Выбор первой зеркалки. Nikon D7000 или Canon EOS 7D.

Всего 123 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
Вот ещё комментарии пользователя 7д с яндекса:

Плохие комментарии, злобные очень. И похоже, что комментатор держал в руках 7Д всего пару минут - очень мало конкретики.
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Вот ещё комментарии пользователя 7д с яндекса:

Достоинства: Очень удобные органы управления. Быстрый автофокус. Быстрая серийная съёмка. Full HD видео. Программная юстировка back/front focus. Недостатки: По шумам матрица несколько получше, чем у 50D, но не очень ощутимо(рисунок шумов немного иной). Аккумулятор, хоть и ёмкий, но быстро съедается. Автофокус быстрый, но откровенно мажет (сильнее мажет, чем 50D). В режиме видео нет следящего автофокуса (даже контрастного).

Недостатки: Быстро сажает аккумулятор
Отвратительный автофокус (скорее, его почти нет)Невозможно одним движением руки сменить формат с RAW на JPEG

Подробнее

Это как? Роботы чтоль теперь отзывы генерировать научились? :) Умора...
Re[vacuum]:
д7000 и к нему 16-85mm ) А еще лучше 17-55 dx )
Re[NASA]:
Я тоже могу из яндекса отзывы нарыть:

Достоинства: Автофокус, скорострельность, эргономика

Недостатки: На мой взгляд их нет!

Комментарий: Прекрасный аппарат для хоть репортажа, хоть для творческих работ, удобный в использовании. Автофокус цепкий, надежный. Там где с 450Д использовал штатив, этим снимаю с рук. Видео использую редко, но оно очень приличного качества.

Достоинства: Отлично сидит в руках. Встроенная вспышка выручает, когда нет желания таскать с собой башмак. 100% охвата видоискателя - есть плюс. Емкостная батарея. При съемке на S Raw вкупе с L jpeg гарантирует 2000 кадров. Быстрее закончится память, чем батарея :-) Удобный второй экран, немного приловчится и будет быстро выручать.

Недостатки: Это легкий недочет скорее, а не минус - в режиме полного автомата задирает iso вплоть до 1600 и при этом закрывает дырку. Больше недостатков нет.

Комментарий: Тут написана цена 48100 - в Новосибе нигде его за столько не найдете. Кит стоит 80000, боди на 15к дешевле.
Кроп фактор 1,6 очень в плюс на теле-расстояниях. Увеличивает дальность "взгляда" теле-объектива. А на широких углах, конечно, очень кстати ФФ. Как и все аппараты Canon, кроме 1000D и 450D, не терпит мыльной оптики.

Достоинства: На мой взгляд самое главное это автофокус сам пользуюсь 5D Mark ii и 7 D выигрывает в разы по этому при том фокус с минимальным освещением тоже лучше промахивается примерно в 4 из 10 , а 5D mk2 d 7-8 из 10

Недостатки: Шумы , хотя ведут себя очень странно то есть там где быть в принципе не должно то обыгрывают 5D mk2 на 6400 в два раза ,так же то что кроп 1.6

Комментарий: Сам пользуюсь 5D Mark ii пока камера была в ремонте пришлось воспользоваться 7D не много не привычные органы управления ,но разобрался за вечер , потом ГЛАВНЫЙ ПЛЮС это Зональный автофокус был бы он у 5D то цены ему бы не было , так же большой плюс HD 720 p при 50 Fps !!! , я отработал свадьбу с этой камерой от сборов жениха с невестой до посадки на корабль , отснял около 1800 снимков , камера прикончила 3 акума 4 карты по 16 гб плюс около 20 минут церемонии в загсе на видео (снимал при 50 фпс) , вечером скинул всё на мак и оговорюсь сразу в 90% пришлось править экспозицию на -1 но кадры без пересвета , так же меня удивил тот факт что шумы видут себя слишком странно для примера (выход из подъезда по краям гости центр жених с невестой в подъезде но не вышли вспышка EX430 с рассеивателем в лицо жениху с невестой и всё фото супер кроме самой пары и подъезда там шумы как на 5D mk2 при 6400 а снималось при исо 100)
Эту камеру рекомендую как запасную , при наличии первого или второго пятака .
Re[vacuum]:
А короче, что воду в ступе толочь, надо идти в магаз, брать тухи фотать, АФ проверять и всё на что жалуются и делать выводы, пока сам не проверишь, не удостоверишся всё бестолку.
Если серьёзно, что 7д, что д7000, что д300с это просту мега супер машины с грамадным потенциалом, о чём тут можно вообще спорить.
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

от:Evgeniolegov

Достоинства: На мой взгляд самое главное это автофокус сам пользуюсь 5D Mark ii и 7 D выигрывает в разы по этому при том фокус с минимальным освещением тоже лучше промахивается примерно в 4 из 10 , а 5D mk2 d 7-8 из 10

Подробнее

Это пишут про топовую репортажную камеру?????
Re[foto-oper]:
Цитата:
от: foto-oper
Это как? Роботы чтоль теперь отзывы генерировать научились? :) Умора...

Да вроде все логично :?
Две новости, плохая и хорошая.
Хорошая - АФ есть и он очень быстрый.
Плохая - но, зараза, никуда не попадает 8)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Это пишут про топовую репортажную камеру?????

Ну я если честно даже не читал эти отзывы, просто скопировал, все что с высшими оценками :D Нубов везде хватает. Им что никон дай, что кенон... .
А еще у некоторых любителей после мыльниц, несколько завышенные требования к зеркалке, т.к. они несколько завышенно представляли о ней... .
Re[vacuum]:
Всем спасибо за активное участие в теме. Почерпнул немало интересного. Есть над чем поразмышлять... Обнадеживает то, что большая часть отзывов об EOS 7D(а я склоняюсь к ней) - положительная. По CF картам вырисовывается что нужна не менее 400х, для реализации её (камеры) скоростных возможностей? В нашей банановой республике их ассортимент небогат. Будем тормошить Ибэй.
Re[vacuum]:
Я наверное крамолу скажу, но если человек спрашивает мнения... Покупая первую зеркалку человек обычно хочет получить размытый фон при четкости объекта съемки ( портрет ), хорошую работу с бесконечностью ( пейзаж). При всем том промелькнула фраза " В нашей банановой республике ", т.е. видимо сервиса под рукой нет и с юстировкой при неудачном раскладе ( который со стороны Canon'а браком не считается) возможны проблеммы. Так вот, чтоб потом Вам не доказывали что реснички у ребенка появляются после манипуляций в RAW конверторе, чтоб снизить вероятность открывать ветку по четкости и резкости я бы остановился на Никоновской модели. Приходится признать что у никона в последнее время именно с резкостью и детализацией, т.е. с юстировкой из коробки дела обстоят лучше. Если бы не это- Canon.
Re[NASA]:
Цитата:

А короче, что воду в ступе толочь, надо идти в магаз, брать тухи фотать, АФ проверять и всё на что жалуются и делать выводы, пока сам не проверишь, не удостоверишся всё бестолку.
Если серьёзно, что 7д, что д7000, что д300с это просту мега супер машины с грамадным потенциалом, о чём тут можно вообще спорить.

Подробнее

Вы видимо пропустили мой скромный вопрос - Чем Вам не нравится автоИСО у Кенона? Очень было бы познавательно от гуру , из первых рук узнать об отстоинствах Кена в сравнении с Д7000
ПС Упрощу задачу - сравните с Д90.
Re[vacuum]:
18-135 на 18 МП 7д, да ещё в руках новичка будет выдавать мыльную картинку. С этой камерой нужно брать что-нибудь посерьезней.
VACUUM:
Если позволите, внесу свои пять копеек по теме. Был Canon 50D, после 7D. По итоговой, обработанной картинке очень похожие камеры. Никого не хочу обидеть, но мне вообще цветопередача от Canon нравится больше, хотя это моё, очень субъективное суждение. Не согласен с теми кто говорит, что автофокус на 7D плохой. Люди или просто не снимали этой камерой, или просто не разобрались с настройками: практически во всех случаях быстрый, цепкий и надёжный. Вообще камера по функционалу просто запредельная. Не буду сравнивать с аналогом у Nikon, например D300, просто не держал в руках, но у Canon это, без сомнений, лучший кроп. Мне не критично автоисо, хотя бы и не помешало как это реализовано у Nikon, но на мой взгляд основной минус этой камеры, как впрочем и 550D, 60D это запредельное кол-во мегапикселей на кропе. Мы все дружно участвуем в этой сраной гонке узкоглазых маркетологов и более того, поощряем это своими покупками. Но, как водится, альтернативы особой нет. Сейчас на 7D очень хорошая цена, так что как вариант, наверно имеет место быть.
Re[ramfor]:
Цитата:
от: ramfor
18-135 на 18 МП 7д, да ещё в руках новичка будет выдавать мыльную картинку. С этой камерой нужно брать что-нибудь посерьезней.

В руках новичка, или любителя, или профи не особо важно, если стекло мыльное руки не особо помогут.
К 18-135 еще можно смело добавить 17-85, 18-200, 28-135.

На мой взгляд, если брать 7D то лучше с 24-105 или хотя бы 15-85 не меньше!
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
В руках новичка, или любителя, или профи не особо важно, если стекло мыльное руки не особо помогут.
К 18-135 еще можно смело добавить 17-85, 18-200, 28-135.

На мой взгляд, если брать 7D то лучше с 24-105 или хотя бы 15-85 не меньше!

Подробнее

Очередная басня.

В ветке "объектив для 550д" (а это как раз та самая матрица камеры 7д) мне в виде "доказательства" привели заведомо убогий пример.
Он ОЧЕВИДНО убог и сделан полным лузером, что частично читается из exif, но по большей части по самому снимку.

Вот он:
http://album.foto.ru/photos/or/143341/1444080.jpg

Казалось бы, хуже и быть не может. И правильно, это банальный брак пытаются выдать за плохой рисунок стекла. Замечу, что цена этого стекла просто смехотворна и хоть я и не считаю объектив 18-55 плохим, но всё же странно покупать такой контрастный набор, где камера превосходит оптику по цене в 10 раз при факте, что именно стекло рисует в конечном счёте, а не камера.

Но даже если допустить такой, с позволения сказать, скотский "рисунок" объектива 18-55 на матрице в 18Мпкс, то всё равно в итоге будет не всё так плохо, ибо в мегапикселах есть и плюсы.

Показываю.

Это приведённый из 18Мпкс файл к 10Мпкс, которых достаточно для печати БОЛЬШЕ, чем на А3.

Итого: даже из этого жуткого убожества можно ЭЛЕМЕНТАРНО (и это ключевое слово!) за пару кликов получить картинку, которая отлично распечатается на А3 (на А3 печатается с отличным качеством 8Мпкс и даже меньше).

Напомню, что Никон д7000 имеет 16Мпкс, что не сильно меньше 18-ти.

А теперь смотрим на возможности камеры 7д по выходным файлам формата RAW:
(RAW) 5184x3456,
(M-RAW) 3888x2592,
(S-RAW) 2592x1728

Что это такое? Это всё про попиксельную резкость и простоту её получения на ЛЮБОЙ оптике.

Подробней об этом здесь:
http://prometej-photo.ru/publ/article/vrednye_piksely/1-1-0-14

Но прежде, чем читать статью, хочется уточнить, что резкость не берётся из воздуха. Дабы не тянуть резину за хвост: из РАВа она получается лучше.

В другой своей статье я это уже показывал.
Но не только я, а ещё много кто.
И вот ещё один наглядный пример превосходства РАВ (на матрице 18Мпкс, чтобы в тему было):
http://www.photographyblog.com/reviews/canon_eos_550d_review/image_quality/

Причём, изначально сравнение идёт по шумам. Но различие в резкости само бросается в глаза.

Re[Парам так Парам]:
Как раз с сервисами Кенона у нас все в порядке. Вот с Никоном совсем грустно....
Re[NASA]:
Цитата:

ещё вопрос, картинку с 7D не нужно обрабатывать на ПК для улучшения резкости и т.д. ?
Если с картинокой с Никона надо со скинтонами колдовать и с резкость всё хорошо, то у Кенон всё наоборот, как то я не очень хочу за резкость биться постоянно, не раз видел отзывы, что на Canon нужно снимать в RAW и ни как иначе, и потом колдовать на ПК.

Подробнее

Здесь речь идет о матрицах кроп с бОльшим, чем 15Мп количеством пикселей.
Сказки про резкость Никона остались в прошлом, вместе с его 12Мп превосходными матрицами.
Всё. Алес.
Никон перешел черту допустимого (15Мп на кропе) вместе с кеноном.
Теперь будущие владельцы мегакропов никона и кенона в одинаковом дерьме - к покупке только и исключительно лучшие и новейшие дорогие объективы, которые по своему разрешению способны выдать четкую картинку. Хы... да и то относительно четкую...
Re[Prometej]:
Спасибо за отличную статью. Наглядно и доходчиво! Прямо воспрял духом. Думаю многим новичкам (а может и не только новичкам ;)) эта статья будет полезной!
Большое спасибо!
Re[vacuum]:
7D конечно замечательная камера, но если нет бюджета на оптику то может нет смысла в такой серьезной камере и при этом не фф?
может тогда 50D и объектив 24-105 или совсем уж темный 15-85?
как вариант 17-55 2.8 IS

и мегапиксели тут совсем не причем. они лишними не бывают, а 15мп на 18-55 будут НЕ ХУЖЕ при прочих равных чем 10мп с тем же объективом

вообще дешевые зумы - это деньги на ветер. Дешевые фиксы - это вполне вариант!
и помнить еще что в самое ближайшее время нужна будет еще вспышка+аккумы. это еще не меньше 350$
Re[vacuum]:
а да - снимать в RAW нужно на любой зеркалке, будь то никон или кэнон...
колдовать в том же DPP (что идет с кэнон) не понадобится - там компактная панелька с несколькими бегунками, ничего сложного.
если снимать в джипег - то проще остаться на мыльнице (без сарказма)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.