Выбор первой зеркалки. Nikon D7000 или Canon EOS 7D.

Всего 123 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Очередная басня.

Где тут басня?

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=251&Camera=474&Sample=0&FLI=3&API=1&LensComp=675&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=2

Хотите 18-135? - вот Вам 18-135 в сравнении с 15-85
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=678&Camera=474&Sample=0&FLI=4&API=2&LensComp=675&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=5&APIComp=2

А может 18-200 не мыло? по сравнению с 15-85
пожалуйста на те
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=476&Camera=474&Sample=0&FLIComp=1&APIComp=2&LensComp=675&CameraComp=474&SampleComp=0&FLI=1&API=2

На мой взгляд басни у Вас, а не у меня. Причем заметте я ни слова не сказал о Никоне, обсуждаем тут только Кэнон!

Я всего лишь дал совет автору, чтобы если он надумает брать 7D чтобы не выбрасывал деньги на мыльные стекла, и сразу брал или 15-85 или 24-105.
Но так как 75% форума являются владельцами Кэнона ,а из них еще около 35% владельцами мыльных, бюджетных стекл, то разумеется про Никон лучше вообще не начинать обсуждение, так как Кэнон однозначно является несомненным лидером среди всех производителей фототехники и обсуждению это не подлежит. И еще, чуть не забыл, я сейчас буду снова не прав.
Re[vacuum]:
нужно смотреть на эргономику
а так 7Д получше будет
на счёт объективов советовать не буду, а то наш друг Пантелеев утыкает носом всех неразумных :)
Скажу лишь то что в своё время думал с каким стеклом брать Д80, взял кит 18-135 (самый мыльный, самый хреновый, самый пластиковый, вобщим самый плохой объектив всех времён и народов по версии теоретиков)....в итоге наснимал им кучу обалденных кадров, сейчас правда его использую по сути как фикс 18мм, отвык от зумов, теперь у меня и зумы фиксы, вобщим фото с него очень хороши.....правда хочется угла до 11мм, но это уже вопрос другой
Поэтому я бы не стал слепо смотреть на тесты. Нужно просто понимать где и при каких условиях какая будет картинка. И как правило если не брать бездушный тест, а снять реальную ситуацию на "не очень" объектив, получить средней паршивости картинку, тут же надеть его старшего аналога и будет той же паршивости картинка
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
нужно смотреть на эргономику
а так 7Д получше будет
на счёт объективов советовать не буду, а то наш друг Пантелеев утыкает носом всех неразумных :)
Скажу лишь то что в своё время думал с каким стеклом брать Д80, взял кит 18-135 (самый мыльный, самый хреновый, самый пластиковый, вобщим самый плохой объектив всех времён и народов по версии теоретиков)....в итоге наснимал им кучу обалденных кадров

Подробнее

Знаете у меня заставка на рабочем столе стоит, снимок сделанный на 500D с мыльного объектива 17-85, кадр шикарный получился и вообще с 17-85 у меня есть несколько хороших снимков. Только вот у меня было с чем сравнить и те тесты которые я выложил выше в полной мере подтверждают все мои ощущения и мнения. И знаете еще, что.? Когда у меня были стекла и тушки Кэнон я никогда бы не сказал что 17-85 мыльный хоть и расстраивался снимкам сделанным на нерабочие 17mm. И только тогда, когда было с чем сравнить, я сделал для себя соответствующие выводы, которые не совпадают с выводами владельцев Кэнон.
Насчет эргономики 7D, она мне показалась примерно такой же как и в 50D, мало чем отличается. Но честно, по душе и управлению мне больше приходилась тушка D90, там хоть кнопка включения и подсветки верхнего экрана находилась в нормальном месте. Хотя в 7D уже удобнее включение находится, но в D90 все равно удобнее)

Да и вообще как вы можете сравнивать эргономику с D7000 , вы его уже держали в руках? Если да, тогда прошу прощения, я не держал и спорить не могу. А вот по поводу стекл и бюджетных тушек которые держал могу подискутировать.

Я советую автору 7D с 15-85 или 24-105, так как аппарат проверенный временем и цена в районе 45к за хорошую тушку вполне адекватна.
47 000р за тушку и 31000 р за 24-105 -думаю этот выбор будет самым великолепным и оптимальным в соотношении цены и качества. будете шинковать по 8 кадров в секунду) Помню меня просто поразила скорость 7D, слишком быстро снимает) после D90 он мне показался просто пулеметом)) хотя поснимать то толком на него я так и не смог
:(
Ре[пантелеев83]:
Цитата:

от:пантелеев83
Знаете у меня заставка на рабочем столе стоит, снимок сделанный на 500Д с мыльного объектива 17-85, кадр шикарный получился и вообще с 17-85 у меня есть несколько хороших снимков. Только вот у меня было с чем сравнить и те тесты которые я выложил выше в полной мере подтверждают все мои ощущения и мнения. И знаете еще, что.? Когда у меня были стекла и тушки Кэнон я никогда бы не сказал что 17-85 мыльный хоть и расстраивался снимкам сделанным на нерабочие 17мм. И только тогда, когда было с чем сравнить, я сделал для себя соответствующие выводы, которые не совпадают с выводами владельцев Кэнон.
Насчет эргономики 7Д, она мне показалась примерно такой же как и в 50Д, мало чем отличается. Но честно, по душе и управлению мне больше приходилась тушка Д90, там хоть кнопка включения и подсветки верхнего экрана находилась в нормальном месте. Хотя в 7Д уже удобнее включение находится, но в Д90 все равно удобнее)

Да и вообще как вы можете сравнивать эргономику с Д7000 , вы его уже держали в руках? Если да, тогда прошу прощения, я не держал и спорить не могу. А вот по поводу стекл и бюджетных тушек которые держал могу подискутировать.

Я советую автору 7Д с 15-85 или 24-105, так как аппарат проверенный временем и цена в районе 45к за хорошую тушку вполне адекватна.
47 000р за тушку и 31000 р за 24-105 -думаю этот выбор будет самым великолепным и оптимальным в соотношении цены и качества. будете шинковать по 8 кадров в секунду) Помню меня просто поразила скорость 7Д, слишком быстро снимает) после Д90 он мне показался просто пулеметом)) хотя поснимать то толком на него я так и не смог
:(

Подробнее

Про 7Д я только про сам аппарат, если понравился человеку, то объектив можно и подобрать по душе и возможностям.
По эргономике Д7000 знаю :) , она равна Д80 и Д90. Есть очень мелкие тактильные отличия, но они на знатока и гурмана больше, да и то в самое первое время.
Объективы Кэнона не перебирал, так как мне лично очень некомфортна данная марка. Я вообще не перебираю объективы, беру первый же и снимаю им и хорошо. Если объективно, то Никон он проще в освоении, логичнее, приятнее и т.д. (но только не всем так....кто то и читает справа налево). Хотя и внутри бренда отношение к эргономике может быть разное, например: Д3000 отвратительно, Д90 очень хорошо, Д300с вообще супер, Д700 не айс, Д2х что то не то.....
Re[vacuum]:
Был щас на http://www.the-digital-picture.com
в общем на 7D нужно не как не хуже чем 15-85 или 24-105, ну или EF-S 17-55 f/2.8 IS, всё что дешевле не впечатлило, сделал выводы для себя, что если брать кроп Кенон, нужно в заначке иметь 25-45т.р. денег на объектив, ДОРОГО !!!! У Никона есть 18-105 за 10т.р. который не напрягаясь конкурирует с с выше перечисленными объективами от Кенон.
Сравнил Никоновские 18-105 и 16-85 разница гомеопатическая, явно не стоит разницы в цене между этими объективами, лучше на эту разницу 35/1,8 купить или вспышку.
Получается начальная система от Кенон дороже выйдет из за дорогих стёкол, чем у Никон, но с другой стороны, система то надолго выбирается, не на один день, можно и потратиться. Для себя однозначно решил, что 7D + удобоваримое стекло это = (примерно равно по цене) 5DII + 50/1,8 для меня второй вариант намного предпочтительнее, опять пришёл к аксиоме "если брать кроп то Никон, если полный кадр то Кенон" . Всё сказанное ИМХО! 7D хороший аппарат, но сравнивая с него фотки с 5DII преимущества последнего не оспоримы для меня, вообще после просмотра фоток с 5DII я начинаю метаться и лихорадочно перебирать в мозгу где взять столько денег что бы купит его, фотки с него это просто улёт, вот уж тут Никон рядом не валялся, смотрел кучу фото с D700 и D3 и В3Х ну не то всё, не вставляет и всё, как в анегдоте про поддельные новогодние игрушки которые красивые а радости нет.
Мой совет, НЕ НАДО ПОКУПАТЬ 7D, ЛУЧШЕ СРАЗУ КУПИТЬ 5DII пусть с затычкой типа 50/1,8 потом прикупите всё остальное, разница в картинке между ними ПРОПАСТЬ.
Re[NASA]:
[quot]Был щас на http://www.the-digital-picture.com
в общем на 7D нужно не как не хуже чем 15-85 или 24-105, ну или EF-S 17-55 f/2.8 IS, всё что дешевле не впечатлило, сделал выводы для себя, что если брать кроп Кенон, нужно в заначке иметь 25-45т.р. денег на объектив, ДОРОГО !!!! У Никона есть 18-105 за 10т.р. который не напрягаясь конкурирует с с выше перечисленными объективами от Кенон.[/quot]

Слепой тест (причём, я ГАРАНТИРУЮ, что картинки соответствут тому, за что себя выдают): где здесь выход от набора д90 + 16-85 VR (цена набора примерно 50т.р.), а где от мыльницы Sony Cyber-shot DSC-T77 ценой в районе 13т.р.?

Где больше мыло?

.

[quot]Мой совет, НЕ НАДО ПОКУПАТЬ 7D, ЛУЧШЕ СРАЗУ КУПИТЬ 5DII пусть с затычкой типа 50/1,8 [/quot]

Совет может дать каждый. Но основание для этого есть не у каждого.
Если Вы даёте совет на основании посещения сайта http://www.the-digital-picture.com .....
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Слепой тест (причём, я ГАРАНТИРУЮ, что картинки соответствут тому, за что себя выдают): где здесь выход от набора д90 + 16-85 VR (цена набора примерно 50т.р.), а где от мыльницы Sony Cyber-shot DSC-T77 ценой в районе 13т.р.?

Где больше мыло?

.

Подробнее

Думаю нужно сказать Никон слева, Сони справа
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Всё сказанное ИМХО! 7D хороший аппарат, но сравнивая с него фотки с 5DII преимущества последнего не оспоримы для меня, вообще после просмотра фоток с 5DII я начинаю метаться и лихорадочно перебирать в мозгу где взять столько денег что бы купит его, фотки с него это просто улёт, вот уж тут Никон рядом не валялся, смотрел кучу фото с D700 и D3 и В3Х ну не то всё, не вставляет и всё, как в анегдоте про поддельные новогодние игрушки которые красивые а радости нет.

Подробнее

Да, есть такое дело, красивых фото с 5Д2 больше, но это из-за большего количества их в руках отличных фотографов.
Вот кстати можете фото с Никон посмотреть Д3, Д700:
http://light.lifeisphoto.ru/page.aspx?id=1319
Re:
Сегодня имел удовольствие подержать тушку (7D) в руках. Очень понравилось. В руку легла как влитая. Моё.
Сделал заказ на кит через местный Кенонцентр. Через неделю прийдет с центрального склада свеженький! Ждем-с.
Заказал с 18-135. Не думаю что вся огромная маркетинговая компания Кенона станет комплектовать тушку такого класса откровенным шлаком. Буду осваивать с него. Когда "вырасту из него" приобрету более продвинутое стекло.
Всем огромное спасибо за участие в обсуждении и за советы!
Надеюсь данная тема была полезна не только мне...
До встречи (надеюсь скорой) в других разделах форума.
Re[vacuum]:
Nikon D7000 vs Canon 7D DigitalRev TV
Там и по шумам сравнение и по видео :)
По видео считаю Никон после D90 очень сильно шагнул вперед. Особенно порадовало слежение в реальном времени

http://www.youtube.com/watch?v=QZPNwIMMFik
Re[vacuum]:
Не смог смолчать потому что 2 недели семья страдала вместе со мной, пока я выбирал цифрозеркалку и объектив к ней. И форумы и фотогуру советовали разное. Потом уже "по системе" пришёл к выводу: если первый объектив один, то это китовый 18-135 IS (тушка у меня "младшего брата" 550D). Доводы в его пользу: перекрывает до 90% потребностей начинающего цифрозеркальщика, недорог, сохраняет инвестиции - то есть после приобретения более продвинутых объективов выкидывать/продавать его не придётся.
Окончательно успокоился после того, как решил, что следующим объективом обязательно куплю фикс с f/1,8 для портретов. Гуру такой план одобрили.
Купил и сразу тестить. "Через стол" снимает хорошо; "на соседнем мосту" тоже хорошо. Пробовал увеличить за счёт 18 мегапикселей матрицы с экранным качеством (для web) - получается хорошо. Ну, слабовато размывает фон - так фотошоп-гимп нам в руки! А так, что ещё для начала нужно?
Фотки не публикую потому что на первом часу обладания прелестью с автофокусом ещё не успел договориться, он стрелял куда ЕМУ вздумается.
Планируемое использование объектива в дальнейшем - съёмка моментов с трёхсекундной готовностью (DIGIC4 готовит камеру к съёмке менее секунды), если и стукну где впопыхах - не так жалко, приступил к проектированию "зимней кобуры" для этого.
Буду рад, если кому-то этот пост поможет с выбором...
Re[dr_Teller]:
Цитата:
от: dr_Teller
Фотки не публикую потому что на первом часу обладания прелестью с автофокусом ещё не успел договориться, он стрелял куда ЕМУ вздумается.

По поводу автофокуса, рекомендую снимать по 1 центральной точке. Тогда он будет стрелять только туда, куда нужно Вам.
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
Доводы в его пользу: перекрывает до 90% потребностей начинающего цифрозеркальщика, недорог, сохраняет инвестиции - то есть после приобретения более продвинутых объективов выкидывать/продавать его не придётся.
Окончательно успокоился после того, как решил, что следующим объективом обязательно куплю фикс с f/1,8 для портретов
.

Подробнее

Подписываюсь под каждым словом...
Re[panteleev83]:
...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
...

Вам не понравилось то, что DigitalRev TV сравнил 2х процессорного проф. кроп монстра "семеныча" про который все говорили, что не стоит даже рядом ставить его с любительским куском ***** .... D7000? Или что?
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Вам не понравилось то, что DigitalRev TV сравнил 2х процессорного проф. кроп монстра "семеныча" про который все говорили, что не стоит даже рядом ставить его с любительским куском ***** .... D7000? Или что?

Подробнее

Совсем нет! Я практически со всеми вашими постами согласен!
А свой пост стер т.к. я невнимательно прочитал, к какой камере относился ваш совет, и уточнил, что у 7д все точки крестовые :)
Сорри, что сразу не пояснил.
А к 7д я и сам критически отношусь :)
Re[vacuum]:
Алексей2000

Хотя я не отношусь критически к 7D, все же сравнение хорошее получилось. А семеныч у меня был, правда 1 день, жаль что не смог толком поснимать на него. Зато помню как кто то лихо загибал, что 7D сравнивать с D7000 это равносильно, как сравнивать Canon 450D с 5D, мол 7D это нечто неприступное и профессиональное в своем классе, с низкими шумами и видео которому нет равных.
Я снимал на "семеныча" , видео там действительно классное, но что то мне говорит что у D7000 примерно такое же видео и + куча всяких наворотов со слежениями в реальном времени и т д..
А по шумам, так мне кажется D7000 менее шумный, ну или по крайней мере шумит не сильнее 7D.

В общем на данный момент хоть и D7К не держал в руках, но на бумаге вижу, что камеры примерно одного уровня с 7D и D300S.

Так что автор, выбор за Вами, но учтите, что на хорошую зеркалочку, нужно желательно хорошее стеклышко, а стеклышки хорошие у Кэнона все же подешевле да и выбор побольше.

И еще, маленькое дополнение: владельцев Кэнона здесь в 3-4 раза больше чем Никона, разумеется основная часть будет рекомендовать Вам Кэнон поэтому принять правильное решение будет сложно, не попробовав самому.
Re[panteleev83]:
Читая, например, эту ветку,
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=546533&mode=l&page=1#listStart
появляется надежда что не Элькой единой жив человек...
Надеюсь мои руки достаточно прямы для 18-135 IS. Если же нет, будем выпрямлять! ;)
Re[vacuum]:
Никон 7000-й появился на Яндекс-маркете (52 тысячи).
Кто уже держал в руках?
Кстати, в Штатах он пока что "временно отсутствует в продаже".
Re[В. Александр]:
[Удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.