Выбор первой зеркалки. Nikon D7000 или Canon EOS 7D.

Всего 123 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[vacuum]:
Ну вы поняли теперь что вам брать? После всех этих мудрых советов?
Обычно у вопрошающего после них начинается врыв мозга. Хотя не так страшно все на самом деле. Можно брать и ту и другую камеру, подбросте вверх ваш лат или что у вас там сейчас. Если орел - 7Д, если решка- Д7000, если зависнет в воздухе - Пентакс или Олимпус.
Re[vacuum]:
18-135 тоже нормальный объектив. Берите смело. Это хороший штатник с внушительным диапазоном фокуснымх.
Не подведёт.

Кстати, Вам правильно сказали, что выключатель - не есть что-то важное. И я тоже НИКОГДА (почти никогда) не выключаю камеру, т.к. она сама отключается. В этом для меня выгоды две: не надо лишнего действия делать (приготовил палец на спуске и чуть его придавил - камера готова), да и ресурс выключателя не тратится (это ведь банальная пластмасса - стереться может, если часто).

Что касается хвата...

...7д и д300 примерно равны по размерам.

д7000 меньше 7д и поэтому последний ухватистее будет.

ЛИЧНОЕ: кнопку спуска Кэнон обязательно надо понажимать и покритить его большое колесо большим пальцем :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ух ты! Что, Россия успела кого-то захватить, пока я отвлекался? Или конец света начался, и какой-то материк затонул с е*еням, как Атлантида? :cannabis:
Если мне не изменяет память, весь СССР кичился тем, что занимает шестую часть суши, а у вас только Россия до одной пятой доросла???

Подробнее

Европу и Индокитай топит постоянно. Разрушенные потоками воды дома, покареженные автомобили... Какая на фиг это суша?
Re[Сергей Таран]:
Мозг у меня взорвался чуть раньше... сейчас уже по барабану...
А если серьезно то есть и весьма дельные советы!
Re[Prometej]:
Больше чем Nikon? Это радует! Лапа у меня тоже не маленькая, нужен габарит. Поеду сегодня их щупать да обнюхивать...
Большое спасибо за советы! Понажимаем...
Re[vacuum]:
А если попробовать такую связку - кенон 60д + 24-105 ?
Re[Alex Walker]:
Неплохо, (если не считать +600$ к цене), но предпочитаю сейчас приобрести тушку эшелоном выше. Так как прозвучало здесь (да и сам уже нарыл) что 18-135 нормальное стекло для ньюба (т.е. меня). А следующие, более продвинутые стекла, буду приобритать по возникновении необходимости в них. Причем с помощью Ибэея и друзей живущих по заграницам это можно будет сделать ощутимо дешевле. Тушку же брать не покрутив основательно в руках не решусь. Всё имхо.
Re:
И еще один вопрос (дабы не плодить лишних тем). Какую карту памяти посоветуете к этим камерам? Может быть у этих тушек есть какие-то особые предпочтения? Подойдет ли SanDisk Extreme® III 30MB/s Edition Compact Flash на 8 гиг для начала. (злоупотреблять съемкой видео не собираюсь)?
Заранее всем спасибо!
Re[vacuum]:
Цитата:

от:vacuum
И еще один вопрос (дабы не плодить лишних тем). Какую карту памяти посоветуете к этим камерам? Может быть у этих тушек есть какие-то особые предпочтения? Подойдет ли SanDisk Extreme® III 30MB/s Edition Compact Flash на 8 гиг для начала. (злоупотреблять съемкой видео не собираюсь)?
Заранее всем спасибо!

Подробнее

Полагаю мелочится не стоит. Но если видев не много , то скорость не важна. Да и не видево камера это...буфер поможет.
К меня 32 г в E-PL1, а в 20D 4г.
Если 7000 то там вообще 2 CDHS влезет!!!
Слишком много место не бывает, кроме тех человеков, что откладывают разбор фоток в долгий ящик.
Re[vacuum]:
Подскажите а АВТО-ИСО на 7D нормально наконец сделано у Canon или как всегда, у Никон к АВТО-ИСО вопросов нет,
ещё вопрос, картинку с 7D не нужно обрабатывать на ПК для улучшения резкости и т.д. ?
Если с картинокой с Никона надо со скинтонами колдовать и с резкость всё хорошо, то у Кенон всё наоборот, как то я не очень хочу за резкость биться постоянно, не раз видел отзывы, что на Canon нужно снимать в RAW и ни как иначе, и потом колдовать на ПК.
Ну и цена конечно, для получения резкой картинки нужно 7D + 15-85, а у Никона грубо говоря для получения того же самого D7000 + 18-105, между объективами разница в цене есть.

Ну а вообще, давно уже всё сказано и пересказано, для криворуких, не опытных, просто любителей или просто для всех кто не хочет особо разбираться в премудростях работы с RAW на ПК, есть правило, а именно, если покупать кроп то от Никон, если покупать полный кадр то от Кенон, я с этим мнением согласен.
И не надо себя разводить на то, что мол я обязательно в будущем перейду на полный кадр, значит надо покупать кроп Кенон, во первых многие, а именно 99% так и не слазят с кропа в последствии, во вторых парк оптики с кропа не весь подходит на полный кадр, то есть получается всё равно, что ты систему собранную на кропе Никона продавать будишь, что на кропе Кенона, ну останется фикс Кеноновский какой нить, который в последствии подойдёт на полный кадр, но блин не выбирать же себе систему кроп только из за того, что при переходе целых один фикс можно не продавать, а с Никона придётся всё продать?
P.S. Одно меня расстраивает в системе от Никон, это слабый сервис в России, если захочешь отъюстировать оптику или тушку, это будет целая история, при чём история будет очень долгой по времени если не живёшь в Москве, у Кенона в разы с этим вопросом лучше, даже в не очень больших городах есть конторы которые отъюстируют бесплатно по гарантии тушку и оптику, можно завести знакомство и спокойно раз в год проверять, настраивать всю систему.

Re[NASA]:
Сам с удовольствием почитаю ответ на ваш вопрос.
Re[NASA]:
А что ненормально в автоисо у Кена?
Re[vacuum]:
7D, очень хороший аппарат, 19 крестообразных датчиков фокусировки, на мой взгляд, делают его более привлекательным чем марк 5D и цвета интересней да и резкости в жыпЪехе достаточно. Но только в связке с 15-85 это более лучший выбор против 18-135. Мне кажеться, что он даже лучше 24-105. Про Никон что это более младшая модель, более ничего не знаю.
Re[vacuum]:
Вот ещё комментарии пользователя 7д с яндекса:

1.
Достоинства: Очень удобные органы управления. Быстрый автофокус. Быстрая серийная съёмка. Full HD видео. Программная юстировка back/front focus. Дистанционное управление внешними вспышками. Достаточно светлый и информативный видоискатель. Три гибко настраиваемых пользовательских режима быстро переключаемых колесом выбора режимов. Металлический пыле/влаго-защищённый корпус.

Недостатки: По шумам матрица несколько получше, чем у 50D, но не очень ощутимо(рисунок шумов немного иной). Аккумулятор, хоть и ёмкий, но быстро съедается. Автофокус быстрый, но откровенно мажет (сильнее мажет, чем 50D). В режиме видео нет следящего автофокуса (даже контрастного).

Комментарий: На корпусе написано одноразрядное число - 7D, от этого владелец впадает в эйфорию и не признается, что камера по её характеристикам должна позиционироваться в любительской линейке. Давайте разберём, что в ней такого принципиально полезного для профессионалов, что редко доступно любителям по сравнению, например, с 50D? Быстрый автофокус? А как он мажет, вы видели? Видео без следящего автофокуса и скудной глубиной цвета кодированного видеопотока? Так его уже во все линейки встроили, тем более, это указывает на любительский сегмент. Чуть большее количество мегапикселей? Очевидно, что все уже устали от маркетинговой гонки мегапикселей, которые не добавляют ощутимого качества, а кропнутую матрицу со всеми её шумами хочется обнять и плакать. Скорострельность? Она и так в линейке 10D-50D выросла с 3 до 6.3 кадров в секунду, т.е. обновление до 8 кадров в секунду на фоне этого никак не поражает (тем более, что уже давно в моде любительские камеры со скорострельностью 10 кадров в секунду, а 8 к/c вам никогда не видать на 7D без поднятого зеркала). 2 процессора? А кроме как повысить скорострельность, они ещё зачем-то нужны? Подозреваю, что именно из-за них получилась очень прожорливая камера (в плане аккумуляторов). Canon даже не соизволила в режиме съёмки видео пустить один из процессоров на следящий автофокус. Есть ещё пара других новшеств, например, управление внешними вспышками, электронный уровень и т.п. Согласен, что управление внешними вспышками - профессиональный вариант использования камеры (обычный любитель ограничится одной внешней вспышкой и ярким рукотворным освещением). Но управление внешними вспышками уже есть в любительской линейке Canon (например, Canon 60D), также как и электронный уровень. Итак, кто-нибудь, скажите, что качественного профессионально-полезного можно наблюдать в этой камере по сравнению с 50D и её мутантом 60D?

дальше приведу критику других пользователей:

Недостатки: Плохо фокусируется в темноте. По сравнению с 40D просто ужасно. Не знаю, может проблема с конкратной тушкой. Тяжеловата. В АвтоISO не регулируется верхняя граница.

Недостатки: Это легкий недочет скорее, а не минус - в режиме полного автомата задирает iso вплоть до 1600 и при этом закрывает дырку.

Недостатки: Быстро сажает аккумулятор
Отвратительный автофокус (скорее, его почти нет)
Невозможно одним движением руки сменить формат с RAW на JPEG (актуально когда _срочно_ надо "отстрелять" максимально длинную серию)
Нет на колесе стандартного режима "спорт". Раньше он был и был полезен.
Аккмулятор не совместим с прежним (проблема при апгрейде)
Видео без автофокуса в процессе съемки (оно тогда вообще зачем?!)
По сравнению со "старушкой" 20D, функций гораздо больше - Live View, видео, экран большой. Но это все "украшательство", реклама в прайс-листах. А по сути...

По качеству изображений аппарат стал хуже значительно - практически все (90%) снимки не резкие (не смазанные по безрукости, а именно не резкие, даже со штатива). Многократно проверено на объективах:
* Canon 50 mm, F1.8 - даже близко в фокус не попадает;
* Canon 50 mm, F1.4 - даже близко в фокус не попадает;
* Canon 70-200 mm, F4.0 - попадание в фокус крайне редко, но иногда бывает;
* Canon EF-S 10-22mm, F3.5 - в фокус не попадает;

Едем дальше. Раньше можно было одним движением сменить формат с RAW на JPEG и отснять длинную серию чего-нибудь спортивного (а не чуть-чуть RAW). В 7D это исчезло - есть кнопка перехода из RAW в RAW+JPEG, но дальше надо крутить колесиками, выбиралками, OK нажимать. Если ты в гуще событий и тебе срочно надо начать снимать много и быстро (а когда надо "быстро", то оно происходит "срочно", время уходит), то ты свои кадры уже упустил.

Раньше был режим "спорт" ("бегущий человек") - в случае срочности, одним движением перевел в него и формат снимал в JPEG, и ISO поднималось (автоматическое и завышенное), и выдержка выбиралась наименьшая автоматически. То есть люди понимали, что есть ситуации, когда надо срочно начать снимать много и быстро, и не важно какое ISO и JPEG - или так, или вообще ничего не будет. В 7D такого режима нет. Понятное дело, что можно все выставить через меню, но вопрос в доступе к функциональности в срочном порядке, чтобы она с краю была! В итоге, теряешь удобные случаи и кадры.

Плохо что акку не совместим с прежними, а новый стоит $100.

7D аккумулятор жрет - мама не горюй! На старом 20D можно было отснять 1,5 тыс кадров и не посадить наполовину, я _ни разу в жизни_ запасным акку не воспользовался. Новый 7D начинает показывать разряд акку где-то после пару сотен кадров, а заряжается акку не в пример дольше!

Всё подробнее можно прочитать на маркетяндексе,
я так и знал, что авто-исо так и не доведут до ума.

Re[NASA]:
Нет, ну авто исо имхо не так уж критично, хотя например, даже у олимпусов есть верхняя планка.
А вот с АФ непонятно Если все так и обстоит, как пишет автор отзыва, даже и на статике, то что там будет при следящем АФ?????
И это при всех крестовых датчиках???
Если правда, то имхо это оччень неприятная ситуация.
В таком случае, думаю стоит попробовать перед покупкой взять 7д на прокат, хотя бы на денек, чтобы потестить АФ.
Re[NASA]:
Сорри, а что означает
[quot]а 8 к/c вам никогда не видать на 7D без поднятого зеркала).[/quot]
Re[NASA]:
Экий Вы, разгромщик. Шатлы запускать научились, а слонов продавать нет.
Так ведь не купит ни кто. Вот я свою 20D после таких откровений на 7D не поменяю.
Re[vacuum]:
Если уж "яблоки с яблоками", то Сапог 60Д с китом 18-55.
Более любительский аналог Д7000 от Сапога.

Кстати, Д7000 только начинает продаваться и переплатите Вы за него порядком, тогда как 60Д уже "понахватал" народ...
Re[NASA]:
ну, яндекс, конечно, главный источник правдивых отзывов о фото-камерах прозьюмерского класса...
Круче него - разве только Форум Гор.Псих.Больницы № 6.
Про АФ "семёныча" - БРЕД ПОЛНЫЙ. Артур Морис и компания птиц на лету снимают на него и не нахвалятся. Юза уже с полгода практически полностью с "единички" на 7Д переполз, снимая "за деньги" зверей и птиц.
А вот прАфИссиНАЛы с Яньдекса "вывели" таки этот заговор мировой закулисы на чистую воду!!!
ЙЕССС!!!
Re[NASA]:
Ваши "отзывы" - это просто ересь неумех. Без обид, но бросаются сразу два факта в глаза:
1. часть словесов просто противоречит реальности (например, насчёт АФ)
2. другая - описание самого НЕНУЖНОГО из того, что может дать эта камера, а что самое интересное, НЕПРАВИЛЬНОЕ описание.

И отвечать на заданные вопросы даже странно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.