствия чорт возьми)

Мамка не подошла на эту роль - гроб еще тот+ 1/400 сек на улице в солнце это жесть, вы понимаете - дырку закрывать не собираюсь, серый фильтр есть, но нифига не навестись на резкость

Пленочная минольта с цейсами от сони не канает по 2м причинам - формат кадра не квадрат, а именно квадрат я себе представляю "для души" и разрешение сканов мало для выставок. хотя очень компактно.
вобщем минольту оставил для чб портретов на lensbaby

цифру вообще не хочется брать для съемок на улице, какая бы она расчудесная ни была. тошнит как-то от нее порой

Насмотрелся я боке-фетиша местного и заказал 180 2.8 jena sonar + не поленился заказать arax новый с завода арсенал. даже SE модель со своей фамилией на борту и обтянутым змеиной кожей корпусом.

Фотик походит на гранатомет:

пользоваться этим крайне неудобно. Призма вообще жесть в плане замера - не любитель я такой древности, уж простите. мамия хоть в приоритете диафрагмы работает.

Но с габаритами я смирился бы если б не ужасное качество негативов на выходе. засветы, столбы, разрешение на 2.8 жесть... вобщем эта система радует своим воздушным рисунком но только когда смотришь на матовый экран. начинаешь сканировать - полное фиаско. И кто там говорил, что тюнингованые киевы араксы лишены всех болезней киева? Кажется Геворг?
бред. Киев это родовая травма.
Вобщем слажу с этой системы вообще, все продаю, сонар хороший объектив. но эта система полное ...

А теперь собственно вопрос:

посоветуйте систему 6х6 с 180 мм портретником который по воздушности или хотябы по глубине резкозти приблизился к этому сонару

итак
1. 6х6
2. короткие выдержки больше 1/1000 (снимаю на открытых)
3. РАБОЧАЯ открытая диафрагма чтобы печатать на выставку потом
4. компактный более-менее

хассель 20хх??
rolley TLR?
???

Спасибо за потраченное время, хочется купить систему для души и успокоиться уже
Re[darteduard]:
Чтобы "успокоится" имхо хассель с сонарами. Хотя я предпочел бы центрльный затвор, но тут с вашими выдержками не коррелирует.
Ролляи ТЛР то же самое. А не ТЛР- сопоставимы с мамией по гемору, хотя у сликса есть еще тилты, что "для души" зело полезно.
Re[apspositive]:
6х6 камеры с ЦЗ не превышают 1/500 никакие?

если да, то придется смириться наверно
Re[darteduard]:
Rollei 600x PQS объективы имеют 1/1000 но там свои шашечки в виде электроники. У некоторых проблемы вне студии.
И 180 Sonnar у Hasselblad и Rollei 4, а не 2.8.

А чем ND фильр не подходит?
Re[darteduard]:
Киев-60 - Sonnar MC 180/2,8

Хассель/Броника SQ - 180/4

Хассель 200-й серии со шторным затвором - 1/2000 сек. - быстрые стекла типа Planar 110/2, 150/2,8
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Rollei 600x PQS объективы имеют 1/1000 но там свои шашечки в виде электроники. У некоторых проблемы вне студии.
И 180 Sonnar у Hasselblad и Rollei 4, а не 2.8.

А чем ND фильр не подходит?

трудно на резкость наводиться
Re[AndyA]:
У хасиля есть версия 2.8! Для 2ххх серии чтоли.
Re[Atomie]:
Цитата:
от: Atomie
Киев-60 - Sonnar MC 180/2,8

Хассель/Броника SQ - 180/4

Хассель 200-й серии со шторным затвором - 1/2000 сек. - быстрые стекла типа Planar 110/2, 150/2,8

с броники я ушел в свое время с GS-1
портретные стекла не вдохновили

180 4 на хассели 500 серии я так понимаю.
а где глубина резкозти меньше?
на 180 4 на 500 хасселе или 150 2.8 на 200 хасселе?

Re[darteduard]:
На самом деле объектив-то совсем даже в порядке. С коробкой хуже. Сам пережил пару араксов и зоннаров. Мнение такое:
1. взять 60-ю коробку и отдать в прямые руки на доводку.
2. рабочие выдержки +открытая дыра немного мутно для меня. Что не так-то?
3. квадрат у мамии опционален в виде зада и удобства там только на рз(по-моему) начинаются, но только в виде А -режима, остальное выжившие пользователи могут рассказать-)))
4. возможно приклеили Вам на камеру кожу не той змеи. Но ради зоннара этого стоит держать киев или как там его.
5. 6х6 камеры превышают некоторые 1\500 в авторежимах, но Вам какой с этого выигрышь? тремор?
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

А у рояля шнайдеровский телексенар 180/2.8.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/43886-USA/Rollei_87606_180mm_f_2_8_Tele_Xenar_PQ.html
Но это из разряда мифологических линз, я всего один раз видел, как её в РФ продавали. Тыщи за три зелени вроде.
Re[darteduard]:
А вообще есть мысль, что Вам срочно следует истратить все средства на марк2 какой-нить и успокиться самому и перестать мучать людей намерениями дружбы.

А зоннар прекрасен, особенно не мс версия.
Re[иванов1]:
У чела уже есть альфа-900, но от неё подташнивает типа.
Re[иванов1]:
нет, я не из тех баянистов кто не знает чего хочет. и марк 2 для меня не религия. как и цифра, хотя имею ее в количестве.

склоняюсь на hasselblad 2000 + 150 2.8 или 110 2

только ничего не знаю про эти объективы, могу только догадываться
Re[darteduard]:
на киевы не вернусь однозначно
Re[Aнтoниo]:
Да много чего было и коробка под Р6 и объективы шнайдер под туда же.
Призма кстати к киеву была довольно-таки верная, в общем. И была прекрасная 45д! А шахта жоповатая, конечно...
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

У Hasselblad НИКОГДА не было 180/2.8. Был 150/2.8 для 2000/200 серии.

Топикстартеру. Нормальные объективы. 110/2 в ветке по бокефетишу посмотрите. Ну и фликр и прочие ресурсы.

Только сервис 2000й серии вообще практически отсутствует , а 200я серия поддерживается очень ограниченно. Людей, готовых реально отремонтировать эти камеры единицы и становится все меньше. Хотя всегда можно купить другую б/у камеру если что. У Rollei 600x с сервисом пока получше. Цены на эту систему него не знаю.
Re[AndyA]:
Спасибо, AndyA!
начну изучать 110 2
Re[darteduard]:
Судя по тому, что Вы ищете стекла с дырой поболе, то следует ожидать модного ноне бокеха в стиле "хламовое размытие 1-й степени".
Re[иванов1]:
не по делу сообщение
Re[darteduard]:
Цитата:
от: darteduard
И кто там говорил, что тюнингованые киевы араксы лишены всех болезней киева? Кажется Геворг?
бред. Киев это родовая травма.

Недавно общался с Геворгом по поводу Араксов, он уклончиво отвечал, что они сводят к минимуму давно известные болячки Киевов, причем часть из них неустранима в принципе. На более дотошные попытки вызнать к какому конкретно минимуму ничего не ответил, а посоветовал "посетить форумы, где тусуются владельцы камер". Как то вот так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.