ВЫБОР СФ 6х6 для портретов на Location! С Arax+180 2.8 с ужасом свалил

Всего 82 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
У Hasselblad НИКОГДА не было 180/2.8. Был 150/2.8 для 2000/200 серии.

Да вот и я не уверен!
Вы считатете, что хасилю есть чем гордиться в этом смысле?

Re[Osernovsky]:
да, я поверил ему однажды. на деле тот же киев. столбов куча, засветы. одним словом негативы нерабочие
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
У чела уже есть альфа-900, но от неё подташнивает типа.

Там ключевое было не именно "марк2", а смысл бессмысленного спускания средств и чувство потом свободы творчества при ограниченных возможностях-)
Re[darteduard]:
60-й у них лучше получается.
Единственно дебильная реализация "млу" нажатием...
Может они позже додумали, я-то давно брал.
Re[darteduard]:
Я-то соскакивал с системы и один токмо зоннар(точней, два) не держал. Но сейчас бы если бы было место в шкафу взял именно зоннар и 60-ю коробку. Хвала Господу, есть еще в наших е-бенях люди с руками не оттуда, откуда у меня.
Re[иванов1]:
Автор, кстати, у двуглазых НД навешивается на нижний снимающий обьектив, и на визирование не влияет. Хотя, конечно очень ограниченная система в плане смены стекол итд
Re[apspositive]:
Планар 110 прекрасен, дистагон 2.8 опять же... но цена... и про сервис упомянули уже.

Броничные SQ стекла (имхо - холиваров хватает :) ничуть не хуже хасселевских, на 180/4 разве не получится так же сфотографировать? Фон подальше, фокусируетесь поближе)

За киев (60) ничего плохого сказать не могу - пользовался им какое-то время, никаких проблем не было НИ РАЗУ, но после мамии и броники, конечно, брать в руки не оч хочется... Но это касается только удобства использования.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
60-й у них лучше получается.
Единственно дебильная реализация "млу" нажатием...
Может они позже додумали, я-то давно брал.

Слышал, что не очень практичная штука - нечаянное нажатие и кадр испорчен. Если бы вместо кнопки был переключатель - другое дело.
Re[Osernovsky]:
Именно.
И на 88-й коробке аракса та же песня...
Re[darteduard]:
1/1000 какбы намекает на шторный затвор. Плюс как я понял хочется автоматики или замера в тушке. Все это есть в Bronica ECTL, объективы у ней прекрасны. Кстати, Никкоры мне напоминают по рисунку CZJ. Кстати, CZJ делала линзы для этой Броники, был и Соннар 180.
Re[Atomie]:
Цитата:
от: Atomie

Броничные SQ стекла (имхо - холиваров хватает :) ничуть не хуже хасселевских, на 180/4 разве не получится так же сфотографировать? Фон подальше, фокусируетесь поближе)

Холиваров быть не может. 180-й 4,5 портретник 66-й броники берет на мдф примерно 25х25см квадрат т.е. крупнолицевое творчество-)
Но я параллельно держу дальномерку бронику, у ней стекла больше нравятся-)))
Re[Евгений Бес]:
Евгений!
Не могу я Вас помнить по фотовебу в период Белкина?
Re[darteduard]:
интересно наблюдать, как каждый советует свои любимые системы, даже самые нелепые, и критикует другие)
Re[иванов1]:
Это я к тому помянул, что вспомните мдф ближайших хасилей-)
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Евгений!
Не могу я Вас помнить по фотовебу в период Белкина?

что то смутно знакомое, а кто такой Белкин?
Re[PronVit]:
Какие уж советы, отговаривают все...
Re[PronVit]:
Цитата:
от: PronVit
интересно наблюдать, каждый советует свои даже самые нелепые варианты)

ECTL уже не мой :) продал. А вот с S2a расставаться пока не хочу.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
ECTL уже не мой :) продал. А вот с S2a расставаться пока не хочу.

да они, особенно ectl, всем хороши, только уж больно стары..(
Re[Евгений Бес]:
Ну эсле Вы не помните, то и неважно. Мне Ваш ник показался знаком оттель. А Белкин вел этот форум сколько-то там лет назад, и работал параллельно за прилавком в лавке фотовеб. Случайно погиб в результате подъездного нападения.
Re[PronVit]:
Цитата:
от: PronVit
да они, особенно ectl, всем хороши, только уж больно стары..(

есть вещи которые не стареют :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.